Пока ещё не цветут маки

Пока ещё не цветут маки. Вот, Олена, пожалуюсь на жизнь: в нашей компании работали две симпатичные девушки, одна из - Галиции, другая из Черниговщины. Галичанка, романтичная, влюбчивая, я когда-то написал о ней стихотворение в прозе "Анита", а другая - более расчетливая, в себе на уме. Галичанка, когда в офис приглашали священника, демонстративно отворачивалась от процедуры, хотя могла бы сказать себе, они пусть своему православному Богу, а я унниатскому. В процессе работы были требования расширить свои обязанности, она юрист, ушла от нас. Это вызывало уважение. Честно и открыто выразила своё отношение: к новым правилам игры в компании, что такое не подходит ей.
Девушка из Черниговщины похитрее, с философией принципы хороши, но выживание важнее, она тоже юрист, но старается оставаться в пространстве удобных ей обязанностей. Иногда взбрыкивается, в последнее время стала закатывать глаза, как когда-то галичанка, мол, что вы от меня хотите, вы сами не знаете, что вам нужно. Два варианта, или альтернатива есть, или косяки на работодателя подобрала, это без проблем можно сделать.

Вот из таких деталей складывается, почему мы больше уважаем галичан, чем разнообразных манкуртов, "хохлов". Считаю, что галичане менее опасны для москалей, в отличии мутных лиц. Кстати, в Майдане в девяностых а СССР активистами выступали в основном украинцы.


Рецензии