Сказки острова Ловцов

Шесть маленьких гребцов усиленно работали веслами. Капитан умело крутя штурвал раздавал команды. - Лева греби. Право табань. Да что же вы головы еловые. Живей. Шевелись.
Маленькую лодку сильным ветром бросало из стороны в сторону, ее пассажиров то и дело заливало холодной соленой водой.
- Умник, скажи где мы находимся? - пытаясь перекричать шум моря спросил Чихун.
- Да какая разница! Но если тебе от этого будет легче, то мы в Море Шторма. Наша задача не попасть на Рифы Дедлайна. - кричал в ответ капитан.
И тут, словно прочитав опасения капитана, одна большая волна подхватило суденышко и бросило на рифы.
Лодка вмиг превратилась в щепки, ее обитателей закрутило, отходящая волна пыталась утянуть их в море, но следующая еще большая стала их спасением, так как выкинула их на Плато занудства.
Семь обессиливших мокрых человечков лежали на заснеженной земле. Ветер вдруг резко стих и с неба хлопьями повалил снег.
- Как красиииво. Настоящее рождество. протянул Весельчак, который лежал на спине и ртом ловил снежинки.
- Если мы сейчас не встанем и не найдем где согреться, то заболеем и умрем. - бубнил Ворчун.
- Наш брат в кои то веки прав. Соня, Весельчак, Скромник, Чихун, Простак вставайте, надо срочно искать убежище.  - скомандовал Умник.
- А где мы находимся? - наивно поинтересовался Простак.
- Это древняя Земля Ловцов. Она священна. По ней надо ступать осторожно, чтобы не осквернить и не разгневать ее богов. - ответил Умник.
- И куда нам идти. - осведомился недовольным тоном Ворчун.
- Нам надо держаться правее, пройти пески Прокрастинации, как то аккуратно обойти Логово Неписуя, не попав к нему в лапы и попасть в пещеры Интровертов. Они хоть и нелюдимы, но помощь страждущим окажут. - рассказывал Умник.
- А откуда ты все это знаешь? - осмелился уточнить Скромник.
- Я успел изучить книгу жизни, хранившуюся у злой ведьмы. Ведь вы же знаете, что она заставляла меня пыль со своих фолиантов вытирать, вот я время даром и не терял, книги изучал и вот, пригодилось. - с гордостью заявил Умник.
- Дааа, хорошо, что нам удалось от ведьмы сбежать, а то незавидная нас участь ждала. - горестно вздохнул очнувшийся Соня.
- Точно, она уже и рецепт гномьего супа нашла, так называемый рецепт вечной молодости. Я видел. - вставил Простак и слезы навернулись у него на глазах.
- Все, отставить пессимизм, мы живы и здоровы, командуй, Умник, куда нам идти! - бодро отчеканил Весельчак.
И семь гномов направились сквозь пески Прокрастинации в поисках своего нового дома. Самое страшное в их жизни, а именно заточение у злой ведьмы, уже позади, а впереди ждет долгая и счастливая жизнь. Ну по крайней мере они все хотели на это надеяться.

А на краю плато, скрытые от гномов стояли девочка лет 10 и Енот и наблюдали за незваными гостями.
- Интересно с добром пришли или как? Надолго ли? - задумчиво произнесла девочка.
- Время покажет. - философски проговорил мудрый Енот.


Рецензии