Новая нечисть

Анечка была очень раздосадована.
- Ну прям руки опускаются. И что теперь делать то. Какая то чертова квартира. Ничего в ней не растет. - причитала она, разглядывая листики диффенбахии.
Дело в том, что Анечка очень любила цветы. И они ее любили и отвечали взаимностью. С самого детства везде, где бы она не появлялась цветы начинали активно расти и цвести. Так было в школе, в институте, на работе.
И вот совсем недавно Анечке посчастливилось купить свою квартиру. Хоть небольшую, но свою. Самое большое преимущество квартиры был огромный утепленный балкон, тянувшийся вдоль всей квартиры.
Когда Анечка его впервые увидела, то запрыгала от счастья, захлопала в ладоши, как ребенок. Теперь то у ее оранжереи будет много места, ее цветам будет так же хорошо в этой квартире, как и ей самой.
Но не тут то было. С момента переезда прошло совсем немного времени, как цветы начали чахнуть, увядать и покидать свою хозяйку, не смотря на все принимаемые ею меры.
- Странно. - рассуждала Анечка. - Света достаточно, полив умеренный, температура комфортная, грунт не менялся, насекомых и вредителей нет. В чем проблема? Ума не приложу.
А цветы продолжали гибнуть.
И вот в один прекрасный момент, когда озадаченная Анечка выносила очередной высохший трупик своего подопечного, ее остановила соседка, сухонькая женщина неопределенного возраста, но явно за 60, и сказала: Не печалься девица, есть средство от твоей проблемы.
Анечка остановилась, как вкопанная. - Какой проблемы?
- Ну ты же цветочки любишь. Вон целую оранжерею перевезла. Все ухоженные, цветущие, здоровые. А теперь, что ни день все любимцев высохших выносишь. Это ли не проблема? - молвила соседка.
Анечка растерянно кивнула головой.
- Это все цветочная ведьма, ее проделки. Если ей должное уважение не проявлять, все растения погибнут. - тихо зашептала женщина.
- И как быть? - глаза Анечки расширились от удивления.
- Может старушка и выжила из ума, но раз такая наблюдательная, то вдруг совет дельный даст. - пронеслось у девушки в голове.
- Тут все просто, ее задобрить можно. - продолжала соседка.
- А как? - заинтересованно уточнила Анечка.
- Да просто очень. Приходишь домой, моешь место, где цветы растут и приговариваешь: "Уважаемая цветочная ведьма, я твой дом мою, убираю, новые цветы тебе заселяю. Пусть вольготно тебе в моих цветах живется. Я буду их растить, поливать, тебя добрым словом поминать. Не суши, не режь корней, будет жить нам веселей." Потом расставь все хорошие цветы, а мертвые выкини. Больные отставь отдельно и приговаривай: "Уважаемая цветочная ведьма, помоги мне вылечить цветочки, все в твоей власти, полагаюсь на тебя, уважая и любя". Как все сделаешь еще раз проговори: "Уважаемая цветочная ведьма, с миром нас ты принимай, и люби, не обижай, будем вместе долго жить и дружить, дружить, дружить".
Тут Анечку кто-то отвлек из проходящих мимо соседей. А когда она обернулась, то старушки и след простыл.
Пришла Анечка в свою квартиру и видит, что ее цветочки еще больше поникли.
- Делать нечего, а попробовать надо. - с этими словами Анечка начала сортировать цветы, выносить их с балкона, мыть его и шептать слова сказанные соседкой.
Целый день трудилась Анечка. К вечеру только закончила и усталая легла спать. А во сне ей снилась какая то небольшая дамочка, которая рыскала по ее цветам, вынюхивала что-то и ковыряла клюкой у корней. А потом так удовлетворенно кивнула и бросила: Хороший сад, так и быть, живите.
Анечка открыла глаза, села на кровати. - Приснится же такое. Это бурная фантазия.
Она встала, прошла на балкон, осмотрела цветы. Новых погибших и даже поникших не было. Все выглядели повеселевшими и поздоровевшими.
- Ну, что, значит будем жить и дружить, уважаемая цветочная ведьма. - проговорила Анечка.


Рецензии