Часть 2. Новая Хронология - открытие в истории
ИСТОРИЧЕСКОЕ ОТКРЫТИЕ - "НОВАЯ ХРОНОЛОГИЯ".
2.1. ПАРАДОКС ОТКРЫТИЯ В ИСТОРИИ.
В конце 20 - начале 21 столетий нашлись некоторые ученые, которым удалось вскрыть эту глобальную фальсификацию и реконструировать, воссоздать подлинную историю человечества. Для совершения этой титанической работы, надо было иметь недюжинные знания, чтобы доказать ложность той версии истории, которая преподавалась в прошлом на протяжении столетий и продолжает преподаваться в настоящее время в школах и вузах и которую мы привыкли считать истинной. Доказать, что известная нам древняя и средневековая история является ЛОЖНОЙ. Фактически это событие стало ВЕЛИЧАЙШИМ ОТКРЫТИЕМ в исторической области. Кроме того, надо было иметь великое гражданское мужество, чтобы во всеуслышание заявить человечеству об этой всемирной фальсификации истории.
Следует также отметить научную добросовестность нынешних ниспровергателей фальшивой истории. Все их утверждения обоснованы и имеют громадную доказательную базу, а выдвигаемые ими некоторые логические гипотезы не выдаются за научные истины, за догмы.
Парадокс данного открытия заключается в том, что его совершили не профессионалы-историки, а профессионалы-математики. И сразу же профессионалы-историки обрушились на них всей массой современной «исторической школы». Вместо доказательной базы, они подвергли безосновательной критике, и даже осмеянию правдивое восстановление всеобщей истории и новый взгляд на историю человечества и ее хронологию в период древности и средневековья. Современные историки не могут смириться с тем, что идол, которому они поклонялись, который дал им материальное благополучие, ученые звания и значимость в обществе вдруг оказался ложным.
Свое открытие авторы-математики Анатолий Фоменко и Глеб Носовский назвали «Новой Хронологией», хотя точнее, по их же мнению, надо бы назвать его «Правильной Хронологией», в отличие от существующей «Ложной хронологии».
Один французский монах-летописец, живший в 13 веке, написал такие строки; «Те, кто пишет историю – занимаются тяжелейшим делом. Если они говорят правду, - вызывают ненависть людей, а если неправду – гнев Бога».
2.2. КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ АВТОРАХ «НОВОЙ ХРОНОЛОГИИ».
ФОМЕНКО АНАТОЛИЙ ТИМОФЕЕВИЧ – родился 13 марта 1945 г. в городе Донецке. В 1950 г. вместе с родителями переехал в город Магадан, где учился в школе. В 1959г. семья переехала в город Луганск. Луганскую школу №26 окончил с золотой медалью. Школьником увлекся математикой и биологией. Был победителем Всесоюзной заочной олимпиады по математике. За свои школьные работы по математике получил три бронзовые медали на Выставке достижений народного хозяйства в Москве.
В 1962-1967 гг. учился на механико-математическом факультете МГУ. На четвертом курсе перевелся на математическое отделение. По окончании в 1969 г. аспирантуры работал на кафедре дифференциальной геометрии механико-математического факультета МГУ. Тогда же защитил кандидатскую диссертацию, в 1972 г. – докторскую. В 1980 г. стал профессором кафедры высшей геометрии и топологии. В 1992 г. – зав. кафедры дифференциальной геометрии и приложений.
Член-корреспондент АН СССР по отделению математики, действительный член Российской Академии естественных наук, действительный член Академии Наук Высшей школы, действительный член (академик) РАН, действительный член Академии Технологических Наук РФ.
Автор более 250 научных публикаций и 30 математических книг, автор более десятка книг по хронологии древности и средневековья. Вместе с коллегами сформулировал и доказал основные положения «Новой Хронологии» – естественно-научной теории, утверждающей, что традиционная хронология исторических событий вплоть до 17 столетия включительно в значительной мере неверна и предложил версию ее исправления. Была реконструирована «древняя» и средневековая история человечества в таком виде, в каком она была на самом деле, в реальности.
«Новая Хронология» не признается современным сообществом историков, современной исторической школой в качестве достоверной, а исследования в этой области встречают активное, при этом часто агрессивное, противодействие со стороны большинства идеологов и гуманитариев, обслуживающих нынешних государственных правителей и ныне господствующий класс, как в России, так и в других постсоветских и европейских государствах.
Ими придумано даже новое понятие - "антиФоменко", которому придан негативный смысл. Но вступать в открытую дискуссию с авторами "Новой Хронологии" никто из представителей современной исторической официальной школы до сих пор не ришился. Вероятно у них нет веских доказательств своей правоты и сдерживает страх неизбежного поражения в открытом споре.
НОСОВСКИЙ ГЛЕБ ВЛАДИМИРОВИЧ – родился 26 января 1958 г. в Москве, российский математик, специалист в области математической статистики и научной хронологии, соавтор академика Фоменко А.Т. по «Новой Хронологии».
В 1981 г. окончил МИЭМ, в 1987 г. – очную аспирантуру отделения математики механико-математического факультета МГУ. Защитил диссертацию, кандидат физико-математических наук в области теории вероятностей и математической статистики. Имеет ряд научных работ по теории случайных процессов теории оптимизации, разработал компьютерное моделирование схоластических процессов и «Новой Хронологии».
Работал в Институте Космических Исследований (Москва), в Московском станко-инструментальном институте, а также в Японии в рамках научного сотрудничества между Московским Государственным Университетом и Университетом Айзу в области компьютерной геометрии.
В настоящее время – доцент кафедры дифференциальной геометрии и ее приложений механико-математического факультета МГУ. Работает в Лаборатории компьютерных методов в естественных и гуманитарных науках.
Эти два, без сомнения, великих ученых современности объединили вокруг себя и своих идей группу единомышленников, которые продолжают свою титаническую творческую работу, пытаясь сдвинуть с места закостенелую глыбу консервативных взглядов на историю человечества с «древних времен» вплоть до 18 века. Их трудами, имеющими уже десятки тысяч страниц в многочисленных томах, «Новая Хронология» стала целостной научной теорией со своими методами, разработками и выводами, которые в значительной мере отличаются от продукции, выпускаемой традиционными историками.
2.3. КРАТКАЯ СУЩНОСТЬ "НОВОЙ ХРОНОЛОГИИ".
Фоменко А. и Носовский Г. доказали, что ТРАДИЦИОННАЯ ХРОНОЛОГИЯ ЛОЖНА И ОШИБОЧНА, т.к. история намеренно искажалась по заказу определенных политических и религиозных сил. С целью фальсификации исторических событий заказные историки систематически изготовляли документы, которые выдавались за древние, а подлинные источники, содержащие нежелательные для заказчика сведения, уничтожали или исправляли и подделывали в нужном направлении.
Большинство фальсификаций было массовым, прекрасно согласованным и хорошо организованным. Работали хорошо оплачиваемые специалисты, а заказчиками были правители государств. Фальсификация производилась на государственном уровне в наиболее развитых странах Европы – Англии, Франции, Италии, Испании, Германии и, конечно, в России, а затем распространялась по всему миру.
Реальные события мировой истории излагали в учебниках с многочисленными повторениями, но с разных точек зрения. Отсюда традиционные историки и те, кто изучал историю, принимали одни и те же сообщения о происходивших событиях за разные события, относили их к различным географическим регионам и датировали разным временем. Одни и те же исторические личности в разных странах носили разные имена и поэтому принимались за совершенно других людей.
В результате такой деятельности фальсификаторов создавались «дубликаты» и «фантомные отражения» реальных исторических событий и личностей и даже исторических периодов. Чтобы их не смешивать с «оригиналами»,«дубликаты» и «фантомы» стали помещать в более далекое прошлое по сравнению с «оригиналами» и таким образом стали искусственно удлинять историю человечества.
«Новая Хронология» Фоменко А. и Носовского Г. утверждает, что все исторические события, которые историки традиционно относят к глубокой древности и вплоть до 11 века, а также значительная часть событий, отнесенных ими к 11-15 векам средневековья, являются дубликатами и фантомами исторических событий, которые РЕАЛЬНО ПРОИСХОДИЛИ в России и европейских странах в 11-17 веках нашей эры.
Поэтому традиционная историческая хронология древности и частично средневековья не верна. Причины хронологических ошибок многочисленны. Нынешнее глобальное летоисчисление было разработано и установилось только с конца 15 века. До этого использовалась относительная, приблизительная хронология, когда за ее основу брались религиозные источники. Летописание и исчисление рода человеческого бралось от мифической даты СОТВОРЕНИЯ МИРА И ЧЕЛОВЕКА БОГОМ.
История человеческого общества становится достоверной только с 18 века нашей эры. Именно с этого времени сохранились, правдиво отражавшие события источники, на основании которых можно полно и с достаточной степенью уверенности даже в деталях восстановить истинное прошлое.
Человеческая история, существовавшая в предшествующий период 11-17 веков в большинстве ошибочна. Сохранившиеся письменные источники этого периода малочисленны и не вполне достоверны. Они требуют тщательного исследования на предмет их подлинности, истинности и достоверности времени совершения событий..
Об истории человечества ранее 11 века можно говорить лишь условно. Дело в том, что письменных источников ранее 10-11 века НЕ существует ВООБЩЕ. Не существует по той простой причине, что письменность к тому времени еще не была изобретена людьми. Она появится незадолго до книгопечатания, точнее – в том же 11 веке. Найденные же археологические атрибуты, свидетельствующие о прошлом человечества, до сих пор не могут быть точно датированы и истолкованы.
2.4. ПРОБЛЕМЫ ИСТОРИЧЕСКОЙ ДАТИРОВКИ.
Что касается неевропейских цивилизаций таких, как древняя Япония, древний Китай, древняя Индия, то они оказались гораздо моложе, чем утверждает традиционная хронология. То, что в нынешних учебниках относят к давним «древним» цивилизациям Азии, на самом деле относится не к ним, а к Европе, как центру христианской цивилизации. Древняя история государств Азии – это искаженное пересказывание европейских событий, завезенных на Восток европейскими миссионерами в 16-17 веках и воссозданных на национальной основе. Собственная же история Индии, Китая, Японии гораздо моложе и значительно ближе к современности.
Существующая ныне общепризнанная версия всеобщей истории человечества, как и история каждой в отдельности взятой страны, в значительной степени зависят от той хронологии, которая лежит в их основе.
Проблема датировки происходивших исторических событий на разных территориях и в разных странах мира довольно сложная и запутанная. В настоящее время принята на государственном уровне во многих странах мира ХРОНОЛОГИЯ НАШЕЙ ЭРЫ. Отсчет "наша эра"(н.э.) начинается с ПЕРВОГО года от рождения Иисуса Христа. Год рождения Христа высчитал римский монах Дионисий Малый, опираясь на единственный религиозный источник - иудаистскую Библию.
До него в Западной Европе использовался Римский календарь, который начинался с года основания Рима в 753(754) году до Нашей Эры, т.е. "до Рождества Христова". А также пользовались иудейским календарем, который начинал свой отсчет хронологии с года сотворения Богом Вселенной, рассчитанный иудеями, - в 3761 году до нашей эры. В Восточной Европе, в том числе и в России, летосчисление вели по Византийскому календарю, начиная с 5508(5509) года до н.э., тоже с года сотворения Богом Вселенной по византийским расчетам.
Древние римляне вообще вели датировку исторических событий по годам правления царей, потом консулов, которые избирались всегда на один год и, наконец, по годам правления императоров. Греки вели счет по годам от Олимпийских Игр, которые проводились каждые 4 года начиная с 776 года до н.э.
Если историки из Европейских стран хотели быть точным "до одного дня", они сталкивался в датировке исторических событий еще с двумя проблемами. Первая: - Новый год в календарях разных стран начинался по разному. В странах Западной Европы - с 25 декабря или 1 января. В Византии - с 1 сентября, в России - с 1 марта. Только, начиная с 16 столетия, все страны Европы начинают переходить к празднованию Нового Года - с 1 января.
Вторая проблема с датировкой: - В 1582 году н.э. после 4 октября с полуночи сразу наступило 15 октября. Дело в том, что в "христианских странах" действовал, так называемый, "юлианский" календарь, введенный Гай Юлием Цезарем в 46 году до н.э. Гай Юли Цезарь хотел заменить римский Лунный год, т.е. время, в течение которого Луна совершает 12 оборотов вокруг Земли более точным "Солнечным годом". Солнечный год - это количество дней, согласно с расчетами греческого астронома и математика Эратосфена из Александрии, по которым Земля 12 раз обращается вокруг Солнца. По Юлианскому календарю год состоит из 365 и 1/4 дня, т.е. он оказался на 11 минут и 12 секунд длиннее, чем астрономический год (астрономический год состоит из 365,242198 дней). На конец 16 столетия календарный год отстал от астрономического года на 10 дней. Поэтому Римский папа Григорий 13 провел календарную реформу в 1582 году. И календарь с этой реформы стал называться "Григорианским".
После европейской Реформации и появления протестантских государств в Европе, они присоединились к григорианскому календарю в 18 столетии. А ортодоксальные христианские государства - только в первой четверти 20 века. В Советском Союзе сделали это после отделения церкви от государства. По декрету, подписанному В.И.Лениным, в 1918 году после 31 января сразу наступило 14 февраля. Поэтому в республиках бывшего СССР народы отмечают Новый Год дважды - Новый Год -(1 января) и Старый Новый Год - (14 января).
Свидетельство о публикации №223012901150