Всеединство богочеловечества

Единство - есть единственное
условие существование человечества.




     Тема заявлена Владимиром Соловьёвым, но он  не был мистиком в полном смысле этого слова, поэтому его символизм имеет человеческое начало ищущего философа, который пришёл к выводу «всеединства богочеловечества» умозрительным путём. Во главе его всеединства стоит Христос. Опыт Христа, опыт Его жизни – есть начало богочеловечества. Прошлое полно пророков, что были в сознании Христа, Он был всегда. Христос явил главную силу богочеловека, открыв путь будущему богочеловечеству. Символом Христа, предвестником Христа можно назвать образ Атланта согбенного под тяжестью могучего неба.

Атланты держат небосвод,
Гранитными телами упираясь,
И этот символ не поймёт,
Кто жизнь живёт лишь развлекаясь.

Атланты терпеливо ждут,
Когда настанет час прозренья;
Они тела вновь обретут,
И небеса сойдут на землю.

      Стих написан в режиме автоматического письма автором данного текста. Содержания стиха говорит о том, что опыт автора есть основа всех его текстов в прозе.ру. Поэтому к содержанию данного текста надо относиться с доверием. Хотя это доверие может вызвать только качество самого текста, если он будет интересен читателю, который ищет Истину. Истина сделает человека свободным. Сделает свободным – Богочеловека. Если Христос прожил свою жизнь, то значит, возможно, прожить такую жизнь ещё кому-то, и будущему человечеству будет возможно всеединство богочеловечества через познание Истины и познание полной Свободы! Тяжесть Атланта реальна, тяжесть человека способного держать небосвод будет также реальной. Небо это энергия жизни. Энергия неба – энергия психической составляющей жизни всего человечества. Держать небо – значит иметь в себе невероятную психическую силу! Атлант является символизмом, и в этом символе есть реальная сила всеединства будущего богочеловечества. Одному человеку очень сложно. Христос в этой сложности мог пойти только на распятие: не было бы распятия, не было бы Христа. Он указал путь. Следуя этим путем, можно достичь Истины. Получить полную свободу, которая будет заключаться в знании всех скрытых механизмов в действии человека. Скрытых механизмов, то есть будет открыто то, что скрыто от человека. Будет открыт невидимый мир, скрытый от человека. Духовное зрение обретёт истинный смысл. Когда вы закрываете глаза, пред вами проплывают картины только что совершенных вами действий. Ваша память воспроизводится вашим духовным зрением, вы часто видите картины своей прошлой жизни этим духовным зрением. Когда откроется небо над вашей головой, вы будете обладать другим, настоящим духовным зрением, что будет прямым общением с живым небом, тогда все тайны бытия откроются вам. О! это будет поистине чудесный мир. Любовь и все чувства многократно умножатся. Как ярко может переживать человек свои чувства, открытый небу человек будет переживать всё это многократно ярче!!!

     Опыт такой достигается в одиночестве, когда надо будет оставить всё ради великой жертвы познания Истины. Одиночество это тяжкое, и не даёт результата, пока не будет всеединства таких открытых небу людей. Они будут едины под открытым небом, которое их объединит и даст силу космических энергий, в этом будет космизм прямого общения с космическим разумом. Ныне все достигшие результата изолируют себя в ложном понимании того, что они единственные держатели Истины, необходимой для передачи её человечеству. Соловьёв интуитивно заявил: «Обладание Истиной не есть привилегия одного народа, и не есть привилегия одного человека». Но путь идет через Евангелие. Познав Евангелие на человеческом уровне, произойдёт познание на уровне узнавания, опыта Христа, и узнавание текста Евангелия совсем на другом уровне. Истина имеет семь уровней постижения, так и чтение Евангелия имеет много уровней постижения, но чтение богочеловека будет Истинным. Таким человеком можно стать, в этом прогресс, в этом эволюция. Лучшим доказательством жизни Христа, будет проживание Его жизни. Такое возможно, ибо прошло две тысячи лет, обозначенных двумя крестами ХХ века!!! В этом истинный символизм ХХ века!!! Два креста ХХ века есть символ второго пришествия!!! Которое будет во всеединстве богочеловечества. Молитва Отче наш есть программа человечества, которое станет единым в своём богочеловечестве. Ключевые слова: «Да, будет царствие Твоё, да, будет воля Твоя»; «Не введи нас во искушение». Тайна искушений будет открыта и греховность человеческая уйдет, как пережиток прошлого! Будет понятно, почему Христос взял все грехи наши на Себя. Не будет тайн, откроется Истина и даст свободу всему человечеству. Преддверием всеединства богочеловечества был советский народ. Это было новое единство советских людей. Вспомним перелёт Чкалова через северный полюс в США. Как его там встречали, ибо понимали в этом прогресс человечества. Слова Валерия Чкалова запали в сердца настоящих тружеников США, работающих у станка, они узнали то, что есть страна свободных людей. И только Чкалов мог сказать корреспонденту американской газеты: «На меня работают 170 миллионов советских людей, а я работаю на них», что в корне отличают отношение  к труду в самой Америке. Затем США развязали посредством Германии войну с советским народом. В этом было проявление зла и коварства, что стало продолжением мирового зла и мирового коварства ныне. Советский народ был скрытым проявлением высшего разума невидимого мира; настало время открытого проявления высшего разума, который будет доступен тем, кто встанет на опасный путь познания Истины и познания полной свободы! Владимир (владеющий миром) Ленин перевернул мир для нового знания. Был совершён коренной поворот истории человечества, равного которому не было. Валерий (Чкалов), имя его означает Крепкий. В молитве читаем: «Святый Боже, Святый Крепкий». Так подвиг Чкалова был сродни подвигу Гагарина!!! Оба ушли в возрасте 34 года. Это возраст Христа, как и Евгений Урбанский, сыгравший роль коммуниста в известном фильме такого же названия, ушёл из жизни в возрасте Христа 33 года. 34 содержит два числа 17 – в этом символизм истинный. 17 число потопа (революции), после которого следует число 18; пророк Маркс рожден был в 1818 году. Читайте Второзаконие, глава 18, стих 18. Читайте Бытие, глава шестая, стихи 17 и 18!!!. В этом Истинный символизм, отмечающий Великую Историю России в сочетании с текстом Библии. Символизм есть отражение невидимого мира в жизни людей, и доказывает реальность невидимого мира. Эти символы указаны также в книге Пророка Исайи, главы 53, 55. Почему два царя и два вождя ушли из жизни под знаком числа 53? Иван Грозный, Петр первый, Ленин – ушли в возрасте 53 года; и Сталин – в 1953 году!!! Маркс родился 5 числа 5 месяца. Читая начало 55-ой главы, поймём почему он говорил о коммунизме.  В этом истинный Символизм от Бога. Нет настоящего языка понимания Бога, пока он только рождается, пока такой язык состоит из чисел, и он очень убедителен!!!

     Тайное знание было под запретом во все времена, но наступят времена, когда всё тайное станет явным. Неужели человек не имеет права знать Тайну, Истину и быть свободным? Это станет научным знанием, и наука уйдет от перекосов эволюционного научного познания мира. Наука станет развиваться в направлении сохранении планеты без ложного гуманизма. В тайном знании есть слова: «Нравственные понятия относительны на земле», ибо истина в спасении души и человечества, глубина этого тайного знания откроется! Это глобальное понятие планетарного масштаба. Человек должен жить планетарным мышлением. Наука также является искушением, которое ведет человека к бесконтрольному познанию. На научном пути должны быть правила высшего разума, что живет вечно при конечности жизни отдельно взятого ученого и отдельно взятого человека. Вот в чем Истина. Учение церкви о спасении души конкретного человека ложно. Спасение души в отражении, что оставил человек на земле своей жизнью. И как это отражение будет влиять на последующие души людей, что будут после него?

АВВ 25-01-23

 


Рецензии
Интересно.
Поддержу в рейтинге.
С уважением,

Виктор Николаевич Левашов   30.01.2023 16:00     Заявить о нарушении