Письмо ревности

Лика сидела заливаясь слезами.
- Как он мог. Он же клялся в любви.  Такие слова говорил. Красиииивые. - выла в голос девушка, растирая ручьи слез по лицу и хлюпая носом.
Некогда красивый макияж нещадно размазан по лицу, тушь и слезы сделали свое дело, превращая милое личико в мордочку панды, помада красными разводами красовалась на щеках.
- Говорил, что я единственная и неповторимая, что другой такой на свете нет, что ему повезло со мной. - Лика достала из сумочки фотографию и остервенело начала рвать ее на мелкие кусочки.
Внезапно ее истерию прервал громкий телефонный звонок.
Лика замерла. На ее лице мелькнуло смятение: брать или не брать.
- Идите вы все. - зло выдавила девушка, доставая следующее фото и подвергая его жестокому исчезновению. Потом сложила остатки в тарелку, взяла зажигалку и трясущимися руками попыталась поджечь. Мелкие частички упорно не хотели гореть. Лика чертыхалась, но не сдавалась.
- А ты, гад. Я тебя сожгу. - рычала она непрерывно клацая зажигалкой.
Раздалась трель дверного звонка.
- Кого нечистая принесла? - буркнула девушка и резко бросилась к двери, открыла замок и распахнула дверь.
- Так, что на звонки не отвечаешь? Совсем от счастья подругу забыла? - радостно сообщила гостья.
Лика молча развернулась и пошла вглубь квартиры. Вид лучшей подруги Вики ее не утешил.
Гостья пошла следом со словами. - Тааак, вижу, что что-то не так. Рассказывай. Че, изменил?
Лика только молча кивнула, слезы новой волной ринулись из глаз.
- Застукала? С кем? Да не важно с кем? Пошел он! Знаешь сколько их таких! А ты у меня одна, самая лучшая подруга! Да хватит рыдать! Надо письмо писать! Точно, надо! - твердо заявила гостья.
- Да какое письмо, Вика? - удивилась Лика.
- Ревности. Письмо ревности. - выпалила Вика.
- Не поняла? - продолжила Лика.
- Да что ты не поняла? Видела его с другой? Приревновала? Вот и пиши этой ревности все, что о ней думаешь! Легче будет! Я знаю. Ты не первая и не последняя. - ответила Вика.
- А с чего начать то? - недоумевала Лика.
- Да с чего хочешь, пиши, все, что на душе, что слезы вызывает. - объяснила Вика.
- Ну дак это, с бабой я его увидела. - растеряно проговорила Лика.
- Прям с бабой? - уточнила Вика.
- Ну нет, с девушкой, вполне красивой. - исправилась Лика.
- Вооот. Что тебя огорчило? - задала вопрос Вика.
- Ну как что? Тебя бы не огорчило, если вечером тебя боготворят, а утром, видят с другой бабой, пардон девушкой. - выпалила Лика.
- Ну это ясно, так и пиши. - настоятельно потребовала Вика.
Тут телефон Лики издал трель пришедшего сообщения. Лика схватила телефон и лицо ее вытянулось от удивления, глаза расширились.
- Ах, ты так. - прошипела она.
Вика через плечо подруги заглянула в телефон.
- Ого. Каков нахал. - присвистнула она.
- Точно нахал. Днем с одной, вечером с другой. - поперхнулась Лика.
- Давай ему отомстим. Умывайся, одевайся, вместе пойдем. - заявила Вика. - Пиши, что придешь с подругой.
- Да, отомстим. - твердо заявила Лика, печатая ответ и побежала в ванную комнату смывать радугу с лица и делать новый боевой раскрас. Через час Лика при полном параде и Вика входили в один из ресторанов города.
На входе их встретил официант, проводив до столика, за которым уже сидели молодой человек и девушка.
Вика и Лика даже глазом не повели, хоть и были сильно удивлены.
Молодой человек встал, приветствовал девушек.
- Лика, дорогая, познакомься, это моя сестра, Аня, она сегодня утром прилетела в отпуск без предупреждения,  как снег на голову, решила приятный сюрприз сделать. А я захотел вас познакомить. - проговорил он улыбаясь.
- Лика, очень рада знакомству, мне брат про вас много рассказывал, какая вы красивая и как он вас любит. Теперь я вижу своими глазами. - Анна улыбаясь, подошла к Лике и протянула руки, чтобы обнять ее.
Вика быстро сориентировалась и подтолкнула подругу вперед. Все еще недоумевающая Лика ответила на объятия будущей золовки.


Рецензии