Последний поэт. День памяти Высоцкого

Первый канал показывает фильм о Высоцком со многими деталями того времени в котором жили мы.
И вот, что понимаешь. Он был артист театра и кино. Артист,который сочинял и пел свои песни. И однажды его случайно записали на магнитофон... и пошла слава.
Это была не слава, это было признание народа.
Народ истосковался по личностям, по вожакам, по бунтарям. Эти рафинированные холеные партийные лидеры на это - не тянули.
Что двинуло его в народ? Голос? Песни? Харизма? Все вместе. И еще много чего.
Наверное это называется талант. Личность. И еще его сейчас называют настоящим.

Нам сейчас такой настоящей личности с большой буквы - не хватает.
Кончено, если бы он был сейчас, то понятно где бы он был сейчас. Наверно,там же где и Саша Якут. Или, если скорее всего в Израиле.

Сейчас, как бы время что все можно. Нет цензуры, объявлена свобода слова...
а никого нет - все в бегах.

Мне кажется, более всего он хотел, чтобы его признали поэтом.
Если называть его поэтом, то тогда надо расширить это культурное понятие это высокое звание "ПОЭТ".
Сейчас все упростилось. Сейчас всех,кто пишет стихи, уже называют поэтом.
Путь на Олимп открыт. Правда поэтов от этого больше не стало.
Даже совсем перевелись. Тогда, если Высоцкого и можно назвать поэтом, то последним.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.