Вроде и лес не рубят, а щепки летят посвящаю Б. Ян

      
Кирзовые   сапоги                                Сельчанин. Среднеростый,лысоватый. Продав свой дом и участок,от- дав многодетной дочери почти все вырученные деньги от этого,живёт у неё во времянке.Она же его и кормит как-то:так как он уже года че- тыре нигде не работает даже без оформления,заболевши конкретно  ногами и  почти не ходя,хотя и сама она  нигде не работает (разве что по рождению детей),а живёт на выплаты на четверых детей,забере- менев уже и пятым. Как и миллионы подобно ей по путинской России.                Недавно он несколько полежал в больнице,где его чем-то покололи, но особо лучше от этого ему не стало. Потянуло весной,вышел прой- тись по улице на костылях.                                Говорит сельчанке в платочке,убирающей в палисаднике у своего до- ма прошлогодние листья: что пенсию по инвалидности ему не дали. Если бы лет пять тому-тогда можно бы заплатить и получить инвалид- ность,а сейчас строже с этим стало. Но,мол,ничего,ему до шестидеся- ти лет два года осталось,и он получит пенсию по старости.И прибав- ляет как основание:что у него в трудовой книжке записано девять лет трудового стажа,когда он некогда официально работал…Спрашивая у той:должны ж пенсию дать?                «Должны,-отвечает ему та.-Всё ж девять лет записано…»                                Я ехал на велосипеде в сельский магазин купить хлеба и ещё чего сле- гка. Да цепь спала. Остановился невдалеке,пытаюсь её надеть.Что не очень получается.Слушаю их,понимая,что никакой пенсии по старости   мужчина с костылями в шестьдесят лет,в общеустаносленный для му- жчин возраст старости не получит,а придётся ему ждать до шестиде- сяти пяти лет,до социальной пенсии. И дождётся ли он её? И как-то сочувствую мужчине с костылями,не понимая:почему человеку,кото- рый не может более-менее ходить без опор,без костылей,не дают в государстве ну прямо кичащемся неким своим социальным пенсию по инвалидности,сравнивая с живущим в селе же парнем,у которого с рождения уродливая рука и явно заметное искривление в позвоноч- нике,но он и бегает и носится при этом,и с детства имеет пенсию по инвалидности. «Рассея,от Волги до Енисея…»-фиг поймёшь,что в ней не творится,если хоть слегка поглубже и конкретнее вглядываться и вслушиваться начать в прямо  прущее.                А между тем мужчина с костылями рассказывает сельчанке в платоч- ке, выговаривая: что служил он некогда,ещё в конце семидесятых го- дов, в мотострелковых войсках.И учения,и всё такое. И у офицерья са- поги были хорошие,кожаные;а у них,у солдат- кирзовые.Холодные, быстро  промокающие. И вот с армии у него-де проблемы с ногами и начались,всё увеличиваясь…                «У офицеров и пенсии хорошие,и выходят они на них раньше,чем мы, а не только сапоги кожаные…»-отвечает ему сельчанка в платочке, прибавляя,что ей тоже до пенсии по старости два года осталось,не ко- нкретизируя,что женщины выходят на пенсии дискриминационно,на пять лет ранее мужчин.                Я наконец-то приспособил цепь на своём велосипеде.Крутю осторож- но пидалями по направлению к магазину,съезжая подальше на обо- чину,если слышу,что сзади несётся грузовая машина:мало ли что…                Но:да уж. Кирзовые сапоги. В молодости-оно ничего.Для подавляю- щего большинства. Однако с годами проявляется. И миллионам сол- дат,служивших в армии огромного и агрессивного социалистического монстра СССР(которого несколько в другом составляющем пытается оголтело реанимировать в объёме России В.Путин),эти кирзовые са- поги(что есть просто грубо утрамбованная ткань,склеенная для про- чности какой-то гадостью,чтобы особо не промокала,но и воздуха не пропускала и т.д.Вот и так экономила на здоровье простых молодых советских граждан/не простые,хитрые,пристраивающиеся  двигались в институты,военные училища и т.п./правящая советская коммунисти- ческая нечисть…),- в которые,кстати,показушно не обували советских солдат,служивших в той же гэдээр,социалистической Чехословакии ,в Москве и т.д..-в буквальном смысле  -в последствиях-изуродовали здоровье.Ибо всё же два  года проходи в этой вредной кирзовой обу- ви,которую даже в расположениях солдат нельзя было снимать и ве- чером,перед отбоем.Разве что уже когда становился «стариком» или «дедом»(прямо перед демобилизацией…),и то далеко не во всех час- тях,и далеко не для всех. Вот такие  и кирзовые сапоги от величайшего в истории человечества социалистического монстра и выродка (перед которым социалистический выродок под названием гитлеровская Ге- рмания-так,детский лепет слишком ясно,недолго,кичливо  и не вовре- мя)-СССР. Кирзовые сапоги…                15 марта 2017 г.               
                И «с проклятою ордой…»                .   Некий известный-паразитный,из советского киносъёмства-режис- сёр в мелькающее по телеэкрану высказал:что в 1930 годы лётчики в СССР были также уважаемы,как в 1960 годы космонавты.                Были уважаемы.Но воинские звания у них были :сержант,старшина, лейтенант,а если капитан-так это командир эскадрильи ,не меньше.                А у сталинского государственного поэта Лебедева-Кумача,который и не служил в сущности,-майор. Если что не путаю слегка.Но в общем это общеизвестно для как-то сведующего в нашем неофициальном историческом. И государственные писарчуки,-обслуживающие,есте- сственно,государство (а при И.Сталине других в сущности и не было; и даже в «стол» писавших ,как при А.Гитлере в Германии ,не было…)- хорошо прикормушечно грелись в отличие от многих других граждан, которые действительно работали и т.д. И воинские звания им прис- ваивались тоже и не даже как тем же уважаемым народом лётчикам. Но я не об этом.А о том,что вот  этот государственный поэт Лебедев-                Кумач,когда уже А.Гитлер, чтобы упредить активно готовящийся  удар  от И.Сталина,написал (а может, и не совсем он:союз государственных писателей…) слова для песни «священная война», которая гремела в  войну и действительно  вдохновляла,попирая и недоедания,и быто- вые запущенности , и на труд,и на подвиг.                И вот в этой песне рефренно звучала строфа: «вставай,страна огром- ная,/вставай на смертный бой/ с фашистской силой тёмною,/с прок- лятою ордой…». Ну,возможно,просто так у государственного поэта-  песенника Лебедева-Кумача написалось,но: фашистская сила тёмная- это понятно,это гитлеровская Германия (хотя и сталинский СССР был ещё более мрачным,фашистским,тёмным…),а кто :проклятая орда?                Уж как оно ни есть,а европейский гитлеровский фашизм и людоедство называть ордой неуместно. И если уж орда,-так это намного характер- нее для сталинского СССР. И вот тут возникает вопрос. Если снова-таки у государственного поэта-песенника Лебедева-Кумача не просто на- писалось,как нередко у русских,советских поэтарчуков:пишут,голову  включая лишь когда идеологически не тем потянет,что:неззя…                .                15 /03-2017 г.
                Если  нас в России было бы триста миллионов…                На очередном очковтирательном телесборище организатор его В.Со- ловьёв (который уже прямо начал кичится,»натесав» язык на этих те- лесборищах,некой своей ораторственностью…) вдруг высказал:о,мол, если бы у нас было триста миллионов населения,то какая бы эконо- мика стала! Как в США…                В США в основе работающие,самообеспечивающие себя ,самодоста- точные,из которых только в малом бизнесе более шестидесяти пяти процентов,граждане.Там даже декретные  отпуска для женщин,рож- дающих детей,не предусмотрены. И бюджетников там в сравнении с нашинским: один ихний-на наших сорок. А если всех в целом наших бюджетников взять:от деторождения,от приёма в семью детей,от  ра-зного дотационного и т.д.,-так один бюджетник в США к нашим шес- тидесяти бюджетникам будет. И тот же В.Соловьёв,хоть и большущие деньги за свои очковтирательные сборища получает,но не зарабаты- вает их,а все они-от государства,от В.Путина,которых и он журналюс- то обслуживает. Вот такая экономика. И при такой экономике:чем бо- льше количество людей-тем хуже жизнь,сложнее,неопределённее,не глядя и на всё ещё огромные доходы от наших огромных общенарод- ных природных ресурсов…                16 марта 2017 г. 
                А,а,а…               
       Сельская почта. Окна –зарешёчены. Помещение-просторно,раз- делённо на четыре больших отсека. По стенам –застеклённые шкафы с канцтоварами:тетрадями,клеями,ручками и т.п.,с хозтоварами:мы- лом,стиральными порошками и т.п.,обувью,одеждой,продуктами,на- питками. Старые газеты,журналы.Приторговывают почтовики.                Кроме того,почта принимает оплаты за газ,за освещение,за другие коммунальные услуги; выдаёт-или:доставляет-сельчанам посылки, газеты,журналы,письма,пенсии. (Тем,конечно,кто этими услугами по- льзуются.Которых-к слову-не очень много…).                Основная работа и занятость-на начальнице почты,естесственно(у ко- торой всё же –пусть не строго-пятидневная занятость в неделю,с часо- вым её распорядком…), три почтальона (которые меняются часто…)-ну,тут занятость условна,дня три-четыре в неделю,-что умещается в  часа три: пройтись по вверенной улице в основном,рассовывая по по- чтовым ящикам корреспонденции. Не тяжело,конечно,не грязно,не  перетруживаются.В тепле. И за тепло и освещение помещения  почты сами не оплачивают.                Но всё же,прийдя на почту  уплатить за свет-газ и вдруг-чисто из пуб- лицистичных интересов- прямо спросив у начальницы,которая выска- зывала до того  экспедитору,привезшему корреспонденцию о трудно- стях и непонятностях современной жизни,сколько она и вообще они на почте получают оплатно,был удивлён,услышав от неё (хотя чисты- ми,не учитывая уплаченных налогов и пенсионных взносов и т.д.,я то- же,когда недавно ещё почти восемь лет предпринимательствовал,в общем не более получал…): что её оплата-восемь тысяч рублей в ме- сяц,а почтальоны-около четырёх тысяч получают.                А на элеваторе граждане на тяжёлых работах,как и прежде,от десяти до пятнадцати тысяч в общем рублей в месяц зарабатывают. Также примерно и на птичниках. А на сельской ферме (не беря комбайнёров и т.д.)-и от восьми тысяч рублей за полную занятость,да ещё не всегда при этом соцпакетно,по оформлению и официально работая.                А недавно-для сравнения-правительство РФ,В.Путин приняли очеред- ное постановление(которые они вносят и привносят,-что их,предполо- жу, уже так скопилось,что как ненужного хлама на большой свалке…), по которому (если что не путаю по сообщению телесми…) опять вра- чам ,учителям ,медсёстрам,работникам культуры,библиотекарям и  другим бюджетникам подняли «зарплаты». (Я по говоримому неким из правительства терминологствую,хотя:какие у бюджетников зарпла- ты?). Врачам-что –то на двести процентов,учителям и медсёстрам-что- то сто процентов…(Что запало в память из очередного распределите- льно-манипулятивно-популистско-воровского/ибо распределяются-то общенародные,бюджетные денежки…/ бесстыдства от правительства РФ.от В.Путина,от госдумы РФ).                И что же получается?( Если брать регионально-периферийное). Что  бюджетники (которые в рыночности и не должны бы быть бюджетны- ми…):врачи (которым тоже недавно Д.Медведев-просто в компенса- цию за то,что живут и лечебствуют-высокооплачиваемо!-в сельской местности?И почему бы не каждому сельчанину?-выделил по милли- ону рублей из общенародного,бюджета…),учителя,медсёстры будут получать жалованья в три,четыре,шесть,восемь и больше раз боль- шие,чем действительно просто и тяжело работающие граждане зарп- латы и зарабатывают. И где уж тут  справедливое и упорядывающее всё чуть ли не гениально западно-демократическо-рыночное,по кото- рому бюджетники получают жалованья не выше семидесяти процен- тов от средних заработков действительно работающих граждан?.                А для чего это распределительное бесстыдство правительство РФ,В. Путин и иже с ними запускают и запускают,всё далее запутывая эле- ментарное справедливости и т.п.? Да потому что новые президентс- кие выборы –пусть и фиктивные во многом изначально-не за «гора- ми»,как говорится. А бюджетники-есть бюджетники:их можно и при- влечь,и заставить,и обязать.А простые и работающие ,и действитель- но зарабатывающие свой хлеб насущный граждане,-да они,к нашей общей беде и ущербности тоже, в процентов семьдесят и не ходят ни на какие выборы,голосования и т.д. Примитивный и простой расчёт. Также ,как и те же материнские капиталы,манипулятивно продлённые до конца 2018 года,как антиконституционно-дискриминационно оття- гиваемое (так как многим гражданам подняли…)поднятие общеуста- новленного для всех возраста выхода на пенсии по старости (что для женщин оправдано…), как и многое другое. Наглый и бессовестно за- задействуемый адм. ресурс,как говорится. И никаких благих-демокра- тических- преобразований ,изменений,кроме оголтелой вооружаль- ности ради некой сильной России(ну,и сильного В.Путина…),в которой вообще почти нет места главному,для чего и должно быть государст- во: заботе о человеке,его индивидуальности,соблюдения прав,сво- бод человека и гражданина,демократической-и вообще-любой закон- ности при равенстве граждан и государства перед ней… 17/03-2017 г.               
Террор на детях и от детей…                Сегодня вышел набрать воды к колодцу;а там её уже набирают невда- леке живущие мальчики:один лет в девять,другой-в лет тринадцать. Помогают родителям.Дело хорошее. Выгодное для родителей-и в час- тности,и вообще:и деньги на детей от В.Путина неплохие получают,и дети сызмальства помогают. Да ещё  привилигированный статус мно- годетства,который у А.Гитлера и у И.Сталина начинался с шести детей, а у В.Путина-с трёх.                Я уселся на скамейке у дома,-чего мешать? Жду.                К колодцу подошли две девочки,тоже лет девяти-одиннадцати. Разго- ворились хохоча о чём-то со старшим мальчиком,который воду не вы- кручивал,а выкручивал её,пыжась и привставая на носки ботинок,ма- льчик поменьше. Выкручивал ведро с водой,выкручивал,а потом рез- ко отпустил металлическую ручку и недовольно закричал старшему: «Да иди ты на х…! Сам крути! Я батьке скажу,что ты меня крутить зас- ставил,и батька тебе спортивный велосипед не купит…» (А ведро,есте- сственно,грохаясь по бетонным кругам,полетело на раскручивающей цепи вниз  колодца…).                Старший подошёл к нему,отвесил подзатыльник,и спросил,хватая рукой меньшего за воротник курточки и сплёвывая по-блатному:» И хто ты после этого будешь?-и не дождавшись ответа от вырывающего- ся меньшего,прокричал в ухо тому:-Ты сука после этого будешь!»-и , оттолкнув меньшего,принялся сам выкручивать воду из колодца (хо- рошо,что хоть цепь не оборвалась…),разливая её по вёдрам: в два бо- льшие(видимо,для него),а одно-маленькое(видимо, для младшего).                Две маленькие девочки,наблюдая за этим,дружно и звонко посмеи- вались. Старший покровительственно подмигнул им,подхватил два больших ведра и двинулся восвояси. То же,подхватывая рукой мале- нькое ведро ,сделал и меньший,младший мальчик.                Дети! Путинские дети,которые –нередко вместе с нарожавшими и со-держащими вроде бы их родителями- содержатся,обучаются (образо- вание-то остаётся просоциалистически бесплатным…),лечатся и т.д. за наши общенародные-бюджетные –деньги,в основном на ужимании, а то и уничтожении стариков-пенсионеров. Снова и снова повторю для объективности. Но это так,мелочь,из обочинного,сельского. Обиход- но,публично ругаются путинские детки матом. Для связки слов,как го- ворится.                А вот что муссировали дня четыре все центральные государственные телеканалы,и даже обсуждали на телесборище  у А.Малахова приви- лигированные московские паразиты-это общеизвестно уже. Вот толь- ко слишком поверхностно всё,однобоко и в ту же сторону оправдания и так вопиюще дискриминационных прав  и беззаконий детей.                Постараюсь прокомментировать общеизвестное более углублённо.                По дороге некоего города проезжали автомобили,а на обочине стоя- ли два мальчика(старшему лет девять…) и стреляли из игрушечного  автомата по проезжающим автомобилям. Один из автомобилей ос- тановился,развернулся,выехал на обочину,подъехал вплотную к ста- ршему,стреляющему мальчику (а младший убежал…).Вышедший из автомобиля мужчина (человек как-то известный в том городе…) взял мальчика за плечи,поставил на колени,заставив извиняться…                Всё. Лично я в показываемой не раз видеосъёмке происшедшего ни- чего более не увидел,хотя раздули и до некого наезда на мальчика,и тот вдруг оказался в больнице с гематомами и сотрясением мозга.                Сначала-видимо,мужчина решил застраховаться и позвонил в поли- цию?-полицейские разговаривали с родителями  хулиганничающего мальчика,но видео родителями мальчика было размещено в интер- нете(как оговаривалось мельком,чтобы раскрутить мужчину-водителя на деньги…) и  вскоре под  давлением возмущённых граждан-интер- нетчиков всё приняло совсем другой оборот: мужчина –водитель стал стопроцентно виноватым,арестованным,и в отношении его было воз- буждено уголовное дело. Вот такое-в общем.                Оговорюсь для понимания,по тоже мелькнувшему в обсужданчестве: этот детский игрушечный автомат,из которого стрелял мальчик по проезжающим автомобилям не так безобиден,и пулькой из него,если с метров трёх и при точном попадании,можно и глаз выбить. Навер- ное,также(предположу),если попасть в переднее стекло автомобиля, где водитель, этой пулькой напрямую,,то,может,стекло и не разобьё-тся,а вот отвлечь водителя –конкретно отвлекёт,и вполне возможна авария,столкновение. Никто на это в обсужданчествах и внимания не обратил. И исходя из этого именно,никто не квалифицировал юриди- чески действия мальчика (конечно,у нас же не Великобритания,где детей,совершивших преступное,с девяти лет к тюремному пригова- ривают…),-что вообще-то уголовное хулиганство. Преступление.                Да,мужчина-водитель неосторожно себя повёл,грубо,жлобски,не совсем правомерно:всё же детя,но-с другой стороны-он грубо и неп- равомерно,но лишь отреагировал на совершающееся мальчиком и против него преступление. На преступление! Что почему-то-и понят- но ,почему-не делали другие водители. Всего лишь. Если конкретно юридически.                Да,подъехал на автомобиле,да,встряхнул мальчика за плечи,поставил на колени и заставил виниться-извиняться. Ну и что? Неправильно,не совсем правомерно,но он же не ударил мальчика,ничего. И снова-таки:мальчик-то преступление совершал. Что-предположу-далеко не в первый раз. Мальчик хулиганил,а мужчину (бизнесмену-в прошлом, который платил налоги и взносы,чтобы родителям этого мальчика тоже выплачивали и маткапиталы,и пособия,и льготы ,и т.д.),несколь- ко неправомерно и грубо решившего противостоять этому хулиганст- ву,решили за хулиганство привлечь? Да уж… И общеобсужданческое-«да» этому! Наказать! Виновен! И чтоб не меньше пяти лет тюремного срока! Вот и дети.                И лишь один среди обсуждантов сказал как бы между прочим:что,           мол,он выйдет из подъезда его дома и видит, и слышит, как собираю- щиеся дети десяти-двенадцати лет матом ругаются да хулиганят пери- одически; и лишь какая-то из обсужданческого сборища спросила: а почему,мол,родители мальчика не воспитывают того нормально,если он ходит и с обочины дороги стреляет по едущим по дороге автомо- биллям?  Ничего такого.Недостаки воспитания лишь.                А мужчине –водителю:не меньше пяти лет тюрьмы? Хулиганничающе- го и против него детю за плечи взял,поставил на колени и извиняться- виниться за хулиганство заставил.Не меньше пяти лет тюрьмы?!                И для сравнения,из жизни,о чём я некогда писал и что произошло лет девять тому невдалеке. Трое подростков –одному пятнадцать лет,а двум другим-до четырнадцати-выследили одиноко живущего ,ранее судимого деда лет шестидесяти трёх. Ворвались к нему в дом,ограби- ли,убили. Двоих,которым до четырнадцати лет и не судили,а того,что пятнадцать лет уже было,-побыл года два в неком спецгэпэтэу,полу- чил принудительно профессию,и вернулся домой. Ну,правда,было бы за кого,за старика,да ещё ранее судимого (который бы и сам вскоре помер бы…) сидеть? Дети. Будущее великой России. Путинские дети, содержащиеся привилигированно на ужимании ,а то и уничтожении многих граждан.На ко-го?!                А что беззаконят они почти поголовно,тотально,матом ругаются пуб- лично почти поголовно и т.д.,и т.п.,-так,возможно,В.Путин и иже с ним,которые и сами антиконституционность и беззакония положили в основу их внешней и внутренней политики,этого и добиваются,готовя  беззаконное,иждивенческо-мошенническое,не настроенное на само- обеспечение и труд  и изначально опасное  поколение для будущих, затеваемых ими мировых войн и противостояний.  18 марта 2017 г.
                Главнейшая  воровская хитрость правящих Россией…               
.    В России –как встревожено передают раз за разом путинские сми- увеличилось кол-во самоубийств среди детей. Госдумовско-паразит- ное сборище сразу собралось:ужесточить ответственность!  Но в чём главная причина? Да в детских жувачках,на обёртках которых что-то там не такое написано. В правительстве РФ тоже обсуждают. Обнару- жена и ещё причина происходящего:оказывается,только в каждой се- дьмой школе есть психолог. То есть,этих психологов-паразитов подви- зается по бесплатному образованию,-но с хорошими жалованьями из общенародного,-только примерно тысяч с двести по России,а надо чтоб миллион был.Чтоб в каждой школе. Также решено ввести по  школам и предмет информационной безопасности.Ещё с тысяч восе- мьсот учительствующих паразитов по России будут высокооплачивае- мо заняты. Вот так и прирастает Россия паразитами.И не просто при- растает,а хорошо оплачиваемыми паразитами.                Кстати,месяца три тому некто из госдумовского высокооплачиваемого паразитья  предлагал: что ,мол,для поднятия боевого духа детей,надо в каждой школе ввести как предмет самбо. Не знаю,ввели ли? А если ввели,так ещё около миллиона спортивнствующих по самбо парази- тов нашли высокооплачиваемую занятость по школам.                Ну а чего?Для детей же. Образование-то бесплатное,за общенарод- ные деньги.                А вечером на сборище министров вновь появился их главарь Д.Мед- ведев. Обсуждали академию наук России и подвизающихся и там ака- демствующих паразитов. И  главный в РФ Димон всё повторял: что-де академия наук не общественная организация,а содержится за госуда- рственные деньги.Содержится за государственные деньги.                Разница-то какая глобальная : не общенародные,а государственные деньги?! А значит,и В.Путина,и Д.Медведева и иже с ними. А значит,и огромнейшие траты на вооружальность,на содержание смишной обо- лванивающей народ сволочи,на содержание спортивнствующих пара- зитов ради престижа Путина,на оплачиваемое в общем по-крупному деторождение,на раздутое непомерно количеством образовательщи- ков-и так бюджетных-образование  и т.д.,и т.п. –как-то оправданы. Ес-ли деньги государственные.                И в этом именно у правящих Россией негодяев исторически главней- шая воровская хитрость:ибо государственных денег,-как и бюджет-   ных,-нет;а всё это общенародные деньги! Наши! Всего народа!                И в этом именно главнейшая историческая воровская хитрость правя- щих Россией! Историческая! Особенно начиная с 1917 года.                .                19 марта 2017 г.
                .                Никаких  в сущности перемен…                По телеканалу «культура» на научно-обсужданческом сборище некий то ли академик,то ли доктор каких-то наук-вроде бы,по философии-талдычил: что,мол,трудно жить во времена перемен,этим-китайско- конфуцианским,-строя непомерно умную рожу, как-то стараясь опра- вдать происходящее в России,начиная с 1991 года.                Академик,или доктор наук?!                Какие к чёрту перемены? По Конституции от 1993 года в России  долж- ны бы проводиться демократические-именно демократические!-пре- образования,перемены. Ещё при бывшем коммунистическом гаутляй- тере Сибири  Б.Ельцине что-то,тоже обильно перемешанное просоци- алистическим и хапаньем общенародного, мелькало в сторону-разру- шающих,беззаконных,канализационных,-так получалось,-перемен в демократическое; а при В.Путине началась ползучая,антиконституци- оная,кланово-феодально-беззаконная,пропитанная манипулятивно- распределительным воровством и оголтелой милитаризацией России показушная стабилизация с задействованием структур гитлеровско-ге- рманского социализма. А в общем,с 1991 года социализм в России-и под прикрытием-и не заканчивался. И продолжается. И ни о каких де- йствительно демократических преобразованиях и переменах В.Путин и иже с ним и не задумываются;а если,-так с единственной целью: по- дольше при верхней власти держаться,к которой прилепились,как пи- явки.Не оторвёшь. Мир готовы взорвать,а власть не отдадут…                Какие времена перемен?!                21  марта 2017 г.   
             Бюджетные деньги-это общенародные,а не государственные!               
   В минувшее воскресенье вроде бы  по нашим сми всё восхваляли наш «русский мир»,подмявший под себя уже прочно и Крым,моча- чащий суверенное государство Украина на всех фронтах ,под прик- рытием и без,освобождающий от боевиков Сирию,воюющий добле- стными добровольцами против украинской хунты и нацизма в укра- инских Донецке и Луганске (в роудло-республике объединившихся украинских донецкой и луганской областей,-если аббревиатурно от меня…),про строительство крымского моста,про  неисчислимые уже количествами гуманитарные помощи,и всё такое и притакое.                (Только что-то при этом ни разу не озвучат,сколько бюджетных-об- щенародных-денег тратится на всё это в то время,когда процентов с тридцать –наприкид- работающих россиян работают в сущности на еду. Ах,да,вот я наивный дебила:всё думаю,что бюджетные деньги- это общенародные деньги,а В.Путин,Д.Медведев и иже с ними и при них считают,что бюджетные деньги-это государственные деньги.То есть:их. И тратят ,естесственно,эти –государственные и ихние-деньги по их и государственным интересам.Вот я наивный дебила: всё никак не пойму и не соглашусь с  главнейшим  обосновательным путинской госсобесно-манипулятивно-воровской распределительности…).                Так вот:всё такое и притакое,не пропуская и того,какую умную и дос- тойную политику ведут многодесятилетние –ну а чего? Освоились за столько лет –узурпаторы верхней власти в России во главе с В.Пути- ным. Особенно усердствовала об этом журналюстая очковтиратель-ница по фамилии Зургалиева(если не путаю что…),но и восхвалитель- ного жара придал и некий не мелькавший нигде ранее особо особо приближённый к В.Путину журналюстый,который снял о нашем дик- таторе,оттяпщике Крыма и всё такое некий фильм под название «че- ловек Путин…». Надо было заниматься хозяйством и фильм этот я не просмотрел,но запомнился восторг этого особо приближённого к В.Путину журналюстого,говорившего: что несколько тому он запустил спортивные занятия,и на вроде бы приёме в Кремле проходивший Пу- тин,взглянув на его неспортивный вид,ничего не говоря,показал рукой  выпуклость живота,этим  особо приближённому к товарищу  царю жу- рналюстому сказав больше всяких слов… (Да уж,навалилась на Рос- сию спортивнствующая правящая зараза.А это в случае с В.Путиным намного опаснее,чем пьяница Б.Ельцин…).  Вот такое.                И уже поздновато ,почти на завершение вдруг решили вспомнить и о своём,о русском мире.И нигде там ни будь,а в самой Москве,в самом центре её,на так называемых трёх вокзалах,где,оказывается,в двадца- ть первом веке всё  тоже  прямо похищают людей в работорговлю и всё такое. И оказывается,количество таких более тысячи граждан в месяц. Что,конечно же,значительно меньше,чем было лет десять то- му:лучше мы жить стали,законнее. Конечно,совсем не говорится,что в этих похищениях людей и продаже их в рабство активно,-а то и пря- мо,не лишь крышеваньчески(во всяком случае,лет десять –тринадцать назад это явно проглядывало,но и сейчас совсем без этого,лишь от   преступников,невозможно…)-участвуют и так называемые путинские правоохранители,но масштаб настораживает.Тем более для великой страны и проживающего в нём великого народа.                Впрочем,В.Путину и иже с ним не до этого.И на самое завершение по телеэкрану опять мелькнул он, сидящим за столом в центре среди ок- ружившего его милитаристского сборища,называемого «совет безопа- сности РФ»,где В.Путин опять гордо  сообщал им,-а больше с экрана российскому народу,-о разработанных и подаваемых в войска новых видах  сверхточного вооружения,о введённых в эксплуатацию новых истребителях,подводных лодках и т.д.                И снова не говоря-секретная информация!-сколько потрачено им-ими—тратится-и на это бюджетных-наших,общенародных!-денег.Сно- ва и никогда не говоря?! Впрочем,обратно я забылся:бюджетные де- ньги-это не наши,общенародные деньги,а государственные,В.Путина и иже с ним,как  оказывается по неизменным словам В. Путина и иже с ним,и при них. И тогда: чего он(В.Путин)-перед нами ,народом-дол- жен отчитываться, сколько тратит его-их- денег на то или иное?                Но это воровской подход и взгляд на бюджетное. И всё же бюджет- ные деньги-это общенародные деньги. Наши.Каждого гражданина  РФ. И исходя именно из этого,при распределении их должны учиты- ваться-в идеале-интересы каждого гражданина России. А то,что дела- ют и как распределяют наши общенародные деньги В.Путин и иже с ним -даже те же материнские капиталы для молодых за рождение детей(как без увеличения поголовья населения?),-что есть в сущности крохи с воровского барского стола для народа,ибо даже  воровская госдумовская сходка из бывших военных,силовиков,спортсменов и т.д. поназначала себе ежемесячно жалованья по пятьсот тысяч руб-  лей,- не проведя референдно опроса граждан по этому поводу,не го- воря уже о стипендиях в двадцать тысяч рублей для молодого пара- зитья,прущегося в милитаристско-воровские  привилигированности   военных училищ,-это в подавляющем большинстве самое настоящее распределительное воровство по их личным и государственным ин- тересам.                24  марта 2017 г. 
           Уголовные преступления своих-это лишь недобросовестность…                Я не раз в своём публицистичном,-не ставя цели,а просто слыша коро- тко разговорное от людей (на чём в сущности:размышлениях над услышанным и т.п. во многом основано  моё публицистичное…),-пи- сал о прямо захлёстывающем воровско-должностном беспределе,по- пускаемом,а то и крышуемом гос.опэгэ под названием «прокурату- ра»,гос.опэгэ под название «эмвэдэ России» по г.Шебекино ,который вытворяют представители бюро технической инвертизации (если сле- гка не путаю название) при учёте недвижимого имущества и собстве- нной территории граждан. К сельскому примеру: один сосед ещё лет пять назад  оформил территорию в собственность,а второй сосед,у ко- торого некий родственник при этих бэтэи крутится,-года четыре тому. И теперь оказалось,что по документам второго соседа  целый метр те- рритори первого соседа вдруг стал принадлежать ему. О чём первый сосед узнал прямо случайно. Обратился в прокуратуру.А там ему:об- ращайтесь в суд. А для просто обращения в суд надо только адвокату заплатить что-то десять тысяч рублей,и половину этого –за само обра- щение в суд.А где ж деньги на это брать,если он всего получает на  птичнике двенадцать тысяч рублей,а жена его-вообще не работает?                Вот такое. И таким и подобным прямо кишит.Ошибаются,не так учи- тывают  недвижимость и т.д. Даже я со своего обочинного раз с де- сять невольно слышал разговоры об этом и таком.                И вот в районной,оголтело сучьей газетёнке «Красное знамя» появи- лась статейка и об этом под названием «И вновь о кадастровых инже- нерах».Нет ,не от журналюсто-корреспондентов  сучьей газетёнки «Красное знамя» (если б хоть изредко такое от них появлялось,так мне бы нечестно в своё обочинном,нигде уже не публикуемом/хотя предлагал…/публицистичном  было называть её сучьей газетёнкой,а журналюсто- корреспондентов её –суками пера. Суки пера! Как и вся государственная,содержащаяся дотационно за наши общенародные деньги пресса и сми путинской России. Как ,кстати,было и в СССР. Но все советские суки пера имели оправдание: в системе,в социалисти- ческой конституции и т.п. Чего у российских сук пера-и вообще сми- теперь нет.Потому они и есть настоящие суки пера.Величайшее в ис- тории человечества информационное зло и ложь! ),-так вот в оголтело сучьей газетёнке «Красное знамя»,пристроившиеся в которую высоко- оплачиваемо-тоже из наших общенародных денег,а не зарабатывае- мо их сучьей писчестью!- суки пера никогда и ни  словом не обмолвя- тся о проблемах простого человека и гражданина,о произволе,нару- шениях прав и  беззакониях  государства и его структур,правящих и приправящих,-да и просто от сограждан,которые нередко ещё более людоедны и беззаконны,чем правящие,-  к нему и т.д. появилась ста- тейка,где обощающе и не касаясь конкретного,комитет муниципаль- ной собственности и земельных отношений шебекинского района ин- формировал население района и т.п.: что они могут обращаться –ай, спасыба! Уважили народ! Слава Путыну!-туда с «достоверной инфор- мацией о недобросовестности в деятельности и низком качестве ра- боты кадастровых инженеров.» (привожу дословно,поясняя,что: ка- дастровые инженеры-это и есть те,кто производит учёт всего,обозна- чает картово границы участков и т.д.),чтобы саморегулируемые орга- низации этих кадастровых инженеров рассматривали жалобы граж- дан на их же кадастровых инженеров на предмет применения к ним мер дисциплинарных взысканий (привожу тоже почти дословно)…                Вот так действует преступно-воровская государственная система Рос- ссии ,созданная В.Путиным и иже с ним! Не буду вдаваться в юриди- ческие подробности,но то что массово вытворяют эти кадастровые инженеры,-делясь,конечно же,с начальством и крышевателями от прокуратуры ,эмвэдэ и,возможно,чиновниками из горадминистра- ций,-это на девяносто процентов уголовные должностные преступ- ления. Уголовные преступления! И когда уже это начало зашкалива- ть и чтобы граждане не наседали обращениями к их крышевателями  из прокуратуры и эмвэдэ(которые-пусть халатно-заминательно,но должны реагировать…),администрация г.Шебекино,-кто-то из кото- рой тоже имеет с этого и крышует,-обращается к гражданам через обслуживающую их сучью газетёнку «Красное знамя»: мол,по поводу всего к ним обращайтесь и они по-свойски-дисциплинарно,или  че- рез накрываемые для них «поляны»?-разберутся с недобросовестны- ми кадастровыми инженерами и их недобросовестностями. (Похоже в сущности с обращениями граждан поступают прокуратура,эмвэдэ,-если у них есть клановые,родственные и другие преступные интересы, конечно,-и вообще: не по закону ,законности,Конституции и гаранти- руемых  ею гражданам правах и свободах,а они смотрят,прикидывают и решают правильно.Беря пример у товарища царя В.Путина,кстати, который тоже на Конституцию и клятвенные свои обязательства по ней давно наплевал с кремлёвской колокольни,а решает всё по его «правильно»,прилепившись к верхнему кремлёвскому креслу,что и за уши уже,как шкодливое и упёртое дитя от оплачиваемого деторожде- ния от чего понравившегося, не оттащишь…).                Вот так! Но дело в том: что добрая совесть или недобрая совесть-это одно,а уголовные преступления-это совсем и совсем другое.                .                24 марта 2017 г.   
                Самое серьёзное для государства…                Сельчанин –пенсионер лет шестидесяти трёх. Съездил к сестре негде на днепропетровщину в Украине. И всё нормально в общем:не арес- товывали там,не придирались особо и т.д. на таможне-границе,хотя неприязнь чувствовалась.( Ну а что он хотел? Россия совершила глав- нейшее злодеяние против их государства:оттяпала их территорию, Крым,перед чем всё другое-мелочь.Пока,конечно,государства сущес- твуют и человечество не живёт в общем государстве без границ,под названием Земля. Что,может,и есть развитие и прогресс,и благое бу- дущее…). Рассказывает об этом,говоря: что сестра его и её дети не враждебны к нам,россиянам и России,но говорит: не может смирить- ся с оттяпом Крыма,который болью болит,как и у большинства укра- инцев. Добавляя: что похожее и у него-всё же хохол по рождению.                Да,оттяпали,превратившись этим в фашистское государство и т.д.,но надоели уже разговоры про оттяпанный Крым,про почти всенарод- ную боль от этого. Я уж не раз в разных вариациях писал и об этом,и главнейшем этого:не В.Путин оттяпал Крым,а хохляцкие захватчики власти трусливо,а то и действуя по вербации В.Путина ,отдали его.  И если большинству украинского народа так уж болит оттяпанным Кры- мом,то почему не арестованы и не допрашиваются с пристрастием, ожидая смертной казни:главная украинская воровка Ю.Тимошенко, призвавшая,когда В.Путин лишь пробно,на проверку:как пойдёт,за- пустил туда своих зелёных человечиков,украинских военных не со- противляться Путину,не провоцировать его, А.Турчинов,на то время исполнявший обязанности президента и не только не ввёвший в стра- не военное положение и не двинувший войска на защиту Крыма,а и также вслед за своей подельницей обратившийся к украинским вое- нным в Крыму с тем же,всё на то временное правительство Украины, не принявшее никаких решительных мер,и т.д.,и т.п.?                Не В.Путин оттяпал Крым у Украины,а украинские государственные преступники,-а может,и агенты Путина(после такого пособничества чего и не болтануть,как Тимошенко:мол,этих кацапов надо атомной бомбой сничтожать…),-просто  взяли и сдали ему его. Путин лишь действовал,как сельский мужик,к примеру,Вова,встретившийся в тихом закоулке с замужней соседкой и возбудившийся:рукой хап её за руку-та и не отодвигается. Потом : цап её рукой за грудь-та тоже только лыбится. Потом: рукой примацал её за мягкое место-та тоже ничаго.Вдруг шорох в кустах.Мужик Вова оглядывается,а там муж за- мужней соседки..Мужик Вова уже убегать хотел,а муж замужней со- седки говорит той: ты,мол,не сопротивляйся мужику Вове.Мужик Во- ва опасный человек,и мало ли чо… И  чего мужику Вове при таком поведении замужней женщины-соседки и её мужа делать? Заволок её в кусты подальше  и начал оттяпывать-воровать  у законного мужа . И причём при таком здесь особо мужик Вова? Так и Путин подобно, глобальнее и государственно,конечно. Не так он оттяпал,как ему предательски сдали-отдали Крым.                И хватит бы болтать об этой почти всенародной боли по поводу оття- па Крыма. Ядерная Россия и оттяпщик-вор В.Путин далеко,а вот кто, действуя государственно- предательско- преступно, отдал ему без единого выстрела Крым- рядом.И уж если действительно болит Кры- мом,так почему с предателями и отдателями,-ещё и не по сговору ли с Путиным и работая на него?-украинский народ –законно,через суд- не разбирается? Это самая серьёзная вещь для государства:потеря территории и территориальной целостности. И для ядерных госуда- рств в ядерных доктринах подобное первейшее и единственное в су- щности основание начать пуляться ядерным оружием. Самая серьёз- ная вещь для государства! И в этом с государственными сдателями- предателями шутить неуместно.                25 марта 2017 г.                Рассуждения ,комментарии,разное…                Первое. По телеканалу «нтв»,опять,как и в минувшую субботу,-когда я не смог по занятости просмотреть и неправильно назвал негде в пис- чем программу «Путин –человек»,а она называется «человек Путина», - с откровенно пропагандистким ,рассчитанным на примитивного,без- законного телезрителя показали- рассказали нам более несколько о правящем-вертящем нами и Россией,-да и миром несколько в после- дние годы, - под прикрытием, уже больше семнадцати лет безвылаз- но (понравилось!)-президенте России В.Путине от некоего кремлёвс-кого журналюстого (оказывается,есть и такие? Что в США или в дру- гих демократических государствах и представить невозможно.И всё ж высокооплачиваемо ,за наши общенародные деньги паразитьё соде- ржатся,как и вообще суки пера по России!) А.Колесникова (если не пу- таю что в фамилии.Я ж их не знаю…),который обильно сдобрил всё  высказыванием сштатского президента Д.Трампа:что Путин-де креп- кий орешек, высказыванием некоего другого президента: что-де Пу- тин-мощный человек и т.д.( И  А.Гитлер,и И.Сталин,и вор в законе Япо- нчик-тоже крепкими орешками были.Но они –в отличие от В.Путина- не клялись на демократической Конституции в верности ей. ..).                а).Сразу же оговорюсь мнением  сельских стариков из моего романа        «Старики-России и миру…»,который я начал продолжать под назва- нием «Расширение»,о В.Путине теперешнем(что и я с некоторыми не- большими сомнениями разделяю): что этот человек –величайшее зло России и мира начала двадцать первого века. Не буду в подробности всего этого вдаваться,ибо много написано в моём публицистичном и вообще,но главное этого назову: у нас уже двадцать три года есть но- вая российская Конституция,которая преамбулой конкретно обозна- чила демократические направленности.В верности этому В.Путин не раз,вступая в президентства,клялся. И совершенно в сущности не то- лько не следовать Конституции,а и заниматься постоянно антиконсти- туционной деятельностью,задействуя расширенный просоциализм, пользуясь пофигистностью и беззаконностью   большинства российс-  кого народа,-это ,мягчайше говоря,не дело для честного президента,и о какой порядочности при таком можно даже заговаривать,-что тоже от В.Путина прозвучало.                б). Продолжу свойственное мне критическое. Как-то в девяностые го- ды минувшего столетия на контролируемый братками рынок пришёл некий тоже браток и что-то там начал бузить.Кто такой?-спрашивает смотрящий за рынком у своего шестёрки.А тот отвечает:мол,это чело- век Мокрого(смотрящего за всем городом). Разница в уровне офиги- тельная,но с тем же преступным душком даже в названии:человек Пу- в). Выборочно –пишу ж по памяти-приведу самое насторожившее от  приближённого обслуживающего В.Путина журналюстого: мол,Коле- сников спросил у В.Путина: какой смысл жизни? И на это В.Путин,не задумываясь,отвечает:мол,в самосовершенствовании… И это смысл жизни президента огромной страны,узурпировавшего манипулятив- но в ней власть,а не настоятеля некоего буддистского монастыря или просто религиозного подвижника и т.д.?! Ужас! Заложниками и кото- рого стали и мы,российский народ,да и весь мир.                И уже на завершение  привилигированный журналюстый очковтира- тель заявил,комментируя ответ В.Путина по поводу президентских выборов в 2018 году: что,мол,В.Путину и дальше придётся нести кре-ст правителя России,ибо кто ещё будет…                Вдуматься только в этот ужас фразы: ещё год до выборов,а уже всё из- вестно:что В.Путин и дальше продолжит президентствовать и т.д.?!  Крест нести?! Российский народ-недонарод,-и как узурпатору власти  такое не любить?- всё схавает,и хавает. Нету в огромной  России и близко человека,так эффективно могущего крутить-вертеть Россией и её народом,как В.Путин?! Во довели Россию! В чём только эффектив- ность В.Путина- не пойму? Что,грабя большинство народа,навооружа- лся,что больше некуда? Что сорок процентов населения России рабо- тает на питание? Что государственными-и разными- произволом и беззакониями опутана Россия? Что В.Путин совершенно никаких де- мократических преобразований не производит? Что демократических прав и свобод никаких у граждан России? Что бюджетников у нас в со- рок раз больше,чем в США? И т.д.,и т.п. Можно бесконечно перечис- лять.Или что мы опять мощнейшее государство в мире в военном от- ношении? И что,опираясь на это,терроризируем в буквальном смыс- ле-и шантажируем- весь мир,начав захватывать территории близле- жащих государств. Или что обязательства по международному праву, не выходя из него,не исполняем? Даже переходя на чисто бытовое: уровень жизни большинства  населения России за последние три года значительно понизился.В чём эффективность В.Путина? Что ,действуя кагабэшными методами,превратил российский народ в заложника его маниявеличных амбиций? В чём эффективность?                г).Сказанное привилигированным ,обслуживающим (как и все россий- ские журналюстые…Откровенно фашистский режим,если сделать сно- ски на то,что в семнадцатом году 21 века живём,а не в тридцатые го- ды 20 века…) журналюстым А.Колесниковым: что у него нет вопроса, который бы он не задавал Путину, и даже В.Путин ему ответил,когда в последний раз занимался сексом (что вообще-то пошловато  и неуме- стно на таком уровне !),прозвучало как издевка,как насмешка.                А что В.Путин ответил А.Колесникову ,к примеру,об убийстве в Лондо- не  гражданина России ,подполковника фээсбэ Литвиненко,в котором английский судья прямо обвинил »высшее российское руководство» и который-Литвиненко- обвинял лично В.Путина (хотя там главарём Б.  Ельцин был…) в организации взрывов двух домов,когда погибло что- то более трёхсот россиян,-чтобы обвинить в этом чеченцев и начать  конкретную мочку Чечни? А что ответил А.Колесникову В.Путин об убийстве Б.Немцова? А об убийстве на днях в Киеве бывшего росси- йского госдепута,сбежавшего из России,Вороненкова?                А что ответил В.Путин А.Колесникову об постоянной антиконституци- оной деятельности,которой он-президент- занимается ? О правовом и долностном беспределе и произволе государства ,которые В.Путин  напустил на россиян,когда для простого человека законности ,справе- дливости,правового нельзя добиться ни в полиции,ни в прокуратуре, ни в судах? Что ответил В.Путин о скудных непрожиточных пенсиях по старости процентов шестидесяти от общего количества пенсионеров? Что ответил В.Путин А.Колесникову  о геноциде сотен тысяч россиян, которых по новой пенсионной формуле вообще кинули на назначение хоть какой пенсии по старости в общеустановленный возраст старос- ти,этим большинство из них обрекая на уничтожение? А что ответил В.Путин А.Колесникову на то: что на российских перифериях граждане на тяжёлых работах нередко в месяц зарабатывают от восьми до пят- надцати тысяч рублей,а молодое паразитьё,обучающееся в военных училищах,содержащееся привилигированно на всём готовом,полу- чает стипендии по двадцать тысяч рублей в месяц?А что ответил А. Колесникову В.Путин о том,что превратил Россию и российское гра- жданство в проходной двор?А что ответил В.Путин А.Колесникову насчёт того (и это из сообщений путинских же сми…),что двадцать пять процентов продуктов,продаваемых нам,откровенно недобро- качественны и просрочены? Оно понятно,что В.Путина и иже с ним, да и военных,да и курсантов военных училищ,да и полицействующих,и прокурорствующих ,да депутатов,да и путинских детей в школах и им подобных  разной вредной химией не кормят? А почему В.Путин гра- бит большинство российского населения,никак не воздавая ему,не выплачивая каждому гражданину России так называемых мной при- родных рент от огромных доходов с наших общенародных природ- ных ресурсов? И т.д.,и т.п. Можно строго спрашивать  бесконечно.                Или таких вопросов журналюстый обслуживатель А.Колесников В.Пу- тину не задавал? Или В.Путин не отвечал ему? Конечно,В.Путину нам- ного проще ответить на вопрос: когда он в последний раз занимался сексом(хотя это бесстыдно уже-такое озвучивать,повторю),чем на существенные вопросы,которые ему у нас давно журналюстая своло- чь и не задаёт,отвечать.А обязана бы задавать –просто по журналистс- кой ответственности!  Сексом он занимался? У нормального бы граж- данина-,а тем более президента,и православного,в храмах на богос- лужениях стоящего на первом месте рядом с патриархом,-должна бы вообще-то законная-и через венчание-жена быть!Тьфу!                д). Очередная бесстыдная, обслуживающая,очковтирательная-коро- че-галиматья от А.Колесникова, высокооплачиваемого из нашего об-  щенародного журналюстого паразита, человека Путина. Тьфу!                Второе. По российским сми  недавно российскому народу(правильнее бы:населению…) ,который всё хавает и схавает,грубо говоря,сообщи- ли о том,что верховный суд РФ запретил деятельность религиозной организации »свидетели Иеговы».(По российским сми называли эту р.организацию сектой,хотя с таким же успехом сектой-да ещё тотали- тарной-можно именовать и православную церковь,и любую церковь,- как посмотреть…). Также обслуживающая журналюстика показала со- брание иеговистов,-где сидят в зале и слушают проповедь респекта- бельные внешне ,при галстуках и т.д. мужчины и подобные им внеш- не женщины,-куда врываются полицейские и начинают допросы-воп- росы.И та же обслуживающая журналюстика-суки пера,конкретнее говоря,-прокомментировала решение в.суда РФ тем:что-де свидете- ли Иеговы не обращаются к медицине,а ещё и потому:что-де главная штаб-квартира свидетелей Иеговы находится в США.                Тягчайшие основания?! Что  свидетели Иеговы своим адептам запре- щают обращаться к государственной и давно уже преступной,антико- нституционно-принудительной медицине,нагляднейшим проявлени- ем преступности которой является,к примеру,такое:профлюорографи- фировали асоциального гражданина,который не кашлял-ничего,а то и работал тяжело,и: туберкулёз;и на год его в туберкулёзу принудитель- но,просто для заполнения-пополнения койко-мест, повязав этим его на всю жизнь…Но дело даже не в основаниях,а в том:что мы живём в условиях антиконституционной реальности -просоциалистической- правильнее бы назвать,-когда президент,госдума,правительство РФ                (я уж не говорю о местных уровнях…)-те же коммуняки,грубо говоря,и их идейные потомки,действующие под прикрытием,- словно и не зна- ют о том,что мы давно уже не живём в СССР,при его социалистичес- кой конституции,и почти постоянно принимают антидемократические законы,подзаконные акты,постановления. Также и это постановление верховного суда РФ,который по тоталитарным устремлениям решил  в отношении свидетелей Иеговы  внаглую попрать двадцать восьмую статью Конституции РФ,по которой граждане РФ имеют право испове- довать индивидуально или вместе с другими любую религию. Я-по памяти,своими словами,но:любую религию! А свидетели Иеговы –это  тоже религиозная организация,у которой десятки миллионов адептов по всему миру. То есть верховный суд РФ,который должен бы ,как и конституционный суд РФ,как и президент РФ и т.д.,быть главным ох- ранителем нашей Конституции внаглую эту же Конституцию попира- ет?                И ведь это почти постоянно в путинской России(при попустительстве беззаконного большинства  народа,который всё хавает и схавает…): от президента,от правительства ,от госдумы и т.д. Но зачем?                Не знаю. Как ещё Тютчев писал: умом Россию не понять.Но возможно, если не просто выборочные антиконституционно-просоциалистичес- кие безобразия,то : В.Путин и иже с ним так,ползуче,исподволь гото- вят почву (ибо даже при одной оголтелой вооружальности и заострё- нности на милитаристском общества Россия в нынешнем расширен- ном,гитлеровско-германском варианте социализма как экономика долго не протянет…),чтобы однажды сменить Конституцию на откро- венно тоталитарно-социалистическую,для чего почва уже готова.                А насчёт нагло внедряемой,тоталитарной медицинизации России,-тут скорее всего В.Путин и иже с ним(если у них вообще есть логика на  будущее,–в чём я очень сомневаюсь,ибо они-временщики,живущие одним днём ,а если растягивают этот день в будущее,так лишь для того чтоб при верхней власти прочнее держаться…),-у нас только что- то  сорок четыре миллиона населения разные пенсионеры,-через ме- диков,как и их необъявляемый и тайный кумир А.Гитлер,-пытаются под прикрытием,под секретными указами и т.д.-уничтожать через  уже снова почти тотально-принудительную медицину и её белохала- тых представителей ненужных государству-стариков в первую очере- дь-граждан (как бы это неадекватно на  первый взгляд не звучало…), чтобы освобождающиеся деньги(которых действительно начинает  при такой  манипулятивно-госсобесовско-иждивенческой махине, созданной В.Путиным, не хватать…) гнать на нужных государству Пу- тина граждан:военных,силовиков,учителей,врачей,детей и их мно- годетных родителей. Не знаю.                Третье. По центральным российским сми коротко и лишь однажды,- ну,мелочь в сравнении с оттяпом Крыма или даже в убийством быв- шего российского госдепутата Вороненкова и т.д.-сообщили: что не- кий «ангарский маньяк»,осуждённый российским судом на пожизне- нное заключение (кстати,не открыл ли уже В.Путин новую тюрьму для пожизненников –маньяков,ещё за наши общенародные деньги,-как сообщалось как-то?) за убийство двадцати двух женщин признался, что ,кроме этих двадцати двух женщин,он убил ещё более шестиде- сяти.И это подтверждается. И выходит,что при самом влиятельном человеке в мире В.Путине появился  и самый влиятельный в России  маньяк,который по количеству жертв превзошёл и знаменитого  бре- жневского маньяка Михасевича,и знаменитого горбачёвско-ельцинс- кого маньяка Чикатило и т.д. Вот! Россия-вперёд! Слава Путину!                А если серьёзнее и углублённее,то не это самое настораживающее в этом самом-самом в России маньяке,о чём путинские сми сообщили  лишь коротко:что он-де бывший полицейский. Но при этом по недог- ляду сообщили:что этот бывший полицейский(и скорее всего,офицер) двадцать лет убивал. И  скорее всего,как и водится в путинской Рос- сии ,этот «ангарский маньяк"стал бывшим именно тогда,когда попа- лся ,а  на самом деле убивал ,пользуясь полицейскими служебными полномочиями и  ими же прикрываясь. А ни маньяк Михасевич (ко- торый просто работал негде на заводе и был рядовым членом компа- ртии),ни маньяк Чикатило (который негде  учительствовал…То есть,по выродку социализму,как и врачебствующие,не просто обучительные услуги оказывал,а учительскую миссию исполнял? Что и сейчас эта почти десятимиллионная паразитно-бюджетная ватага в провозгла- шённой рыночной  России делает…),ни другие наши самые-присамые маньяки всё же  к правоохранительной системе –так называемой,ко- нечно,которую надо давно шерстить, чтоб перья с неё летели!-не при- надлежали. А вот появившийся при самом-самом  влиятельном чело- веке в мире самый-самый влиятельный в России маньяк-потрошитель принадлежал,и скорее всего в начальственном, офицерском звании. И Крым к тому же наш! Страшно жить…                Четвёртое. По белгородским сми (тоже:теле…)промелькнуло сообще- ние о суде над тремя россиянами,перевозившими из Украины в Рос- сию марихуанну.Не такой уж и наркотик;и всего лишь четыре килогра- мма. Для личного употребления,скорее всего;и дело личное.Но срока получили:одному-что –то девять лет,другому-десять,а третьему-что-то аж пятнадцать. Как за убийство с грабежом и разбоем порой. И для сравнения: лет семь тому женщину,ограбившую и убившую только доказанными семнадцать стариков – пенсионеров,осудили всего на двадцать лет,да ещё лишь общего режима; а некоего известного кил- лера чуть позже,убившего только доказанными что-то девятнадцать человек,осудили на двадцать три года…И т.д.,и т.п.                Что тут сказать? Слава российским судам,самым справедливым в ми- ре! Слава В.Путину,самому влиятельному человеку в мире!                Пятое. По центрально-российским сми сообщили,что тренер  по боксу вроде бы из Казани  на личной машине вёз четверых воспитанников- мальчиков тринадцати-четырнадцати лет-на соревнование. Попал в автоаварию. Трое мальчиков погибли.                Оно,конечно,не совсем хорошо с моей стороны несколько злостнича- ть и над таким,но телесообщительница высказала: что-де почему тре- нер вёз детей на соревнование без сопровождения «гаи»…                Ага,может,как Путина, этих детей надо возить:две машины охраны  впереди,две-сзади,и вертолёт сверху? Охренели уже совсем с этими детьми за общенародные деньги! Некоторые граждане в селе-особе- нно предпенсионного возраста(и на работу куда не берут,и до пенсии ещё возрастом не дожили.Да и не доживут с новой её формулой…)-в прямом смысле перебиваются в голоде-холоде,при отрезанном газе, а то и освещении,а детям(я имею ввиду подростков,несовершенноле- тних…)-всё.Как откроешь сучью местную газетку «Красное знамя»,так прямо кишит проводимыми разными спортивными соревнованиями для них. И всё ж это за наши общенародные деньги!Подхваченный В.Путиным  обыкновенный фашизм,который начал задействовать в середине тридцатых годов в Германии А.Гитлер: всё молодым,а ста- риков-особенно ненужных-уничтожать,чтоб места и средства для молодых освобождать.И отсюда же уже почти принудительные не то- лько диспансеризация и флюорогизация,а и профилактические меди- цинские осмотры:А.Гитлер же- повторю в который раз ,ибо очень нас- тораживает происходящее,как и смертность пожилых людей,которая постоянно почти в три раза больше,чем даже по-крупному оплачивае- мое деторождение?-уничтожал стариков и других ненужных  граждан именно через медиков.                И уже не лучшее,а всё-будущему- детям. Которые как в группу соберу- тся-такт гогот на гоготе, сквернословие на сквернословие прямо прут изо ртов. И эта подрастающая и набирающая сил на ограблении ,ужи- мании, а то и уничтожении других слоёв населения России маленькая пакостная путинская скотинка ещё себя покажет ,когда в настоящих  скотов оформится - превратится.                Шестое. Сегодня 27 марта. Оказывается, два дня тому в Москве  –и некоторых других городах России-прошли массовые митинги  против коррупции(?!). Об этом на телесборище,обсуждающем уже пятый де- нь убийство  в Украине Д.Вороненкова (что само по себе уже подозри- тельно…),пытался сообщить россиянам И.Драндин.По нашим же сми- во всяком случае,теле-об этом до сих пор ни слова,хотя не сказать,что я уж такой неотрывный смотрящий за их очковтирательными новостя- ми. Но вечером коротко об этом просмотрел по украинским сми,по  которым узнал: что организатор этих митингов Навальный (не знаю имени )арестован на пятнадцать суток,так как митинги властями не были разрешены…                И вот оно очередное антиконституционное проявление правящего ре- жима:ещё если б демонстрация,шествие,-а то какое разрешение на митинги? Наглейшее попрание не то что западных демократических ценностей,а и нашей же Конституции. И уже на фоне только этого не очень удобно утверждать,что не В.Путин заказчик убийства Д.Вороне- нкова.                Оказывается,около тысячи митингующих протестно были арестованы. Настораживает во всём этом оглавление митингового: против корруп- ции? В путинской России давно не коррупция,а должностная преступ- ность. А также то,что в интернете Навальный разместил разоблачения против российского премьера Д.Медведева,озвучив некую крупную  тайную сумму его состояния,прибылей. И не слова при этом о В.Пути- не,состояние которого по  услышанному мной как-то от западных сми                (хотя в Путине я субъективно не вижу личной материальной корыстно- сти ;у него другое: маниявеличное устремление властвовать,править. И ворует если в свой карман из общенародного,то тоже для этого в первую очередь…),составляет что-то более ста сорока миллиардов долларов. Не только самый влиятельный,но и самый богатый чело- век в мире! И не слова о В.Путине? И ,впадая в подозрительность, предположу: не завербовал ли В.Путин и этого Навального,чтобы тот опускал первого его подельника по правлению Россией,и одновреме- нно всё же первого соперника.Ибо и для дурака понятно: если в ныне- шней России зло,то оно не от Д.Медведева (как бы тот,оставаясь  тайно председателем совета директоров «газпрома»,не хапал и не влиял…),а от В.Путина,у которого всё давно под колпаком…                Седьмое. Первый телеканал (без всякого отбора и т.д.,как обычно) взял и выставил-не без одобрения,конечно,с Кремля,который всё та- кое,естесственно,контролирует,- на Евровидение в Украину некую де- вушку-инвалидку с детства Ю.Самойлову (которая –ну,на моё мнение, как видел и отметил…-пела-то под фонограмму). В общем,оно боль- шой  плюс и этой Юлии,если б она не просто выставлена,а победила в отборе среди здоровых и т.д.(но повторю:она не побеждала…),и уве- рен из своего некомпетентного в певчем:как певчая она ничего особо из себя не представляет. Кроме  того,выступала в аннексированном Крыму на неком концерте,-что по украинскому закону умаляет и её право въезда на территорию Украины и что наши выдвигатели знали, конечно же. И вот теперь муссируют отказ украинских властей во въе- зде этой Юлии на территорию Украины…Очередная махровая,бессо- вестная провокация Кремля и прикремлёвых против Украины,-чем ки- шит российская действительность снова. И обсужданческие сборища московских государственно-пригосударственных паразитов,негодяев и воров от распределения общенародного-тоже уже с недели две всё об Украине… А об российском? Да так,в теленовостях,между всем  этим,коротко.Нету у нас никаких ни проблем,ничего.А если есть,-так диктатор и бесстыдный узурпатор верхней власти и иже с ним об этом знают,имеют ввиду,и буду решать.Не касаясь несколько главного: ого- лтело бессовестной узурпации ими власти в России,-что главнейшее во внутренней и внешней политике В.Путина. Которой в оккупирован- ной им России тоже давно нет. А на кладбище всё спокойненько;все довольные ,спят покойнички…Несколько искажённо записуя из песе- нки В.Высоцкого.И это и есть манипулятивно оккупированная В.Пути- ным и иже с ним Россия и подавляющее большинство её народа.                Но самое интересное  этой Юлии Самойловой ,которую провокацион-нно использовали российские манипуляторы,засылая её на Евровиде- ние (на что,кстати,неумно откликнулись резким невъездным на Укра- ине:ибо закон-законом,но это же Евровидение,певчий творческий конкурс…) и т.д.,не всё это ,а то что лишь промелькнуло как-то мель- ком (и вот бы что тоже наконец-то следовало бы обсуждать!):что обе- здвижила в инвалидность Ю.Самойлова,когда ей в детстве бандиты от принудительной бесплатной,- хотя такого просто в общественной природе нет:бесплатности,ещё раз повторю…-медицины,как делают у нас огульно и всем,сделали некую прививку. Что также и до сих пор продолжается,и у чего до сих пор жертвы,но белохалатых паразитов, паразитное кол-во которых всё увеличивается,  надо же занимать.Не совсем же за так же им хорошие деньги из бюджета жаловательно-манипулятивно В.Путин и же с ним выделяют. Вот что бы хоть раз сле- довало пообсуждать!                Восьмое. В.Путин ,который  достроил военную базу уже в Антарктике и с приправящими вместе посетил её,-что было как большое его дос- тижение преподнесено обслуживающими его высокооплачиваемо-за наши общенародные деньги только-телесмишниками (только не соо- бщая,как и всегда,сколько наших общенародных же денег,когда нере- дко даже работающие россияне голодают,было угрохано на строите- льство этой базы,на содержание её и на привилигированное содержа- ние –оплачивание-обитающих там,конечно же,тоже высокооплачива- емо военствующих там…),заявил провидчески:что,мол,россияне в 2025 году будут жить до семидесяти шести лет…(Наверное,имея вви- ду средний возраст).                Большое вообще-то  достижение,учитывая,что в Германии в среднем уже сейчас что-то восемьдесят лет этот возраст,а во Франции ещё бо- льше вроде бы и т.д. Может быть,но покуда идёт откровенное-и воз- можно,через медицину-уничтожение ненужных стариков,пожилых людей и т.д.:скудными,а то и никакими вообще в общеустановленный возраст старости пенсиями,фальсифицированными недоброкачестве- нными продуктами (цены на которые всё растут,хотя телесмишной сволочью недавно сообщалось победно обратное…),вымогательски- ми произволами газопоставщиков от «газпрома» и т.п.                Девятое. Я лишь мельком посмотрел вначале(ибо- весна,потеплело и пора заниматься участком:копать,бороновать,пасти коз /так как  сена уже и почти не осталось / и т.д. ) по бытовой телепрограмме А.Гордо- на,–который единственный в сущности в нашем телеэфире хоть порой говорит приглашаемым спекулянтам от деторождения:что выплаты на рождаемых детей это не так,а из труда всех граждан России и т.п. о неком двадцативосьмилетнем парне,который восемнадцать лет - с  десяти лет- прожил негде в лесу,а вышел из леса,получил от мунипа- литета-из нашего общенародного- квартиру …за то,что столько много лет жил в лесу (?!).                Но я не об этом,а о том:что нормальный парень,хоть и писать –читать не умеет.Лицо здоровое,зубы здоровые. Ну,не знаю,не посмотрел ко- нкретнее,как он с десяти лет жил в лесу и всё такое,и насколько это возможно в условиях России вообще,если с такого детского возраста и если в одиночестве,да если без отлучек и т.д.,однако ,наверное ж,ни к врачам не обращался,ни прививок разных не делал и т.д.,-а ни- чего,нормально,здоровато выглядит.                Я это к чему. Оно,конечно,смешно даже говорить о ненужности меди- цины как таковой,но происходящее в российской медицине ( да и во- обще как-то в мире с нею):раздутое до непомерности кол-во медиков от государственной-паразитной-медицины,постоянное нагнетение ими опасности разных болезней,принудительное навязывание своих белохалатых услуг,а то и преступлений,опутанность всего и вся меди- циной и т.д.-это должно бы давно общество насторожить. Но…                И  кстати(по сельским слыхам…):уже госдумовское распределитель- ное ворьё намечает,лоббируя интересы раздутого непомерно бюдже- тными количествами белохалатого паразитья,ввести рецепты на при- обретение в аптеках самых примитивных лекарств:к примеру,аспири- на,вплоть до разных сиропов и т.д. И если оно так,то вот оно и есть ко- нкретное проявление медицинского террора,напускаемого на прос- тых-прежде всего-российских граждан от В.Путина и иже с ним.                Десятое. Ещё с года полтора тому от бабы на тот момент,министра труда и соц.обеспечения России слышал (и запечатлел в своих публи- цистичных записях,которых уже собралось-трудно найти нужное…): что-де с 2016 года социальная пенсия в России будет не ниже восьми тысяч рублей. (Но говоря нередко о социальных пенсиях,никогда не сообщается,что возраст  выхода на социальные пенсии поднят на пя-ть лет в сравнении с общеустановленным?Экономит на уничтожении  ненужных стариков пенсионный фонд,так как надо ж молодым пути- ские маткапиталы выплачивать…). А слушаю восторженное сообще-ние теледикторши белгородского телевидения в новостях: что-де со- циальные пенсии скоро поднимут аж что-то  на 164 рубля(ай,спасы- ба Путыну и Мядвэдову:на сто шестьдесят четыре рубля больше со- циальные пенсионеры будут получать. Хотя я вообще-то  страховой пенсионер по старости,плативший некогда предпринимательские пенсионные взносы,но тоже ненамного –на чуть-больше получаю пенсию,чем социальщики,которые –из мужчин-дожили до неё…), и вдруг некая представительница пенсионного фонда тоже так мило- стиво сообщает: что-де скоро социальные пенсии по старости в сре- днем составят что-то семь тысяч семьсот рублей,и не понимаю: а как это министр труда и соц.обеспечения говорила :что с 2016 года соци- альные пенсии по старости будут не ниже восьми тысяч рублей?!                Вот и доверяй говоримому публично Путиным и его министрами.                Одиннадцатое. В Петербурге терракт. Когда там российский узурпа- тор власти В.Путин;когда там же и узурпатор власти в Беларуси-при поддержке В.Путина и России,конечно же-пусть заметно более пра- вовой ,чем В.Путин и т.д.-А.Лукашенко…                Как публицистично –писчий уже, я не знаю,что сказать. Всё далеко. Убиты не путинские обслуживающие:военные,спецслужбовые,поли- цействующие и т.д.,а простые граждане.Выборочно. Не знаю,что ска- зать,но всё же тот случай,когда уместно по-человечески,как гражда- нин всё же России даже с сельского обочинно-уединённого минуту дежурно и скорбяще-сочувственно к жертвам помолчать.                а). Утро следующего дня. Встал рано.Шёл с утра к колодцу за водой, а на дороге чуть в стороне-кошка раздавленная машинами лежит. Ви- димо,перебегала дорогу и попала под колёса носящихся здесь авто- мобилей,–что нередко. Кишки через зад вылезли,голова расплющена. Ей тоже мгновенно было страшно и очень больно. Кошачьими мозга- ми она в час смерти и не понимала ,что происходит вдруг. Так похо- же и погибающие вдруг от взрыва.                Я взял кошку  за лапки, отнёс в кусты за обочиной,присыпал прошло- годней листвой.                б). К часам двенадцати на велосипеде поехал закупить продуктов в автолавке,которая приезжает и во вторник.На одном из мест её прие- зда ,как обычно,уже собрались старики,старушки –пенсионеры. Раз- говаривают. Недовольствуют,как всегда. И оно очень понятно:если я на восемь тысяч рублей пенсии по старости живу сносно,так ещё и по- тому,что держу коз,кроликов,кур и т.д.,а большинству из них,которым уже за семьдесят лет и работать и по-хозяйству не могут,-как жить на пенсии по старости в восемь-десять тысяч рублей в месяц,да ещё и тратясь на лекарства от немощей и болезней?                Из чисто публицистичных соображений говорю: вот,мол,гады-терро- ристы что делают? Людей вчера в Питере взорвали… И сразу же одна из старушек,шамкая беззубым ртом,зло отзывается,выговаривая:- А ну их,по этым питерам и москвам! Живуть там,жирують,а мы тут пере- биваямся перед смертью…                                Тоже-пусть выборочная-сельская обочинная правда. Правда бессиль- ного,но не молчащего стариковского недовольства из скудных и тру- днопрожиточных их пенсий по старости ,за которым тоже распреде- лительное бесстыдство государства,когда уровень жизней  жителей той же Москвы в сорок раз выше,чем на многих российских перифе- риях. Эти сельские старики не прямо каждый день уничтожаются в сущности ,-и какое от них сочувствие-даже дежурное- неким жертвам терракта в жирующем Петербурге?                в). Настораживают несущиеся из путинских сми разговоры о сплоче- нии,единении.( Как-то подразумевается:вокруг узурпатора власти,ан- тиконституционника В.Путина…).                Но:наконец-то российские сми вернулись в обсужданчествах из Укра- ины,Сирии,США,Евросоюза и т.д. восвояси,на родину,в Россию,где в сущности года уже три почти не были… Терракт помог,что ли?!                г). Коротко от смишных российских очковтирателей негодуется по по- воду радостных реплик по поводу терракта в Петербурге от некото- рых украинцев в Украине в интернете. А что мы хотели после оттяпа у них Крыма,после мочки их и их государства в Донецке и Луганске,ор- ганизованных и поддерживаемых В.Путиным и иже с ним,где не де- сять человек,а с тысяч двадцать в общем погибло при прямой нашей помощи и участиях?                д). Арестован глава республики Удмуртия А.Соловьёв. За что? За кру- пные хищения из нашего общенародного. А сколько их таких и прита- ких при В.Путине и от В.Путина? Вот и терракт,вот и терроризм…                е). Путинские государственные ренегатные коммунисты и распреде- ляющие-по своим кармам в первую очередь-общенародное воры впервые смишно начали сообщать:что недели полторы тому в Москве были массовые оппозиционные митинги.Но не в смысле обсудить это сообщают,а связывая с терактом в Петербурге: что вот ,мол,терракт – последствие тех протестов. А так как те протестные митинги вроде бы были под лозунгами с требованиями к властям прижучить всё захлёс- тывающую и захлёстывающую,-не глядя на борьбу с ней,-Россию кор- рупцию (хотя российскую коррупцию давно бы следовало называть  должностными преступлениями…),то выходит,-чтобы не было террак- тов,–и противу коррупции даже уже нельзя протестовать?! .                ё). Кто-то из государственных ренегатных коммунистов высказал:что в интернете полно крайностей с предположениями о том,что это В.Пу- тин устроил терракт в Петербурге,чтобы прочнее узурпировать власть и т.д. Ну,были конкретные  обвинения подполковника фээсбэ Литви- ненко,замоченного Путиным, против Путина,но нынешние предполо- жения-бред,конечно же. Однако вечером гонял коз на пастьбу,а у кла- дбища сельские мужики выпивали,и тоже что-то говорили о теракте; и некий высказал с матом:мол,чё тут базарить? Фээсбэ по указу Путина взорвало …                Бред,но и ужас. И если хотя бы ноль целых и ноль-ноль одна сотая от всех граждан России думает также,то нечего делать такому президен- ту на президентстве! По указке президента граждан в метро взрыва- ют?! Бред,но и ужас,если задуматься. И в сущности,-если продолжить это ужасающее задумание и оценивать всё именно с демократичес- ких позиций,-Россией- с приходом на верхнюю власть  В.Путина (кото- рый совсем не некий даже государственный деятель,а просто ловкий- и удачный-манипулянт,взрощенный советским спецслужбами и т.д.)- всё опутывательней правит-вертит откровенно почти антидемократи- чески советское кагабэ и его поросль в разных лицах. И это само по себе-так как Россия огромная страна,с мощнейшим ядерным арсена- лом и т.п.-огромная угроза для России и всего прогрессивного,напра- вленного на демократические преобразования человечества. Если именно с позиций демократического всё оценивать,повторю. Так же, кстати,как и Б.Ельцин,этот взращённый советским коммунизмом правящий бык,-он просто не понимает,что такое демократия и демо- кратическое по жизни. Но тот переживал по всему этому,метался,пил-в конце концов.И не то совсем В.Путин-это тоталитарное зло сознате- льное,манипулятивное,хитрое,продуманное и спортивнствующее.Зло высшего качества.                ж). Объявлено,что террорист обнаружен. Он-смертник,взорвавший себя.Ему 22 года. Гражданин России. Уроженец Киргизии.Шесть лет живёт в России. Вначале сообщили. А потом вдруг в сообщениях то, что гражданин России и что живёт шесть лет в России, стало пропада-ть,а выделялось почти постоянно:уроженец Киргизии,уроженец Ки- ргизии…И вообще-то публичное нагнетение ненависти,вражды и т.д. по национальным признакам. Похоже и с ангарским маньяком,когда то,что он-милицейско-полицейский лишь вначале сообщили мель- ком,а потом :ангарский маньяк,ангарский маньяк…                з). И вопрос(который у нас вообще никогда не задаётся и на который у нас никогда не отвечается,хотя одно из главного антиобщественных проявлений и юридических расследований по ним-мотив…): а как это молодой парень,у которого всё тип-топ в жизни по некому среднему, не увечный,не судимый,не психушный (когда в беззаконной путинс- кой России кишит и произволами,и вообще…),гражданин и т.д. вдруг проявляется такой ненавистью к согражданам(к обществу,к государст- ву…) ,что взрывает и себя,но чтобы сдохло при этом и как можно боль шее количество этих  сограждан?Не личных каких-то его возможных всегда врагов (так назову…),а и незнакомых и т.д.?                Путинская Россия-это ненормальное общество,ненормальное госуда- рство,если даже отдельные случаи таких проявлений возможны! И об этом у нас никто никогда не заговаривает,не обсуждает этого.Не заго- варивается никогда и не обсуждается о мотивах совершивших  тер- ракты,а просто обощающе обличается:террорист.                И для сравнения:что-то защитники «русского мира»(среди которых и государстваенно –путинский писчий З.Прилепин,попёршийся манипу- лятивно в украинский Донецк адреналин свой разнообразить,разъез- жая там на крутом военном внедорожнике…),-что-то защитники «ру- сского мира» так и близко этот их «русский мир»не защищают с гото- вностью жертвовать за него.И вот бы что надо тоже честно обсуждать, а не замалчивать! Мотивы!                и). На очередном обсужданческом телесборище некий российский  политолог и вроде бы тоже взращенец фээсбэ на разговор о том,по- чему западные спецслужбы не хотят сотрудничать с российскими в борьбе с терроризмом,ответил: мол,на Западе все подозреваемые в причастности к терроризму обозначаются разными цветами,и только на крайние проявления причастности начинают обращать присталь- ное внимание;а у наши спецслужбы к этому подходят более радика- льно:террористов надо мочить!   Вот так.  А что это значит?                К примеру,некий сельчанин поехал в райцентр закупить продуктов: там-то подешевле,чем в селе,и менее возможностей нарваться на просроченное и т.д. А там ему кто-то дал некую книжицу почитать. А чего сельчанину не почитать? Мы ж самый читающий народ в мире ещё недавно были.(Что только усиливало-читаемое то было всё очень пристально цензурировано!- нашу ущербность в главном человечес-ком:в демократических правах и свободах граждан.Отвлекало созна- ния от этого,уродовало…). Почитал. И даже с семейными своими на- чал обсуждать прочитанное. И с кое-чем прочитанным даже соглас- ный. Как бы отнеслись к такому западные спецслужбы,если бы вдруг подобное попало в их обзор? Да никак,всё в рамках демправ и свобод граждан. Ну,может бы поставили на фамилии этого сельчанина самый блеклый какой цвет,да и всё.                И не так совсем к подобному могут отнестись доблестные и радикаль- ные служители путинских спецслужб,в ушах которых прямо уже зву- чит призыв их главного руководителя В.Путина:усюду мочить терро- ристов,и в сортирах! И правда: ну чем это сельчанин не террорист? Читает экстремистскую литерату,обсуждает её,да ещё и кое с чем в ней согласен?  И что можно ждать от такого сельчанина в будущем? Россия и её спецслужбы ждать не намерены этого возможного-или невозможного-будущего.Замочить террориста,и всё. Заслали агентов, которые засели,продырявив доски, по углам туалета сельчанина. Ждут его,когда тот придёт туда по нужде,чтоб-тюк- ему доской по го- лове,и не было возможного террориста. Чтоб буквально исполнить  призыв главного руководителя В.Путина:мочить и в сортирах.                Я,конечно,несколько неуместно всё утрирую,но суть-людоедская,по- ддерживаемая молчаливо большинством народа,родом из советских энкэвэдэ и эмгэбэ,террористическая в сущности и т.д.-такая. И если пошире взглянуть на терроризм как таковой,да прибавить к этому,к примеру обвинения фээсбэшника Литвиненко против Путина,да то же,к примеру,убийство Немцова(которое в сущности и не расследуе- тся уже более двух лет? ) и т.д.(я уж не беру аннексию Крыма,много- летнюю уже бойню в украинских Донецко-Луганске…),то Россия,кото- рую  развращающе и превращающе в мощнейшее милитаристско-фа- шистское  оккупировали и опутали В.Путин и иже с ним,несколько радикально слишком оценивая,- тоже террористическое государство. У которого мощнейший ядерный арсенал,и которая потому именно в десятки тысяч раз опаснее всех этих «игил» вместе взятых. И чего сот- рудничать с террористическим государством в борьбе с террориста- ми,которые террориствуют против самого опасного в мире террорис-тического государства? Вот и молчаливый подход Запада к происшед- шему в Петербурге терракту. Справедлив ли и обоснован такой под- ход? Очень во многом,к сожалению.                й) Это к терракту не относится,но активный антиконституционный те- ррор государства Россия,оккупированного Путиным и иже с ним,про- тив свидетелей Иеговы,у которых уже лет с двести истории и которых по всему миру миллионы,и которых негодяи из путинских сми упорно называют псевдорелигией,также настораживает. Особенно главное обвинение: что руководители свидетелей Иеговы запрещают своим адептам обращаться к государственной медицине…(?!) Которая,если исходить из того,что мы по Конституции-демократическое государс- тво,давно нередко действует как экстремисткая структура сама:при- нудительность,произвол,безнаказанность,вымогательство денег у пациентов и иное преступное и т.д.; и при этом,как ещё лет шесть ме- лькало в сми (если даже снизить в разы…):большое кол-во даже вра- чебных ошибок…Вот и терроризм от государства,в неком мягком ко- торого процентов с сорок не особо нужных государству граждан ,осо- бенно где-то с 2007 года,когда В.Путин начал превращать Россию-по его амбициям-в сильное,милитаристское государство: тарифы-цены на газ постоянно растут,продукты постоянно дорожают,всё дорожает и т.д. Постоянно. В 2008 году,когда я предпринимательство открывал, ещё плёвые были и взносы на пенсионное,и налоги; а в 2009 году всё вдруг резко возросло. И продолжало ежегодно возрастать,и моему мини-предпринимательству-и не только,конечно,моему(в 2013 году, когда В.Путин и иже с ним решили грабануть конкретно малый биз-нес на пенсионные взносы,за месяц что-то по России закрылось что- то около двухста тысяч малых предпринимателей…) становилось всё более непродохнуть и т.д. Если вначале предпринимательского,я и два велосипеда купил,и инвентарём-лопаты и т.д. –для села обзавё- лся,и имел возможности снять старые фиксы на некоторых зубах и поменять их на новые,касаясь глубоко личного,то сейчас (хотя я уже не предпринимательствую,а на страховой пенсии по старости):зуб под фиксой сгнил,болит,надо вставной «мостик» снимать-менять.А денег –даже в тысяч с пять,по самому дешёвому-всё собрать не могу. Так и живу,ем с шатающимся «мостиком» во рту. А я и коз держу,и кур,и кроликов,и огород-середнячок такой по сельско-доходному.И многие в селе-особенно пенсионного и предпенсионного возраста-живут на- много хуже. То есть для очень большого количества россиян жизнь и жить всё хуже,хуже. А государство Россия –всё сильнее,всё мощнее. О демократических правах и свободах граждан на таком уровне я и не говорю. И-тоже какой-то мягкий терроризм государства Россия,окку- пированного и опутанного В.Путиным и иже с ним,против процентов тридцати-сорока-двадцати народа.                к). Сообщается-обсуждается,что сирийский диктатор и убийца сирий- ских граждан Ассад почти сразу же после терракта в Петербурге бом- бил ,используя запрещённое химоружие,некий город в Сирии,где ба- зируются его противники (называть террористами тех,кто воюет про- тив узурпатора власти,диктатора и убийцы граждан государства,ко- торым правит,неуместно…),и около ста мирных граждан погибло.И по этому поводу собралась генаасамблея ООН,и т.д.                Ну,я обочинный,скобской писчий,но первое,что в голову лезет по по- воду: в Петербурге терракт. Никакое «игил» ответственность на себя не брало,но возможно…Надо конкретно ответить.Диктатор и узурпа- тор власти ,и убийца неугодных ему российских граждан В.Путин,ак- тивно крышующий своего правящего коллегу из Сирии Ассада, даёт тому приказ:отомстить ,чтоб знали.Бог разберётся… Тот (а может,и российские вкв…) конкретно бомбит расположение противников  Ассада в Сирии ,используя химическое оружие. А погибшие мирные жители? Лес рубят- щепки летят. Да и всё. Для В.Путина,нагнетающего  третью мировую ядерную войну и шантажирующего мир ядерным оружием,подобное-мелочь.                л). На телесборище московское государственно- воровское паразитьё обсуждает усиление ответственности для террористов на всех стадиях террористического,и некий гослюдыш  с именем-отчеством Франц Ио- сифович говорит на полном серьёзе:что очень усилить наказание за  терроризм не получится,так как Россия в этом связана и международ- ными договорами и Конституцией… И это уже даже не смешно: будто В.Путин и иже с ним исполняют международные обязательства по до- говорам,а тем более- российскую Конституцию?! Чего ж тогда тот же Крым у Украины оттяпали? Но: и исполняют.Когда им это выгодно,и так,как им это выгодно.Примеров можно приводить десятки.Не буду повторяться,о чём ранее в своём публицистичном не раз писал…                А ещё более не смешно,когда на сборище привилигированного мос- ковского паразитья по поводу того же(терракта) в программе «Время покажет…»(где уже трое телеведущих.Ну а чо? Телеканал-то государ- ственный,за общенародные деньги содержится. Лишних два часа ли- шний телеведущий язвком поляпал,и тысяч с  десять рублей за это лишь в карман положил. Не жалко,денежки-то всёравно общенаро- дные…) телеведущая журналюстая дура пафосно говорит,обращаясь к некоему известному паразиту от психиатрии,профессорски подвизаю- щемуся в институте Сербского с именем Зураб: как ,мол,нам ,россия- нам,не сойти с ума от произведённого терактом стресса?                (Дура! Повторю. Да у нас в России почти каждый день маленький стресс. Если не от государства и его представителей,так от соседей, сограждан,соседских детей и т.д. Запугали россиян стрессами? Тьфу!).                А этот известный профессорствующий придурок от психиатрии тоже  на полном серьёзе отвечает: если,мол,стресс,то гражданам надо сро- чно обращаться к психиатрам и психотерапевтам; и разные телефоны произносит… Ага,словно мы в США или в Западной Европе живём,где человек защищён в правах, живёт при равенстве перед законом,где верховенство демократического закона и т.д.,и действительно гра- ждане без всяких возможных мрачных последствий и манипуляций всем этим нередко при даже небольших надобностях  обращаются к психиатрам,как и к тем же ,к примеру,терапевтам? Попадёшь на учёт,и на восемьдесят процентов пропал  как человек при даже самых примитивных правах чёрт знает зачем и на каких хоть более менее об ективных обстоятельствах. Я не раз в своём публицистичном писал и об этом,подробно упоминая сельского официального психического по прозвищу Дыня,которого,когда у того померла мать,родственница- врачиха просто быстро упрятала на пожизненно в сущности в психу- шку,быстро прибрав его дом и хозяйство,и продав всё это. Ещё хоро- шо,если этого Дыню в психушке не замочили пыточным лечением,- чтоб не возмущался и с концами… Десятки,сотни тысяч жертв,кото- рые и к психическим заболеваниям не относились никак,на совести советских,- а ещё больше нынешних российских-психиатров!                Известный профессорствующий придурок и паразит  от психиатрии из института Сербского! С таким бы почти,несколько,мог бы и начальник гитлеровского лагеря смерти Освенцим(несколько сравнительно наг- нетая всё…) обращаться к польским гражданам во время оккупации там:мол,приходите -обращайтесь к нам,у кого что плохо с жизнью. Мы всем быстро и конкретно поможем…                И это также из нашей общественно-политико-экономической гнили от величайшего общественно-политико-экономического выродка в исто- рии человечества:социализма,методы и стандарты которого  в самом воровском и распределительно-госсобесном варианте которого В.Пу- тин и иже с ним и продолжают задействовать в России антиконститу- ционно теперь.                м).А вообще-то-два дня после-странно со всем этим террактом. Пер- вое:почти сразу же в сущности нашли исполнителя-смертника,которо- го,судя по мощи взрывного,в клочья разнесло. А доказательство.Жен- щина-подполковник ск говорит: что,мол,на оставленной исполните- лем на другой станции сумке (но:зачем? И незамного ли для одного?) нашли генетические следы того…(?!).      Второе: фэсбэшники сразу же находят и арестовывают неких человек с семь тоже,как и исполните- ль,выходцев из среднеазиатских республик (выходцев? А может,тоже, как и предполагаемый исполнитель,граждане РФ?),у которых-как соо- бщено-нашли некую экстремистскую литературу…(?!).                Да у нас скоро всю литературу и писчее,не уррякающую В.Путину и  не подтверждающую,что «Крымнаш»,экстремистской начнут признавать. Странно и снова-таки настораживающее всё это.                н). Московское госпаразитьё пообсуждало,понагнетало два дня телес- борищно о терракте и исходя из терракта в Петербурге( о своём всё же, о скобском,о российском…),а вечером на  очковтирательном сбо- рище у путинского очковтирателя В.Соловьёва,куда пригласили поли- тологического гастербайтера из Украины В.Ковтуна (который,впрочем, держится в общем неплохо,хоть и не явно компетентно…),снова обсу- ждательно переметнулись в Украину. Ужас вообще-то также: почти целыми днями в сущности,по всем гостелеканалам (а другие в моём селе не берёт телевизор…)показательно обсуждают и разбирают про- исходящее за границами России уже в сущности три года?! Самый на- стоящий телевизионно-очковтирательно-отвлекающий  терроризм против российского народа от В.Путина и иже с ними и при них ! За деньги российского народа!                Двенадцатое.Недавно по российским сми показали  В.Путина на сбо-  рище его штейкхбрекеров из «народного фронта»,где он вдруг,говоря о Китае,-и полагаю,во многом искренне-высказал: что-де там уже пол- тора миллиарда человек; и не шутка править такой махиной…                И снова-таки тут нельзя и не отметить: коммунистические  и пропитан- нные социалистическим коммунизмом -самым,может быть,извраща- ющим и развращающим…- наскрозь быки,которые ещё и просто не по нимают,что такое демократия в основе,и что такое государство и гра- ждане при ней и меряющие её социалистическими мерками. Это в со- циализмах-я не беру девятнадцатый век и ниже,когда цартства,коро- левства,где тоже в сущности правили,но не из социалистических всё же исходных (но суть похожа…)-правят,указывают,пасут народ;и госу- дарство(а значит,и правящие…)-наверху,а народ(граждане)-всегда по- разному под ними. И несамостоятельны и из-за этого,конечно же, на- копительно. В демократиях же правящие и государство,находясь ни- же в общем граждан(на линии правящих услуг,-так назову)не правят,а помогают-не вмешательно-произвольно,а исполняя демократическую законность и уважая и охраняя прав а и свободы граждан!- народу но- рмально жить. А если как-то и вмешиваются,то не более чем на уров- не научения каких-то слоёв и  категорий населения печь хлеб,но не более того.                И вообще-то это долгий процесс. Я некогда много и подробно писал в своём публицистичном об этом. И намного легче из рыночной демок- ратии перейти к социалистическим отношениям (что без насилия про- сто невозможно…),чем наоборот. И беда России: что в начале девяно- стых годов не была произведена жёсткая люстрация социализма в  правящих лицах. Ещё большая –демократическая-беда: что действи- тельно демократических лиц для правления (а нужна была на некий переходный период радикальная,диктаторная даже демократия,и её диктатура даже…)-тоже в сущности не было. А приход –по преемству- к верхней власти в России пропитанного кагабэшностью В.Путина-это  вообще для демократического-в смысле преобразований-кобзец,гру- бовато говоря. А без действующих,-а не просто конституционно про- возглашённых,как при В.Путине,- прав и свобод человека нормальная жизнь в общественевозможна,ибо когда есть хлеб и тепло в доме,то третье уже необходимое для достойного и человеческого: демокра- тические иправа и свободы человека. Как бы примитивно это не зву- чало для западно-европейский сознаний-осознаний,но для нас это то, в чём и при чём мы никогда исторически не жили; и в этом наша глав- нейшая исторически-менталитетная ущербность как народа,как отде- льных граждан и правящих и приправящих. Которых в демократиях должно бы быть как можно поменьше количеством,которые должны быть подотчётны народу и зависимы именно от него. А не наоборот-как в социализмах.                Тринадцатое. На очковтирательное телесборище очковтирателя В.Со- ловьёва была приглашена некая молодая женщина из Украины,дире- ктор некоего киевского института социальной политики.Если что в на- звании слегка не путаю.                Но бюджетное учреждение,содержащееся за общенародные деньги , и эту женщину-директора правящие могут уволить вроде бы,меряя всё путинскими мерками. И вот эта женщина- директор киевского ин- ститута говорит деликатно-без «мрази» и т .д.,но и не фильтруя сов- сем говоримое,- в телеэкраны государства-агрессора,аннексировав- шего у Украины Крым и т.д., о нынешних верхнеправящих Украины:         что,мол,главная беда Украины не в войне,которую гибридно ведёт  против неё Россия,а в том,что Украиной пришли править политичес- ки профнепригодные люди и государственные клептоманы…                И ведь разные и более резкие публичные высказывания в Украине в адрес её верхнеправящих от разных бюджетных государственных людей далеко не редкость. Вот и тоже фашистская Украина,как бесс- тыдно всё порой талдычат о ней у нас публичные негодяи. Но возмо- жно ли подобное публично хоть близко у нас от гос. и пригосударст- венных людишек в отношении В.Путина и при нём?!                Вот и всё. И тоже-без всяких натяжек особо-фашистская путинская Ро- ссия. В которой тоже было подобное. Правда,в одном лишь лице. И лицо это было всё же не просто как-то,а в общем значительно- и за-  щищено этим-в новейшей истории России. Это Б.Немцов,который ещё года с два с половиной тому говорил о В.Путине на территории мочи- мой уже Путиным Украины: мразь!                Так,также грубовато продолжая,-мочканул его уже давно В.Путин. Прямо на мосту у Кремля,прямо даже ритуально.Вот он и фашизм и его проявления. В путинской России. От В.Путина.                Четырнадцать. Ещё долее,чем В.Путин,невылазный с верхнего регио- нального кресла губернатор Белгородчины Е.Савченко на сборище об- ластных женщин-благотворительниц (благотворящим семьём с деть- ми и детям.Возможно,и с общенародных денег…),транслируемом по местному телевидению,говорит: мол,все в области начинания,все  принимаемые решения,все программы обязательно подразумевают  и поддержание благополучия семей с детьми…                Вот ,и это тоже просоциализм ( а чем больше этих поддержаний и т.д.-тем больше возможностей поддержателям рассовывать по своим карманам общенародное…):когда не на всех и каждого,и для каждо- го,–если от государства,-а от всех и каждого (из бюджета,общенарод- ного)–на кого-то привилигированных,нужных государству Путина,как поголовье хотя бы для замышляемых им в будущем войн.                Пятнадцать. Телевидение России-под колпаком у государства, В.Пу- тина,и обслуживает в первую очередь тоже их.Похоже было и  при со- ветском социализме. Есть некий платный (как и все бы должны быть! Не надо этим соловьёвым,киселёвым ,норкиным,коркиным и несть их числа сидеть на шее общенародного…)телеканал «дождь»,который до села,в котором я живу,не доходит;но и он,думаю,под колпаком у В.Путина и отвлекательно –показушно его также обслуживает,и попу- щен им для единичного якобы протестного.Россию плотно контроли- рует советское кагабэ.                На очередном обсужданческом сборище от В.Соловьёва под названи- ем «поединок»были собраны А.Проханов и А.Архангельский,которые обсуждали интеллигенцию,культуру,как оно и принято ,относя к инте- ллигенции скопом учителей,писателей (в смысле государственных), артистов,штатных работников культуры…И это даже смешно:скопом?!                Вот в селе есть-и оно так по всей России-дом культуры,который в ми- нувшее лето обустроили по евро.Там библиотекарь и библиотека,за- лы,директор и ещё человека четыре штатно-бюджетных культурщика. Вроде бы для молодёжи там некий качальный-со спортинвентарём – залик отвели,а вообще почти никто из сельчан туда не ходит.Хотя пе- риодически для молодёжи что-то организуют,и бильярдный стол есть. Зимой всё отапливается,электричество. Но всё ж за общенародные  деньги,не спрашивая у народа ни разрешения,ни согласия?                А  таких домов культуры  по России наберётся с тысяч триста-не мень- ше. А обитающих там культурщиков,содержащихся за бюджетные де- ньги,ещё в разы больше.Неуместно для преобладающего мной  давно демократического приоритета и осозания вспоминать Геббельса,как-то вроде сказавшего:что когда он слышит разговоры о культурах,то  рука его тянется к пистолету,но что это ещё из советского социализма  и за миллионные культурствующие паразитные оравы?!                Пусть зарабатывают своими культурствованиями! И тогда можно как-то говорить и об интеллигентности этих всех и разных культурщиков:и учителей,и разных писчих,и артистчих,и кинорежиссёрчих и т.д. А то сидят,усаженные социализмами- для обслуживания социализмов же и правящих социализмами-на общенародной шее паразитически,тя- нут попрошайски-холуйско  деньги из общенародного на свои творче- ствующие проекты,да ещё и воруют из них, -и ещё и некие они интел- лигенты?                Пропустил фамилию,но В.Соловьёв сказал о неком нашем междуна- родно известном и премияносном кинорежиссёре: что все его филь- мы не окупаются в прокате… А ведь речь идёт о миллионах наших общенародных долларах! Сидит,ловко пристроившийся к госкорму- шке кинорежиссёрствующий паразит,и творчествует за общенарод- ные деньги в своё удовольствие,на ужиманиях и ниществованиях миллионов россиян?! И таких ведь большинство! И они всюду: в ли- тературе,журналюстике,театрствованиях и т.д.                И это всё продолжение выродка  и величайшего развращенца и из- вращенца в истории человечества- социализма,где всё регулирует государство.И потому культура и интеллигентность в социализмах очень редка,единична.И почти обязательно негосударственна. Если она вообще в социализмах возможна и есть,-разве если не в формах радикального неприятия и враждебности.Что само по себе тоже сту- шёвывает культурность и интеллигентность,которые мерить неким скопом неких умственно трудящихся совсем уж неуместно. И твор- чествования и творчествующие-это тоже не интеллигентность.                А служение,которым определили интеллигентность некий «третей- ский судья»,оно тоже должно быть востребовано народом и им же осознано-конкретно содержимо…Грубовато для культуры,но выборо- чно обтёсанное и причёсанное-ещё хуже.                P.S. А вообще:самые настоящие обсужданческие ни о чём,-да ещё и некомпетентные,хоть и от российских докторов наук,-отвлекающие народ от действительно происходящего болталогии,ежедневно мно-гочасово задействуемые путинской высокооплачиваемой из нашего общенародного журналюсто-смишной сволочью. Например,прошло уже что-то более двух недель,как по стране-особенно в Москве-про- шли массовые митинги протеста,главный организатор которых-фами- лия :Навальный-вроде бы-арестован и до сих пор ,наверное,находит- ся под арестом.Лишь мельком об этом в сми было сообщено? И ника- ких совершенно телеобсужданств и т.д. А то  что этот Навальный пря- мо обвинял российского премьра Д.Медведева в неких крупных хи- щениях вроде бы из общенародного (это я по украинским сми услы- шал…),-по нашим сми и мельком не было озвучено?! Мы живём в ус- ловиях государственной информационной блокады и лжи. И какие только при таком могут быть при всём –сём ином честные выборы того же президента и т.д.                Шестнадцать. Уехавшая на Украину дочь ельцинского реформиста Гайдара заявила там: что в России нет политики,а она хотит занимать- ся политикой… Очень метко,веско и точно сказано: в России нет ника- кой политики. Ибо нет свободы слова,печати,мнений,убеждений и т.д.,а есть узурпация власти,под которую подгоняется всё,вплоть до Конституции. Я вон в публицистичном своём совершенно и лично-от- ветственно свободен. Пишу.Что-то периодически из написанного уни- чтожается:мой ноут-бук-пишущая машинка старенький,да и я откро- венно сероват в компьютерном. Но пишу. Раньше ,аккуратно отпеча- тывая,предлагал своё публицистичное-острое,конкретное,компетен- тное-считаю,-по белгородским газеткам,разрешая подкорректировать слишком резковатое. Сучья ,обслуживающая ,государственная пресса такое не публикует. И уже года с четыре меня вообще нигде не публи- куют. И фиг с ними! Я пишу. Не пряча,не скрывая,не боясь.Как и дол- жен писчий к написуемому им относиться,если уж пишет.Но и пони- мая,что у писчей свободы в России исторически тысячи по –разному жертв.  Пишу. В сущности получается,что в «стол». Вот такая и полити- ка при В.Путине: она как бы есть,но её в сущности нет…                Семнадцать.Ложь ,искажения,обман,которые несутся со всех госуда- рственных телеканалов от журналюстой путинской нечисти (а иначе и не назвать это всё!),о которой правильно некий российский киноре- жиссёр сказал: что их надо судить уголовными судами-они постоян- ны,если вслушиваться. Так,к примеру,на обсужданчестве «время по- кажет…» пристроившийся туда третьим ведущим (ну,по-крупному де- нежек из общенародного срубить болтавнёй?!) А.Шейнин,когда кто- то из наших собравшихся там негодяев и привилигированных парази- тов высказал: что,мол,бомбя военный аэродром войск Ассада в Си- рии,сштатовцы нарушили международное право,сразу же подхва- тил: ага,мол! Сами нарушают международное право,а нас уже три го- да третируют Крымом…                                 Оно вроде бы мелочь,но как всё ловко задействуется смишными пути- нскими негодяями! К примеру,вышел сельчанин и матерно высказал- ся о своём соседе. А другой,к примеру,у того оттяпал-захватил у сосе- да  сарай, часть дома.Жену соседа-тоже прибрал трахать,грубо гово- ря,впридачу к своей жене, и т.д. И разве эти –по общему-нарушения уместно равнять,ставить на одну линию ?!                Восемнадцать. По телепрограмме о бытовом журналюстого А.Гордо- на «мужское-женское» рассказывают о женщине,которая,кроме своих шестерых,взяла –и растила-что-то ещё около семидесяти детей…(?!).                Ну,началось с того,что эта женщина сердобольная,любит очень детей и т.д. На удивление А.Гордона: мол,сколько ж средств на стольких де- тей надо ,уже большая приёмная дочь ответила: что у них же подсоб- ное хозяйство,коровы,свиньи и т.д. И они все работают.                Прошло минут двадцать с начала программы (а это где-то в середине девяностых началось постепенно…),когда между прочим о том нача- льном мать- много и многодетка упомянула о главном: что на выпла- ты на детей она купила корову,и так всё хозяйство разрасталось…                И:хваль-хваль ,хлоп-хлоп в студии.                                Может,я и плохой человек и т.д.,всё копаю поглубжей,и конечно же, в середине девяностых на детей пособия были далеко не такие,как сей- час при В.Путине( на чём многие приёмщики очень хорошо руки гре- ют…) ,но: хватило денег  купить корову поначалу даже,хоть и детей тоже надо было кормить-содержать…                А дольше я не смотрел.Надо ж и коз кормить,и кроликов,и по-хозяйс- тву,которое ждать не будет; и потому не буду.Что говорить,не зная. Но у меня об этом совершенно другой взгляд из моего жизненного. И в любом случае в этом много-многодетоприёмстве есть что-то очень настораживающее. И вспоминается ещё и такой случай,который я ниг- де не упоминал вроде бы в своём писчем.                В 2010 году ,когда халявно-популятивные оплаты за деторождения из нашего общенародного,- как и за приёмных детей,-были конкретны в общем,я в  сентябре  осени попёрся на денёк на поэтический фестива- ль под названием «бабье лето» в Н.Оскол .А этот Н.Оскол-как-то в сто- роне от главных дорог и т.д.;и когда на следующий день уезжал отту- да,то на ж/д вокзале на Белгород ничего не было; и я двинул на авто- вокзал.А это оказалось далеко. И блуждая по дорогам,я присел на ла- вочке напротив некоего двухэтажного особняка,с большим участком, где играло,качалось на качелях и т.д. много детей,где стоял трактор, иномарка; и вообще всё было заметно ухожено,огорожено метали- ческой оградой. Я подумал: какой детский садик. Но присевший на лавочку некий местный подвыпивший мужик,указывая рукой на этот «детский садик»,сказал со злорадной усмешкой: вот так,мол,и бога- теют,не работая совсем.Своих было двое детей,набрали в придачу ещё аж одиннадцать из детдомов.Пособия,льготы,благотворитель- ность-вон какую богатую двухэтажную махину с изысканной отдел- кой внутри отгрохали им на детей. А раньше в простом домике жи-  ли. Вот так и богатеют на детях,если знакомства влиятельные есть. И ни он,ни она не работают,-набранных детей опекают-растят на бюд- жетные деньги.А мы-работай и на них,и на их детей за гроши…                Не буду комментировать,но скажу просто: берёшь в семью приёмных детей-бог в помощь,но и содержи их за свои деньги,на своём зараба- тываемом и т.д. Так и своих,рождаемых… Ну а как?                Но В.Путину и иже с ним такое не надо. Ибо для такого нужен бога- тый,самодостаточный народ. А В.Путину и иже с ним нужен управ- ляемый народ. И при их оголтелой вооружальности и т.д. богатого народа быть не может,и не получится. А выборочно-распределите- льно-манипулятивно кого-то богатить из общенародного получится.                Девятнадцать. Самая хитрая хитрость путиских обсужданческий сми в последнее время состоит в том,что межгосударственно представляет- ся всё однородными величинами :Россия,США,Евросоюз…Но Россия, оккупированная Путиным и иже с ним,далеко не США(и даже не Укра- ина,где хотя бы такое существенное как свобода слова и печати ощу- тимо присутствует…) и не Евросоюз…. К примеру,на телесборище при- глашённый   журналюстый влиятельной сштатской газеты говорит по поводу ракетной атаки военного сирийского аэродрома от президен- та США Д.Трампа: мол,он как журналист не поддерживает в этом Тра- мпа,и –де Трамп поступил снова как дурак…                Конечно,в США пресса не государственная и не содержится за госуда- рственные деньги,как снова просоциалистически в России от Путина, но всё же не думаю,что у какого-то писчего журналюстого ,вещающе- го,к примеру,от рашатудэя,повернулся бы язык сказать такое о В.Пу- тине. Вот и всё. И Россия Путина-это далеко не США и Евросоюз.Даже в том как-то единственном,что показушно можно представить  в Рос- сии как нечто якобы демократическое: в некой свободе слова и печа- чати,-и то всё  прямо кричаще  пропитано ложью и искажениями. Что родом из советских сми и т.д.,но тогда это было как-то  оправдано со- циалистической идеологией,а в современной России-почти  к каждо- му журналюстому,представителю сми можно смело прибавлять:сво- лочь. И редко ошибёшься.                Двадцатое.Бесстыдный террор,который ведётся под именем «дети» не только в России,но ещё более,наверное,в ювенальной Европе ,про- сто уже зашкаливает.По украинскому телевидению журналюстые соо- бщают,что дети-я общим их названием,хотя там подростки уже по  тринадцать четырнадцать лет залезли на трансформаторную станцию, чтобы некое «сэлфи»-напридумывали!но,видимо,сфотографировать- ся,–сделать,а их там грохнуло током;и двое в больнице…И поделом;и надо бы вроде бы заводить уголовное дело за проникновение на ста- нцию,где высокое напряжение и т.д.,но нет,телеведущие продолжа- ют:мол,правоохранители завели уголовное дело и будут расследова- ть,сообщалось ли знаками,что на станции сверх-высокое напряжение, и как вообще дети туда согли проникнуть…(?!). Вдуматься только в этот развращающий и преступный ужас по имени «дети»! Так эти де- ти и в банк могут проникнуть,а правоохранители ещё станут предъяв- лять не детям,а банкирам:что знаков не вывесили о запрете проник- новения в банк?! Ужас!                На днях вечером пошёл по ручью,-там более уже с листочками- нало- мать веточек козам. А там в стороне экскаватор и трактор яму рыли;и дети( в смысле:подростки…) тоже чуть в стороне горлопенили,собрав- шись в кучу,словно бесонята. А у тракториста и экскаваторщика(види- мо,фермер пригласил…)-ужин на ферме. Экскаватор хороший,кабина жёстко закрывается,а трактор-на ладан дышит,дверька почти висит.И тракторист,поглядывая на детей,закручивает её толстой проволокой. А экскаваторщик ему говорит: да пойдём,мол,за полчаса поужинаем и вернёмся. Никто не залезет. А тракторист отвечает ему: да хрен их знает. Увидят,что ушли,и залезут-заведут,и грохнутся в яму…И доба- вляет: а мне потом за них отвечать! Ужас: дети самовольно,в сущнос- ти совершая уголовное преступление,залезут в трактор,упадут с ним в яму,покалечатся,-а трактористу за это отвечай:почему хорошо не зак- рыл дверьку трактора,что дети смогли туда влезть?! Самый настоящий террор взрослых на ничего ещё в жизни не создавших,не сделавших, не обеспечивающих себя,сидящих не на шее даже их родителей,а на общенародной шее маленьких пакостных и нередко уже с ранних возрастов преступных  паразитюков  под общим названием дети!                Двадцать один.В маршрутке. Две сельских женщины по лет сорока. Разговаривают. Одна спрашивает  у другой:смотрела вчера,мол,по те- левизору некую программу. А другая отвечает,махая рукой: да ну,мол, их;надоели эти их обсуждения .Не смотрю уже их. Разве что кино ка- кое иногда…                И тут тоже  важнейшая  деталь рыночного(западного) телевидения и просоветского,государственного,путинского: не смотрит телевизор,на-  доели обсуждения и т.д.,а деньги и с неё взымаются на содержание смишников. Также и разные телепрограммы: одни то смотрят,другие- то,а всё тоже в телегособщак,где тон задаёт государство…                Двадцать два.Я ещё в своём публицистичном полгода тому предпола- гал,когда путинские смишные негодяи- с подачи Кремля,конечно же,- оголтело поддерживали избрание в США президентом Д.Трампа:по- казал он  всей нашей ренегатно-коммунистической нечисти огромный кукиш ракетной бомбёжкой дружбана В.Путина Ассада.И ренегатно- коммунистическая нечисть уже ругать Трампа принялась. Но я не об этом,-а о том,что значит в государстве хоть какая оппозиция,если она хоть как-то есть. Так ренегатно-коммунистический демократ Л.Гозман на обсужданческом телесборище  «прямой эфир»(и не вырежешь особо,и до рекламы было далеко…)по поводу Д.Трампа и о том,как тот нехорошо себя повёл,вдруг озвучил перед всем российским наро- дом в сущности: что  госдепутат Никонов (вроде бы внук сталинского фашиста Молотова,подписывавшего пакт с гитлеровским фашистом Рибентропом…),когда дошло известие о победе в США на выборах Трампа, вышел на трибуну и поздравил госдумовское паразитное жу- льё с этим. И после паразитное антиконституционное жульё из госду- мы пило и праздновало эту победу… Вот так! Присутствующий на те- лесборище Никонов пытался отказаться от этого,но Л.Гозману,хоть ведущие очковтиратели пытались приглушить его голос,удалось до- казать сказанное. Вот так! Мелочь вроде бы,но о серьёзном и о мно- гом говорит.                Двадцать три.   В воскресенье,на вербное воскресенье-если по-пра- вославному-на телеканале «культура» академик ран  Третьяков (кото- рый на одном из телесборищ высказал о том,что не обсуждается в су- щности и находится под грифом «особой секретности» в путинской России: что он тоже бы хотел иметь свой бочонок как гражданин от нефти ,газа и т.д.( Свой бочонок? Академик?!) Что я давно назвал «природными рентами» и от чего он  /Третьяков/,как и многие при госсобесе от  В.Путина научствующие,артиствующие,огульно:военст- вующие,полицействующие,другие силовиковствующие,врачебствую-   ющие,учительствующие, многодетствующие,государственно журна- люствующие,писатствующие   и им подобные и так имеют»свои бочо- нки" на ужимании других слоёв и катего- рий населения РФ…),-акаде- мик ран Третьяков в очередной раз собрал  четырёх учёнствующих: директора какого –то института труда (которыми паразитно кишит РФ),некоего  учёнствующего  консультанта счётной палаты РФ и т.д. пообсуждать пенсионное в Путинской России.                Оговорюсь:все общественные –так назову-научствования в СССР и в путинской России (в отличие от естесственно-научного,которое почти всегда активно поддерживалось прежде всего в милитаристских це- лях…)-исторически гонимы:никакой философии,никакой политики,как говорится.Всё это-на обслуживание государства и системы прежде  всего. Также и те же телеобсужданчества теперь в программах:»вре- мя покажет…»,»прямой эфир…»,»воскресный вечер…»,»место встре- чи…»и т.д.:обсуждается всё,что угодно: Сирия,Украина,Трамп,Поро- шенко ,США,их политическое устройство и т.п.,но не путинская Россия, не Путин и т.д.?!»Продолжаем разбираться в хитросплетениях амери- каннской политики…»-выходя в телеэфир программой «место встре- чи…» вместе со своей журналюстой подельницей О.Беловой,объяв- ляет россиянам журналюсто –очковтирательная сволочь-хотя этот несколько менее  сволочнее многих других…- Норкин.  И следствие всего:что мы в государстве и обществе под названием Россия –в об- щественно-политико-экономическом его - живём как в плохом разно- рмастном стаде,как черти  в болоте разночёртном и т.д. Наш истори- ческо-менталитетный фундамент- тоталитаризм и тоталитарность. А именно они более всего не терпят свободного мысления и мышления. Но то что услышал(хоть не с самого начала смотрел программу…) от собравшихся на обсужданчество пенсионного России (о чём я в своём                публицистичном много писал и жизненно и вообще, так как почти во- семь лет перед выходом на пенсию по старости всё платил страховые взносы в пФ РФ,и не раз сталкивался с несуразицами этого и т.д.),со- держащихся привилигированно путинских учёнствующих прямо воз- мутило.Некомпетентностью,безответственностью, примитивностью. И это от государственно-учёнствующих,телевизионно –публично-разго-вающих-обсуждающих в сущности перед всем народом. И хоть по па- мяти,но перечислю.                                Первое:один из учёнствующий (полный такой,с двойным подбород- ком…) говорил: мол,в России ,как и в СССР,основным условием полу- чения пенсии по старости является трудовой стаж… Да нет же! С 2015 года,по новой пенсионной формуле,по которой были кинуты геноцид- но сотни тысяч  не лучших –так назову-граждан РФ в получении пен- сий по старости в общеустановленный возраст её,основным условием получения пенсии по старости является страховой стаж! А трудовой стаж влияет лишь на размер пенсии и не более!                Второе: некий,более пожилой учёнствующий,как и ведущий Третья- ков,вдруг в обсуждение пенсионного приляпнул: мол,в России срав- нительно низкие пособия на детей… А: сравнительно с кем? С Герма- нией и т.д.? Б:здоровые,молодые рожают детей-и сидят на выплачи- ваемое за них. Это что вообще за такое? Пусть организовывают им ра- боты,пусть работают,зарабатывают и обеспечивают своих детей и себя? Какие к чёрту вообще пособия?! В: и к тому же вопиющая неп- равда? Что значит,низкие пособия на детей? Один федеральный мат. капитал( а есть ведь и региональные ,по сто-сто сорок и т.д. тысяч ру- блей…)-это моя пенсия по старости-и процентов шестидесяти прибли- зительно пенсионеров РФ-за шесть лет! А разные льготы за рождения детей и т.д.? Более скажу: нигде в мире даже ,если брать в общем,-ес- ли сравнивать с пенсиями стариков, минимальными заработками  многих работающих граждан и т.п.- нет такого крупного в общем,ра- звращающего оплачиваемого деторождения,которое манипулятив- но-популистки напустил из общенародных денег,в откровенное на- рушение Конституции РФ В.Путин! Нечестно и очень некомпетентно для государственно-академичествующего учёного говорить публич- но такую откровенную ложь,пусть она и к пенсионному не относится.                Третье: сам же ведущий академик Третьяков вдруг ляпнул:что,мол, многие российские пенсионеры не живут в России,а получают пен- сии за её рубежами; и надо,мол,таким не выплачивать пенсии…                И это в обсужданчестве учёных ляпает ведущий учёнствующий ака- демик,который нередко участвует и в других телеобсужданствах Третьяков?! Вот он и тоталитаризм,попрание элементарных прав че- ловека,справедливости ради выгоды. Этого отличительного выродка  от выродка социализма:выгода! Государства прежде всего. Ужас и на- смешка чего ещё и в том,что в конечном результате эта вроде бы вы- года даже и выгоды уже этой не заключает. Четвёртое:  публичный академик Третьяков вместо того чтоб предложить что-то конструктив- ное,разрешающее,-не нарушая при этом прав многих,не дискримини- руя(чего просто полно:а/ отменить вип-пенсионерство,б/если у нас всё ещё пока госсобесовско-распределительный вариант пенсионно-го,то  даже привести пенсии всех к некому уравнительно-достойно-прожиточно-среднему,в/пересмотреть эти бесстыдные ранние по во- зрасту выходы на пенсии: для военных,силовиков и т.д. А тяжело ра- ботающие-они и зарабатывать должны бы помногу! И т.д.,и т.п.Пол- но!),-резюмировал: мол,через двадцать лет такое пенсионное приве- дёт к тому,что будет как людоедство:пенсии по старости будут вып- лачивать лишь тем,кто и двигаться уже не может…(?!).                Пятое:ляпанул и ещё один учёный,высказав: что,мол,при западном накопительном,чтобы к пенсионному возрасту  у человека скопилось на достойную пенсию,надо …сто семьдесят лет работать-откладывать. Несерьёзно! Даже если из нашего исходить,и по банковско-процент- ному.Вопрос в другом: а где надёжность вкладываемого? Хотя,коне- чно,заработки большинства работающих у нас действительно низкие сравнительно.Так надо не  оголтело вооружаться и т.д. ради между- народного престижа и влиятельности В.Путина,а об уровне жизни на- селения в первую очередь надо заботиться. И т.д.                Шестое: собравшиеся учёные обсужданты все согласились: что пенси- онный возраст в России надо повышать. И тут один из них оговорился: что этого в России не будет делаться до известных всем предстоящих событий… И вот она вся сучья сущность и бесстыдство всей этой рос- сийской (как и советской) учёнствующей высокооплачиваемой пара-зитни,как и журналюстой государственной нечисти,как и всей другой! Эта учёнствующая паразитная мразь,-и что она вообще может учёнст- вовать при такой холопскости? Разве что тянуть бюджетное на себя и присебяшных…-даже не решается назвать предстоящие президентс- кие выборы,так сказать, их именем?! Что  действительно позитивное для России и её народа можно услышать от них?! Но даже и в этом ещё и некомпетентность,замалчивание,незнание,ложь! Учёнствую- щим(если уж они пришли публично в телеэкраны обсуждать пенсии- оное перед российским народом!) надо бы знать уже происшедшее: что пенсионный возраст в России уже подняли сотням тысяч так назы- ваемых социальщиков (что вообще к тому же во многом и преступно), пенсионный возраст уже законодательно подняли так называемым госслужащим,которых у нас тоже сотни тысяч. И говоря о поднятии  пенсионного возраста вообще,нехорошо не упомянуть и это,-антико- нституционное в сущности. В чём и выражается очень наглядное важ- нейшее манипулятивное от В.Путина и иже с ним:превратили госуда- рство в распределительный госсобес,а общенародные деньги –даже не в государственные,а в их личные,и крутят-вертят на этом и этим: тому-дам,тому-не дам,тем-дам,тем-не дам,тем пенсионный возраст поднимем,тем-не поднимем…до президентских выборов,чтоб рейти- нг В.Путина не снизить. И потому тоже-выборное- президентство В.Пу- тина не то что совсем нелигитимно,а очень во многом нелигитимно: то есть главнейшее его внешней и внутренней политики не преобра- зования и т.д.(что он демократически просто обязан делать по Конс- титуции!),а манипуляции ради удержания прочно верхней власти . Что в общем очень развращающе  и разрушающе в первую очередь для российского народа,для перспектив,конкурентности,возможнос- тей хотя бы вздыхивать полной грудью и т.д. И очень опасно для мира и всего человечества. Вот такие,короче,и учёнствующие в России…                Двадцать четыре. На очковтирательном сборище «время покажет…» телеведущий очковтиратель А.Шейнин (который как-то ренегатно-ко- ммунистому демократу Л.Гозману высказал презрительно о начале девяностых годов м.с. /минувшего столетия/: что-де на пике ваших свобод,демократий… Чем у нас-в государстве ,провозглашённом де- мократическим!-публично прямо кишит?! Ну правда,зачем обслужи- вающей журналюстике,писателюстике,режжисуролюстике и т.д. де- мократические свободы? В тоталитаризме для всего этого сучьего племени надёжнее и сытнее…) по поводу происшедшего в Петербу- рге терракта выслушивает мнения собравшихся очковтирателей и негодяев о том,как усилить контроль,чтобы теракты не повторялись.         И все согласны,предлагают:усилить… Ну а чего? Денежки-то общена- родные. Они хорошо и сытно пристроились к рапределительному из него в госдумах,разных институтах и т.д. Даже критикуют.Но никто не скажет: что у нас в последние годы не много вообще-то террористиче- ского и спецслужбовцы свои обязанности исполняют в сущности исп- равно. И тем более о том: что у нас только полицейских по количест- ву,учитывая и разницы кол-ва населений, в сравнении даже с сильной в этом отношении Германией:что –то на одного ихнего –наших девять одиннадцать. Предположу :что и с другими силовиками у нас также. И содержатся они высокооплачиваемо все,привилигированно. Ещё пре- дположу: что ни в одной стране мира подобного нет.                И это тоже очень не есть хорошо. И это тоже Россия ,которой правя- ще-узурпаторски манипулируют В.Путин и иже с ним. И если мы жи- вём теперь как-то внешне относительно мирно и спокойно,то  это  держится на безмерно раздутом количестве силовиковствующих ,со- держащихся тоже из бюджетных (общенародных),-которые В.Путин и иже с ним воровски считают государственными и ихними,-денег. И это тоже впоследствии даст о себе знать очень ощутимо негативно.    Если В.Путин и иже с ним,конечно,-как выход из тупика,в который они всё далее загоняют Россию,-третью мировую ядерную войну не развя- жут,которая вообще усё спишет…                Двадцать пять.  Наши высокооплачиваемые государственно-паразит- ные говоруны всё обсуждают обстрел по указу президента США Трам- па ассадовского-и не без путинского-военного аэродрома в Сирии.И никто не скажет элементарного в сущности о происшедшем,которое, если представить прямо и грубо по –пацански выглядит так: что кру- той сштатский пацан Трамп(у которого внутренних полномочий,-так как в условиях действующей демократии,-немного,зато внешних-хва- тает…) этим ракетным ударом диктаторствующему дружбану россий- ского президента Ассада офаршматил косвенно,по-пацански говоря,  и поставил на «место»и российского крутого пацана Путина (у которо- го и внутренних и внешних полномочий побольше,чем у последнего российского царя было,–так как тоталитаризм и узурпация власти.И в военном он навооружался до зубов,как говорится.Только вот с эконо- микой да уровнем жизни населения всё хуже и слабо…),который мол- ча и безответно «проглотил» это,тем в сущности признав главенство крутого сштатского пацана. Хотя ещё всё это  по воде вилами писано, как говорится,ибо под боком у крутого российского пацана Путина и слабая в военном и т.д. Украина есть,которую как-то поддерживает Трамп (США).И не отыграется ли крутой российский пацан Путин на ней? И-ох-не довели бы эти два крутых пацана человечество до яде- рной войны,которую уже гибридно в сущности один из них –Путин- начал.                Периодически: с 25  марта  по 13 апреля 2017 г.
Некомпетентность как опасность…                Даже с далёкой стороны заметно,что в США  на президентстве чело- век-и команда-из явно некомпетентных в общественно-политическом людей. (О наших правящих я и не говорю,-тут не в некомпетентности дело,а во лжи,манипуляциях более,воровстве общенародного,в крае- уголии чего лежит воровской подход к бюджетным деньгам,которые Путин,Медведев и несть им числа вместе с ними считают не общена- родными,а государственными и т.д.То есть ещё всё намного хуже…).    И пресс-секретарь президента США на брифинге перед журналистами по поводу применения сирийским диктатором Ассадом(друганом В.Путина…)химического оружия заявил: что-де Ассад поступает хуже Гитлера,который-де до такого не доходил… И журналисты,как псы, сразу же за высказанное набросились на него,требуя отставки и т.п.   А казалось бы ,ну и что такое.Ну,неумно,не знающе пресс-секретарь президента США высказался,сравнил. Ну,некомпетентен он в общест- веенно-политико-историческом. Но дело в том,что когда некомпете-нтность на таком госуровне-это ещё и очень опасно.                И вот она тоже настоящая журналистика! И вот он и тоже смысл её! И для этого журналистика в первую очередь,как и вообще сми,не долж- ны быть  государственными,не должны паразитно-дотационно содер- жаться,как это было в СССР и есть на девяносто восемь процентов в путинской России,за общенародные деньги,а должны зарабатывать своим журналиствованием,смишствованием и т.д.(Как и многоми- ллионные паразитные ватаги учителей,врачей –тех,кто в рыночности к бюджетности в общем и определяющем не относятся…).Журналисти- ка и сми не должны быть сучьими,грубо говоря,обслуживающими правящих и государство,-что при Путине в России,повторю,среди них почти поголовно. Они в сущности на это и нацелены. И  это не менее развращающе и опасно,чем некомпетентность правящих и приправя- щих,порождающих этим глобальную некомпетентность в обществе вообще. Чем тоже кишит и В.Путин,и иже  с ним и при них,и при-при них,и его,-если уместно так называть?-Россия.          14 апреля 2017 г.               
                Две суки: от пера и науки…                Перед православной-да и католической вроде бы в этом году-Пасхой  известный в сущности и ведущий российский журналюстый,-который интервьирует и В.Путина,и Д.Медведева,и многих зарубежных лиде- ров и т.д.-Брылёв обсуждает телевизионно российскую академию наук. Говорит  и Нобелевский лауреат по физике  Ж.Алфёров:что,мол, в СССР,когда государство и численность населения были значительно больше,академиков в академии наук было в четыре раза по количест- ву меньше,чем в современной России…                От себя добавлю: что заслуженных ,народных и т.д. артистов,к при- меру,в путинской России  в раз восемь стало больше,чем было в огро- мном СССР. И т.п. И всё ж это неплохо относительно-как званиеносно- сть- оплачивается из бюджета,из наших общенародных денег,и при- вилигированно по-разному. И вроде бы ведущий журналюст,веду-щий учёный(хоть и не общественник и не гуманитарий…),отмеченный высшим премиальным качеством-Нобелевским(хотя я бы лично всем этим советским учёным и т.п. Нобелевскую премию не присуждал просто потому,что все их достижения в силу общественно-политичес- кого устройства СССР,как и путинской России-во многом,носят обще- ственный характер…),- поговорили бы об этом вопиющем манипуля- тивном от В.Путина,обсудили,высказались,сделали честные компете- нтные выводы. Но нет:учёный сказал,журналюстый услышал,-и даль- ше затараторили о несущественном,сходясь на том,что-де наука госу- дарственна,и её надо развивать,тем более что мы уже даже в космосе начали отставать, совершенно не касаясь главнейшего во всём:что де- нежки-то ,выделяемые на науку,товарищей-господ учёных и их учёнс- твования-то общенародные, и  насколько и это распределительное по выгодам и интересам государства и правящих им нужно российскому народу, в котором процентов с сорок даже работающих граждан в су- щности работают на питание?! Не касаясь и того главнейшего (что у нас тоже паразитно-исторически…): а почему эти учёные все наши до-  лжны паразитно сидеть на шее общенародного? Пусть  своими учён- ствованиями зарабатывают,и на этом зарабатываемом и развивают науку,учёнствуют. Элементарно! Об этом я из своего,может быть,при- митивного,необразованного в сущности не раз писал ранее,и это же часто обсуждали жёстко сельские старики из моего романа «Старики- Россси и миру…» Ведь у нас,громыхая нашими научными достижения- ми также –полёт в космос,ядерное оружие и т.д. (как похоже в спорте и во всём по-разному остальном…),-никогда и не заговаривается: а сколько это всё стоило для народа? Какими бедностями и скудостями (не говорю уж о бесправиях и т.д.)его жизни сопровождалось? Сколь- кими жертвами из-за этого? Никогда?!                И ни ведущий журналюст Брылёв,ни ведущий и Нобелевско-лауреат- ный российский физик Алфёров об этом и даже мельком не упомяну- ли. Ну правда,что там какой-то народ, скудная и нищенская жизнь многих? Вот наука-это да! Это –и траты на неё-не обсуждаются. Как и на милитаризацию России,на сильную Россию. Чтобы В.Путин был и оставался самым влиятельным политиком в мире… И оба-и ведущий российский физик,и журналюст- безоговорочно,без единой оговорки- всё это обслужили публично-телевизионно. Ну,и потому:две суки:от пера и науки. И не ради оскорбить,а называя вещи своими именами.                .P.S. Кстати,недавно в сущности социалистический ужас,-хоть и не кро- вавый и т.д.,а тяжкобредный,-озвучил и тоже давно элитно-принадле- жный,дважды герой СССР,лётчик-космонавт,генерал-лейтенант Лео- нов,сказав с удовлетворением о том: что раскрыл наконец гостайну, тридцать лет хранившуюся под грифом секретности о том,что они, оказывается,когда возвратились из космоса на Землю ,вовсе два дня не жили на даче у областного партийного руководства,как официаль- но публиковалось,а попали негде в тайгу-или степь,-отстреливались от волков и всё такое… Вот и такие гостайны,такие лживости. Горд за- служенный и пожилой уже лётчик-космонавт,что довелось озвучить правду. И от этой,тридцать лет скрываемой правды,касающейся его, муторно становится. А ещё муторнее от того,что не возмущается этот заслуженный лётчик-космонавт всем этим,не говорит:доколе?! И бо- лее того,наверное,ему кажется,что Россия изменилась к лучшему.Но очень он ошибается. Время изменилось.Ложь ,опутавшая Россию, стала  ловчей,кагабэшней.А социализм остался,несколько видоизме- нившись и став откровенно феодально-беззаконным,где есть и кучка действительно богачей,и немало просто богатых людей. Вот только все их богатва-воровские:или от ельцинского расхапа общенародно- го,или от путинского распределения этого же общенародного.И загу- ливает этот социализм   под прикрытием.И:доколе всё это будет госу- дарственно –именно:государственно!-задействоваться и поддержи- ваться?!                15 /04-2017 г.                Сколько стоит нам сильная Россия,и самый влиятельный президент?                Мы-население России (ибо народом нас называть неправильно…)-в сущности подавляющим большинством пассивны,холопски,пьяны, беззаконны,пластичны,несамостоятельны ,недостойны и т.д. Напри- мер,какие протесты недавно были в тех же США,Франции,когда по- лицейскими были убиты неправомерно ведущие себя граждане. И совсем не то мы,»великий» русский народ. К примеру,ещё недавнее негде на Ставрополье полицейские водителя автомобиля,который игнорировал их требование остановиться,догнав ,просто забили его насмерть и т.д.Ну,полиция сообщила: что виновные арестованы и ве- деется следствие…Народу России-по фиг. Забили менты в сущности ни за что русского Ефима-и хрен с нима! Не детю ж забили,а взрослого гражданина. Вот и так оно.                Мне монастырский инок рассказывал(правда,дело в конце девянос- тых годов минувшего столетия было…): он проездом был  в Красно- даре.Паспорт,прописка,справка из монастыря. Лишь в не иноческой, а гражданской одежде. Менты придрались к нему;он что-то грубовато им ответил .Те затащили его в участок,избили до синяков на лице. Часть денег у него отобрали,а к вечеру,продержав почти день там,вы- пустили. И вот он идёт по городу к вокзалу,показывает прохожим синяки на лице,паспорт,справку с монастыря;говорит: вот,мол,менты ни за что в кутузку кинули,избили,часть денег пропало у него…И кто отмахивается от него,кто сочувствует,кто своё похожее рассказыва- ет,кто-то выпить предложил.По фиг всем?! Ну,избили –и избили, эко диво: ни он первый,ни он последний такой. И это тоже мы,»вели- кий»  русский народ.Случись подобное где,к примеру,во Франции,- так уже б толпа собралась и двигалась,всё увеличиваясь к полицейс- кому участку разбираться…                Может,с несколько не совсем удачных примеров я всё,но: какой мы народ-так к нам и относятся правящие нами. Которые в сущности, опираясь на наше ущербное большинство,и крутят-вертят нами,как хотят,не отчитываясь перед нами ни в чём. Уже,к примеру,с год стро- ят трёхсменно так называемый керченский мост в Крым ;сообщают нам победно об этом.Но ни слова о наших общенародных деньгах, которые там расходуются и,как принято ,воруются?!                Минувшим летом в Бразилии(стране третьего мира,где народ нижей нашего,-как у нас считается массово…)провели чемпионат мира по фу- тболу.Что при всей престижности вообще-то затратно в общем для  бюджета (общенародного) и,конечно же,полностью не окупается. И целые бунты были против этого чемпионата. А у нас?                Да у нас если бы В.Путин додумался каждый год новый мировой чем- пионат проводить,-по фиг. С голода б дохли,а не протестовали бы.                О каких то протестах массовых по поводу нарушения прав и свобод- я уж и не заговариваю. И правящие нами об этом никогда даже не заго- варивают: зачем стаду двуногих ещё какие-то демократические пра- ва:неприкосновенность собственности,свобода слова,печати,мнений, убеждений,право на ненасилие,на неприкосновенности частно и лич- ной жизни,на равенство перед законом и т.д.,на информацию?! Да и прокоммунистическая смишная сволочь телепрограммами «прямой эфир»,»время покажет…», «место встречи…»,»воскресный вечер…» и т.д.,-чего нигде и в демократическом мире и близко не встретишь!- подробнейше-разбористо проинформирует двуногое российское стадо о происходящем в Украине,Сирии,США,о выборах там,полити- ческих противостояних,о референдуме в Турции и т.д.,и т.п.   Хлеба и зрелищ хватит для стада двуногих России  вполне!                И во многом исходя и из этого:что мы согласны подавляющим боль- шинством быть несамостоятельны,в бесправии,в стаде и т.д.,-правя- щие нами ренегатно-коммунистические узурпаторы власти соответс- твенно и относятся к нам.  И тем более о тратах на вооружальность, на обоснованный этим мировой престиж их не отчитываются совершен- но публично. Но пытливые сельские старики, о которых  я давно уже  писал в романе «Старики-России и миру…»,продолженным мной не- давно под названием «Расширение…»,не имея,конечно,информации и т.д.,вылавливая сведения то там,то сям и группируя их,всё продол- жают подсчитывать. И ,к примеру,те же природные ренты от наших огромных общенародных природных ресурсов,которые бы В.Путин и иже с ним обязаны бы выплачивать каждому гражданину России  (пусть детям до восемнадцати лет-половинно…),по их подсчётам, ныне бы должны бы составлять не менее двенадцати тысяч рублей в месяц. (То есть,исходя из этого лишь,мы все-россияне- уже не бедные люди.Если бы В.Путин и иже с ним не грабили нас,- а на кого-то расп- ределяя и посытнее,-на природные ренты…). Но недавно старики ска- зали мне их подсчёты наших общенародных денег,потраченных В.Пу- тиным и иже с ним,начиная где-то с 2007 года,на вооружальность, вооружальный престиж В.Путина и т.п. И вот если эту огромную сумму разделить наполовину (ну,надо ж и на вооружальность оставить,если есть всё же в мире противостояние и т.д.),и распределить это на сто пятьдесят миллионов,на каждого гражданина России,то на каждое бы наше российское рыло вышло бы что-то около шестидесяти миллио- нов рублей…(?!).                Вот так! Оно понятно:сельские старики.Необразованные в сущности. Считают. Но если кому бы положено  считать и доводить подсчёты до нашего общенародного сведения, под строжайшим запретом этим не занимаются,так… Вот так! Около шестидесяти миллионов рублей на каждое наше российское рыло,грубо говоря,ежли лишь половину от всех трат на вооружальность и т.д.разделить на всех нас,граждан Рос- сии.                Ну,не знаю,-повторю,- насколько верны подсчёты сельских стариков и в этом,но цифра внушительная. И если бы хоть треть её распределить на каждого гражданина России (а для всех-это и есть тоже основа де- мократического. И потому тоже окопавшейся при В.Путине обслужи- вающей его высокооплачиваемо смишной сволочи демократия тоже не по нраву!),начиная с 2007 года,то очень бы далеко мы и в материа- льном не так скудно жили,как живёт большинство из нас сейчас. Мог- ли бы и образование оплачивать,и медицину и т.д.-быть самодостато- чны и самостоятельны. Что тоже в основе демократии. Но В.Путину и иже с ним не нужен самодостаточный,самостоятельный-не стадо-на- род. И тоталитаризму,социализму любому это также не нужно. Само- достаточный,самостоятельный народ –это уже не тоталитаризм,а тем более не социализм. Даже феодально-госсобесовский,как путинский.                И вот во сколько обходится нам,каждому гражданину России-ну,по подсчётам необразованных и не имеющих серьёзной информации сельских стариков (а другой информации просто нет. Она строжайше засекречена…),повторю ещё раз,-путинская сильная Россия и сам В.Путин как самый влиятельный-на вооружальности,знамо дело, и т.д.-человек в мире! Прямо бяда и разорение одни…  17 апреля 2017г.
                Снег почти в конце апреля…                Прожив в селе на Белгородчине без месяца одиннадцать последних лет,я в это время такого не видел: восемнадцатого апреля к полудню вдруг заветрило,потемнело и помело снегом. К ночи ещё и похолода-ло к минусовому. Чем сразу же  воспользовались энергоснабжанцы от электричества,отключая освещение то на минуты,а после выключив его совсем,до часов пяти утра. Так что мой старый холодильник,-да и не у меня одного в селе,-опять потёк. А раньше подобное энергоснаб- жанцы устраивали в селе по два-три раза на неделю. И не кому обра- щаться.Всё крышуется.И той же прокуратурой. И вот тоже оно,беспра- вие полное человека.                А когда просветлело наступившим новым днём,девятнадцатым апре- ля,то плотный снежный покров в сантиметров пятнадцать закрывал землю,уже появившиеся на ней травы,крыши домов,дворы. И снег всё кружил,не прекращался. И у тех сельчан,кто уже высадил картофе-ль (что я в этом году ещё не делал…),-он вымерзнет,конечно же,не  взойдёт. Сена у меня не осталось.Своих коз я где-то с начала марта го- няю на пастьбу,-а что сегодня делать? Поразводил в вёдрах комбико- рм с водой,напоил их.Кроликам,которым тоже траву рву,подвяливая её над газом,пшенички дал . Как завтра,если снег не растает? На од- ном комбикорме держать животных не полезно.                Вот и так она ,сельская жизнь,хозяйство,животные,огород. Ещё и неп- редсказуемые порой погодные условия могут сказать веское слово.                А снег всё не прекращается. И всё более наполняет собой окружаю- щее. И такого в это время и близко не было в селе за все почти один- надцать последних  лет моего проживания здесь.  19 апреля 2017 г. 
             Ещё научствующие из паразитно сидящих на бюджетном                На телеканал «культура»,содержащийся тоже за наши общенарод- ные деньги,пригласили двух докторонаучных паразитов от социализ-ма-от филисофии и истории,мужчину и женщину,-которые ,публично умствуя,порассуждали о матриархате,о правах женщин,о феминисти- ческом,сообщив:что советские учёные ещё в семидесятые годы мину- вшего столетия доказали-де:что никакого матриархата –и даже воин- ственных амазонок-в истории человечества существенно никогда не было…( Да,и это также порождение величайшего выродка в истории человечества-социализма/которое ещё более активно –в чисто мани- пулятивных целях-принялся-за наши общенародные деньги,конечно же,–насаждать В.Путин/:за бюджетное привилигированно содержа- лись десятки,сотни тысяч разных научствующих,пушкиниствующих, достоевскониствующих и несть им числа,государственно-членосою- зисто писательствующих,поэтствующих,драматургствующих,которые за наши общенародные деньги издавали многотысячными тиражами  свои изыскания,научствования и т.д. Получали за это-даже если и не распродавалось /так распостранялось по сотни тысячам разбросанных  библиотек,музеев и т.д.,содержащихся –вместе с сотнями тысяч биб- лиотекарей,музейщиков и прочей паразитни и т.д.-тоже за наши об- щенародные деньги,на наших трудах,на ограблении многих из граж- дан и т.д. ,многие из которых от безделий и уймы свободного време- ни-хорошо пристроились к распределяющему изначально вору –со- циализму!–также что-то научствовали,писали…/-порой и огромные гонорары. А подавляющее большинство этих научствований и т.д. было совершенно никому не нужно,да и самим этим научствующим. Но сотни тысяч их привилигированно с учёными званиями,которые тоже оплачивались сами по себе,сидели на общенародной шее и упорно-не сеять же,не раствор на стройке месить и т.д.-научствовали, делали" великие открытия»,типа:был ли на Земле матриархат,или не было этого матриархата.А то и ещё похлеще: я в советское время вст- речал уважаемого дюже в тех кругах академика-пушкиниста,который открыл,что у Пушкина была,кроме прочих,ещё некая любовница…                И это не один-два любителя/что дело бы личное,и даже бог бы в по- мощь…/,а таких и подобных-целые оравы.Привилигированные оравы, оплачиваемые из бюджета. Но у этих научстввующих было одно об- щее:они всегда научствовали-писали и т.д/как и писательствующие, искусствующие,культурствующие …/-не в противоречие и в малейшем с правящим режимом, с социализмом ,с жёсткими  вопросами к ны- нешнему окружающему их,в лучшем случае просто всегда не касаясь этого…Социализм/а нередко ещё и хуже его социальность…/-это ве- личайшее развращение! И этой оговоркой я снова хочу повторить это. При этом мне разве несколько стыдно лишь перед библиотекарству- ющими от социализма бюджетно,когда книги для читетелей беспла- тно /когда бес платит…/,и библиотеками-в школе,на заводе и т.д.- кишит всюду/как и сейчас,только несколько меньше по России…/:ибо с восьмого класса некогда забросил среднюю школу и посещения её   /и в этом я очень схож с И.Бродским,который ранее меня на шестна- дцать лет-и тогда это было проще-бросил после седьмого класса шко- лу…/, но и запоями прямо читал и  книги,-что в прямом смысле не оставалось времени и в школу сходить,-кучами набирая их по библио- текам,где разом был записан. И мне по поводу этого можно предъя- вить: что ж,ты,мол,писчий гад ,оголтелый рыночник,антисоциалист и антисоциальщик Гран,попользовался когда-то бесплатным от социа- лизма в библиотечно-книжном его,а сейчас и это всё к паразитному относишь?).                Я слишком длинно оговорился. Так вот:на телеканале «культура» два докторонаучствующих паразита от социализма-историк-баба,и фило- соф-мужик-поразлагольствовали о матриархате,феминизме,правах женщин. И философ-мужик всё хотел сказать: что социальность,опла- чиваемое деторождение и т.д.-это плохо,но всё как-то косвенно,обру- бочно,не прямо.Ну а чо? Супротив же линии Путина,его государства- госсобеса,где оплачиваемое деторождение-второй главный госконёск апосля оголтелой вооружальности и упора на силовиковщиков. А ис- торик-баба наоборот(видимо,у её детей много детей и так тянула гос- собес и на себя,-что и определяет в России многие законоляпства…) всё повторяла: что у нас хоть и материнские капиталы,которых нигде в мире нет,но всё же оплаты за рождение детей женщинам меньше, чем в Скандинавских странах; и что в Скандинавских странах-де жен- щина,родив двух –трёх детей, может всю жизнь не работать,а жить на выплаты за них,а у нас: если одному из детей исполнилось восемнад- цать лет,то выплаты прекращаются на него и вообще сокращаются…                Я привожу почти буквально сказанное ей,и не знаю,насколько оно так и есть. Я как-то более осведомлён о Германии,США,Италии-по многим общениям с бывшими-жившими там,а Скандинавские страны…Это вроде бы Финляндия,Норвегия,Швеция,Дания. Я конечно,слышал о  крупных халявных разных выплатах и оплатах там,даже за наглую и профессиональную безработность там,но не знаю.Но всё же и Фин- ляндия,и Норвегия,и Швеция,и Дания-это из капитализма,который по сути к халявности,социальности нетерпим.И в тех же США ,например, очень мало социальности на халяву,но как следствие-последствие  этого:минимальная зарплата-что-то двенадцать долларов в час. То есть за день минимально работающие граждане зарабатывают,ско- лько у нас,в госсобесовско-распределительно-воровско-социалисти- ческо-феодально-социальной России за месяц.  Не знаю. Из чего на- роды Скандинавских стран –там же не тоталитаризмы,когда правя- щие всё решают и у народов не спрашивают!-такие в сущности разв- ращающие,неуместные социальности. Однако предположу: что ра- ботающие граждане там зарабатывают в десятки раз больше,чем ра- зные социальные паразиты. (И не паразиты-разное,конечно,есть.А не как у нас:когда граждане на тяжёлых работах вон по десять тысяч ру- блей в месяц получают,а один федеральный ,-а есть ещё и региональ- ные- маткапитал в пятьдесят раз по сумме выше этого и т.д.). Предпо- ложу: что и уровень жизни населения там в десятки раз выше нашего. И думаю,что у народов Скандинавских стран есть на подобное свои веские обоснования. Не знаю,правда,как в эти демократические-и рыночные,значит,-обоснования вместить норвежца Брейвика, кото- рый-пусть и в сущности по политическим мотивам-завалил террори- стически человек с семьдесят,и получил за это наказание от норвеж- ского суда в двадцать один год с отбытием в комфортабельной дву- хкомнатной камере с компьютером и т.д. И дело тут не только  в на- казании- насмешке над жертвами,над убитыми (выше срока законо- дательством Норвегии не предусмотрено? Так следовало б рассмо-  треть как исключительный случай,даже через референдум!),а и в том: а как же с демократическим правами человека,которыми кичится Ев- росоюз,где жизнь человека-именно жизнь человека!-среди прав и свобод человека на первом всё же месте?!                Не знаю.Как-то я в своём публицистичном написал:что социальность нередко ещё и хуже социализма. Возможно,и такое. Во всяком слу- чае,очень всё уж было некомпетентно от этих двух докторов наук, собравшихся на телеканале « культара» в сущности контекстно,не- обосновывая высказывания,сравнивая поверхностно,поболтать.А ведь за плечами обоих целые научствующие,сидя бюджетно на на- шей общенародной трудовой шее ,-да ещё и привилигированно:ву- чёныя ж!-жизни.                О тех же правах женщин,которые-де ужимаются? Это где,в России? Ещё в советское время мой одношкольник-ну,руки распускал порой против молодой жены,выпивал,грубо что иногда говорил. Двое де- тей у них уже было.Так она однаждые его пьяного и спящего-прямо топором голову отрубила. Наказание от советского суда? Четыре го- да общего режима. Через два года с чем-то уже и вышла. И это ужи- мание прав женщин?                А тот же общеустановленный в России-и ещё это из где-то 1935 года- возраст выхода на пенсию по старости? Женщинам-в 55 лет,а мужчи- нам-в шестьдесят.  Да дискриминация мужиковского пола бабским полом –и от государства,и вообще-конкретная.Тут в селе (я упоминал по –разному ранее…) четырёхдетная мать(а уже,вроде бы,и пятидет- ная)-с матерью предпенсионного возраста,тоже не работающей,-жи- вут уже лет восемь на разные выплаты  за и на рождаемых  ею де- тей.А мужиков у неё и нету-так,приходящие. И вот как-то эта четырёх- детная говорит в магазине по поводу: а на хрен,мол,они нужны,мужи- ки,эти нахлебники и бездельники. Выплатами на детей ещё с ними  делиться? Сделал своё дело,забеременела,и-пшёл на фиг! И что у тре- звой на уме,то у пьяной на языке. И ужас вообще-то от социальности, от по-крупному в общем оплачиваемого деторождения:то есть,мужи- ки(муж,семья…)для многих женщин уже и не нужны?! На каком-то очень большом количеством уровне женщин России:мужик(муж,се- мья…)-в обузу,в тяжесть,с которым,-если вместе живут и т.д.-ещё нуж- но делиться из выплат на детей?!                Хотя ,конечно,  женщина физически слабее,и нежнее в общем,и рани- мее.И чего в нашей ордынно-беззаконной жизни нету. Однако в об- щем-и ещё научствующе публично-говорить о каких- то умалениях прав женщин в России,даже как бы между словом,-тоже неуместно. И подобная научствующая элементарная некомпетентность,поверхност-ность очень ведь не редко у нас.А путинская-так назову-социальность: перед офицерами вооружённых сил,перед силовиками,перед рожда- ющими  детей огульно,перед врачами(медиками),учителями  и т.д.-это бесстыдство,манипулизм ,распределительное воровство из обще- народного(хотя В.Путин и иже с ним считают бюджетные деньги-госу- дарственными,ихними….),чтобы голосами поддерживали антиконсти-  туционную узурпацию власти и т.п.  Так как в ней почти нет главного социальности(как я  её понимаю.Если отставить масштабные показуш- ности…): социальности для именно,действительно,не симулянтно ну- ждающихся граждан!                20 апреля 2017 г.
                Победа фашизма над фашизмом.Но наша всё же…                Скоро девятое мая-и понеслись от государства нагнетения,ложь,иска- жения,бесстыдство через  содержащихся высокооплачиваемо за мил- лиарды наших общенародных денег разные «раши тудэй»и через  другую оболванивающую информационно прежде всего нас журна- люстую сволочь. И если В. Путин подкорректировал прежнюю свою  терминологию,называя победу наших дедов,отцов,прадедов во второй мировой войне теперь «победой над нацизмом»,то тележу- рналюстые и т.д. всё талдычат: «победа над фашизмом,победа над фашизмом" и т.д.                Я об этом ранее в своём публицистичном писал не однажды,но раз эти оголтелые и бесстыдные лжи продолжаются,повторюсь,начиная с вопросного. Победили мы-и мой дед,который воевал,-гитлеровскую фашистскую Германию во второй мировой войне? И именно мы,а не США,Великобритания,понеся несопоставимые с ними потери и т.д.? Только недалёкий и неадекватный человек может это главнейшее отвечать. Да,за ценой не стояли ни Сталин,ни Жуков. Ещё помню из детства,как некий ветеран войны,-однодивизник моего деда или кто?- рассказывал,как они брали немецкий дзот на высотке к некоему пра- зднику ,и от роты-или даже батальона-осталось что-то человек пятна- дцать,но этот дзот взяли. О подобном,-что было нередко-после пере- строечного раскрепощения писали уже и в прессе. Да,Гитлер так не поступал и близко со своими солдатами,и приказа «ни шагу назад» не вводил. Жизни наших дедов,отцов и прадедов ради победы ни Ста- лин,ни Жуков и т.д. не берегли. Чего замалчивать?  Мы исторически- менталитетно самый людоедный народ в мире,наверное.                Но главная ложь о второй мировой войне,которая у нас и не прекра- щается,ни в этом и ни в другом негативном,а совершенно в другом. И на это другое именно после оттяпа В.Путиным Крыма и начали актив- но особенно,а не в неких изданиях историков да между прочим в прессе и налегать на Западе.                Когда-то после службы в армии,когда я уже начал публиковаться в го- родской газете и раз даже в республиканской (а тогда при всех газет- ках были и так называемые литобъединения,где собирались поэтопи- счие/чаще всего /и т.д.,стишки которых раз-два в месяц публиковали выборочно.А руководил этими литобъединениями специально соде- ржащийся обычно-и оплачиваемый именно за это-тоже поэтописчий, нередко выпускник литинститута. И вот такое. И сколько и таких руко- водящих на местных уровнях писчими-и контролирующих это-было по Союзу.Тоже целый паразитный фронт…),я ,устроившись на завод тока- рем,познакомился с инженерящим там тоже  поэтописчим,и тоже по- сещающим иногда литобъединяющее сборище при газете. Он был старше меня на лет пятнадцать. Жена у него,помню,была внешне кра- сивая. А я тогда уже по чуть антисоветчинал в стишках,наслухавшись враждебных голосов из-за рубежа. И вот как-то он мне под строгой секретностью раскрылся:что у него есть что-то тайное,секретное,ко- торое он боится хранить дома,и хранит в подвале закопанным в зе- млю. И он хочет мне показать это,которое очень прямо ошарашит меня. Ну,хочешь показывай,хочешь не показывай.Я думал,что авто- мат какой,или гранатомёт;и думал:что и мне бы неплохо такое сек- ретное иметь. А закопанными у него в подвале,завёрнутыми толью и чем-то таким оказались просто  советские газеты где-то ноября-де- кабря 1949 года,а то и января 1941 года.То есть,за четыре-пять меся- цев до нападения-по  объявлению этого всё же!-гитлеровской Герма- нии на сталинский СССР.                И кстати,вот что такое был СССР и режим в нём в производном на от- дельного-наверное,слишком трусливого и т.д.,но всё же- человека:раз десять этот поэтарчуковствующий инженерствующий повторил,чтобы я-никому! А когда вырыл всё это-так руки у него дрожали. А не авто- мат и не гранатомёт,-а всего лишь наши же советские  газеты перед военного периода?! Вот и тоже СССР,по которому многие у нас опять начали рьяно ностальгировать.                И прочитав некоторые статейки в этих проржавленных газетках,я- хоть и многое слышал с детства от ветеранов войны,собиравшихся у деда, что меня наталкивало на враждебствующие вопросы,-я действитель- но был ошарашен.Не помню сейчас дословно,конечно,но там приме- рно писалось такое: что» наши –де немецкие товарищи,с которыми мы будем бороться против капитализма во всём мире…»,что «вели- кий вождь великого немецкого народа товарищ А.Гитлер  поздравил вождя мирового пролетариата  товарища И.Сталина и весь великий советский народ,строящий социализм, с годовщиной Великого октя- бря…»,что « мы с нашими немецкими  друзьями и товарищами про- вели совместные  военные учения,где отрабатывали…»                Да,я был ошарашен. Я,конечно,не помню сейчас дословно,но вот такое,если по сути. И это за четыре-пять месяцев до нападения Гер- мании на СССР?                В.Путин по поводу сказал:что будут раскрыты архивы,чтобы пролить правду на вторую мировую войну… Не надо архивов секретных-про- сто газеты наши того времени-и немецкие ещё-раскрыли бы,и многое главнейшее о второй мировой войне сразу бы стало ясно. А главней- шее в ней:что хоть мы и победили,и хоть именно гитлеровская Гер-мания на нас напала,но и сталинский СССР на то время уже был-и ещё жестоко намного более по отношению к своему народу,чем гитлеров- ская Германия,-фашистским государством,что при всей разнице в по- литическом эти оба государства исповедовали социализмы,и они ме- жду собой внешне дружбанствовали. И сталинский СССР, и гитлеровс- кая Германия были настроены на войны,на агрессии,и делили уже страны и мир между собой.На чём,видимо,и сцепились при всей по- литико-идеологической близости. И даже если бы Гитлер не напал на Сталина,то Сталин бы напал на Гитлера. Мы победили,и это не ума- ляет победу и жертвы наших дедов,отцов,прадедов,но привносит в советскую историческую ложь и заминания и существенно-правди-вые нотки.                Также и с освобождением Европы от гитлеровской оккупации. Было оно? Да конечно. Только вот на смену гитлеровской оккупации при-шла всё же советско-социалистическая оккупация,-называя вещи сво-ими именами,которая для многого чехословака,поляка,венгра,всё же  воспитанного на частной собственности,свободе предпринимательс- тва(что гитлеровский социализм колпачил,но не отменял полностью в мелком бизнесе хотя бы,в отличие от советско-коммунистического социализма)и т.д. была менее предпочтительной,чем гитлеровская. И это тоже та правда,которая зачем-то у нас скрывается,затушёвывается упорно,задействуя ложь и т.д. И тут более всего непонятно:зачем? И это «зачем»,к сожалению,из того же абсурда и лжи,по которой мы уже три года,-и от лиц нашего высшего руководства,-кося под дурач- ков,твердим на весь мир:что Крым просто вернулся в родную гавань,и мы его совсем не аннексировали…Зачем?       20 апреля 2017 г.                .                И вдруг писателем я в селе стал…                .   Проживая в Крыму,я издал там за свой счёт,-недорого,но и не каче- ственно,–что-то с шесть книг стихов и прозы по сто экземпляров. А в 2006 году,когда уже мы с женой переехали оттуда на Белгородчину и поселились в этом селе,-тоже,высылая в Крым,издавал там и далее за свой счёт всё новые книги,доведя их количество что-то аж до восем- надцати.Конкретно,короче,издавался,глотая по возможности печат- ную-хоть и за свой счёт(ну,попутно периодически и в газетах публико- вался,и в журналах,и т.д.,хотя из значимых и литератрно-художестве- нных-только в журнале «брега тавриды» из Симферополя…)-свободу, о которой всё же при советском социализме и думать было невозмо- жно.                По простоте душевной зачем-то  дарил изданное своё многим,и к 2014 году,когда решил самовыдвинуться на соискание Нобелевской премии по Литературе,то осталось из них у меня лишь четырнадцать,и порой с печатным браком. Но что осталось.                Не знаю,короче,откуда,но вдруг вчера ,когда вечером начал ремон- тировать забор у себя,то из двора через дом понеслось от хулиганост- ных и пакостных детей ни с того,ни с сего:» Эй,писатель,напиши мне сказку!«-«Писатель,а чего ты ходишь в грязной одежде? Писатели так не ходят!»-«Эй,писатель,а чего ты коз пасёшь? Писатели коз не пасут,а по телевизору выступают,и у нас в школе…»-«Эй,писатель,чего молчи- шь,когда с тобой пацаны разговаривают?..» Вот так.Чисто уголовного толка задирки-придирки от детей от девяти до четырнадцати лет . Ни с сего,ни с того. Среди бела дня в сущности ещё.                                И эта мразь под общим названием дети  спряталась за забором и так подкалывает  меня,издевается,которому уже давно на седьмой деся- ток возрастом перекинулось,который и не заговаривает с ними и воо- бще ни с кем не общается.И сейчас и не видел их. Несерьёзно вооб- ще-то. А возможно,кто-то подучил,и зная,что я терпеть долго не буду подобное и словесно оторвусь по нечисти и под названием дети ,и по- том запишут мой «отрыв» на телефон. Эта та же мразь,которая зимой грохала дверцей колодца петарды(что из колодца-как из пороховой бочки несло);а когда я накричал на них,так они начали убегать и кри- чать на всю улицу:убегайте,пацаны,от него! Он хочет нас убить… На- верное,они же и кроликов воровать ночью в сарай ко мне лезли. В сущности организованная уже преступная группа из детей.                Сходил я взял ещё гвоздей,посидел у себя во дворе,думая: что разой- дутся,перестанут. Возвращаюсь,-куда там? По новой понеслось с писа- тельством моим:-«Эй,писатель,стишок для меня напиши:чтоб душа свернулась,а после развернулась…»-«Эй, писатель,а писатели заборы не ремонтируют,а нанимают,чтоб ремонтировали…»-«Эй,писатель,а писатели коз не пасут,а у нас в школе выстыпают…»-Эй,писатель,чего молчишь,когда к тебе путёвые пацаны обращаются…» (Да,путёвые па- цаны,которые уж тут года три кукарекуют один перед одним! И тут тоже интересное России,которая порой с детства пропитывается не  то чтобы уголовными понятиями,а звонами от них. И этих маленьких пидарасюков тоже –скорее,тоже мой пакостный сосед-«просветил» по якобы уголовным понятиям,что ,к примеру,если они хулиганят, пакостят ночью /ну,путёвые ж пацаны…/,а сосед/я,к примеру,или кто другой/ вышел и пригрозил им:мол,прекращайте,а то в милицию поз- воню,то –как их научили,-значит,он петух/к ментам же жалуется/,и вот они одни перед одним и начинают кукарекать на все голоса и за- ходясь в удовольствии от этого, как бы этим их же кукареканьями на- поминая ему,кто он есть… Дети,конечно,но вообще-то ужас тоже!И  самое этого ужаса:что они думают,кукарекая налево и направо,что они ещё и путёвые пацаны.А по тем же уголовным понятиям ещё и с детства петушня:кукарекают…Научил путёвый пацан-пакостник .И  многие взрослые слышат,и отец их слышит,и не останавливают их…). Вот такое.Без матов,как они обычно в общении между собой,но: это вообще что такое?!                И я тут уж терпеть не стал.Вы,чо,говорю ,нечисть поганая,меня трога- ете?! Я ж вас не трогаю! Вы чо,говорю,мрази,ровесника себе нашли для подколок?! Вы чо,говорю,так далее.Про кукареканья их,и кто они по этому только есть (всё ж дети,хотя старшему,может,и уже четырна- дцать лет есть…Потом затравят разборами :их-оравы)не напоминал. Пусть кукарекуют;может,докукарекаются до петушатника на зоне.     Вот такое-короче.                Так они в ответ ещё и хуже на меня.И маты уже пошли.Покукарекали снова. Что меня даже рассмешило:путёвые пацаны,которые кукарека- ют…До такого надо ещё додуматься!Бесплатное образование в шко- лах. А вообще,самых настоящих  чертей нарожали за капиталы,посо- бия,льготы. Пошёл я к их отцу разбираться. Ну,а что делать? Попусти-так они так начнут,что затюкают. На огород к себе не выйдешь.                Отца нету.Новая жена того-с объединёнными детьми-не вышла. Выш ли соседи.Рассказываю,говорю.Это что такое? Все в общем тоже под- держали меня. Появились и эти дети. Самый младший(и ещё нераз- вращённый в отличие от других,уже наглых,подлых,хитрых…)приз- нался, что  подкалывать  меня и т.д.- их ,оказалось,подучивал стар- ший,главарь группки путёвых пацанов. И тот,кривя пухлые губы,про- цедил в младшего:»Пет-тух!» (Но не кукарекал…). И мне даже жалко  этого младшего стало:опустят путёвые кукарекающие пацаны:сдал же главаря.                Вот и такое из русского мира,от  русских,-хотя на Белгородчине-тут бо- лее хохлокацапство,если грубо…-детей:ни с сего,ни с того в сущности старика уже начали с хохотами и прихохатами подкалывать и т.д.,ког- да тот на своём же огороде ремонтировал свой забор и взглядами их не касаясь?! Мразь с детства! Восемь из десяти! И не ошибёшься!Об- наглевшая от безнаказанности,привилигированности мразь,содержа- щаяся к тому же не за деньги родителей,а за общенародные деньги! И тот же мой вопрос: а чему их в школах учит многомиллионная хоро- шо оплачиваемая паразитная орава под названием учителя? Конечно, частный случай и обощать неуместно,но-с детства уголовно-зоновс- кие взгляды на жизнь.Причём не хорошей правильной зоны,и даже не сучьей зоны,а некой петушиной,кукарекающей. Но где: путёвые па- цаны…И  это также и наш ужас,о котором никто в сущности почти и не заговаривает публично.                Но тоже интересное из этого произошло утром следующего дня,когда я вышел уже кормить своих животных и остановился во дворе(а нап- ротив дома соседей,которые раньше гадили нам с женой и у которых родственники и в сельсовете,и в опэгэ под названиями полиция и прокуратура России,остановились некие две женщины,из которых одна ,видимо,соседка…),и некая женщина(а с моего двора не видно) говорила другой,видимо,указывая рукой на мой дом: «Эта-то мразь снова на детей матом ругался. А ещё писа-а-тель…» « На что вторая отвечала:»На детей матом?! Надо с этим писателем меры принима- ть…( И принимают! Тысячи,десятки тысяч людей по России безвинно по-разному репрессированы по пакостям,подлостям мразей под об- щим названием «дети». Чтоб этим мразям аукнулось втройне за всё это,когда они подрастут! И тем,кто их и всё такое от них крышует под преступным девизом :всё –детям, во главе с главным распределяю- щим общенародное вором в законе  России В. Путиным!).                Вот так! Я ещё и виноватым уже оказался:на детей матом? Которые меня ни с того,ни с сего начали подкалывать и т.д.,будто я им ровня по возрасту,и тоже с матом потом,и которые похлеще меня матом кроют разговорное? И это тоже наш русский мир. Но ещё меня тут в селе впервые-фиг знает с чего вдруг?-и писателем начали называть. Ох,не к добру это в России:писатель.Как бы чо не вышло? Как некогда у нас очень и говорили и думали по поводу и без повода (опасно жи- вём!),и что Е.Евтушенко отобразил вроде бы в одном из своих стиш- ков,вроде бы под общим названием «кабычегоневышлисты…»Не к добру это в России:писателем стали называть.Да ещё который-матом на детей…                .                21 апреля 2017 г. 
                Куда не копни…                Узурпировавший премьер-министрство в России,побывавший и –как самая удобная шестёрочная подстава для В.Путина,чтобы практичес- ки не переставать править,-и президентом РФ Д.Медведев,говорит в телеэкран перед слушающими его разными социалисто-коммуниста- ми,разделившимися на четыре партии под разными названия и воро- вски –обслуживающе оккупировавшие госдуму (привожу почти дос- ловно…): «мы увеличили зарплаты учителям,врачам,работникам ку- льтуры и вообще бюджетникам…» Увеличили зарплаты? Это давний премьер-министр говорит?! Зарплаты!                Какие у бюджетников зарплаты? Сказанное Д.Медведевым само по себе терминологическое извращение,некомпетентность и т.д..И о ка- ком развитии экономического России может вообще при таком вес- тись речь?» Увеличили…»,но конкретно не озвучивается,во всяком  случае смишно-телевизионно,зато очёнь объёмно муссируется всеми  поднятие минимальной зарплаты работающих действительно что-то до семи с половиной тысяч рублей. Победно муссируется:облагодете- льствовало правительство РФ,подняв минимальную зарплату за ме- сяц несколько выше,чем в тех же США она за день. Правда,коммуни- сто-социалисты из партий элдэпээр и партии коммунистов не приве- тствуют такое незначительное поднятие,-о чём сми сообщают в ком- ментариях мельком. Но во всём этом настораживающее не это,а то что не озвучивается,а именно:насколько снова повысили жалованья учителям,врачам (врачебствующим из которых в сельских местнос- тях недавно уже начали выплачивать компенсации в миллион руб- лей-из нашего общенародного,конечно же,а не из карманов Д.Ме- дведева,В.Путина и иже с ним и под ними-за то,что изволили-собла- говолили поврачебствовать в сельских больницах…). Что по моим ра- зговорным сведениям составляет минимально в среднем:от двадца- ти пяти тысяч  рублей-учителям,и от тридцати пяти тысяч-врачам.           И снова-таки интересная справедливость получается от путинского государства Россия:люди на периферии-особенно сельской-даже на тяжёлых работах нередко зарабатывают и до десяти тысяч рублей в месяц,минимальная зарплата вообще-что-то в семь тысяч пятьсот ру- блей ,а бюджетники,врачи-учителя(хотя в рыночности они к бюджет- ному в основном не относятся…)-по среднему минимально в разы бо- льше. Остаётся только вспомнить патриарха всея Руси,который отно- сительно недавно публично лукавил: что,мол,российский народ- с  обострённым чувством справедливости,которого нет у многих других народов…Вот что-то только мы ,куда не копни оценивающе,живём прямо в вопиющих по своим обострённостям несправедливостях?               Куда не копни оценивающе-рассуждающе…    21 апреля 2017 г.                .               Отпечатки пальцев-ментовско-мировая афёра?                По российским телесми,в программе о преступном «чп»,рассказыва- ют о неком молодом парне,заказавшим убийство своей семьи:десяти- летней сестры,отца и матери  ради квартир и денег.На что легко по  интернету за предоплату всего в семь тысяч рублей согласился семна- дцатилетний,ранее не судимый ,не психический и т.д.парень,который и убил десятилетнюю сестру заказчика;а вот отца и мать того-не дож- дался. Судят обоих. Убийце-по заказу-десятилетней девочки в её же квартире больше десяти лет срока-по нашему законодательству:ну детя ж що!-не грозит. А вообще-то ужас. Хотя и в советское время на зонах полно было разных так называемых бытовиков,убивавших-ка- лечащих жён,матерей,дядьёв-тётей,отцов.И это в сущности единст- венная категория убийц,многие из которых действительно раскаива- лись за совершённое и т.п. Но девяносто восемь процентов (особенно когда против матери,отца,сесты и т.д.) из них всё это-по ссоре,на нер- вах,в аффекте,по пьяне,по серьёзным каким обидам.А чтоб завладеть квартирой,деньгами,по преступно-корыстным мотивам и т.п.-редко.                И ещё было сообщено,что семнадцатилетнего убийцу по заказу деся- тилетней девочки опознали по отпечаткам пальцев,оставленных им на месте преступления… И это вдруг меня теперь насторожило сомне- нием.                Месяца с полтора тому я был в Белгороде,чтобы сдать на реализацию  в магазинчик сделанные кустарно моей женой и мной сувенирчики,- с чего мы имеем периодически впридачу к нашим пенсиям по старости по две-три тысячи рублей в месяц,-и увидел объявление об акции ус- коренного получения загранпаспартов нового образца.Подумал: а вдруг Нобелевскую премию мне присудят? А загранпаспорт –то мой давно сроком закончился. И Путин с его фээсбэ,думаю,могут устроить мне задержку-провокацию выезда на получение Нобелевской пре- мии в Швецию на основании неимения у меня загранпаспорта. А так- фиг им под носы:будет у меня загранпаспорт. (Ну,несколько шутейно подумал,хотя во всякой шутейности есть и доли вероятности,как гово- рится…). У меня под рукой в сумочке оказалось и пару моих снимков три на четыре. Я сделал ксерокопию паспорта. Написал заявление. Отдал всё фэмэсникам,заплатив в банк за всё три с половиной тысячи рублей. Очереди на ускоренное было немного.У меня сняли отпечат- ки указательных пальцев на обеих руках. И  сказали прийти дней че- рез двадцать.Но я не смог,так как моя жена уезжала к племяннику в Подмосковье,а пришёл за получением загранпаспорта в фэмээс в середине апреля.  Дождался своей очереди. Выдававшая мне паспорт начальник фэмэс в звании майора уже  отметила в моём российском паспорте печатью получение загранпаспорта;предстояло лишь све- рить снова отпечатки моих пальцев с отмеченными в новом паспорте. Для чего я положил свой левый указательный палец на мигающий зе- ленным цветом отпечатник, и тут началось непонятное совсем…                Мой нынешний указательный палец левой руки ,как я его не крутил, не совпадал с ранее снятым отпечатком моего указательного пальца левой руки. Начальник фэмээс предложила мне положить на отпечат- ник указательный палец правой руки.И как я и его не вертел,мой ука- зательный палец и правой руки не совпадал с ранее снятым тут же от- печатком указательного пальца моей же правой руки. Как я его не ве- ртел и не втискивал в отпечатник.                «Нет,-сказала мне начальница фэмээс,- не совпадает.»-и,вынув из сто- лика,протянула мне некую мазь,посоветовав намазать ею пальцы и посидеть,пока не высохнет,в коридоре. Что я и сделал,непонимающе кривя губы и пришёптывая еле слышно себе под нос:это шо ещё таке?                Когда мазь на смазанных ею пальцах подсохла,я,дождавшись опять своей уже новой очереди,-так как меня не пускали,как я не объяснял,- обратно зашёл в кабинет выдачи загранпаспортов,где уже начальни- цы не было,а на месте её сидела сотрудница в гражданской одежде. Которая тоже начала приставлять мои пальцы,которые я вертел тепе- рь ещё более круто,   к отпечатнику;и вскоре снова повторила ,как и до того её начальница,глядя в изображение на компьютере:-«Нет,не совпадает…»                И тут и я уже конкретно начал всё не понимать,спрашивая у неё:а как это? Моих ж отпечатки,брали у меня их здесь же,и не совпадают…Так делайте,говорю,что-нибудь,корректируйте!                На что сотрудница в гражданской одежде сказала,глядя на мои руки: вы-де ,наверное,много работаете.Вот и те отпечатки пальцев измени- лись и не совпадают…-и также посоветовала мне:-«Вы сходите купите газированной воды,хорошо промойте ею пальцы,и тогда приходите. Может,и совпадёт…»                Пошёл я в кафе невдалеке от здания миграционной службы,купил там  бутылку газировки.И мыл ею пальцы свои,тёр,-что чистота на чистоте на каждой клеточке.Вернулся опять для проверки соответствия моих же отпечатков пальцев  на компьютере,уже пробившись в кабинет без очереди. Где сотрудница в гражданской одежде опять не нашла соот- ветствия моих же отпечатков,советуя мне прийти через дней пять,че- рез неделю,и всё это время смазывать пальцы кремом.  На что я уже и не нашёлся,что сказать,но упорно пробурчал:знаете,мол,я ещё помою пальцы газировкой и ещё проверю отпечатки на соответствие…                «Попробуйте,»-со вздохом ответила мне сотрудница в гражданской одежде.                Вышел я опять из миграционной службы.Иду по улице,словно приши- бленный пожимая плечами. Дождик заморосил,-а я и не чувствую.До- стал из сумочку бутылочку с газировкой.Снова ,остановившись,не об- ращая внимания на удивление прохожих,мыл ею свои пальцы. А по- том у здания областного управления эмвэдэ подошёл к стоящему на пороге его старшего лейтенанта полиции и спросил:-» Послушай,лей- тенант.Сделали мне  новый заграничный паспорт с отпечатками паль- цев,а эти отпечатки не сходятся,и не сходятся? И как это?»                -«Не знаю,-отозвался на это старший лейтенант,предполагая:-А мо- жет,кто другой за тебя отпечатки пальцев делал…»                «Да нет,-недоумённо,пожимая плечами,проговорил я.-Мо-и…»,и дви- нул к переходу.За которым зашёл в биотуалет,вдруг вспомнив там по- говорку,в которой всё просто,как два пальца обоссать,грубовато гово- ря.И,грубовато продолжая,обоссал вовсю два указательных своих па- льца,протёр их носовым платочком,выбросив его,и,воспрянув надеж- дой,двинул опять в миграционную службу отпечатки своих же паль- цев на компьютере сверять. Обратившись опять к начальнице,которая была в соседнем кабинете. Которая сказала мне на моё обращение:   «Давайте ещё посмотрим…»  И мы с нею пошли опять проверять отпе- чатки моих пальцев,какие как я не вертел,не крутил,не втискивал в отпечатник,никак не совпадали на моём занесённом в паспортное и компьютерное. Видя моё недоумение,начальница миграционной службы сказала мне:»Да не беспокойтесь.Не вы один такой…» И так- же посоветовала мне прийти через некоторое время,не работать,бе- речь пальцы,смазывать их кремом,и всё сойдётся…                На что я протянул: -« Как же не работать? А козы кто будет доить? А картошку уже  надо сажать…А коз пасти…»                -«В перчатках работайте,»-сказала мне начальница. И побрёл я из миграционной службы,по дороге к трамвайной остановке периоди- чески останавливаясь и непонимающе,глядя больше в себя,поводя глазами вокруг,совершенно не в силах понять происшедшее,пока не столкнулся сознанием с названием «русский мир». После чего мне стало многое понятно. «И вот он тоже русский мир,»-повторял я тихо себе под нос,когда ехал на трамвае к автовокзалу. А когда уже сидел в автобусе,направляющемуся в райцентр,то думал примерно такое: вот уже много лет правоохранительная система как один из самых веских аргументов,доказывающим совершение преступления неким преступ- ником считает отпечатки пальцев. Но как тогда быть с взятыми в миг- рационной службе у меня –и чин по чину,аккуратно,не то что «оста- вил…»-отпечатками пальцев,которые упорно не совпадают с моими же отпечатками этих же пальцев?                И выходит: все эти отпечатки пальцев,генетические следы и т.д.-лишь на уровне процентного,и ничего они не определяют стопроцентно –конкретно. И ,значит,что отпечатки пальцев как доказательство вины-мировая афёра. Повторяя полушёпотом и вопросительно:-«Мировая ментовская афёра?»                21 апреля 2017 г.             
                Ударно уничтожают террористов…                Часто нам сообщают о том,как то там,то сям у нас уничтожают терро- ристов.Доблестно исполняют свои обязанности служащие фээсбэ,дру- гих спецслужб,которым за это выплачивают ,наверное,и значитель- ные премии,награждают и т.д.Правда,при этом никогда и мельком нам не сообщается:что количество служащих фээсбэ у нас в три раза превышает количество служащих в цээру США. Да и вообще некото- рые  эти сообщения –и доблести-даже меня, неинформированного и обочинного писчего,очень настораживают. В стране величайшей ин- формационной лжи живём,которой правит советское кагабэ.                К  сравнительному примеру: на днях наши сми,дублируя западные , сообщили о терракте в Париже,когда два террориста на машине,под- ехавши к людному месту,открыли огонь из автомата по полицейским, один из которых был убит,а другой успел скрыться,бросив машину… Рассказывается об убитом террористе,показываются его семейные фотографии,сообщают имя,биографию и т.п. В сущности всё понятно, ясно. Никаких особо вопросов.                И вот сообщения наших сми от сегодня ,21 апреля(привожу почти бук- вально…): Срочная новость. На Ставрополье сотрудники фээсбэ унич-тожили ехавших на автомобиле террористов…Ничего не показывают, никаких подробностей? Что,эти террористы на автомобиле написали, что:едут террористы? Уничтожили… А почему не проследили и т.д.,не, выбравши момент,не арестовали? И может,это и не террористы были, а просто сотрудники фээсбэ завалили граждан  из криминальных био- графий ,надоедающих местным правоохранителям,да и ещё раз под- твердили,что не так они свой сытный привилигированный хлеб  едят? Контроля-то никакого! И сми-сучьи,обслуживающие.                А предыдущее из дня три тому сообщение наших сми? В некой квар- тире многоэтажного дома спецназ фээсбэ уничтожил двух террори- стов. Рассказывается,что нашли оружие,экстремистскую литературу. Показываются в беспорядке два лежащих на полу убитых террориста в шортах-трусах. Говорится,что те оказали сопротивление,и был отк- рыт огонь на поражение…( Даже одеться не успели? А насчёт экстре- мистской литературы,-так после того как наш верховный суд признал  религиозную организацию «свидетели Иеговы»  экстремистской,об этом и говорить как о правовом неуместно.Оружие тоже показывает- ся совсем неубедительно…).  Интервьируются и  соседи,говорящие, что проживающие в квартире двое жителей среднеазиатских респуб- лик( уничтоженные террористы) жили тихо и всё такое. И снова-таки тот же –ещё намного основательнее предыдущего-вопрос:а зачем спецназ фээсбэ,который тренируется по высшему и в драке :один пя- терых здоровых мужиков уберёт,и т.д.,уничтожили этих двух средне- азиатцев,а не арестовали их,выбрав момент, и т.д.?! Или просто дейс- твуют по указке главного своего мочилки В.Путина: мочить террори- стов везде,даже в сортирах,и никаких гвоздей! Православные ж,наве- рное:исповедуются-и батюшка отпустит грехи.Тем более ради силь- ной России,русского мира…                Вот только в этом и к такому  многие вопросы возникают с правовой стороны. И были ли эти двое вообще террористы? А может,фээсбэш- ники просто по возможной злобе и неприязни к выходцам из сред- ней азии,кавказа (многие-то из них и воевали там…)мочат этих выход- цев и т.д. Больше замочили-больше выплат,премий. И не зря их в три раза больше по количеству,чем служащих цээру США. В.Путин знает, что делает.Для безопасности ж российских граждан. Террорист,не те- ррорист-бог на небесах разберётся… Не знаю.                Но уж очень неубедительны все-прямо непрекращающиеся-мочки этих" террористов» у нас.                P.S.Сегодня ж вечером по украинским сми,-которые у меня телевизор совсем плохо «берёт»,но всё же…-сообщили в новостях: что в Бельгии арестованы пять граждан,подозреваемых в терроризме… Вот! Аресто- ваны. А путинские опричники из фээсбэ мочат?! И уверен:половина из этих замоченных к терроризму и близкого отношения не имеют. И в  сущности В.Путиным создано государство-террорист.И террорист оно даже  более внутри России,чем за её рубежами,-что уже начал разби- рать суд в Гааге.                21  апреля 2017 г.                .    Антиконституционно-преступное  решение верховного суда РФ…                Вчера по нашим сми-без комментариев,обсуждений и т.д.:сучья пога- ная и преступная пресса и журналюстая сволочь (преступная потому: что вообще-то по Конституции граждане РФ имеют право на честную и всестороннюю информацию!)-коротко сообщили,что верховный суд РФ,если что-то слегка не путаю,запретил деятельность на территории России религиозной организации (называли: секта…)»свидетели Иего- вы",признав её экстремистской.                Я почему так грубо озаглавливаю. Ибо всю жизнь как-то касался рели- гиозного.Ещё в советское время жил и работал в монастырях,посту- пил в духовную семинарию,общался с католическими ксендзами,про- тестантами(ну так,поверхностно…);а с начала 1994 года по в сущности  по 2004 года-с отлучками,перерывами и т.д.-конкретно –и в искрен- нем духовном поиске в основном-пробыл в православных монасты- рях (большинство…),в католических монастырях и общинах,в восточ- ных и буддийских общинах,среди разных протестанто,среди старо- брядцев;и имею право-из жизни-что-то веско сказать. И о «свидетелях Иеговы»(хотя с ними я менее всего,наверное ,религиозно).                Они были и действовали и в советские времена.Подпольно. Так как были запрещены. (Тут сразу же оговорюсь: у советской конституции были свои права и полномочия. А теперешнее запрещение вс-откро- венно антиконституционно.А вообще-то ужас был: молодые парни- девушки,не курящие,не пьющие спиртное,работающие на заводах и т.п., порой и даже спортом занимающиеся изредко, собираются на консперативной квартире,читают Евангелие,обсуждают,поют рели- гиозные песни,не развратничают и т.д.,-а запрещены,и если кагабисты обнаружат,то и срок…Ужас вообще-то.Но тогда ведь в СССР и вообще всё религиозное было если и не запрещено,то конкретно под колпа- ком. И ещё оговорюсь:далеко не все ,собирающиеся по вероиспове- дальному,такие уж нравственные,о Боге думающие .Тоже разное есть.Но в общем:положительное явно в преобладании…). Почему?  Возможно,и потому,что действительно у «свидетелей Иеговы»очень строгие неприятия обращений к медицине,к врачам. Что озвучили на ши сми прежде тоже как причину.Но те же старообрядцы в этом ещё строже.                (Не знаю. На наших медицинских учреждениях вообще ,на мой взг- ляд, надо вывешивать транспоранты с большими надписями: осторо- жно, граждане ). Что такое в девяностые годы минувшего столетия «свидетели Иеговы»,у которых по миру десятки десятки миллионов последователей? Как и все протестанты- по форме. Насколько я столк- нулся,отличие:что своего молитвенного дома не имели. Снимают где- нибудь здание.Собираются. В основном –внешне солидные люди,отк- ровенно опрятные в одеждах.Мужчины-при галстуках в основном. Об- суждают,коллективно молятся.Проповеди слушают своих пастырей, которые тоже где-то работают. Во всяком случае,откровенных матер- щинников,чем кишит наше православие порой,я не встречал среди них. Как и запойных,пьющих вовсю спиртное. А экстремистская лите- ратура? Это как смотреть и что искать. Учения б святых отцов церкви пообъёмней бы эти члены верховного суда почитали. Несерьёзно.                Это просто выборочная мочка ,по мотивам,не имеющими никакого  отношения к правовому,нашей же Конституции и т.д. На мой взгляд.                И при этом совсем не обращается внимания на явный экстремизм от государственных православных,доходящий уже до абсурда: так некий наш кинорежиссёр по странной фамилии Учитель(если не путаю что из коротко мелькнувшего из наших же сми…) ещё только снимает фильм о последнем нашем царе-в смысле:не под прикрытием-о том, как тот ,будучи женатым,крутил любовные шурли-мурли с некой из- вестной в то время в Петербурге балеруней. Ну и что? Но прокурорс- ко-госдумовская штрейхбрейкерка Полонская и иже снею уже требу- ют запретить этот фильм по причине якобы оскорления царя,припи- санного к святым,который просто-де не мог своей супруге изменять, а ревностные православные группировки грозятся этому режиссёрст- ующему Учителю расправой…И вот он где агрессивный,настоящий, действующий,государственно-религиозный  даже несколько экстре- мизм! На который никто и внимания не обращает. И абсурд,и анти- конституционность оголтелая! Да пусть снимают,что хотят.Другое дело:хватит распределительно обогощать и позволять воровать из нашего общенародного по просоциалистическо-распределительно- му воровству от В.Путина и этим кинорежиссёрствующим:тодорков- ским,шахназаровым,учителям,михалковым,сакуровым и иным воро- вски обогатившимся. Хотят снимать фильмы-пожалуйста.Идите в ба- нки,получайте кредиты и снимайте.Окупится втройне всё в прокате- их честное богатство.А не окупится-ну,рыночность,на свой страх и ри- ск,и талант,как говорится.Хватит и этим кинорежиссёрствующим ,ар- тиствующим и т.д. воровски –беззаботно и безответственно на шее нашего общенародного бюджета сидеть,обслуживать правящих и получать от них денежки-из общенародного-на снимание фильмов.     К ногтю и разбогатевших воров от государственной кинорежиссуры и тех,кто распределяет выборочно на их богатения наше общенарод- ное.  К ногтю!                .                22 апреля 2017 г.               
                Как сложно и тяжело у нас правде…                В нашем государства исторической лжи,контекстности,поверхностно- сти,хвальности и прихорашиваемости всё же больше становится тер- минологической правды несколько. Ещё год тому в рекламах того же «бессмертного полка» говорили (если не путаю по памяти…): скажи правду о победе над фашизмом…;а в этом году уже говорят (я почти дословно):мол,пятнадцать тысяч фотографий дедов,прадедов присла- но.Пришли и фотографию своего деда.Скажи правду о победе в вой-   не… То есть, уже" фашизма» нет. Хотя-да,победа над фашизмом.Ибо гитлеровская Германия была фашистским социалистическим госуда-  рством.Но если говорить как о победе над фашизмом,то получается большая терминологическая ложь и неправда:ибо и сталинский СССР был фашистским  государством.                И В.Путин-оттяпом Крыма- опять превратил Россию  в фашистское-с бандитско-воровскими составляющими- государство.Со сносками,ко- нечно,что живём в 21 веке всё же. Хватит бы лгать , деликатничать и некомпетентничать. Есть три основополагающих фашистского госу- дарства:подавление демократических прав и свобод граждан,милита- ризация государства и агрессивная,с захватом территорий других су- веренных государств внешняя политика. Всё это путинская Россия-с оттяпом Крыма-имеет в полноте. И не надо бы об этом элементарном молчать.                22 апреля 2017 г.                .     Тоже несколько о халявах,труде, пенсионном и пенсионерах…                С подобным отъявленным ,нахрапистым,халявно-иждивенческо-по- нятийным бесстыдством я не раз уже встречался по-разному. И это как-то очень ранит откровенной,дебильной какой-то несправедливо-стью своей по социальным признакам,от молодых,-что именно тоже порождено путинским госсобесово-распределительно-воровским со- циализмом.Чего в советском социализме,всё же делающем упор-пу- сть где единственный работадатель и распределитель благ государс- тво- всё же на труд и по труду,и близко не было,при всей ущербности этой системы в общем.                Иду несколько тому по райцентровскому парку. Солнечно несколько. На  скамейках сидят две молодые,симпатичные с виду мамочки с ко- лясками рядом,в которых дети.Рядом бегают-носятся-орут-визжат (ну, их право:на детской же площадке,а не у окон дома соседа где…),ви- димо,тоже их дети постарше. И эти две мамочки,видно,из категории многодетных,не работающих,иждивенчествующих на шее общенаро- дного от В.Путина на выплатах за этих детей и рождение их,как и мил- лионы подобных им по России. Тихо разговаривают что-то между со- бой. И вот одна из них вдруг так резко,озлобленно,хоть и без матер- щинности ,бросает:-«Этих пенсионеров развели. Вот и снизили из-за них и нам пособия!»                И это не было обращено ко мне,хоть и я тоже уже страховой пенсио- нер по старости,а вообще. И ,наверное,в последнее время манипули- ст на халявах для молодых В.Путин,-совершив с этим гибридно-социа-льный   геноцид по новой пенсионной формуле  сотни тысяч,а то и  миллионы стариков-социальщиков!-снизил им несколько выплаты за детей,но всёравно:вроде бы интеллигентные молодые женщины, с  высшим образованием,возможно,судя по виду,и такое дебильное бе- сстыдство нести,ставя на одну черту-и даже выделяя это в первейшую обязанность- манипулятивные и вообще халявы (те же маткапиталы и т.д.) и долг государства,если в нём есть и действует пенсионная систе-ма(пусть просоциалистически общаковская,несправедливая изначаль- но при такой разношерстности…) ,из просто отдачи гражданам на ста- рости некоторого  из  заработанного за трудовое их же в жизни. Хоте- лось мне бросить им : может,это вас,многодетных молодых халявщи- ков на детях ради искусственного увеличения кол-ва населения разве- ли не в меру,и на ограблении нас,стариков пенсионеров. (Что совер- шенно обоснованно и справедливо,ибо выплаты тех же материнских капиталов привязали на каком-то непонятном основании к пенсион- ному фонду). Но какое право имею? Они ж не со мной разговаривали, и не мне это говорили.                Хотя эта молодая мамочка в чём-то по-грубому и права:действитель- но В.Путин и иже с ним,за всё время их правления-вертения Россией не проведшие в сущности ни одного демократическо-рыночного пре- образования,как-то и «этих пенсионеров развели».  Но это грубое» ра- звели» не должно и намёком бы относиться к тем,кто выходит на пен- сии по старости в общеустановленный пенсонный возраст (что для му- жчин и женщин должно бы быть одинаково). А вот к миллионам ра- зных военных,силовиковствующих и иных пенсионеров,выходящих на в сущности пенсии по старости (хоть их так и не называют…)в пятьде-сят,сорок пять,а то и раньше лет,-какого хрена?-это действительно вопросы,которые надо бы решать. Если пенсионная система в пода- вляющем остаётся просоциалистически-распределительно-общаков- ской. Хоть на старости бы,перед смертью правящее Россией под раз- ными партийными названиями и прикрытиями прокоммунистическо- социалистическое  безобразие и развращение дало бы гражданам России равенство хоть как-то относительно заметно!                Что В.Путин и иже с ним не только не делают,но ещё и нагнетают это пенсионное бесстыдство. Не знаю,насколько это на самом деле,но как-то недавно я разговорился с пареньком,уволившимся из армии.И вот он мне говорит : что думает,не пристроиться ли и ему к армии и дальше по контрактному,хоть и не любит армейское. Ибо перспекти- вы-то какие:оказывается,из его слов,что год прослужив уже(с восемна дцати что-то лет…),он через восемнадцать лет контрактной службы(в тридцать шесть лет) уйдёт на неплохую военную пенсию.А что воен- ная пенсия,что по старости-не всё ли равно: она ж до смерти. И то есть  в тридцать шесть лет,молодой и здоровый-на пенсию по старости? А в шестьдесят лет к этой военной-как бы-пенсии ему сделают ещё неп- лохую прибавку. И что это такое?                И вот эта вся милитаризация России,оголтелый упор на армейское и т.д. можно объяснить одним: что В.Путин и иже с ним в некое не оче- нь отдалённое время (хотя они уже начали с оттяпа Крыма это…)гото- вят,–если не третью мировую ядерную войну,то-внушительный ми-ровой военный конфликт. А если чем другим ,-так только тем:что на В.Путина и иже с ним давно бы пора обратить внимание психиатрам                (хотя это вообще-то очень спекулятивный раздел медицины),оцени- вая их не столь по говоримому,а по делаемому ими. Что-то  очень опасно у В.Путина и иже с ним-и при них- в головах не впорядке…                .                22 апреля 2017 г.                .                Вот и дети…                                Ведущий телепрограммы «следствие вели…»-которую я лишь мель- ком просмотрел,но оно и не важно,-рассказывал о неком ветеране войны,передовике колхозной жизни,вдруг начавшем убивать дево- чек…Настораживает хитрость следователя,вынудившая убийцу при- знаться:он развесил на верёвке во дворе того одежду убитой девоч- ки,и ветерана войны,даже вроде бы фашистский лагерь отбывшего и т.д.,увидевшего это,прямо сконфузило…Тьфу! Но я и не об этом.                Убийцу осудили что-то на пятнадцать лет. И его убили в лагере. И  в конце ведущий Л.Каневский жёстко говорил:мол,такая участь ждёт ка- ждого,поднявшего руку на детей,даже если суд не расстрелял его…                Что у нас по лагерям мочат –и по заказу-налево и направо,и без вся- ких детей,-это понятно.И это тоже признак преступного государства. На детей? А взрослых можно убивать? А дети,убивающие взрослых? Их же,если четырнадцать лет не исполнилось,даже не судят. А ведь такого у нас больше по статистике,чем когда детей убили. Только ск- рывается,не озвучивается. И я уж лет семь периодически « следствие вели…» от Л.Каневского смотрю-не смотрю,и о детях ,убивших взрос- лых и вообще,-ни разу?!                Подумал я примерно так (а хлеба нету…),и решил в магазин сельский на велосипеде съездить,если не хлеба,так сухарей каких купить. А ма- газин уже закрыли почему-то. А там невдалеке группа мальчиков-де- вочек  по лет двенадцать-одиннадцать стояли,гоготали.У меня-вело- сипед-то старый-цепь спала. Пока я её надевал,некая мама из близра- сположенного дома орёт на свою дочь: «Хватит там хихикать! Ид-ди домой!« А дочка,отмахиваясь рукой,-той: «Да подожди! Сейчас при- ду! Через минут пятнадцать…-а сама тихо рядом с ней стоящим под- росткам(привожу некоторые слова сокращённо)-на мать:-Зая…(не заколебала,а именно зая…)». А когда та(мать)снова заорала ей:»Ид- ди домой !»,то дочь тихо на это отзывалась:» Пшла на х…! Пшла на х…»(И не на хрен…). И подростки,девочки и мальчики,похихикивали одобряюще на это.  Вот и дети.                Убивать никого нельзя,и даже бить,-банально говоря.Но слишком что- то –даже глядя из моего случайного,-не впорядке с этими нынешними детьми,которых нарожали и рожают кучами за разные привилегии и выплаты за них…                22 апреля 2017 г.   
                Богатство и богатые-на воровстве как-то почти всегда…                Телешоу «секрет на миллион…»,где все-вроде бы до-этот секрет не  раскрывали. А Ф.Киркоров раскрыл.О том,что в США его обвиняли ,и судили,и не признали виновным в убийстве. Конкретный вообще-то секрет. Наверное,не менее конкретные секреты и у тех,кто не раскрыл их.                Странно,что наши сми ,которые показывают тайное из жизней,напри- мер,президента Украины Порошенко или той же главной украинской женщины-госворовки Ю.Тимошенко (которая,на мой взгляд,давно за- вербована В.Путиным…),не знали,не сообщили об этом. Не признали виновным,оправдали,-а всё же более десяти миллионов долларов за- платил. Богато живут наши госпевчие. И тут снова вопрос богатства,  российских богатых. Которое почти всё-и все-на разном –распредели- тельном,привилигированном,для своих и т.д.-воровстве из общенаро- дного. Государство(правящие)-из общенародного-даёт,предоставля- ет возможности. Как по Муссолини,когда: для своих-всё,а для врагов- законы и пусть крутятся… Пример: тот же А.Макаревич,основавший некогда далеко «машину времени». Вёл и по телевидению програм- мы,и с песнями там выступал. И по радио. И с концертами гастроли- ровал.А это всё для артистного,певчего-деньги. Сказал лишь публично об оттяпе Крыма:что нехорошо,что воровство… И всё. Как нету этого А.Макаревича. Не слышно,не видно. Ни на радио,ни на телевидении. Ни с гастролями. Не пущають.                И вот и тоталитарное государство. Вот и просоциализм,где конкурен- ции свободной в сущности нет,а государство(правящие) распределя- ет,предоставляет. И богатение на том же. И оно не то чтоб полностью воровское,но и не честное,но и не неворовское. И богатые люди Рос-










                .               Всем   событиям-событие !!!                В  Москве  решили переселять граждан из пятиэтажек во вновь пост- роенные дома… Ну,как это делается в социализмах? Власть сказала  переселяться-народ ответил-пусть не без ропота,без некоторых не- согласий и т.д.-есть.                А тут вдруг по этому поводу по телевизору выступает президент РФ В Путин и говорит: нельзя переселять граждан силой! Нельзя нарушать права граждан. Надо проводить опросы,и если большинство граждан  «за»-другое дело. А иначе-нельзя.                Всем событиям-событие! Впервые В.Путин вспомнил о главном своих обязанностей как президента (что он клятвенно подтверждал не раз…): о том,что граждане-не стадо,а у них есть и права,и свободы.И не просто некие социалистические,а демократические. Хотя: очеред- ная манипуляция кагабэшного узурпатора власти,и сомнительная чи- сто в правовом:ибо всё же собственность-ценностное прав,и вряд ли  здесь уместно решать голосами и их большинством. 26 апреля 2017 г.                .        Ещё спекуляция на детях…                                Троедетная-многодетная –семья. Обоим-отцу и матери- ещё до три- дцати по годам. У обоих есть родители,у которых и проживают. Но на маткапитал купили домик за что-то сто тысяч рублей(где не живут и жить не очень возможно…),а в купле-продаже указали:что- за пятьсот тысяч.Четыреста тысяч рублей-на себя,на детей,ну и тем,кто помог провернуть всё.                Он-инвалид,получает по инвалидности что-то. Не знаю,по чему инва- лидит,но руки-ноги –глаза-уши-зубы целы и супружьи обязательства    (судя по рождаемым детям…) исполняет без бюллетеней.Однако ниг- де не работает давно. Она- никогда и не работала. Жили-и живут-  на выплаты за детей,которые в последнее время что-то в тринадцать ты- сяч рублей. Маловато в общем.                И что придумали,чтобы побольше платили?  А взяли и развелись. А живут вместе,как и прежде. И теперь она(мать)получает-одинокая ж и т.д.-на что-то восемь тысяч рублей больше.Ну,наверное ,всё не без не- ких знакомств,родственности где в администрации.Но вот и так. И хр- ен бы с ними, и кому какое дело? Только ведь подобное-массово.И главнейшее: все эти спекулятивно-воровские доплаты-из общенарод- ного,на ограблении многих действительно нуждающихся.И что это та-кое вообще:родители живут,не работая, на детях и их рождении?                .                27 апреля 2017 г. 
                Отсюда тоже  и «растут ноги» преступного народа…                Сельский старик. Хоть и возрастом ещё и до семидесяти лет не дотя- нул,но выглядит совсем потрёпано.Зубы во рту-все съедены карие- сом. Да и сам-кожа (причём дряблая) и кости. Жена года четыре уже как померла.Вроде бы есть сын,живущий в Шебекино,внуки,однако с ними не общается почти,живя один -даже не в хате,а хатке,где даже телевизора нет.Скудно,на скудную пенсию по старости в шесть  с чем –то тысяч рублей(ещё недавно я и не думал,что такие есть.Это когда юные военствующие паразиты,привилигированно содержащиеся на всём готовом в военных училищах получаюи от В.Путина и иже с ним ещё и стипендии в пятнадцать-двадцать тысяч рублей в месяц?! Впрочем,и у меня пенсия по старости всего на две тысячи больше,чем у него.Но я ж и хозяйство держу,и кустарно с моей женой сувенирчи-  ски делаем-сдаём на реализацию,что-то имея с этого…),из которых две тысячи по минимуму-зимой- за свет-газ отдаёт. Возится как-то в огородике у хатки,что-то высаживает по чуть. Пьёт в меру и понемно- гу,-но часто- самогон  (который,кстати,в селе и дешёв и калориен…) и на нём и живёт,не болеет,-наверное,просамогонившись. Но я не об этом. А о том,что ,сидя на лавочке у дома знакомого ему тоже стари- ка,рассказывает тому добродушно и с усмешкой,указывая на орущих подростков ,носящихся и играющих несколько в стороне у дороги,что: мол,возле него также таких полно,которых «молодии» за деньги на- рожали. И вот он недавно стал замечать: уйдёт,закрывши хатку на щеколду,а вернётся-что-то там не то:то фонарик пропал,то сигареты, то сто рублей,оставленные у иконы в углу. А дети всегда играли нев- далеке.                И решил он проверить. Пошёл из дома якобы в магазин,с сумкой. А сам,зайдя за угол, остановился и наблюдает.Хоть и зрение слабовато, но видит: дети ушли куда-то. Он обошёл вокруг по холму,и заявился к своей же хатке с другой стороны,с огорода,где и посадки и всё такое. Заявился,а дверь приотрыта.В хатке его дети шумят,рыскают. Он-туда. Как ринулись эти дети оттуда кучей,сбив его прямо в проходе.                Ну и что? А ничего. Походил он по родителям этих детей,которые и не признаются;а некая молодая их мать ему прямо и заявила:что нечего, мол,дом открытым,лишь закрыв на щеколду,оставлять-детей искуша-ть,а надо купить замок и закрывать на замок.. .                Добродушно рассказывает,с усмешкой;вот,мол,какие дети шалуниш- ки и озорники: только старик из хатки-а они уже в его хатке. И выслу- шивающий от него это старик тоже также это воспринимает,покачивая с усмешкой головой. А вообще-то: самое настоящее уголовное престу- пление,группой совершаемое детьми! И вот из этих добродушностей, усмешек ,покровительства даже (ну,не убили же никого,а только в хатку за- лазили,где и украсть нечего…)-от граждан,общества и вопию- щей законодательной безнаказанности,когда уголовная ответственно- сть даже за убийства и другие тяжкие преступления наступает лишь с четырнадцати лет (для сравнения: в Великобритании это с девяти лет)-от государства,правящих  с детства у нас и тоже растёт то,что поз- же формируется во в сущности менталитетно беззаконный-и преступ- ный- народ,среди которого и в настоящем жить трудно: действитель- но,уходишь –уезжаешь куда на часа четыре и опасаешься,чтобы не обокрали дом. И не какие-то ухоловники,ранее судимые и т.д.,а:при- вилигированные,возведённые в княжеские средневековые безнака- занности дети(я говорю обобщающе,терминологически более пре- дполагая подростков…), которых нарожали кучами для манипулятив- но –развращающего,запущенного В.Путиным и иже с ним  показушно –ударного увеличения поголовья населения России  за выплаты на-и за-них,и в которых с детства преобладают преступные наклонности и которые всё видят,всё высматривают и лазят везде и  всюду куда не попадя, поощряемые полнейшей безнаказанностью и зная о ней.                .                29  апреля  2017 г.   
                Какая к чёрту демократия…                Молодая  российская дипломатка,вдруг впрыгнувшая года полтора тому на телеэкран,будто чертовка из табакерки,грубовато говоря, Ма- рия Захарова (а как это у нас делается? Главный российский дипло- мат и узурпатор власти по прозвищу –так назову-Серый попробовал,и понравилась.Поделился этим «понравилось» с главным смотрящим и распределяющим общенародное по Россиии узурпатором власти  по прозвищу-так назову тоже-Вованом:мол,хорошая,и вумная…И Вован попробовал,и понравилась.И решили выдвинуть,наградить,прибли- зить:пущай обслужвае … Ну,не грубовато,а грубо-предположительно  говоря) заявила негде в США на реплику телеведущей о том,что в Ро- ссии «режим»:мол,если президент избран народом,то это не режим, а демократия… И это именно(не касаясь и на чуть более этого интер- вью в целом? Вот и так лгут!) раз за разом преподносилось нашими сми с таким апломбом:что вот,мол,как М.Захарова вумно ответила на нападку сштатской телеведущей… Хотя,если вдуматься в это даже ко- ротко сказанное,снова-таки непонятно: под дурочку ли эта пресслужб- ствующая высокопоставленно-приближённая дипломатка косит,или действительно так думает. И дело тут ещё тогда и в вопиющей неком- петентности. Ну правда: если президент избирается народом-то это уже и демократия?! Да нет,уважаемая и все ей подобные,которыми публично у нас кишит. Демократия-это когда равенство граждан пе- ред законом,когда приоритет верховенства демократического права, когда-и это главнейшее-ценностные демократические права и свобо- ды граждан соблюдаются. Но и во вроде бы избираемом большинст- вом народа президентстве В.Путина со стороны демократии –как об- щественно-политико-экономического приоритета- полно вопросов, не последний из которых и такой: что в демократии власть должна бы быть периодически сменяема(даже если она и позитивна многоявно). Что к В.Путину также не относится…                P.S. Я в написанном несколько о чертях. Так вот по российским же сми  короткой строкой,еле заметно промелькнуло: что В.Путин сравнил се- бя с морским ангелом,борющимся с морским чёртом(?!). И вот бы что наконец пообсуждать,и на что бы следовало обратить внимание, хотя В.Путин, как говорится,очень старается фильтровать говоримое им: на ангелов и чертей(да ещё и неких именно морских…),борющихся в его голове. Которых,предположу,у него там-ох,хватает. Как ,впрочем,и у подавляющего большинства российского народа. Только ж так назы- ваемый «ядерный чемоданчик»- лишь у него.     30 апреля 2017 г.                .               Ложь всюду и основное России…                Я об этом тоже ранее писал. Ещё в лесах и т.п. до появления клещей самое малое месяц,но белохалатые паразиты от бесплатной медици- ны и на клещах уже активизировались,вещают через такие же парази- тные,государственные,содержащиеся за наши общенародные деньги сми об опасности клещей,и необходимости обращаться к ним,если что…(Впрочем,и рыночная-платная,не паразитная-медицина/а бесп- латного в сущности и нет. Вопрос лишь в том,кто оплачивает…/не без этого,но там хо-ть рыночность,непринудительность и т.д. во главе и определяет обращениями и занятось,и кол-во медиковствующих,и  уровень жизни граждан…).И на вроде бы неплохой,по утрам програ- мме о  медицинском,где женщина в очках -заслуженный врач и с нею три белохалатых мужика с профессорско-докторонаучными званиями, тоже решила коснуться этого,выделив две разновидности опасных клещей,от одной из которых можно и помереть,а от другой-стать ин- валидом(если,конечно,к врачам не обращаться…).                Мне не совсем уместно из своей некомпетентности спорить,но лично из моей жизни у меня снова-таки вопрос: а как же я,которого за деся-ть лет держания мной коз и пастьбы их по лесу тоже клещи цепляли- кусали, и откуда я их не вытаскивал. А со спины-жена моя. И чо ж я не помер,инвалидом от их укусов не стал? А наверное,потому,что этих опасных клещей намного-много-много меньше,чем безопасных,неин- цефалитных(если не путаю название) и т.д.                И об этом бы надо оговориться,сказать народу вещающим просвети- тельски с телеэкрана  о клещах известным российским медикам.Ради объективности и правды.Но:нет?! Надо обращаться к медикам. Безо- пасных клещей как бы и нет… И в сущности:однобокое,пропитанное ложью муссирование ,пропагандистски необъективное навязывание оплачиваемых мед.услуг медиками, у которых-хоть и бесплатная ме- дицина,но-доплаты и т.д.(а без этого –вообще бы паразитный бред!) из посещаемости,обращаемости. А заслуженные врачи с телеэкрана  тоже это обслуживают…                Ложь всюду,всегда и везде,к сожалению,самое главное российское составное. Не то чтобы уж так  полностью,всегда,но…30 апреля 2017 г.                .                Очередная  хохма из вопиющего бесправия…                В советском социализме СССР было много негативного ,но были обс- луживающие систему сми,которые –настроенные на «хваль-хваль» и    т.п.,-это не сообщали гражданам.И у подавляющего большинства гра- ждан создавалось впечатление о том,как мы хорошо живём.                Хоть не совсем так,но в путинском- расширенном и беззаконно-госсо- бесовском социализме-уже давно всё с этим похоже. Разве что инфо- рмационное и ложь его значительно более завуалирована.Но главне- йшее этой лжи-антидемократичность, антиконституционность и заде- йствуемые налево и направо просоциалистические модели с самоде- ржавно-царскими оттенками правления.                И некая новая уже вроде бы амбуцменка(и для чего прокуратура,эм- вэдэ и другие госструктуры? Им что,конституционные права граждан  по фиг?) по российским правам человека, телеэкранно и обощающе  докладывая В.Путину о состоянии в России с правами человека (о де- мократическом их не говорится. И у простых граждан их просто нет…), говорит и такое:мол,в последний год в разы сократилось количество российских граждан,обращающихся в Европейский суд по правам че- ловека… Амбуцменка говорит,В.Путин слушает,и создаётся впечатле- ние ,что оба и не знают (а возможно,и не знают,забыли…) о том,что уже года полтора как антиконституционный российский конституцио- нный суд принял постановление : что решения Европейского суда по правам человека в России небязательно к исполнению…(?!).                Очередная,короче,хохма с самого верхнего правящего уровня из на- шего менталитетно-исторического бесправия в демократическом.                .                3 мая 2017 г.   
                Государственное зло,подпирающее пару фраз…                Еду с утра в маршрутке в райцентр закупить продуктов. На сиденьи не сколько впереди  с ребёночком в сумке,подвешенной к ней же на гру- ди(тоже, кстати- к правде нашей сущей,изобретение,пришедшее к нам с Запада.Мы лишь миру даём вооружальности в основном,огром- ное количество привилигированных и не в меру высокооплачиваемых теперь к тому же военствующих паразитов,масштабные парады Побе- ды,на которые грохаем огромные общенародные деньги и т.д.То есть: зло,противостояния,агрессии, войны,да показываем человечеству как бы не надо жить…) сидит молодая мамочка.На остановке в маршрутку заходит молодая девушка,здоровается с молодой мамочкой и,приса- живаясь на сиденье с той рядом,спрашивает,куда та с ребёночком.А услышав от молодой мамочки недовольное: что-де снова в поликлин- нику;заколебали уже этими медпроверками,удивляется:»По три раза на неделю…И даже в майские праздники?»                Вот ,несколько лишь фраз,но они очень многое говорят о бесплатной- просоциалистической- медицине,которая ещё и принудительна во многом в отличие от платной (которая,конечно же,тоже не идеальна и ищет свои выгоды,но всё же…): как понимаю,молодая девушка роди- ла первого своего ребёнка. И медики ,получающие деньги за свои ус- луги из общенародного (я беру лучший,честный вариант этого,без  приписок этих услуг и т.п.),так ,принудительным наслоением медуслуг  стараются побольше поиметь в денежном: то эту ещё только беремен ную молодую девушку проверяли-проверяли,что пыль с той летела,и то же продолжают делать,когда она родила…О здоровье родившегося нового гражданина -или гражданки- России и его-её-молодой мамоч- ки так назойливо заботятся? В какой-то мере-да,но от этих забот эту молодую мамочку уже тошнит; и более,конечно,о количестве получа- емых ими денег и поддержании видимости их необходимости заботя- тся. Чего крайним общим проявлением является и откровенное уже преступное: когда человека не лучшей биографии (и тут они выбира-ют…),который и не кашлял и работал без оформления на тяжёлой ра- боте,флюорографируют,и у того вдруг оказывается…туберкулёз. И это- го человека принудительно убирают в туберкулёзную полутюрьму ле- читься почти на год,а то и более. А то и на всю остающуюся тому жиз-нь.И это также путинская Россия,и её  медицина и медики,которых ко- личество В.Путин всё увеличивает,как и жалованья им и другие раз- ные преступно-манипулятивные выплаты: например,компенсации врачам,врачебствующим в сельских местностях,по миллиону рублей в этом году за то,что они изволят врачебствовать (привилигированно и высокооплачиваемо из бюджета…)и жить в сельских местностях?!                .                5 мая 2017 г.   
                Не может В.Путин путинских деток к порядку призвать?                Обслуживающие В.Путина высокооплачиваемые из нашего общена- родного сми пафосно сообщают,приводя писчее неких западных жур- налюстых: что В.Путин снова всех иных правящих в мире обманул- обыграл… (А речь вроде бы всего лишь о пшенице,которую будут поставлять в Турцию). Ну,самый влиятельный человек в мире.Чего уж там. А потом вдруг на завершение новостного,-что вообще редчай- ше!-вдруг заговаривают о путинских детках,которых кучами нарожа- ли за капиталы,льготы,пособия,другие выплаты и привилегии  за это и которые,оказывается,такое вытворяют,что куда мне с моими возму- щёнными описаниями этого из моего сельского. Например,некий отец рассказывает,что некий всего лишь третьеклассник прямо в классе лупил его сына по голове табуреткой ,сломав тому нос. А не-  кие многодетные дети ,объединившись,терроризируют всю школу, избивая одношкольников,вымогая у них деньги и т.д. И родители,и учителя не знают ,что с этим и делать. Первые массово переводят сво- их детей в другие школы. Пишут жалобы по всем инстанциям. А те многодетные дети не прекращают одношкольников терроризирова-ть,избивать. Вот и такие наши российские ужасти. А телеведущая на это говорит:мол,и закона никакого против таких детей нет,ничего.Но потом всё же сообщает неопределённо: что выход всё же есть:надо обращаться в некие комиссии по делам несовершеннолетних,какие обязаны принимать меры. Вдруг оговариваясь: нет,нет,не наказате- льно вовсе.И приводит пример: что в некой школе введена долж- ность некоего тьюррера(если не путаю название),который присутс- твует на уроках и следит за порядком.                Но вопрос: а сколько ж этих тьюрреров нужно на Россию? И за чьи деньги эти тьюрреры будут оплачиваться? Также за наши общена- родные? Так эти путинские детки прямо золотые уже,если мерить по тратам на них и из ограбления и стариков-не военных,конечно,и др. паразитов-пенсионеров.                Вот бы самый влиятельный человек в мире В.Путин,который и на вы- боры президента  в США повлиял,и Крым у Украины без единого выс- трела против оттяпал,и сирийского диктатора и президентствующего убийцу-и его коллегу-от расправы спас,и такое по всему миру вытво- ряет ,что-беда,взял бы и со своими нарождёнными за разные многие выплаты  ради скорейшего и популятивно-манипулятивного увеличе-  ния поголовья населения подростающими и преступными детками разобрался, к порядку бы их привёл. Слабо?!                6 мая  2017 г.
                Вот и  так  живём в великой России…                За наши общенародные деньги уже новую очковтирательную телеп- рограмму под названием «звёзды сошлись…» организовали,где обсу- ждают недопущенную в Киев на евровидение Ю.Самойлову(что там обсуждать? Всё это-и она- изначально пакость и провокация…), само это евровидение. Что я не стал смотреть и слушать,но врезалось в уши сказанное в начале неким нашим лысым и внешне подчёркнуто мужс- ким певцом и актёром,который выговорил: мол,зачем нам это евро- видение? Мы сами должны своё и евровидение и азиявидение одно- временно организовать,и пусть к нам все приезжают…                Так собирались бы артисты,поддержавшие Путина и т.д.,скидывались бы деньжатами (которые распределительно-воровские во многом…) и организовывали.Нет! Он не это имеет ввиду.А что государство,В.Путин за наши общенародные деньги всё это организует,-чтоб они пели,пля- сали,богатели. И кричали Путину:урря! Крым-наш!Слава самому влия- тельному человеку в мире!                А как же мы,простой народ,на сельском периферийном уровне жи- вём? (Себя с моей женой брать не буду,ибо совсем непьющие,негуля- щие,работящие,-хоть и оба пенсионеры,и со скудными всё же пенсия- ми по старости…). Те,которые в меру и выпивают,и подгуливают (за- пойных и т.д. тоже касаться не буду…),но и работают,подрабатывают. Седьмое число,восемь дней майских праздников прошло,и у многих денег-на нуле,ходят-оддолжают хлеба купить. (Хлеба купить?!).      Пенсии ждут,зарплаты, которые перед праздниками не довыплатили.                Обобщать не буду на всю Россию,ибо не знаю,но в малом отражается и преогромное.Вот так и живём,-если лишь бытовое ,материальное брать:семь дней как-то слегка(большинство-с дешёвым самогоном…) отметили между работами на огородах,подгуляли;и не за что и хлеба у многих купить. А о правах,свободах(демократических),законности и т.д.и заговаривать не хочу. Для простых людей,не имеющих влияю- щих  как-то знакомств,некой родственности  и т.д.-этого в путинской России просто нет.                7 мая 2017 г.         
                Им  с детства не нужны игрушки…                Перед майскими праздниками (которые в этом году аж что-то в две- надцать дней и которые на Белгородчине в тепле и солнце постоянно до сих пор,и бех малюсеньких дождей;и приходится таскать с колодца много воды,поливать высаженное на огороде,-что всёравно непроду- ктивно…) я в очередной раз ездил в фэмээс Белгорода получить загра- нпаспорт. И его я там наконец-то,написав заявление на имя начальни- ка,получил ,но отпечатки моих же пальцев снова компьютерно не сов-пали.И(я уж писал в этом разделе об этом…):в сущности отпечатки па- льцев как бесспорное доказательство причастности-мировая ментовс- кая ,грубо говоря,афёра…                А там невдалеке,возле рынка-некое то ли консульство,то ли предста- вительство так называемой дэнээр. С флагом и всё такое.С призывом к гражданам помогать,жертвовать на новую республику. И вот у входа некие-видимо,с украинской донецкчины-дети носились с игрушечны- ми автоматами в руках ,играли,орали;и старший-упитанный,лет один- надцати-учил остальных песенке,которая рефренно-припевно звуча- ла примерно так: не нужны нам все игрушки./ Автоматы,танки ,пуш- ки-/вот с собой что возьмём,/когда быстро подрастём,/и в ополчение пойдём..                Ну,дети. Но вот и так воспитывается с детства опасное,преступное,на- целенное не на труд,а на войны поколение,страна,народ.И это тоже именно мы.                Там же я попытался поговорить  с неким агрессивным молодым чело- веком,как оказалось,россиянином,воевавшим в украинских Донецке и Луганске,который повёл себя очень настороженно,с опасениями (что предполагает некоторую виноватость…Тем более:когда в России, поддерживающей и организующей всё ? ),но всё же огрызнулся на мои назойливые вопросы,высказав вдруг-наверное,неосознанно- то единственное,что в моём сознании (если оно действительно имело  основания…) как-то оправдывает-к аргументу,названному мной «ар- гументом Лукашенко»- и оттяп Крыма,и Донецк с Луганском,и многое прочее из путинских агрессий: мол,нечего хохлам русский язык мочи-ть! Именно: русский язык!                И с этой стороны оно действительно(если действительно таковое имело место до «мочить»-повторю,хотя место после убёга В.Янукови- ча имело…):вот есть суверенное и независимое государство Украина. Которое по своему просто названию предполагает вроде бы верхове- нство украинского языка.Но есть и реальность: когда большинство  граждан –особенно в юго-восточных регионах,да и в Киеве даже-го- ворят общительно и т.д. на русском-или перемешанном-языке. И уме- стно ли начать прямо атаку на языковое,которым общается больши- нство? А ведь атака шла,и идёт. И Украина-не Латвия,где этнического русскоязычия лишь что-то десять процентов. Что,кстати,очень и не ум- но со стороны и порошенков,и луценков,и аваковых и иже с ними: вон тот же А.Лукашенко в Беларуси при похожем ввёл два государствен- ных языка,и всё. Что,от этого Беларусь Россией стала? Или Швейцария перестала быть Швейцарией от того,что там(если не путаю что…)вро- де бы аж четыре разных госязыка? Да и США от того,что там во главе английский язык, Англией не становятся. И т.д.,и т.п.                Не оправданно –и правовым-всё же в Украине подобное нападок на русскоязычное и –как следствие-русскоязычных! Хотя и понятно,что не из-за нападок,-которые лишь в раде Тегнебок начал яростно –вра- ждебно озвучивать некогда-на русскоязычие В.Путин и иже с ним и Крым оттяпали,и всё другое,и более того: именно оттяп Крыма и всё другое от В.Путина и иже с ним,возможно,подогревают продолжаю- щиеся в Украине всё же нападки и на русскоязычие,но в любом слу- чае они и неоправданны,и неумны.И в сущности на разрушение Ук- раины как государства,-что В .Путин и иже с ним и добиваются,-дей- ствуют…                8 мая 2017 г.               
                День  Победы                Хоть В.Путин на нынешнее девятое мая-день Победы подкорректиро- вал терминологически  высказывания,называя победу «победой над нацизмом»(что в сущности ничего не меняет,и нацизмом советские политочковтиратели просто решили называть гитлеровский фашизм, чтоб как-то так дистанционизироваться от сталинского фашизма,ещё намного более людоедного,жестокого,ордынского в отношении собс- твенного народа…),но от коммунистическо-социалистического фашис- та Г.Зюганова так и неслось бесстыдное:что-де наш народ победил фашизм,и по белгородским сми-самым сучьим,штрейкбрейхерским, обслуживающим режим на всю Россию,наверное,-неслось неизмен- но:день победы над фашизмом,день победы над фашизмом… И оно не есть некая ложь прямая:ибо гитлеровская Германия действитель-но (кто бы отрицал?) была фашистским государством,а контекстная, недоговорная:ибо победивший это фашистское государство и фашизм от него СССР был тоже фашистским государством.                А если вспомнить ещё более ужасающую правду:что с приходом к  власти в Германии-законным,кстати,путём,выборным-национал-соци- алистического лидера и вождя А.Гитлера сталинский коммунистичес- ки-социалистический СССР в лице лидера и вождя  И.Сталина активно поддерживал его,помогал,вооружал ,поддерживая аннексию судет- чины(1938 год,-что можно как-то считать и началом Второй мировой войны…),аннексию Австрии,оккупацию Польши (1 сентября 1939 го-да,-что официально считается началом Второй мировой войны.Часть которой-Польши- по сговору с дружбаном Гитлером аннексировал и Сталин…),Франции и т.д. вплоть до 22 июня 1941 года,когда ,вступив  во вражду по агрессивному социалистическому дележу мира,Гитлер, упреждая в сущности нападение Сталина (который стягивал к грани- цам огромные по количеству военные силы,совершенно не нацелен- ные на оброну…),напал,объявив об этом(а не как у нас упорно лжёт- ся: «без объявления войны…»),на тоже уже откровенно фашистский на то время-тут и аннексия Прибалтики-СССР,то неприятная вообще-то картина об этой Второй мировой войне и нашей победе в ней вы- рисовывается:будто не ложку дёгтя в бочку с мёдом,а целую кастрю- лю… Но сколько можно не договаривать,лгать,оболванивать свой же- российский-на Западе давно-предавно всё это знает подавляющее большинство-народ?! И эта правда не отрицает Победы,которая бы- ла,не отрицает моего дважды раненого  деда,ветерана той великой,-которая была и отечественной,и мировой,-не отрицает победу деся- тков миллионов воевавших,трудившихся на изнеможение  на побе- ду,голодающих ради неё(пусть и многое в этом было тотально-раст- рельно –принудительно…)вместе с ним в одно и тоже время. Она ли- шь честно бы-и искупительно бы-сообщала:что в бочке с мёдом,на- зываемой победой,есть и ложка дёгтя (уменьшенная правдой с кас- трюли до ложки…),и очень большая вина,заметный горький привкус   самой Второй мировой войны,её начала, существования самого ги- тлеровского фашизма,и более полусотни жертв от него лежит и на нас,на советском народе(и особенно на правящих им…),всё же наро- де-победителе во Второй мировой войне.                Война-вообще жестокое и кровавое дело.Есть мир,есть человечество, но есть и государства,общности народов(так назову),проживающие в них.(Пока есть…) Иногда народы под своими правящими живут хуже и бесправнее ,чем под оккупантами(что проявилось нередко после кру- шения Великой римской империи…).Возможно,и мы-как народ-оттуда же. Но это наша земля,наша общность,наша территория. Так получи- лось во Второй мировой войне(а то время к тому же нельзя мерить сегодняшним…),что мы были в ней и агрессор,и аннексант,и защит- ник своего,и освободитель своего(и не своего…),и самая огромная че- ловеческая жертва,и оккупант,и фашист,и антифашист.И если было в этом что-то общее,-так это то:что в этой Второй мировой войне(сделав Гитлера и его национал-социалистический фашизм,позагуливавший всего  каких-то десять лет/когда у наших разных социализмов их уже сто…/,козлом отпущения в сущности…) мы-именно мы в первую оче- редь- всё же победили. Может быть,переходя на религиозное,как  зло, которое победило зло;может быть,даже как большее социалис- тическое зло,победившее меньшее социалистическое зло(варианты лишь предположительно…),но : именно на нас напали.Именно нас хо- тели оккупировать (а то и уничтожить как суверенную общность…).И мы,-имея на подобное,включая сюда и ответные людоедности,полне- йшее правомочное право!-не допустили этого,и в общем:победили.И это главное.И это-день Победы. Только бы лгать ,затушёвывая многое сопутствующее этой победе,надо бы прекращать. Ради правды.(Хотя жить и во лжи можно,как и даже триумфально побеждать на ней,но только человеческое и прочно –живущее на лжи не строится…). И так громогласно орать о ней тоже бы-по происшествии семидесяти двух лет-надо бы ,-организуясь к тому же манипулятивно-государственно- тоже прекращать-сокращать. Но:день Победы.     9 мая 2017 г.          
                И это и не фашизм,а-беззаконная орда…                         А когда  день Победы в сущности  прошёл,и время наступившего деся- того мая –на третий час ночи,я и сам с ним на местном моём сельском уровне столкнулся. Сплю уже,вижу сны об этой победе,-а тут,на ули- це,невдалеке от моего дома: гах! Гах! И крики: «Победа! Победа!» Гах! Гах! Петардами грохают подростки,мальчики-девочки.                Я вылетел во двор в трусах (нельзя оставлять беззакония безответно! Хоть выругать тварей!);кричу им: «Мрази! Чо творите? Разбудили!» А они-мне(что удивительно…),так типа вежливо: «Дядя Валера.Так по- беда ж…». Я им кричу(а уже отбежали от моего дома,и ,может,и наро- чно всё,мрази пакостные?):»Уже прошла победа! Три часа ночи апос- ля уже победы! Идите в лес,да грохайте петардами и орите о победе! Победа…»                Вернулся домой,только засыпать начал снова.Аво:какая-то уже моло- дёжь на машине к колодцу подъехала. Крутят воду,цепью гремят. Орут,хохочут.Мат через перемат. Парни,девки. По голосам слышно-подвыпившие все. На часах уже –к четырём часам ночи. Выбежал я снова во двор.Залез на ворота(выходить всё же опасаюсь:их целая бе- законная орава…). Кричу им с велеречивым:»Мрази! Содомогоморро- вы! Вы что тут гвалт устроили? Спать не даёте. Едьте в лес,да орите,да трахайтесь,низкосортное-для замышляемых им войн-поголовье насе-             ления Путину увеличивайте, а себе-маткапиталы зарабатывайте…» Ну,перебросился с ними любезностями самым отборным матом.Они ещё и грозиться мне начали?! Но когда я пригрозил им:что  хоть ору- жия у меня нету,но топорик у меня хорошо заточен;и если не прекра- тят,так приду успокаивать их…Побурчали,поматерились,мрази,но уехали. (Кстати,обрашаться в полицию по такому-бесполезно.А в сущности уместно и как уголовное хулиганство квалифицировать: четыре часа ночи,орут,матом ругаются на общественной территории; а когда законопослушный гражданин-да ещё уже и пенсионер,старик /то есть юридически:и наличие социального признака хулиганства…/ сделал им-пусть и грубое-замечание,так начали на него матом и гро- зиться расправой.Конкретное уголовное хулиганство!).                Вот такое послепобедие лично для меня на местном уровне.Я тоже не молчу,и не попустительствую этим молодым содомогоморровым без- законникам. Ну,всё же праздник. А года три ещё тому подобное ноча- ми   в селе от подростков, молодёжи летом почти ежедневно,как не- кая содомогоморра,и без всяких праздников-послепраздников,в ос- новном от оплачиваемого в общем по-крупному деторождения,прев- ращённого манипулятивно в сущности неофициально в бюджетную профессию:рожать детей.                Говорят,изменения сейчас от того,что некий молодой участковый из сельского округа со всем этим всё же настойчиво-воспитательно (а не по закону: штрафами и т.д.) начал бороться.Не знаю. Но вспоминая и об этом всём,и о сталинском фашизме,и о происшедшем только что , вдруг думаю:что это у Гитлера был фашизм со всей его людоеднос- тью(но при этом и с жёсткой законностью,с тоталитарным,но верхове- нством права и т.д.) ,а у нас-просто манипулятивно организуемая,за- пуганная и иждивенчески несамостоятельная,безаконно-холопская, людоедная орда…                P.S. И к сожалению,снова говоря несколько религиозно,именно мы, Россия,россияне,главные носители зла в мире. Когда-то в девяностые годы в одном из монастырей я нередко разговаривал с враждебно-так скажу-настроенным к русскому миру,социализму,к фашизмам(и гитлеровскому,и сталинскому…),русскому по происхождению старым монахом,который в юности-молодости  жил в Западной Беларуси и пожил когда она была польской,и когда стала советской,и когда была немецкой. И так как он много лет отсидел в разных местах заключе- ний после (и к уголовному всё же относился очень негативно…),то час-то повторял сравнительно  примерно такое:что когда Западная Бела- русь была под Польшей,то преступности там было немного и была заметна законность;когда пришли советы,то с ними пришла и престу- пность,воровство и всё такое откровенно уже ощутимо:ходи по база- ру,и руки в карманах,где деньги,держи…;а когда пришли немцы,то преступности –на первых порах-вообще вдруг не стало: так как те да- же за карманное  воровство вешали и расстреливали… Не знаю,не жил. И мало ли кто что и как может оценивать:такое во многом очень субъективно.Хотя не от него одного я подобное слышал.Но даже наш фашизм (диктатура,режим…) не несли в себе  основного оправдания всего этого:порядка,законности. И именно мы,к сожалению,главные носители зла в мире.От которого,кстати,и сами страдаем и мучимся, но осознавать это зло и отказываться от него не хотим и не можем. Именно главные,общенародные носители зла! И далеко ходить не надо,а лишь вспомнить наше недавнее в сущности историческое: свергли царя-самодержца,грубо обобщающе говоря,ввергнув себя в гражданскую бойню,в которой погибло по разным данным в среднем  более восьми миллионов нас же. Для чего? Чтоб в сущности принять новое,ещё более зловещее самодержавие социалистического толка, ещё сильнее царского удалившее нас от демократических прав и сво- бод граждан,в котле чего сгорело-не именно по прямому уничтоже- нию-за семьдесят лет миллионов с семьдесят нас же. Отказались,оп- левали его,ринувшись в демократическое,в общенародные ценности, которые сами же опоганили,смакуя канализационное и воровское их. И уже через восемь лет опять вернулись в манипулятивно-просоциа- листическое,действующее кагабэшно,под прикрытием,откровенно госсобесовско-распределительное по интересам правящих и государ- ства,пока не очутились в бесправном просоциалистическо-феодаль- ном и беззаконном болоте,где в сущности опять самодержавие,опять царь. И подавляющее большинство народа ещё и уррякает всему это- му. И это чего такое?                10 мая 2017 г.          
                Без вопросов…                Многодетная семья и с приёмными детьми. Одного ребёнка,возмож- но,убили ,возможно,сам помер,но закопали его во дворе. А выплаты-то и на него,и вообще получают.И на что-то шестерых-вместе с приём- ными-детей это тысяч с тридцать рублей в месяц самое малое,не счи- тая других льгот,пособий,капиталов и т.д. На этом и живут дети и ро- дители,которые не работают. Ну,разве по-хозяйству,у себя.                Решили заменить не имеющегося в наличии ребёнка,выкрав похоже- го по возрасту. Попались. Это по сообщениям наших же путинских сми в новостном. И самое ужасающее в этом: как и всегда,совершенно ни одного вопроса к самому этому в сущности преступному и развраща- ющему от В.Путина (из общенародного-то всё!):оплачиваемого дето-и приёмо-рождения,что для миллионов россиян превратилось уже дав- но в доходное дело,в профессию,в преступления.                Тут в посёлке трёхдетый отец.Жена погибла.Старшему сыну уже восе- мнадцать лет  исполнилось,и выплаты на детей снизили что-то до две- надцати тысяч рублей в месяц. Пришлось ему подрабатывать,от чего уже и отвык. А невдалеке-трёхдетая одинокая мать. Объединились, поженились,сделали детей общими. За что-то сорок пять тысяч руб- лей в месяц только выплаты перевалили. Можно опять жить не рабо- тая. Что он и делает,как и новая супруга. О чём ,выпив у сельского ма- газина тоже с многодетым неработающим отцом,и выговаривает то-му откровенно:мол,на хрен ему работать! И на выплаты за детей про- живут. А то ещё думают парочку и приёмных из детдома взять.Тогда: какая работа?                И ведь это массово? И что это тоже вообще-то такое? Но в сми ,прес- се никогда и вопросика и к этому? И повторю главнейшее: всё ж из  общенародных денег. Провели бы в конце концов референдум,где  голос не причастных,не имеющих с деторождения один-в три (ну а как? Наверное бы,так и демократичнее и справедливее в таком,чем неким большинством заинтересованных и халявно имеющих…).И тог-да бы как-то понятнее всё было,общенароднее. А то при В.Путине у нас ни одного и референдума не было.Всё товарищ-царь,не спраши- вая у народа,решает. Правда,на последней его показушной пресс- конференции он предложил по поводу названия строящегося моста через Керченский пролив провести общенародный референдум…                Важнейшее общенародное дело:название моста?!                Майские праздники закончились, и путинские журналюстые очковти- ратели , негодяи и собиранты начали на телесборищах вновь обсуж- дать  происходящее в Украине,в Сирии,во Франции. Своего,российско го у них уже давно в обсуждениях нет.Так,иногда,мельком,что-то,по-верхностно.                .                11 мая 2017 г.          
                Несущественному-всё,а существенному-почти ничего…                На последняпобедном  очковтирательном сборище журналюстого оч- ковтирателя В.Соловьёва обратно собрались государственные лгуны и обслуживатели –в сущности-В.Путина (за что им ,и кроме самого В.Со- ловьёва,оказывается,ещё и хорошие деньги из нашего общенародно- го-за оболванивание народа?-платят…):старый госдумовский оккупант и паразит В.Жириновский,политолог Михеев,не вылезающий почти с языкобалабольных заработков в России уже давно гражданин США  Злобин,балабольный гастарбайтер с Украины В.Карасёв (которому, впрочем,как и нашему Михееву,как и сштатцу Злобиину,не откажешь в компетентности,и который отстаивает интересы Украины,но-как и все,подобные ему,- осторожно и в меру…)и ещё некоторые и другие, наименований каких я вообще не помню.Да и не в конкретном фами- лий дело. Но тоже обсуждения всё про Украину,про празднование дня Победы в Украине,про сштатского президента Трампа,про Ста- лина,про гитлеровский фашизм и т.д. То есть,и снова,и всегда не про Россию,не про В.Путина (который уже в некой хоккейной ночной лиге играет и которого,несколько отойдя от подобного порой,В.Соловьёв опять начал называть не иначе как с «Владимиром Владимирови-  чем…),не про наши проблемы и всё такое. Что уже само по себе напо- минает информационное бесстыдство,оболванивание,информацио- нно-бесовский шабаш:постоянно обсуждают не своё в сущности,в су- щности для нас несущественное.                И вдруг собравшиеся очковтирательные шабашики перешли на своё. На пенсионное. И В.Соловьёв сказал,что пенсии по старости он,может, и не дождётся; а вроде бы В.Жириновский сказал: что пенсионному фонду вообще выгодно,чтоб на пенсии в девяносто лет выходили. А кто-то сообщил: что-де Кудрин (это некогдашний министр финансов, которого,как я понимаю,В.Путин держит-за оплату этого,конечно- и за козла отпущения по внедрению непопулярных преобразований,кото- рые так назрели,что беда тянуть…) говорил: что у нас в России вообще слишком много пенсионеров… На минуты две перешли,не больше. И всё с усмешками,с ирониями,поверхностно. И снова попёрлись обсуж- дать Вторую мировую войну и её итоги. Во в сущности для тепереш- ней России и её народа-несущественное уже.                А про действительно существенное,пенсионное –так,мельком,между несущественным. И на хрена такая журналюстика,информационность, обсужданчества? Да ещё высокооплачиваемо содержащиеся за обще- народные деньги?!                11 мая 2017г.                .                Ещё в сущности событие!                .  По телеканалу «Россия» давняя программа «60 минут»,где тоже всё время обсужданчески-очковтирательно обсуждали происходящее не в России,и не об России. И вдруг сегодня ,12 мая,ведущие и собиран- ты на ней –Попов,Скабеева,некий доктор –и четверодет-эконом.наук, некая многодетка и депутатка,Онищенко,Чубайс (видимо,брат того госвора,который некогда кинул большинство россиян на ваучеры…), некий докторствующий научно юрист от прав человека,писарчуковс- твующий национал-большевик Лимонов,некий депутат госдумы и т.д.-начали обсуждать своё,скобское,российское. Деторождение.                Тоже событие!                                И все сходились на том,что мало в России рождают,что больше надо рождать. А чтобы больше рождали,предлагали увеличить маткапита- лы. А деньги на это предлагали взыскать вводом  налога на бездетно-сть. (Что,кстати,было в СССР,но тогда даже и у  многодетных ,-статус чего приобретали с шести детей,а не с трёх,как сейчас,-и близко не было таких привилегий,выплат за детей,маткапиталов и т.д. И налог на бездетность был скорее введён в СССР,чтобы так не жёстко заста- вить задуматься о рождаемости,а не чтобы гнать эти деньги именно тем,кто рождает детей. То есть,даже в СССР,который и не провозгла- шал демократические права в конституции для граждан,как-то заду- мывались об этих правах,о справедливости,о равенстве…).А писчий негодяй Лимонов (ну а как называть человека,который-да ещё и яв- ляясь пишущим ?- уже много лет идеализирует Сталина? Который, впрочем, уже стар,и которого вроде бы в неком эссе  отметил добрым словом-большой поэт,но далеко не мыслитель- И. Бродский… ) вооб- ще  на полном серьёзе предложил внести в Конституцию статью,зап- рещающую женщинам  делать аборты,запрещающую не рожать. ..                А вообще всё это напоминало скотоферму,где рассуждают об увели- чении поголовья скотинки. Что вообще присуще социализму как сис- теме. И ни слова не было сказано об элементарной общественной справедливости,о правах человека: почему кто-то должен работать и ужиматься на заработанное,чтобы его заработанное гнали на моло- дых и их детей,на обеспечение их и т.д.? О тех же маткапиталах,кото- рые и теперешними в общем шестьсот пятидесятью тысячами рублей (моя пенсия по старости за семь лет…) приписаны выплатами к пенси- оному фонду.То есть на прямом ужимании и ограблении,-а то и уни- чтожении (я о социальщиках и поднятом им пенсионном возрасте…)- стариков-пенсионеров. И т.д.,и т.п. Не работать и зарабатывать,и обе- спечивать родителям своих же детей и себя,а оплачивать ещё более деторождение из общенародного,ещё более привилигированно вы- делять имеющих на содержании детей из остальных граждан.?! Что само по себе уже давно превратилось в общенациональное распреде- лительное бесстыдство,-если вспомнить элементарное:что бюджет- ные  деньги-это общенародное,а не Путина,не распределяющего жу- лья из госдумы,из правительства РФ,не Д.Медведева и т.д. Я уж не го- ворю о преступных привилигированностях:когда в ещё недавно орга- низованный В.Путиным террор под названием «борьба с пидифиля- ми»людоедное большинство населения РФ,используя детей как сре- дство спекуляций и т.д.,уничтожило по –разному сотни тысяч сограж- дан,доходящий в жизни до того,что гражданин не лучшей биографии с матом поругал и призвал к порядку хулиганничающих и постоянно орущих детей-в дурдом его на полтора года:детей не любит. А тут не- вдалеке(о чём я ранее упоминал уже…) трое молодых негодяев групп- пой убили…ну,нехорошего,ранее судимого соседа,и многодетный из убийц-ну,ему же надо детей поднимать –содержать (за наши общена- родные деньги!вместе с собой…)-получил в наказание за это что-то всего полотора года поселения (?!). Эта привилигированность для имеющих детей уже давно в путинской России превратилась в обще- национальное бесстыдство (повторю),откровенное антиконституци- оное преступление! Но об этом собиранты и близко,и намёком ни слова?!                                Лишь Чубайс сказал: что проблема нашей демографии не в рождае- мости,а в смерности…Что совершенно справедливо,и я некогда не од- нажды об этом писал:даже в Белгородской области,где разная подде- ржка деторождения и гонок общенародных денег на детей и их рож- дающих  зашкаливает по бесстыдству и односторонности социальнос- ти,умирает граждан почти в три раза больше,чем рождается. А поче- му? Да потому что ,грубо и прямо говоря,старики-пенсионеры и люди предпенсионного возраста,-ну,не из привилигированных категорий, конечно,-просто разными способами не прямо уничтожаются. Возмо- жно,и по тайному указу-звонку-мнению сверху. Как это было в Герма- нии при Гитлере.                А вообще:то же информационное ность,холуйское информационное обслуживание В.Путина(манипуля- тивно-популятивно-антиконституционно и запустившего эти разные и  многие привилигированности- из общенародного,и на прямом ужима нии,а то преступном попрании и прав ,и свобод многих иных катего- рий граждан России-для имеющих и содержащих -за наши общенаро- дные деньги!-ещё и ещё раз повторю эту правду,о которой тоже нико- гда и не заговаривают…-детей),как и  лживо,заданно,контекстно,холу- йско-обслуживающе до того многолетне обсужданили происходящее в Украине ,в Сирии (где ,оказывается наконец, что наши кадровые во- енные тоже воюют вовсю,и их наградили за по- двиги. Вот только та же секретнейшая тайна:никак и намёком не озвучат:а сколько ж наши военствующие за их геройства в Сирии получают денег из нашего об- щенародного,когда миллионы тех же пенсионеров-стариков экономят на еде;а с процентов тридцать работающих граждан работают на  еду?!),в Евросоюзе,в Турции,в США. То же в сущности просоциалисти- ческое бесстыдство,когда интересы,спокойствие,уровень жизни,даже сами жизни и т.д. многих граждан насильственно приносятся в жертву  будущему.Но если в советском социализме под этим- строящимся в сущности на людоедстве- будущим понимали светлое будущее из со- циализма,перешедшего в фазу коммунизма,то строящееся на людое- дстве многих граждан в сущности будущее от антиконституционного, под прикрытием,госсобесовского-феодально-воровского социализма  В.Путина и иже с ним  (а дети-это и есть будущее):это чтоб лет через сорок поголовье двуногих в России было б хотя бы с миллионов две- сти.Чисто скостско-стадное,некое бредовое,враждебное человечест- ву (которое уж чем-чем,а недостатком нас,двуногих,не страдает…),  манипулятивно-популистское ради держаться у власти (молодые и многодетные привилигированные халявщики ведь поголовно за Пу- тина,дающего им эти привилегии…) будущее,которому в настоящем в жертву приносится можно даже сказать всё.Тьфу-да и только.                И кроме прочего:зачем на ужимании,-а то и ограблении-одних подде- рживать и богатить даже других (в данном-имеющих на содержании детей),если есть простой,справедливый,конституционный,единящий всех граждан РФ  способ поднятия жизненного уровня населения Ро- ссии(о котором я уже года четыре писче прямо трублю в своём пуб- лицистичном и большую свою  статью о чём некогда носил по белго- родским газетам, прямо прося опубликовать даже за мою оплату это- го /бесполезно! Сучья и обслуживающая пресса и сми даже такого не публикует и не пропускает?!/,и что публично в путинской России сове- ршенно не озвучивается,скрывается как некая гостайна (за девять ми- нувших лет я об этом лишь слышал по телевизору от И.Хакамады,ска- завшей боязливо:что власть обязана выплачивать гражданам»диви- денды от природных ресурсов»,да недавно от академика Третьякова, сказавшего: что он тоже бы хотел иметь свой личный бочонок от неф- ти,да от некой журналюстой по имени Марии,которая на пресс-кон- ференции назвала Путина «Вовой» и тоже смущённо и испуганно тве- рдила ему что-то неразборчивое об этом же…Всё?!/,и что я называю природными рентами),а именно: пусть В.Путин и иже с ним не воруют распределительно по их и госинтересам,а выплачивают гражданам России (каждому! А детям до совершеннолетия-половину…)положе- нные каждому гражданину России природные ренты от огромных до- ходов из наших огромных общенародных ресурсов! И всё! И только на этом мы будем обеспеченным народом! И имеющие детей тоже бу- дут на этом иметь честно,а не халявно,на ужимании других! И приро- дные ренты-не лишь от нефти и газа,а из доходов от всех наших обще- народных природных ресурсов! Почему жулью из госдумы,поназнача- вшему себе воровские жалованья в пятьсот тысяч рублей в месяц(ког- да граждане на периферии получают и на тяжёлых работах нередко не выше десяти тысяч рублей…), не внести об этом законопроект?        А-а-а! Вот это и называется воровская обслуживающая госдума,воро- вская власть и правящие,и в конечном-воровское государство:всякая сомнительная и антиконституционная галиматья обсуждается,стано- вится законами и т.д.,а о простом,само собой разумеющемся,совер- шенно конституционном,демократическом,недискриминационном для кого-то   способе разрешения проблемы сравнительно низкого жизненного  уровня большинства населения РФ(да и многих других проблем и несуразиц…)-ни слова?!                P.S. И к слову: ещё раз хотелось бы напомнить сравнительно спекули- рующим на свободе слова,даденным демократией(которой в России нет  и в свободе слова,а есть-просоциализм под прикрытием якобы демократического.И потому поругание демократии так бесстыдно и многоголосо попускается…) , сталинистам,коммунистам,ренегатным  коммунистам,разным реваншистам и фашистам типа Лимонова,Про- ханова и иже с ними:чтобы с ними и с их писульками было при том же Сталине,если б они хоть раз,коротко высказали и написали о сталинс-ком социализме- и вообще- то,что они постоянно,многолетне пишут и говорят(и ещё и агитационно-пропагандистски) о демократии и демо- кратическом ,провозглашённых всё же конституционно (как бы оно и ни было практически…) в России как государственно-общенародная идеология. Хоть чуть бы совести надо бы иметь! Особенно творчеству- ющим,писчим.И понимать хотя бы шкурно-элементарное: что при  Сталине-да и вообще социализме-свободная,честная,независимая,не обслуживающая литература и литературное(как и журналистика,как и кино,как и всё…) вообще невозможны. И кто они есть?                Но эти все писчие и разные тоталитаристы,сталинисты,коммунисты- они очень хитрые :поругивая оголтело демократию и демократичес-кое,они стараются ловко не касаться главного вроде бы-вроде бы!- этого демократического и демократии в нынешней России: В.Путина, который, хоть и клянётся как главнейшее соблюдать демократические права и свободы граждан,демократию и демократическое,-на деле давно с самой высокой кремлёвской колокольни наплевал на всё это и все свои клятвы,правя и руля просоциалистически,антидемократи- чески,манипулятивно,даже тоталитарно-самодержавно (до чего и со- ветский социализм не доходил…). С одной стороны,потому:что пони- мают,чувстуют это(то есть,что  В.Путин и созданная им система,режим  далеко не враги им их пропаганде социализма.Как и они-ему и его ре- жиму. Что проявилось особенно после оттяпа Крыма),а с другой:пони- мают,что попри они хоть сколько на него-уберёт,мочканёт,не допус- тит и не попустит.Вот и всё,если не вдаваться глубоко,антидемократи- ческое и просоциалистическо-антиконституционное-под прикрытием- хитросплетение.                12 мая 2017 г.                .                Чем мы отличаемся уже как народ?                В  Украине заканчивается  песенный конкурс под названием «Еврови- дение».И уже в их  прессе,подробно сообщаемо украинскому народу, ведётся спор о потраченных на его проведение общенародных-из бю- джета-деньгах.Задаются вопросы: а стоило ли так тратиться показуш- но на некоторое? И есть и протестное по поводу.                (Кстати, у нас ,устроив провокацию с Ю.Самойловой и понагнетав на этом /хотя с ней правильнее было бы понагнетать о преступной,пара- зитно раздутой количествами ,принудительной,бесплатной-так гово- ря//чего просто нет…//-медицине,которая некогда в детстве провак- ционировала эту девушку-ну,чтоб здоровая была от некой инфекции,-                и с тех пор она инвалидка,в инвалидной коляске…/,Евровидение даже не транслируют. А телевидение у нас просоциалистически государст- венное,содержащееся В.Путиным манипулятивно для обслуживания себя всё же за наши общенародные деньги! И разные звездящиеся, богатеющие на нашем общенародном безконкрентно и т.д.,организо- вавшись в клан ,где главарька,как понимаю,А.Пугачёва,собравшись на новом телесборище под названием «звёзды сошлись…»,говорят по  поводу в угоду узурпировавшим в России власть антиконституцион- никам и рапресделяющим ворам/вместо того чтоб протестно обличи-ть тех!/:мол,нам и не надо этого «Евровидения». Им-не надо,а мне/и миллионы таких найдётся…/, не халявному обочинному гражданину РФ,может,и надо! И весь народ молчит,хавает новое ограничение и изоляцию от В.Путина и иже с ним/который,кстати,себя не ограничи- вает,а использует свои должностные возможности не по назначению по полной,уже в некоего ночного хоккеиста превратившегося…/?!                Впрочем,»Евровидение»-раз в год,и всё по разным государствам,а В.Путин,отвлекающе нас от насущного,даёт вовсю российскому наро- ду-за его же деньги,и на его же ограблении хотя бы на те же природ- ные ренты!-разных зрелищ,разных певчих шоу:каждую неделю по всем телеканалам-новый телефильм/и почти постоянно:или кримина- льного,или имперско-милитаристского содержания/,некое певчее или иное представление с множеством участников,звездящим суде- йством и т.д. На чём эти галкины,пугачёвы и иже с ними приближён- ные к госкормушкам от массовых зрелищ,-богатея,как поганки апос- ля дождей,-средневековые княжеские замки себе строят…И всё без западной  рыночной конкуренции,за- и на-общенародные деньги, повторю это главнейшее распределительного воровства от В.Путина и иже с ними  в огромном госсобесе Россия  ещё и ещё раз.. . ).                А  у нас как было на этот счёт,когда после победы Д.Белана в Москве проводилось «Евровидение»? Да никак (если не путаю что по памяти): В Путин и иже с ним,на общенародном зарабатывающие себе между- народные престижи,-как и о тратах общенародного на Олимпиаде в Сочи,как и на проведении этим летом некоего «кубка конфедерации» по футболу,а следующим летом-чемпионата мира по футболу и т.д.,и т.п. (в этом и подобном они за ценами не стоят…),-особо и не сообща- ли народу обо всём этом,не считая нужным перед народом,который давно «пипала,которое всё схавает от товарища царя…»,отчитываться. То есть,тратят общенародные деньги,а перед народом и не считают нужным даже в этом отчитываться?! И только народ-недонарод мо- жет и такое терпеть,не обращать внимания,попускать!                А украинский народ(хоть и недалеко в менталитетном от нашего…),но уже подобное не позволяет,не попускает.( Как и украинские сми).                Вот и тем мы уже заметно отличаемся. Хоть и не всегда протестное хо- рошо и во благо.И к примеру, недавно ,показываемо по нашим сми не кая пророссийская глава некой местной администрации в Украине го- ворила о насупавшем дне Победы:мол,она чувствует,что эта коричне- вая чума готовит провокации… Имея ввиду под «коричневой чумой» и украинских радикалов,и так наз.»правый сектор» и т.д. И ничего,не опасается,что эта «коричневая чума»,правящая по её мнению в Укра- инее,хотя бы погонит её с должности.                А у нас,в путинской России подобное по отношению к правящему ре- жиму ,публично,от некоего главы местного самоуправления возмож- но ли даже представить?                Украинская певчая,давно обитающая и разбогатевшая,-как и многие оттуда-в России,когда её поначалу украинское эсбэу не пустило в Киев на похороны бабушки(а потом все же пустили…),Н.Королёва подала на украинское эсбэу в суд,и украинский суд принял её обращение к рассмотре- нию. А у нас против фээсбэ и его беззаконий возможно ли такое для любого в сущности гражданина?                Вот и российские народ и государство,и правящие.Вот и украинский народ и государство,и правящие. И мы уже заметно как народы отли- чаемся. Уровнями холопства,где мы-может,и сильные,навооружав- шиеся на нищенстве в сущности,грубо говоря,большинства народа,но-             как холопы, стадо,которое молчит ,когда его  пасут,стригут и режут;и они-может, и слабые,ограбимые и попираемые нами,но- уже  у се- бя,в своём и тоже по-своему нищенстве (благодаря и нам…),но-сов-              сем  не как холопы,стадо,которое молчит…   13 мая 2017 г.                .                Георгиевские  ленточки,бабочки…                Ещё  года три тому я в своём публицистичном писал об этом. После того об этом же говорил с втсречаемыми стариками,ветеранами вой- ны,детями войны,даже с сотрудником военного музея,в сущности ничего не почерпав нового:георгиевские ленточки ,триколорность, георгиевокрестность-конечно,всё это российско-исторически-импер- ское,но к Великой отечественной войне (ко Второй мировой войне) и к победе в ней отношение всего этого в основном:триколорные план- ки-держатели к некоторым наградам,учреждённым уже в перелом- ное и конечное войны,да то (и это намного более важное…):что эти гергиевские ленточки и бабочки (так назову) повязывали на рукава и приклеивали к курткам наши русские монархисты из сформированных из них двух дивизий СС,служивших гитлеровской Германии.                Что само по себе вызывает настораживающие вообще-то ассоциации.                И вдруг в празднование семьдесят второй годовщины победы над  гитлеровской Германией(если бы по-другому,досоветскому  поводу и празднованию-ещё бы понятно!) у нас повторяется массовая навеска этих георгиевских ленточек, бабочек:телеведущие по телеканалам,ве- дущие очковтирательных обсужданских сборищ,артисты,демонстран- ты,военные и несть им числа,и даже сам В.Путин,который вообще,ще- дро награждая разными наградами других,сам ничего наградного не носит,прилепил к себу на лепель (пиджак) триколорную бабочку?!   Не знаю…                14 мая 2017 г.                .       Тоже совершенно сучья газета.Но…!                Как-то местный официальный,государственный,членосоюзистый,из- дающий свои книги ,как и все государственно-писчие на Белгородчи-не,тысячными тиражами за общенародные деньги и т.д.,с которым мы изредко- раз в полгода ,примерно,-встречаемся где случайно или не случайно,просветил меня :что в Белгородской области-с самой су- чьей и обслуживающей,наверное,литературой и прессой по всеей Ро- ссии,–есть лишь одна газета,не содержащаяся дотационно за наши общенародные деньги (сколько мы  и журналюстых паразитов и обс- луживателей,-но не народ,а правящих!-тянем на нашей общенарод- ной шее только в нашем регионе.Чтобы писче болванили нас?! ),и эта газета : «наш Белгород».                Ну,сама себя содержит,окупает по рыночному и западному,-казалось бы, должна быть независимой в информационном,свободной и т.п. И с тех пор периодически покупаю эту газету (которая всегда есть в ки- осках и в которой почему-то среди учредителей на первом месте –ад- министрация г.Белгорода?);и на страницах сплошным печатным пото- ком,–который и двадцати четырёх страниц достигает,- беспросветная сучесть,информационное обслуживание,разные «хваль-хваль»от жу- рналюствующих просоветски бабёнок и девок,а также затесавшихся среди них нескольких  журналюствующих просоветски мужиков. Совершенно,грубо говоря, сучья газета,похлеще даже районной ше- бекинской газетёнки «красное знамя»,где журналюстые используют хотя  более развёрнутое писчее по «хваль-хваль».                И то есть,если журналюстые и не сидят дотационно –паразитно на бюджетной-общенародной-шее,а зарабатывают своим писчим,то это совсем не значит (и в тоталитарном,просоциалистическом государст- ве есть ещё и запреты,и мочки под прикрытием и т.д.),что они выно- сят информационно правду о жизни,проблемы простого человека и вообще,как-то противоречат правящим,критикуют их,задают углублё- нные и неудобные вопросы и т.п. Но,хоть приветствовать и такую су- честь (должна бы ведь быть и журналистская ответственность,и сове- сть писчая!) тоже нельзя,но она во всяком случае имеет полнейшее право честно и не паразитно глядеть в глаза мира и людей:за свои деньги издают,за аренду помещения редакции  платят и т.д. Продают своё газетно-печатное,на этом зарабатывая. Всё в общем честно,и не халявно.А не хотят-или побаиваются-они встревать в споры с правя- щими и путинским миром и режимом,мочильными,пакостно-тотали- тарными и антиконституционно-беззаконными по сути. Хозяин-барин. Но я и их газету больше покупать не буду…                И вот на этом «больше покупать не буду…»(и ещё сто,двести,тысячи граждан покупать не будут…) тоже строится свободная,уважающая себя,конкурентная,ответственная,рыночная журналистика.Компете- нтная,а не по «хваль-хваль» информировать обслуживающе!Но где на Белгородчине (да и в России,может…)другая,самообеспечивающая се- бя ,углубляющаяся и без запретного газета и журналистика? Её просто нет,а есть поголовно сучья пресса и сми,писче-холопски обслуживаю- щие государство,его структуры,правящих и приправящих,режим и да- же их преступления(но за наши общенародные деньги!-ещё раз пов- торю главное этого бесстыдства…)-просто даже не касательно.Вот та- кой замкнутый круг и  путинской просоциалистической смишности,ес- ли  даже журналюстые в ней и на своих,-что очень редко-хлебах,а не паразитно-дотационно на шее общенародного…       15 мая 2017г.   
                Хотели лучшего социализма,а попали в ещё хужший…                По телеканалу «культура»,-тоже содержащегося высокооплачиваемо за наши общенародные деньги,а не зарабатывающего рыночно свои- ми телевизионными культурствованиями(всё повторяю об основном путинской кагабэшно- просоциалистическо-распределительно анти-демократическо-просоциалистической антиконституционности!)- пе-ред собравшейся в зале просоциалистическо-паразитной оравой мос- ковской,привилигированной из общенародного культуразни и творче- створазни выступает старый уже по возрасту,знавший И.Бродского ли- чно,известный (и некоторые песни которого массово пелись…),не обо чинный,много публикуемый в советское время бард,поэт,учёный по фамилии то ли Городецкий,то ли Городницкий,то ли что-то похожее                (суть не в фамилии,и я не об этом…),которому задают вопросы,кото- рый на них отвечает,а между всем-поёт свои песенки;и вообще-то для его что-то восьмидесяти четырёх лет он выглядит очень жвавым,руха- вым,и даже про секс что-то заговаривает.                И вот он рассказывает: что в одну из его научных экспедиций ещё в  советское время (где-то в начале семидесятых годов минувшего сто- летия…),они останвливались и в Токио (а Япония не менее нас постра- дала во Второй мировой войне,и была в ней побеждённой…),где одна из членов их научной экспедиции,зайдя в супермаркет там и увидев прямо обилие разных товаров,одежд,обуви,съестного и т.д. была этим увиденным,-сравнивая,конечно,с нашим,советским,-ошарашена и два дня ходила по кораблю после как помешанная…                И вот бы о чём поговорить! Вот бы на что  научно поискать ответы,и  ответить! А почему так было? И почему в сущности-пусть несколько по-иному-так и есть? Почему?! Ведь западный демократический мир свободен и в труде (хочешь-работай,хочешь-не работай и т.д.),в отли- чие от советского социалистического мира,в котором вовсю задейст- вовался принудительный труд,государство в сущности было превра- щено в огромный трудовой лагерь. И казалось бы,именно в нём дол- жно бы процветать изобилие,магазинные полки кишеть от обилия продуктов и множества товаров,и т.д.,и т.п. Ан нет!Всё было сравни- тельно совсем наоборот. Я помню,как в начале семидесятых годов спекулянты простые целлофановые пакеты с западными надписями и изображениями,которые в США стоили что-то по пять-десять центов, у нас нарасхват продавали по два-четыре рубля. О тех же джинсах я уже и не говорю. Почему?!                И никто ведь у нас в сущности компетентно и глубоко,просто и конк- ретно  на этот вопрос так и не ответил(хотя я много –может,и с уровня недоучки,пишущего и оппонирующего учёному соседу-пишу об этом). И главная причина этого,конечно же,в социалистической системе,мо- дели и всё такое вообще,но если расставлять причины далее,то  даже не в нашей оголтелой вооружальности и замилитаризованности (кото- рая при В.Путине начала снова наяривать глобальными оборотами на людоедстве и ужимании десятков миллионов граждан РФ),а на вто- рую бы причину этого зла и развращения я бы поставил бесплатное образование,к которому ,сидя паразитно на бюджетной,общенарод- ной шее,присосались около десяти миллионов не зарабатывающих свои деньги (а зарабатывать  они должны бы от оплат тех,кто их обу- чающими услугами пользуется.Но свободно ,а не принудительно!И этих бы паразитных образовательщиков сразу бы сократилось в раз пять по причине ненужности!)школьных учителей и других разных обучающих,а также десятки миллионов так обобщающе называемых детей,которые паразитно,не оплачивая это,получают от них-фиктив- ные в основном,растягиваемые вымогательски,усреднённые и не учи- тывающие индивидуального,с лишь бы пыль в глаза пускать и т.д.-образования.                На третью бы причину этого развращения,нашего плохожития и т.д   (с чем надо бы поосторожнее и что сразу,как паразитное образование,в разряд платности переводить недопустимо,не учитывая в первые оче- реди малоимущих граждан!) я бы поставил многомиллионную бело- халаточно-паразитную ораву ,присосавшуюся к бесплатной медицине, которая при  распределяющем манипулянте В.Путине вообще превра- тилась в чёрти что: и от граждан,обращающихся к ним,они деньги тя- нут,и из бюджета-общенародного-от бесплатной медицины тоже.                На четвёртую бы причину всего этого я бы выставил государственный, бесплатный тоже,содержащийся привилигированно за бюджетные- общенародные - деньги спорт. Далее:паразитное,оплачиваемое в общем по-крупному из общенародного деторождение. Далее:госу- дарственно-дотационные-паразитные,грубо говоря,сидящие на обще- народной шее!- наука,культура,литература,кино,театры,музеи,журна- журналюстика,искусствования,библиотекствования и т.д.                А в общем: главная в истории человечества мразя-пидарася(перейду на неуместное для серьёзного пишущего от своего лица ещё более  грубое…),имя которому: социализм! В котором самом как системе уже заложена некая мрачная,не очень понятная,болотящая злово- нно всё и вся,развращающая,халявно-иждивенческо-стадная  порча!                И правда элементарно: СССР.Огромный трудовой лагерь.Принудите- льный труд и т.д. Строгое планирование в экономике и во всём. Чего на Западе-в демократическом-и близко не было. И казалось бы,что именно СССР,исходя лишь из этого,из системы,должен бы прямо блистать изобилиями во всём и всям хотя бы в товарном,продукто- вом,вещевом и т.д. перед тем же свободным Западом.Прямо заки- дать всем этим изобилием Запад,его демократию,права и свободы человека,капитализм и т.д.Ан нет! Всё –и далеко-было совсем наобо- рот?! И не глядя на это(что для старших поколений должно бы быть воочию видно…),социализм –видоизменённый и действующий под прикрытиями-в России не прекращается,активно задействуется в ос- новном его модельно-системно-режимного в новых условиях,ещё в более тоталитарной-к тому же распределительно-воровской и фео- дально-клановой,-с явными признаками самодержавности и импер-сности форме,чем представлял СССР. И подавляющее-паразитное- большинство населения России (у нас только бюджетников: на одно- го в США- что –то аж  сорок наших?!)всему этому  уррякает…                .                15 мая 2017 г.               
                Путинская   журналюстая сволочь…                Я,слушая новости по России и вообще,всё чаще удивляюсь: как не стыдно всей этой высокооплачиваемой-из нашего общенародного- журналюстой путинской сволочи того,что они информационно выт- воряют над российским народом: на телесборище «место встречи» собравшееся московско-государственное паразитьё обсуждает не  взрыв недавно целого подъезда негде в Волгограде,-в чём,скорее всего ,виновны,а ,может,и утворили это вымогатели навязыванием платных услуг от «газпрома»(об этом попозже…),-где завалило кучу граждан,хотя озвучивается лишь трое погибших,-а закончившееся на днях в Украине «Евровидение». Ну ладно:Путин такой им указ дал: российское не обсуждать! Но ё-маё,за двадцать пять минут до заве- ршения ведущая  журналюстая очковтирательница Белова вдруг говорит:а дальше,мол,давайте пообсуждаем,сколько Украина пот- ратила денег на проведение этого «Евровидения»… И понеслась па- разитно –государственно-московская сволочь обсуждать всё это,из- мываясь над  правящей Украиной «хунтой»:что-то тридцать милли- онов потратили и т.д. И как не стыдно! Так там хоть цифры называют, обсуждают,предъявляют! А у нас? В.Путин и иже с ним вообще за тра- ты общенародного –та же Олимпиада в Сочи,тот же предстоящий че- мпионат мира по футболу,бойня в украинских Донецке и Луганске, во- енная поддержка диктатуры Ассада в Сирии и т.д.-вообще не отчиты- ваются перед народом. И обслуживающая их журналюстая-и другая разная- нечисть, конечно же,ничего этого никогда печатно и никак не обсуждает.А за траты Украины на проведение «Евровидения» они  взялись,перебивая один одного,что чуть ли не слюна из поганых ртов летит: украинский народ,мол,живёт в нищете (а процентов с сорок ро- ссиян?),а они-«правящие Украиной фашисты»(фашизм у нас! По всем трём главным признакам этого после оттяпа Крыма!) тридцать милли- онов-долларов-на «Евровидение» потратили и т.п.                И как не стыдно всей этой сволочи?! И ведь публично,перед всем рос- сийским народом! Который,впрочем,уже и не народ,а так,агрессивно- людоедная,настроенная на халяву и зрелища,беззаконная и пьяная  огромная орава…                Далее. С утра по новостям сообщется,что негде в Волгограде  рухнул целый подъезд многоэтажного дома,и другой подъезд был тоже пов- реждён.Есть жертвы и т.д. Также журналюстыми очковтирателями со- общается:мол,был слышен хлопок,взрыв. А уже в следующих новос- тях сообщается: что пахло газом,и жители обращались в газовую слу- жбу,но газовщики не приезжали.А потом(это говорит женщина,но ска- занное ею заглушается,прерывается…)-приехали,стояли газовые ма- шины,ремонтировали,и произошёл взрыв…То есть,сами газовщики там что-то учебучили! А уже вечером сообщается: что –де в подваль- ном помещении (а там то ли буфет,то ли что…)ремонтировали типа трубу с водой несанкционированно (а кто должен санкционировать?), и задели газовую трубу,и произошёл взрыв…                (И как же с сообщённым чуть ранее: что граждане обращались,что за- пах газа? С тем,что газовщики всё не приезжали,а потом приехали? И ремонтировали что-то? И их машины стояли?).                И сразу же на телеэкран выводится Путин,который –де после проше- дших взрывов газа,мол,поручил ужесточить контроль газовикам…Да, которые занялись по его благоволению борзеть и вымогать деньги: то то не соответствует,то труба старая и т.д.,что спасу нет! Расхаживают с техническими обслуживанию по дому,будто не хозяин в нём хозяин,а они?! Так если что не соответствует в газовом оборудовании,старое и т.д.,так пусть бы ремонтировали ,меняли за счёт «газпрома». Нет! По- добное у них только для многодетных(И то не для всех,а у кого знако- мства,родственность. ..). Всё за счёт хозяина. И только за осмотр,-ко- торые они,обнаглев от безнаказанности(госопэгэ под названием про- куратура крышует и их:ну,о газовой же безопасности заботяться…), повадились уже через каждые два месяца проводить?! - что- то шесть- сот рублей сейчас. То есть,якобы правомочия для беспредела и вымо- гательств денег у граждан за навязываемые оказания услуг по газово- му оборудованию прямо с самого верха санкционируются:от В.Пути- на,его подельника и- косвенного,под прикрытием- главаря «газпро- ма»и распределяющего вора номер два в России  Д.Медведева.А жу- рналюстая сволочь всё это информационно старается нагнетать и оп- равдывать. И как не стыдно?!          16 мая 2017 г.                .                Беда,откуда  не ждали…                                Если кто когда будет читать моё публицистично-рассказное(которое многое теряется,уничтожается по причине моего старого ноутбука, работающего с перебоями…),то не хотелось бы,чтобы он подумал: во,мол,Гран описывает нередко своё будничное,бытовое,даже лич- ное. Свои –и вообще-недовольства,мысли ,отношения и т.д. Но скажу: вообще-то это и есть жизнь,и описание её в социально-экономическо-политическо-общественном есть тоже  литература. Которая состоит из трёх основ,как считаю: поэзии,прозы и публицистики. И за моим лич- ным и приличным всегда стоит общее.Так что в соизмерении с общим пишу…                                Хоть мы уже оба на пенсиях и предпринимательство по сувенирчикам я закрыл,но с моей женой слегка продолжаем заниматься этим-для приработка к своим в сущности скудным ,-как,впрочем,у большинства пенсионеров России,-пенсиям по старости;а она-как ещё недавно  официальный мастер народно-прикладного творчества Белгородчины (напридумывали бюджетные паразиты от культуры…)-участвует в про- водимых периодически выставках,которые,хоть и платны для участни- ков как-то ,но обычно окупаются с прибылью. Вот и позавчера снова уехала на выставку в Белгород,где останавливается и ночует,-заодно отвлекаясь и от меня и от сельского (которое она не любит…),-у своей хорошей знакомой в сущности в пустующем доме. Заодно и в баню там сходит:помыться –попариться. (Чего-бани- ни в селе,ни в райцент- ре у нас,где что-то около восьмидесяти тысяч жителей,нет.И вот тоже путинская социальность в социальнообъектовом:разные школы,дет- сады,спорткомплексы-всё за бюджетные деньги,конечно,которые,как водится конечно же,и разворовываются… -только и сообщается о всё новых вводах,а бани,-что не для детей и молодых,а для всех бы граж- дан /перебьются эти все остальные…/,-нет?!). А сегодня в баню реши- ла сходить. А с сердцем у неё плоховато. И когда возвращалась до- мой, то стало плохо,голова закружилась,потеряла сознание на недол- го, упала. И …сломала ногу. ( Да уж. Летом,не в скользкое время года  и т.д.).                 Позвонила в «скорую»(которая не приезжала и не приезжала). Тогда позвонила такси. Которая быстро приехала. Посторонние граждане  помогли усадить её  туда,  таксист-за деньги,конечно же,-привёз её в некую травматологическую поликлинику(или больницу).Где после долгого ожидания ей сделали ренген,наложили гипс. Но в больницу не положили(так как она в Белгороде не прописана,хоть и медполис,и всё есть…);и моей жене пришлось звонить своей знакомой в Белгоро- де.Которая приехала на такси,и забрала её,отвезя к себе домой (где и останавливается моя жена). И лишь после моя жена позвонила,-чтоб «не тревожить понапрасну»-мне. Рассказала всё,сказав:что для того чтоб положили в больницу,надо направление хирурга.А направление надо брать по месту жительства…                Вот такое. Как я услышал от моей  жены –и понял- с её телефонного звонка,который ещё – к счастью-состоялся,ибо мой старый мобильни- чек тоже ,как и ноут-бук,на ладан дышит. Ужас вообще: на такси в бо- льницу,на такси с больницы?!.С переломанной ногой,женщина с бо- льным сердцем,пенсионерка?! В чужом городе,и в больницу даже не положили хотя бы на дня три,недельку?! И вот это тоже путинская бе- сплатная медицина и белохалатая сволочь,которую правяще-крутя- щий нами враг человечества номер один и создатель преступного то- талитарного,антиконституционного государства кагабэшно-спортивн- ствующий  выродок Путин  греет и греет-не так,конечно,как военству- ющее и другое силовое паразитьё,- за наши общенародные деньги,от-кровенно грабя-на те же невыплачиваемые природные ренты каждо- му!-большинство россиян?!                Время-к полуночи. Пишу вот это,чтоб успокоиться. Жене позвонить не могу,так как старый мой мобильничек опять обеззарядился. Большу- щая досада прежде всего на себя: жена в другом городе,сломала но- гу,лежит в чужом доме,а я ей ничем не помогаю? Хуже того: и не мо- гу помочь?! Машины у меня нет,чтоб сесть и поехать к ней. Как назло, на днях купил комбикорма ещё для животных(что ещё с месяц бы мо- гло подождать…),сегодня заплатил на почте за свет-газ,и всего лишь рублей с семьсот осталось. Всё?! Большущая досада на себя. На свою в сущности бедную  жизнь,на скудную  пенсию(и у жены моей,кото- рая-в отличие от меня:сидельца некогда давно и т.д.-действительно работала,что-то только семнадцать геологоразведочных экспедиций и т.д.,лишь на четыре тысячи рублей больше?!), на доходы вообще, которые лишь на еду и на самое необходимое.Даже велосипед нет возможности купить,шатающийся,с двумя сгнившими под коронка- ми зубами вставной зубной мостик на челюсти справа поменять.                Нет,так оно вроде всё хватает. И велосипед старый есть. И дом ,и теп- ло в доме. И питание.И старый ноутбук для литературного моего. И хозяйство (которое тоже не бросишь,не отлучишься даже на день…): куры,козы,кролики,гуси. А вот случилось,жена ногу сломала,-и что с этим всем делать? Где деньги на это всё брать?                И: насколько я в этом виновен(и как мужчина)? А насколько престу- пное в сущности, постоянно лгущее,распределительно-воровское,-которое к тому же ещё и кичится некой своей социальностью(не для нуждающихся!),-государство,созданное диктатором и распределяю- щим милитаристом и реваншистом,и госвором потому В Путиным? Мне вспоминается почти восемь последних перед пенсией лет моего предпринимательства,которое я организовал даже как-то вынужде- нно,ибо нигде меня не то что на хорошую,а более-менее оплачива- емую и с социальным пакетом (чтоб в страховой стаж труд)-грузчи- ком даже и т.д.- не брали. Ладно, я всё это время платил взносы в пе- нсионный фонд: хоть какую-то пенсию в шестьдесят лет получил;но ведь всё это время я ещё и –в раза два большие в сравнении  с пен- сионными взносами-платил и налоги. Тысяч с триста рублей за почти восемь лет заплатил. Пусть бы распределяющий президентствующий вор хоть по чуть возвращал мне ( нам с моей женой…),если нуждаюсь на старости. В сущности всё это время налогами оголтелый вооружал- ка (и это тоже не ради оскорбить с моего моськи слонищу:действите- льно оголтелый,бесстыдный вооружалка!) Путин меня грабил:ибо почему я ,имея чистыми от предпринимательства тысяч с  двадцать пять рублей в квартал в среднем,по семь-восемь тысяч из этого в об- щем ежеквартально ещё и отдавал налогово государству? На такие доходы вообще какие налоги?! Это государственный грабёж.                В конце концов,если государство провозгласило себя социальным,то пусть и помогает действительно нуждающимся.Хотя бы в период,ког- да нуждаются. А какая категория самая нуждающаяся? Да старики-пе- нсионеры. И не ту совсем социальность-для живущих в достатке вое- нных,других силовиков,врачей,учителей, для молодых за рождение детей и т.д.- Путин.Вспоминается,как несколько тому путинские сми –даже с гордостью-показывали семью военных врачей(она-подполко- вник,он-полковник мед.службы…),которым по социальной программе от Путина обеспечения каждого военнослужещего собственным жи- льём вручили ключи от особняка стоимостью что-то аж в десять мил- лионов рублей. И вопрос: а что эта привилигированная и высокооп- лачиваемая семья за военно-медицинскую жизнь не заработала себе на жильё? Да уверен: куча у них этого жилья.И детей им снабдили,и внуков. Но… В сущности самое настоящее-и по-крупному,в десять ми- ллионов!-воровство из общенародного для выгодных Путину граж- дан. И подобного-сотни тысяч,миллионы. И это тогда,когда встреча- ются граждане,живущие до того скудно,что в двадцать первом веке в хатке (я недавно в селе столкнулся…)земляной в сущности пол и окна  занавешены-забиты целлофаном.                А с телеэкрана по поздним новостям опять показывают молодящегося и довольного Путина,который сообщает народу ,что лишь в этом году в действие введено что-то аж двадцать новых военных кораблей и т.д.,и т.п.(только, как всегда, не сообщает,сколько он потратил на и это общенародных денег?!),и что перевооружение армии на пятьде- сят три процента выполнено…Всего,оказывается,на пятьдесят три про- цента? То есть,на сорок семь процентов выполнения реваншист ещё будет продолжать нас оголтело грабить. И все молчат?! Урря!                А следом за Путиным-по белгородским новостям-на экран выходит  начальственный ещё из советского коммунист Савченко,который Бе- лгородчиной в качестве губернатора уже лет с двадцать пять безвы- лазно рулит-крутит ,и говорит…что вводятся в строй всё новые спор- тивные сооружения… (За наши общенародные деньги,конечно же).      А что гражданин России,шестидесятичетырёхлетний пенсионер  живёт в двадцать первом веке в хатке,где нет ни окон,ни пола в сущности,-да какое им до этого дело? Пусть дохнет скорее,а скудную  его пен- сию-на будущее,на детей…У путинской России своя демократия,свой путь (который,впрочем,всегда…),своя социальность-государственная, что ли,и по интересам Путина и правящих,и приправящих вместе с ним.                А к нам с женой в прямом смысле пришла беда,откуда и не ждали. И всё же обидно из личного,что беда эта беда лишь потому более,что для нашего материального уровня жизни (и  вообще),-которым по разному живёт в сущности процентов с сорок россиян,-ломать ноги  слишком непозволительная-и разорительная-роскошь.И больше на- много в этом виноваты не мы (я),а преступное,распределительно-во- ровское,антиконституционное,антидемократическое(под прикрыти- ем…) ,фашистское уже государство,созданное в основном  Путиным.                .                16 мая 2017 г.                                .                P.S.                Первое. Несколько я нечестно в отношении медиков выше: «скорая помощь",которую вызывали и которая не приезжала,приехала вместе с вызванным такси,-так что она,а не такси отвезло мою жену  в трав- матологическую поликлинику.                Второе.На такси-на следующий день(17 мая)- привезли Надюшку из Белгорода   домой в село. Нога-в гипсе. Помог я на купленных косты-  лях добраться  ей-по дороге,по рытвинам у нас,по высокому порогу - до комнаты,где  подготовил кровать для неё. Уложил,ухаживаю,по-могаю. Тяжело вообще-то стало вместе с хозяйством:козами,курами, кроликами (которых у меня количеством под сорок),гусями,каких на- до кормить,доить,убирать за ними. И ей тяжело.Плохо чувствует.Кро- ме перелома ноги,сердце больное. И возраст. Говорит:в больницу с такими,как у неё,переломами ног не ложат. Разве что платно если,или по знакомствам-родственности с врачами. (Тоже из беды путинской  России,за которую с Путина давно б стоило строго-вплоть до импич- мента,а то и уголовного суда- спросить:ибо ведь сплошь:знакомства, родственность,клановость: в медицине,в образовании,в полиции,в прокуратуре,всюду.И что это вообще такое?!). Но,видимо,перелом не сложный,как ей и сказали гипсовавшие её медики,как и сказали: что они соединили всё правильно. Хочется им верить.Да и что ещё остаё- тся. Также с выданной справкой ей сказали обратиться со всем к вра- чу-травматологу по месту жительства. Моя жена уже позвонила туда, записалась на приём. На учёт-де стать. Зачем? И как это сделать?Такси опять вызывать? Денег у нас в общем всего четыре тысячи рублей. У неё пенсия шестого числа следующего месяца,а у меня-десятого. И как жить? Денег можно немного одолжить.Взять в кредит-опасно: ещё недавно по сми талдычили о процентных вымогательствах и мо- шенничествах кредиторов. (Тоже из путинской преступной России.По- лицейских и т.д. на одного в Италии-наших аж что-то одиннадцать, учитывая и разницы населений,-чего талдычить? Есть преступное-на- до строгие  уголовные меры задействовать!). Но зачем? С переломан- ной позавчера ногой ехать за тридцать километров. Добираться по  ступеням в поликлинику,ждать в очереди,-мучиться одним словом. Что,кстати,и небезопасно в таком положении и возрасте. И для чего? Чтоб местный травматолог осмотрел,поставил на учёт,отметил,что ещё одного пациента принял-обслужил,-для плюс к бюджетному жа- лованью? Разве для того,чтоб рецепт для покупки обезболивающих лекарств выписал(которые жене уже выписали,и она некоторые уже купила…).                Поговорили мы с Надюшкой,посоветовались и решили:что на приём к травматологу поеду я ,как её муж. Объясню всё,поговорю обо всём.И на учёт её поставлю. Что назавтра и сделал с утра,стараясь попасть на записанное жене приёмное время.                Третье. Но спешил напрасно,ибо никакого определённого времени приёма нет,а есть так называемая «живая очередь». И пока я ждал своей,–часа два,- очереди,то периодически ходил,наблюдал,спраши- вал.                а).Некий  молодой мужчина на автомобиле привёз на приём к трав- матологу молодую жену,сломавшую ногу на работе ночью (которой ночью же наложили гипс и даже сделали ренген,но всёравно на при- ём к травматологу?). Она,опираясь с одной стороны на костыль,а с другой на мужа, прыгала по многим ступеням порога,чуть не упав. А потом сидела на стуле у кабинета(которой кто-то ей уступил…),вытя- гивая ногу в гипсе,постанывала ,и недовольно бурчала:-«Долго ещё  ждать? Долго…» Я смотрел на неё и думал: хорошо,что не повёз же- ну на такси на приём. Моей жене не двадцать пять лет,как этой мо-лодой женщине примерно,а за шестьдесят уже.И в последние годы она вдруг располнела. И вот бы я тащил её по ступеням в поликлин- нику… А если б вдруг упали?                И понимая и не понимая происходящего,я пошёл в регистратуре рас- просить :а чо это такое? Молоденькая медсестра там на мои вопросы только пожала плечами: ну,нет у меня машины-она при чём? Нанима- йте такси. Или как вариант:есть платная «скорая помощь»,которая до- везёт и обслужит. А когда я спросил её,сколько эта платная «скорая помощь" стоит,то вновь пожала плечами… Я не стал подробнее расп- рашивать,так как меня отталкивала копящаяся за мной очередь.                Некая мамочка в очереди впереди меня к травматологу,водящая сы- на лет девяти со сломанной рукой два раза в неделю,на мой вопрос: а зачем?«,отвечала:»пусть смотрят;а то вдруг не так срастётся…»,а сын её,поправляя очки,вдруг пробурчал:»её от работы освобождают…». Тоже как-то понятно.                Моя очередь продвигалась к приёму медленно,а так как стула свобо- дного не было,то я,оговорив свою очередь,ходил по поликлинике, смотрел. Самая большая очередь была у флюорографического каби- нета.Видимо,здесь сейчас начали запускать на снимок не как раньше: скопом по половому признаку,а индивидуально. Я спросил у этой бо- льшой очереди: -«Никто из вас не кашляет-зачем флюорография?» Какой-то парень ответил ,что он на работу устраивается; а какая-то женщина:что сказали… И тогда я провокационно спросил:»А если вот вы не кашляете;вас сфлюорографируют,и обнаружат туберкулёз?  И что? Я встречался с таким…»                И услышал ответ от некой молодой женщины,от которого был ошара- шен:»Врачам виднее…Захотят,и признают. Нас спрашивать не станут.» А какой-то мужчина с гипсом на руке (сломал руку.Его сренгенирова- ли,наложили гипс.И послали ещё и профлюорографироваться?)прого- ворил,кисло улыбаясь:–«Бывает и такое…Чего и тут не бывает.И в туб- диспансере полно не больных туберкулёзом…»                Я сразу же решил с ним поговорить поподробнее,но он вдруг замкну- лся,произнеся настороженно:-« А тебе зачем? Ходишь-распрашивае-шь…» Да уж :»Врачам виднее…». Вот и тоже опасная,холопская  суть большинства российского народа.И не только касательно медицины и врачей. Где также произвол конкретный. И преступного полно:»а за- чем тебе?»:заопасался…                б). Принявший меня травматолог,выслушав меня и просмотрев справ- ку  о переломе ноги у моей жены,проговорил: что перелом неслож- ный, что обезболивающие и другие медпрепараты продают в аптеке и без рецепта,что гипс снимают через полтора месяца…В общем всё понятно. Надо ждать. Лежать. Спокойствие.Питание. Подробнее о полезных при переломе препаратах я расспросил в аптеке,где мне в сотни раз всё подробнее объяснили,чем травматолог (и вопрос:а за- чем эти врачи,поликлиники? Если что не очень конкретное…В аптеку- да и всё ),где я накупил разного лечебного на почти тысячу рублей.                Вот такое. Ну а что? Полтора месяца. А гипс снимать?Наверное,пра- вильнее будет,если я сам жене гипс и сниму,чем тащиться-со всеми проблемами этого у нас- в поликлиннику.А уж потом будем смотреть. Но если перелом не сложный (и с чего ему сложным быть?),то можно надеяться,что всё нормально будет.  Хотя какая нормальность с пере- ломом,когда возраст за шестьдесят?                в). Зло-настоящее в сущности в таком-пришло ,откуда в данный мо- мент не особо ждали.Пакостный сосед-подонок,-которому давно во- зрастом за двадцать ,но в армию его и не призывают:откупили,види- мо,-вдруг опять,-что вообще-то давно не делал,- начал шумные сбо- рища-из детей,подростков- собирать. У нашего дома в сущности. Да, вот такое! О чём я в публицистичном не раз ранее писал,и вообще. И ужас,пакостный ужас,в который мы с женой попали.А у соседей род- ственники-знакомые  в сельсовете,прокуратуре,полиции,которые внаглую наши обращения по поводу заминают,и даже стараются обращать против нас.                (Должностно-служебная бессовестность высшей степени,которая,на- верное,возможна/на хрен такая полиция, прокуроры и т.д.?/ только в путинской России /хотя знакомый мне официальный и госудрствен- ный писарчук,человек общающийся, вращающийся и т.п., в случайном разговоре сказал мне:что Россией на самом деле правит не Путин,а баба:Матвиенко…/. Впрочем,  мы с женой спуска-в законном порядке- не даём всей этой сволочи,даже не надеясь уже на законность,некое правовое разрешение,а чтоб не молчать,отвечать на беззакония,и в последнем обращении на имя Генпрокурора прямо уже-приводя,ко- нечно,обоснования,- требовали пакостных соседей вместе с крышую- щими их пакостниками и их должностными подельниками по пакос- тям нам из районной полиции,прокуратуры,вместе с начальниками полиции и прокуратуры /которые всё это попускают…/привлечь к уго- ловной –и разной-ответственности. Бесполезно…И:ужас,если вдума-ться.Непонятно!).                Так вот пакостный сосед-подонок снова начал шумные сборища из детей,подростков у нашего дома собирать. А я кровать жены,-чтоб воздух свежее и т.д.-переставил поближе к окну. Вот лежит она,бе- долага,со сломанной ногой,а за окном-два метра в сущности рассто- яние-пакостная мразь(нарочно пакостят!),нарождённая за разные выплаты за это,под общим названием дети носится,орёт,визжит. И всё ж слышно через окно.Залез я на чердак у себя (на своей терри- тории,имею право и матом ругнуться.А то начнут подонки:на детей- матом,на детей-матом…,которые-к слову-и сами матом гнут,что-бе- да…) кричу соседу-подонку:чего, снова,подонок,пакостить принялся? Прекращай,говорю,жена у меня болеет,а ты сборище собрал… А тот- на меня:пшёл,мол… А мразь эта-дети-ещё сильнее орать принялась, улюлюкать,носитья у наших окон.( Да,это тоже наш русский мир,к ве- ликому сожалению. Их право ненавидеть меня,нас с женой /я лично молчаливо,как увижу их,плачу им тем же,иногда пришёптывая: чтоб подохли,пакостные гады! Что могу,как говорится…/,но зачем пакости-ть,права нарушать,гадить?И это далеко не одно и то же…). Не прекра- щают, короче. Может,опять провокацию какую затеяли?                Жена моя уже тоже разволновалась:нога сломана,самочувствие- плохое,а за окном-гики,гогот,хохот:соседские дети играются.И не у своих домов,а у нашего,собранные соседями-пакостника. Чисто ужас тоже от русского мира. И следствие того,что правящая послекомму-нистическая мразь запрещает гражданам свободно иметь оружие.И  дело даже не в том,что имей я оружие,то мог бы-в подобном-его применить,даже не против детей,а против организующих и направ- ляющих их соседей,а в том:что я бы ,достав автомат,залезши бы на чердак,мог бы поначалу их всех строго предупредить.И вряд ли бы они стали продолжать гадить. И,думаю,это бы-имение оружие-быстро бы разрешило эту проблему пакостничества по соседству с использо- ванием шумности детей и вообще!Имение у граждан оружия вообще бы,к примеру,сразу разрешило бы подобные проблемы:и вряд ли бы те же подростки,которые порой летом ночью идут по спящей улице села и орут.Ибо понимали бы простое:могут ведь нарваться не толь- ко на недовольные крики какого-то сельчанина,а и на выстрелы,а то и взрыв гранаты. А эта мразь-дети-не прекращает орать,носиться пря- мо у наших окон,подначиваемая,конечно же,соседом –подонком. Вот такое. И что делать? Взять палку в руку и пойти гонять этих детей-подонков,а заодно  и пакостного соседа,-так мне уже не сорок лет давно,и они,возможно,этого и ждут;и подельники соседей из омвэдэ меня же и посадят. Поговорили мы с женой. Начала она звонить в по- лицию. Но даже её-хороший-сотовый телефон не дозванивает. Пошёл я в огород звонить (а дети всё носятся у наших окон,орут. И ведь я ска- зал,что жена больна.Нарочно гадят! Не нравится дяде Валере-так по- лучает пусть. И это тоже наш русский мир и наши русские-хотя на Бел- городчине и в хохлоцапском варианте-дети.Обобщать,конечно,нель- зя из обочинного частного,но: сволочь конченая.И то же мразное мен- талитетное исходное:уважают и признают права за силой,влиятельно- стью,положением в обществе,за внушающим опасение и страх/хотя в этом –они просто не знают моего прошлого некогда далеко…/,а не вообще за человеком как таковым. Людоедное в сущности исходное); дозвонился кое-как до дежурного. Объяснил ему ситуацию. А-а,нуж- но всё это кому-то:дети орут ,гадят у окон.И ещё даже одиннадцати часов вечера нет,на что ещё как-то обращается внимание. Хотя в на- шем здесь (да и вообще : у своих  домов пусть бы бегали,орали гос- пода дети и вообще.Мы-то тут причём?)-умышленно ведь пакостят,и организуется,и т.д.,даже не обобщая с минувшими накоплениями в этом,-чисто 136 статья УКа для организатора,соседа-пакостника.Да и под 150 ,исходя из неё,вполне уместно его… А для чего мы звоним, обращаемся(пишем заявления по поводу неправомерных выпадов соседей и их подельников-ну а как?-из районных прокуратуры,омвэ- дэ,вплоть до генпрокуратуры…) ,заведомо зная,что родственники-знакомые пакостных соседей в омвэдэ и прокуратуре всё замнут? Да всё же –как гражданам-наверное,хочется верить,что в государстве у нас хоть что-то есть правовое;да и в конце концов на наши обращения беззаконники из оэмвэдэ и прокуратуры-подельники соседей и тоже в сущности пакостники- обязаны всё же  реагировать,и пусть,кроме нас,эти беззаконные крысы  хоть как-то терроризируют и себя. И,за- миная всё,они обязательно должностно беззаконят.Естесственно,мы  жёстко и прямо уже,с требованиями «привлечь!»и должностных пре- ступников и заминателей из омвэдэ и прокуратуры,вполне обоснова- нно обращаемся по инстанциям выше,и получается хотя бы и то,что семья пакостных соседей уже не похихикивает от безнаказанности и т.д. Да,это и для нас небезопасно-живём-то всё же в преступном госу- дарстве,-но хоть так. Совсем молчать на явные нарушения твоих прав и законных интересов-это и не по-людски и,пафосно для России нес- колько говоря,недостойно уважающих себя граждан. Вот и всё.                Возвращаясь домой,открыв калитку,обругал я этих пакостничающих детей,которые и не прекращали орать у наших окон(нравится  пакос- тить…),пригрозив им,что скоро вот полиция приедет,и спросив их ( так как среди них были и два пакостных негодяйчика,которых некогда па- костный сосед-подонок научил кукарекать при виде меня:типа так они оскорбляют меня?!):чего,мол,просто носятся и орут у наших окон, а не кукарекают? И погромче,говорю,чтоб! А им по фиг.Суть этого ку- кареканья,сам,конечно же, ранее не зная,ни пакостный подонок-со- сед,ни их отец (при котором они тоже раньше начинали кукарекать не раз…)не объяснили им. И ни какие они не «путёвые пацаны»,как как-то называли себя,а-пидарасы,грубо говоря,если мерить их  кукарека-нья по уголовному. Что вся эта мразь с детства,подучиваемая несиде- вшими ,но живущими уголовно настроенными  взрослыми,так-поганя себя;и бесы им в помощь в этом!-и пытается выразить наперегонки один одного. Бесы в помощь! Старшему из них уже лет четырнадцать (или: к четырнадцати…),и,может,скоро и на зонах эти их кукареканья услышат,от «путёвых пацанов». Не прекращают,зная ,что полиция им за такое-всю эту сволоту ведь у нас и за убийства не наказывают разв- ращающе до четырнадцати лет возрастного- ничего не сделает. И что жена у меня болеет –им тоже по фиг. Мразь конченая! Чтоб сдохли! Хотя я и жена моя,которых в сущности как пенсионеров со скудными пенсиями кагабэшный выродок Путин тоже запустил в удобрение и для этой взрастающей и набирающей сил мрази, помрём,конечно же,намного раньше их.А пакостные соседи,использующие детей как средство,уже и младшего из них,которому всего лет семь,начали ак- тивно задействовать в пакостях.И эта их семилетняя пакостная мразь уже в этом очень рада стараться.                Включили опять мы телевизор с женой,чтобы не слышать эти оры у наших окон. Вот такое. Вот так просто и невинно вроде бы-ну,дети носятся по улице,играют?! Час,другой,третий…-изживать и изничто- жать людей. Не хочу всю  и эту мразность нашего русского мира(а скорее всего, и не только нашего.Но всёравно-предположу –не в та- кой мере,как у нас…),в которую мы с женой попали конкретно в селе, и продолжать описывать: ну,дети-чужие дети-играют,орут,визжат именно почему-то у нашего дома?! А жена ещё и ногу сломала…                И насколько людоедный,подлый этот наш русский мир:ну да,пакостя- щие нам соседи люди зажиточные,с обширной родственностью, зна- комствами и т.п.,но другие многие соседи и вообще сельчане,зная и видя,как они,используя детей как средство,травят в сущности нас и т.д.,-и никто не сделает хотя бы замечание этим зажиточным пакост- ным  соседям, этим пакостящим периодически нам сволоте-детям?! Никто?!                И  метеорит какой огромный на Землю –на наш этот русский мир,с ко- торым меня связывает лишь главная моя родина:русский язык,-падать вроде бы не собирается. Чему –если бы падал,-в тот миг я бы был очень рад.Очень!                с 17 по 25 мая 2017 г.               
                Умер  Е.Евтушенко…                Как-то государственный и членосоюзооплачиваемый из общенарод- ного местный писарчук,издающий книги тысячными экземплярами за общенародные деньги,получивший наконец по распределению (да, вся эта писчая госсволочь  воровски  распределяет её по своим тоже!) премию ««прохоровское поле»,выплачиваемую и организуемую так- же за наши общенародные деньги- по  своим,повторю,-высказал вд- руг:мол,Нобелевская лауреатка С.Алексеевич,когда её выдвигали,пре- мию «прохоровское поле» не получила…Я и не понял,что он хотел этим сказать. Но мне почему-то в тот миг подумалось о российском поэте Евтушенко,умершем уже месяца два тому( о чём я что-то в сво- ём   публицистичном написал,но оно уничтожилось в моём старом ноутбуке-писчей машинке. ..),который был пригрет ,награждён,пре- миален,издан,оплачен и возведён за своё в сущности среднеуровне- вое поэтическое – больше некуда,а вот премиальной оценки высшего качества (как ещё считаю…)-Нобелевской,в какое пытался пролезть прямо со всех сторон и возможных лазеек,не удостоился. Чем,как я его понял по мелькающему с телеэкрана, в последние годы очень и болезненно мучился,ведя-возможно,надуманный(разве вышедшей из обслуживания социализма писчей госшельме можно доверять?)-ра- зговор с умершим И.Бродским,удостоившимся оценки высшего каче- ства,который вдруг перед смертью одурел и начал винить Е.Евтушен-ко,что это именно по подсказке того был выдворен из СССР. Хотя за такое следовало бы благодарить со всего рта :ибо,не случись такого, скорее бы,непубликуемый И. Бродский был бы затравлен где в дурдо- ме(в который он,кстати,ещё и сам рвался,чтобы не работать,а отдава- ться всецело творческому?!),и этим бы,возможно,и закончилось всё его поэтическое.                «В России поэт больше,чем поэт…». В СССР-это «больше»(что относи- лось не только к поэтарчуковствующим…) для пролезших к госкорму- шечному,государственному,союзописчему сулило много привилегий    (за общенародные деньги…)  взамен главного для настоящего творче- ствующего:свободы,независимости и не быть обслуживающим. Хотя если и не публикуем совсем,  это достойное  всё более к тупику ведёт. И хотя в России поэзия и поэт-они изначально из обслуги.И в неком смысле родоначальник российского поэтического А.Пушкин скептиче- ски писал:мол,не всё ли равно кому поэту служить:царю или народу, даже и не подозревая,что есть для поэта-и писчего вообще-и третье, более достойное,человеческое,божеское:  не народу или царю своим писчим служить,а себе, творческому,правде,искреннему,поиску,жаж- де самовыражения в себе и т.п.                И почему  именно служить? Служивые-даже поэзии-всё же и при выс- ших проявлениях напоминают «ряженых» чем-то.                «Россия,Россия.Люблю Россию.Тоскую…» и т.д. Это что мелькало по- рой также от Е.Евтушенко,и что очень также нечестно с его стороны, последние лет с двадцать пять жившему за границами и наезжав- шему в Россию лишь периодически,если что не путаю из своего не очень осведомлённого. Впрочем,все эти любители России почему-то всегда из именно сытых,зажиточных,пристроившихся паразитно к ра- спределяющему общенародное,-что вообще отличительная черта вы- родка социализма,-государству. Которых особенно полно среди твор- чествующих,так сказать. И Нобелевская премия-Нобелевской,а в Рос- сии Евтушенко по известности  всё же затмит Бродского,что того и не различишь. Если массовостью  брать. Но уровнем своего поэтического он, конечно,заметно ниже последнего. Хотя не на поэзии,-а чёрт не знает на чём(возможно,живём-да живём,пока живём…)-жизнь держи- тся.Но и совсем  без поэзии,поэтического(если сталкивался,окунался в ритмически-рифмованно-прихорошенную речь…),-что я в себе в пос- ледние годы вообще запустил,ринувшись писчим в прямую злобу дня и людоедство слабейших в нём(чтобы,честнее говоря,даже не этих слабейших писче защитить хоть как,а и себя;быть приземленно ясным  и конкретно-грубым,-что в поэтическом не то чтобы сложнее,а уклон- чивее и не так возможно ) ,-жизнь не совсем  та…                И благодаря именно социализму и привилигированной кормушечнос-ти для гособслуживающей литературы,Е.Евтушенко- и та же верхнепо- этическо-привилигированная шобла-обойма из вознесенских,ахмаду- линых,поэто –крадуно-плагиатчиках (как считаю навскидку…)демен- тьевых  и несть им числа иже с ними,и при них(им же порой давали и несколько в меру протестно пошалить…) ,-говоря шкурным языком,- поимел его поэтном намного больше,чем заслуживал. Что в демокра- тическо-рыночном(капитализме…) для поэзии и поэтствующих вооб- ще невозможно.                27 мая 2017 г.               
                P.S.                Когда-то ,-если не путаю что,-я слышал: что-это где-то сразу после ВО войны,- когда из сп исключили литобслужчиков (ну,просто не так обслуживали…И всё же обслуживали!) А.Ахматову и М.Зощенко,то ,-так как они были лишены и карточек от госкормушки,-то оба они в су- щности перебивались,лишённые средств к существованию… Вопрос: а работать они не могли пойти? Даже по –простому,по-грубому. Нехо- рошо о себе в сравнение,но мне –уже на седьмой десяток.За плечами у меня сидельности,что сидельность всех солженициных и шаламо- вых в сравненьи с моей по качеству уничтожения и т.д.-просто «семе- чки",как говорится. И между тем,я грубо работаю (пусть и по-хозяйст- ву,но продаю и молоко,и яйца…),ибо жена всё больше болеет,а пен- сии по старости у нас скудные,и треть из них и на лекарства уходит.           Я же грубо работаю. И обеспечиваю себя! И пишу в свободное время, не обслуживая никого своим писчим,хоть уже давновато нигде и не публикуют.Да и толком и не публиковали:всё более за свой счёт. Почему ж А.Ахматова и М.Зощенко так не могли?                Да потому,наверное:что государственные кормушечники,литератур- ные паразиты!Которых и сейчас-во всяком случае,на откровенно про- коммунистической Белгородчине,оплачиваемых из нашего общена- родного за обслуживания,штрейкбрейхерство:свободному и незави- симому писчему дыхалку так перекрывать (хитро наш прокоммунис- стический губернатор на этот счёт закрутил…)-хватает.                Может,я в чём и не прав,не зная конкретнее…            28 мая 2017 г.
                Творчествующе-штрейкбрейхерствующее паразитьё…                Российское творчествующее паразитьё-артисты,режиссёры,певцы,жу- рналюсты  и другая привилигированная –из бюджета,на ограблении нас,граждан, пенсионеров прежде всего!-сволочь,играющие,поющие, танцующие,театральствующие,снимающие фильмы,обслуживающе пишущие в газетах и т.д.,собравшись на содержащееся В.Путиным то- же за наше общенародное телепрограммы «звёзды сошлись…»,обсу- ждают некоего театрального режиссёра,который  украл аж что-то  двести миллионов наших общенародных денег,выделенные государс- твом на театр и т.д. Какой-то паразит-режиссёр говорит,что на снима- емый им фильм было выделено что-то двести пятьдесят тысяч долла- ров.Некий режиссёр со странной фамилией Учитель говорит,что на выделенные ему деньги за снятый фильм он полностью отчитался,но что к нему всёравно вопросы… Говорят о сложности творчества и т.д.                О неких ранимых душах артистов и т.д.                Полностью отчитался? Тьфу! Жульё!                                Но у меня вопрос поглубже,к воровской системе культурствования, муссируемой манипулятивно В.Путиным,-которая в сущности приду- мана тоже  главным выродком в истории человечества-социализмом, от которого мы конституционно уже почти как двадцать четыре года тому отказались:почему артиствования артистов,содержание их теа- тров,газеты,журналюстые,редакции газет,снимание фильмов и всё такое и притакое вообще содержится,дотируется и т.д. из бюджета, из нашего общенародного. Пусть всё это артистовьё,журналистовьё,ре- жиссёрствовьё и т.д. зарабатывают,издают газеты,режиссёрствуют, зарабатывая на этом.Снимает фильм режиссёрствующий паразит- пусть берёт деньги в банке. Ну а как?                                Ведь что получается,если глубже копнуть: на наши общенародные деньги они снимают фильмы,богатея на этом,как и приглашаемые на съёмки артисты и т.д.,воруют (чего там говорить? Грех русскому чело- веку не украсть в такой неразберихе!),получают престижные между- народные премии (которые создаются совсем не на бюджетные день- ги каких-то народов,как у нас. Та же Нобелеская премия,-если на ли- тературное…),а мы перебиваемся на те же скудные ,непрожиточные пенсии и т.д. Да что пенсии? Люди на тяжёлых работах по двенадцать- пятнадцать тысяч рублей в месяц получают?                И всё: творческие они люди,творческие они люди.Ну и не паразитьте! Зарабатывайте и обеспечивайте себя своими творчествованиями. Нас- тоящий творчествующий будет творчествовать и на скудном,в свобод- ное от-и тяжёлых- работ время. Как я,к примеру. А не хотите,не може- те так,паразитные творческие госкормушечники и штрейкбрейхеры из общенародного,-так покупайте у меня коз,и пасите их,доите,целебное козье молоко пейте.Ну а как?                И вот оно и откуда наше развращение,порча и всё такое идёт: от пара- зитно-государственно-обслуживающе,конечно же,-творчествующих: от этих содержащихся за бюджетное артиствующих,режиссёрствую- щих,театральствующих,танцующих,государственно пишущих,дотаци- онно издающих газеты,журналы,культурствующих,спортивнствующих и несть им числа. Которых в сущности породил и расплодил-и показу- шно(ну как,к примеру,в Белгороде без драмтеатра? А что тот драмте- атр и пристроившиеся паразитно к нему артисты не окупают и треть  оплат даже за содержание самого театра,-так фиг с ним!У выродка и грабителя социализма всегда бюджетных-общенародных- денег по- лно. Поддержат из них,не спрашивая ,конечно же,никакого разреше- ния на это у народа,-что тоже не в правилах выродка социализма!-и  театр и паразитно пристроившихся к нему артистов…Зато драмтеатр в Белгороде живёт,представляет,приезжих радует и т.д.),-которых в су- щности породил и расплодил выродок,которому совсем не нужны са- мостоятельные,обеспечивающие себя и т.д.,-а значит,поэтому уже и свободные!–граждане,-породил общественно-политико-экономиче- ский выродок и главный извращенец и противочеловек  в человечес- кой истории,повторю,-социализм.           29 мая 2017 г.                .   Ещё как болванит нас –и мир-путинская журналюстая нечисть…                Я уже приводил в своём публицистичном подобное сравнительное. Так на днях в наших телесми мельком лишь на одном из телеканалов промелькнуло ужасающее в сущности : врачи-стоматологи (и там не только они были,и не одна,которая сбежала и в розыске,и на неё за- ведено уголовное дело,как сообщается,-предположу. А по какой ста- тье? Пытки,истязания,вводя в обман,использую служебное положе- ние и т.п.-об этом тоже молчок),-врачи-стоматолого-дантисты моло- дой женщине из Петербурга,навешав той «лапши на уши» из-за не того привкуса: что-де может быть заражение мозга и нечто такое,вы- рвали той (наверное,и платно как-то-не сообщается также…)что-то аж двадцать восемь зубов (в сущности превратив этим её в беззубую ин- валидку:зубы во рту они поглавней даже для жизни ,чем действую- щий" главный зуб» у мужского пола по между ног,оговорюсь неско- лько пошловатенько,ибо без нормальной еды-и не туды и не сюды…), поставив той вместо них вставные.                И это я так длинненько описываю,а сообщено об этом ужасающем(и вот тоже наша Россия,русский мир,который  В.Путин ещё и усиленно принялся насильственно экспортировать:в бытовом,взаимоотноше- ниях между людьми и гражданами/что и в ракурсах « врачи-пациен- ты» далеко-придалеко не единично в подобном…/,-о чём  следовало бы трубить трубьмя,анализируя,исправляясь,обсуждая) было лишь мельком,на одном лишь из телеканалов,повторю. Но при этом цен- трально-журналюстая нечисть и в теленовостях,и  на телесборищах московских паразитов  в программе Малахова «пусть говорят…»,и  даже в программе ещё более хитрого и наглого журналюстого очков- тирателя-и оратора-Соловьёва обсуждали и обсуждали-и на весь мир ведь трансляция-в сущности в сравненьи с этим сущую ерунду:что в Москве полиция несколько грубовато обошлась с мальчиком,который побирался-попрошайничал,читая наизусть Шекспира…И т.д.,и т.п.                И вот так высокооплачиваемая из нашего общенародного привилиги- рованная путинская журналюстая нечисть информационно болванит  народ (да и мир…): о» бревне» в глазу (которыми кишим…)-мельком, как бы помежду прочим ( а сучья Белгородская пресса и сми:та же газетёнка «красное знамя»/и все  поголовно другие…/ об этих» «брё- внах»-да и «соринках"и не упоминают почти,тоже высокооплачивае- мо-дотационно-по региональным меркам- содержась за наши обще- народные деньги),а о несущественных «соринках»-трубят –раструбли- вают прямо спасу нет,ещё на них-вот у нас,мол,какая хорошая жизнь, и как права человека-и ребёнка-защищаются-ложный и мыльнопузы- ристый-престиж В.Путину и крутимой-вертимой его узурпацией влас- ти  России строят…                P.S. Ниспадая в моё обочинное в ракурсе медицинского (об ужасаю- щем тоже: когда человека не лучшей биографии /они ж выбирают,и прокурорами,журналюстами,другими их господельниками так не по- льзуются…/,который и работает,и не кашляет и т.д.,сфлюорографиро- вали,и-туберкулёз,и почти на год-и разное бывает-принудительно в сущности в тублечебнотюрьму,я не упоминаю…),я в моём уже длин- нющем в общем романе,названном некогда «Старики-России и ми- ру…»,а недавно переименованном мной в название «Расширение…», упоминал относительно не так давно о старике,которого романно- прообразно вывожу  под  именем Рустам Каримович,которому- пла- тно,конечно же,- поставили «мостик» из вставных зубов на верхней челюсти слева-вроде бы(не важно…)- на двух остававшихся у того  пломбированных-перепломбированных огрызках-зубах. Оно,конечно, даже и красиво,упорядочили рот старику;но-ё-маё!-разве такой «мос- тик" будет держаться ?! Разве что декоративно,если ничего не кусать совсем им. И я-не медик- писал об этом. Так и случилось через месяца четыре: два зуба-огрызка поломались,»мостик» вывалился у старика. Что,разве врач-халтурщик,вставляя этот «мостик» Рустаму Каримови- чу ,не знал,что так произойдёт? Да знал,конечно же,но…                А сейчас Рустаму Каримовичу надо и вырывать эти два обломавшихся зуба-огрызка,-в чём тоже для него сложности,и бесплатно не получит- ся,так как старики,боясь,что их надуманно уберут в туберкулёзу,боят- ся флюорографироваться.А без флюорографии-так ловко белохалатые беззаконники от туберкулёза взяли всё под свои охоты…-никакие дру- гие специалисты-во всяком случае бесплатно (так сказать,ибо такого в сущности просто нет…)-не примут. И это тоже путинская Россия,и наш русский мир,с которым нам бы самим на всех уровнях надо бы разби- раться с пристрастием,начав с исполнения и упорядочения Конститу- ции в демократическое не фиктивно,но…величайшее зло России и мира начала 21 века (как уже давно оцениваю…) В.Путин,самодержа- вно узурпировав власть на всех уровнях,доведя правовое до разлага- юще- бесстыдного ,которое можно назвать «Путин,помоги!»(когда на всех уровнях система не работает,и с тем,с чем  должен бы разбирать- ся –и легко разобраться-простой участковый,к примеру,граждане ищут защиту прямо у президента,В.Путина…),в сущности затормозил всё и вся,сделав ставку на силовое,военное и общее-дети,превратив государство в беззаконный и несправедливый госсобес,возведя раз-               ные манипуляции в главный рычаг внутренней и внешней политики. Для чего в сущности пятидесяти пяти долларов за баррель нефти ему
                В чём величайшее зло и опасность  В.Путина ?                Что,кстати,не очень понимают и на Западе,налегая на его вооружаль- ность,раздутые до бесстыдства количествами спецслужбы и т.д. Что, конечно же,есть,и опасно. Мне один местный государственныйи об- служивающий Путина писарчук,ездящий коллективно с другими из писательской гособслуги и на Донецкчину,и в Сирию, говорил:»Да вся Украина запружена фээсбэшниками! Захотели бы-через неделю бы и Киев присоединили к России.Но на что и их всех содержать? С одним только Крымом еле концы с концами сводим…»                Но главное  величайшее зло и опасность-и ложь-В. Путина не в этом. А что он напустил на Россию величайшее именно для нас,-никогда не  живших при правах,при индивидуальном в приоритете,- развраще-ние,бесправие,превратив государство в распределительный госсобес, в оголтелую антидемократию(и это в государстве,конституционно провозглашённом демократическим?!),в которой некая попущенная для кого-то свобода несколько поболтать и т.д.ничего не меняет (он и сам её с заданными целями-за наши общенародные деньги!-и попус- кает).Это зло (а для большинства россиян и не зло…)-в реанимации социалистической системы,в которой человек-часть стада,-регулиру- емого и определяемого:кого резать,кого стричь,а кого и кормить, что отходами сыпет из себя на каждом углу,грубовато говоря. В которой человека-как индивидуама,как нечто самостоятельное-нет.И все дос- тижения-тоже не его.                Пишу это ,а по сучьим нашим сми сюжет прямо в тему.В.Путин собрал анниматоров-мультипликаторов,обслуживающих его,и сообщается с  гордостью: что-де на развитие анимационной мультипликации В.Пу- тин выделил деньги.(Не сообщается только:сколько?). А денежки-то не Путина,а наши,общенародные!                Также сообщается с гордостью:что наши аннимационные мультипли- каторы снятыми мультфильмами превзошли и анимационных мульти- пликаторов из Евросоюза,и из США. Только не сообщается при этом главнейшее:что там мультфильмы,-да и всё-снимаются не за бюдже- тные –общенародные-деньги,а на рыночной основе. А у нас : В.Путин –и иже с ним-захватили  власть,и распоряжаются общенародными де- ньгами,как своими по их-и государственным-интересам. И это реани- мация зла,социализма,который может быть и эффективным (социали- зм А.Гитлера,социализм И.Сталина…),но как всё искусственное,пока- зушное,строимое манипулятивно,нечестно,обязательно на ограбле- нии и дискриминации каких-то слоёв и категорий населения,-непроч- но,при всей вроде бы кажущейся  прочности.Непрочно,как и всякие зло и ложь. Но беды может многим-и человечеству вообще- большой наделать…                31 мая 2017 г. 
                Воровско-распределительно-дискриминационно…
На очередном сборище под названием «прямой эфир…»,где собраны и два польских журналюста (тоже отобранные…),сидящий высокопла- чиваемо уже лет двадцать пять фашист и агрессор,прикрывающий всё это либеральной демократией В.Жириновский вдруг говорит польско- му журналюстому: мы,мол,вас приглашаем на обсуждения,которых нигде в мире нет,в лучшие телестудии мира,а вы ещё недовольны…                И в этом тоже ужас путинской России,превращённой В.Путиным в во- ровско-распределительный госсобес,где он ,не выплачивая гражда- нам природные ренты от доходов с наших общенародных ресурсов, манипулируя этими огромными деньгами,гонит эти огромные день- ги по его и государственным интересам. Просоциалистически гонит.                В этом же ракурсе и путинское-государственное- телевидение,все эти массированные очковтирательно-обсуждательные сборища там,на чём все эти профашиствующие очковтирательные телеведущие,гру- бовато говоря, рубят паразитно  большие деньги. И подобного по ма- сштабу ,-где телевидение рыночное,во всяком случае,-нет ни в США, ни в Великобритании,ни в Италии,нигде.В этом Жириновский совер- шенно не лжёт.                Только в этом тоже есть одно большущее –и то же-НО: что всё и это за общенародные деньги,на прямом ограблении,а то и уничтожении (я имею ввиду стариков-социальщиков,которым выходы на пенсии по старости подняли на пять лет…) многих слоёв и категорий населения России!                Далее В.Жириновский,братаясь показушно-лживо с польским журна- люстым,говорит:мол,мы вам газ будем поставлять бесплатно…                Конечно,пустая говорильня,и всё такое не из полномочий Жириновс- кого. Смущает в этом другое:а как внутри России с газом для граждан? Да сплошные вымогательства:то установкой счётчиков за счёт граж- дан,то с принудительной- за деньги граждан-пользователей-провер- кой техобслуживания,то заключением платных договоров на это тех- обслуживание… А стоимость газа для своих же граждан?                Теперь-не знаю. Не с кем соизмерять из моего обочинного. Но лет се-мь тому,ездя в украинский Волчанск за продуктами(где это было  значительно дешевле…),был ошарашен, вдруг узнав,что газ там был  для граждан дешевле,чем у нас?! Также и в украинском тогда Крыму?                И это также мы,и наш русский-путинский-мир.Если сравнительно и уг- лубляясь в недоговорки.                А вечером по теленовостям показывают некий центр для особо ода- рённых детей,где шляется высокопарно распределяющий вор номер два Д.Медведев,а дети- среди которых такие увальни,что и на взрос- лых смахивают…-показывают ему свои научные-так назову-наработки, рассказывают и т.д.                И всё ведь тоже за наши общенародные деньги! Кого-то –и малоиму- щих,плохообеспеченных граждан –грабят на газе,на установках тех же счётчиков,а на кого-то и это граблёное гонят. И журналюстая говорит на заключение:мол,у нас –в России то есть-более четырёхсот тысяч  детей-гениев (во попали!),и им надо создавать особо благоприятные условия для развития…                И сколько ж на эти «благоприятные условия» для аж более чем четы- рёхста тысяч детей-гениев решили уже угрохать,-и про свои и присвои  карманы,естесственно,не забывая,как водится…- распределяющие во- ры из наших общенародных денег,на ограблении,а то и уничтожении многих из нас?!                И в этом тоже изначально развращение: человек сам должен стреми- ться,создавать условия,с детства даже,-если есть нацеленность. А ког- да всё это создаётся от государства,за общенародные деньги,на огра- блении многих из граждан и т.д.,то всё это величайшее-просоциалис- тическое,распределительно-воровское зло.Которое злом и произрас- тёт…                1 июня 2017 г.
Подонок,негодяй и т.д. -на президента и т.п.-оскорбление ли?                С этим вопросом в своём писчем (не из-за страха,боязни и т.д.в пода- вляющем- к своей как-то чести оговорюсь:если пишешь и боишься,и фильтруешь писчее налево и направо,-чем кишит российское и киша- ло советское писчее и т.д.,-зачем писать? Тем более если тебя почти и не публикуют…) я столкнулся лет с шесть тому,когда продолжал уже в документальном почти,переходящем в разговорное романе «Стари- ки-России и миру…»,озвучивать высказывания Рустама Каримовича и Артёма Наумовича,которые к тому времени начали по всё увеличива- ющемуся уже конкретно негативно относиться к Путину,к вообще ис- торически правящим Россией,к социализму, к России как государст- ву,как к народу,где «подонками,мразями» и т.д.,в которое я всё же  свёл всё (ибо всё ж недопустимо повторять и разговорную нецензур- щину и т.д. в серьёзно писчем…),прямо стали кишеть высказывания и Рустам Каримовича,и Артёма Наумовича (а на деле тех стариков,кото- рых я вывел под этими именами-отчествами…),а потом и Евгения Па- вловича,присоединившегося к ним.                Вот с таким я столкнулся чисто мыслительно,своей писательской отве- тственностью именно:голая правда жизни –не есть правда литерату- ры,но и без этой голой правды жизни-правда литературы изначально  неправдива.                А после и сам,в своём уже публицистичном (что тоже литература…),до этого деликатничая из чисто писчей культурности тогда,наверное,пре-                обладающе,начал всё более задействовать крепкие словечки.                Но это не оскорбление,и не с целью оскорбить.И у Рустама Каримови- ча,Артёма Наумовича,Евгения Павловича-тоже не с целью оскорбить.                Просто до таких оценок происходящего и гослиц дошли они,как и я,из своих,может быть,ошибочных,-но искренних-исходных.                Вот пишу это,а по российским теленовостям мелькает,как В.Путин от- вечает на вопрос сштатской журналистой о том,что один процент рос- ссийских богачей живёт по уровню дохода так,как девяносто девять процентов остальных. ..(Что-то такое). А В.Путин,не моргнув глазом, отвечает ей:что,мол,да,это несправедливо,и решается,и  из общих доходов идёт поддержка в пользу малоимущих,нуждающихся…                И это очередная ложь правящего ,узурпировавшего власть-среди про- чих при нём:того же Лаврова,Шойгу и т.д.-негодяя,ибо прекрасно по- нимаю и знаю,что путинская социальность-это не для нуждающихся и малоимущих (они сознательно дискриминируются и уничтожаются…), -если эти малоимущие ,конечно,к многодетным не относятся и т.д.                И я не однажды об этом ранее писал,и не буду повторяться. Но вот и В. Путин-негодяй.                Или: интервью женщины министра-труда,которая говорит: что,мол, правительство повышать пенсии по старости не собирается. А ранее она же говорила,что –де с 2016 года социальные пенсии по старости будут не ниже восьми тысяч рублей. А есть и по шесть тысяч рублей, и такое притакое.И нередко. А насчёт неповышения возраста выхода на пенсии по старости,-так его уже повысили! Тем же социальщикам ( в сущности совершив непрямой геноцид многих из них…) в 2015 году, тем же госслужащим. И как публицистописчий,записывающий,сравни- вающий,знающий как-то,слушая это,я понимаю-и оцениваю,-что и эта министр труда (Набибулина вроде бы…)-негодяйка,мразь. И все они у нас-мрази,если говорить жёстко и обобщающе;ещё и потому,что пос- тояно лгут:президент,премьер,министры,госдепутаты,журналюстые. Мразь! Но это не оскорбление и не оскорбить,а просто потому,что мразь-она и есть мразь. И этим многое объясняется. Хотя,конечно же, всё это субъективно. И,может,кто ,читающий-возможно (если тоже не уничтожится в ноутбуке,как у меня часто уже случается.Можно б кни- гу с уничтожившегося издать…)-это моё,думает обо мне : вот мразь, этот Гран! Но я хоть не лгу в своём писчем,и искренен. Так что ежли и мразь,то не совсем.                                P.S. Когда-то мне подумалось,что наш главный-да и мировой-бандит и мочилка президент В.Путин мочканул тоже вора ельцинской волны, так грубовато несколько скажу, Б.Немцова за то,что тот его публично в Украине (что не считаю,что правильно:ибо писать-это другое,и не ос- корбление…) обзывал мразью. Нет. В.Путин (что вообще само по себе ужасающе,и хоть чуть бы уважающий себя народ гнал бы такого вила- ми: в 21 правовом веке президент,используя захваченные им сверх- царские полномочия,мочит неугодных ему граждан по всему миру  и России?!) замочил Б Немцова скорее за то,что то что-то конкретно знал по обвинениям подполковника фээсбэ Литвиненко против В.Пу- тина и проговорился негде,что решил это озвучить…                                В США некая телеведущая показалась перед телезрителями с муля- жом отрезанной головы президента Д.Трампа. Нехорошо,конечно. Наверное,такие свободы должны бы иметь негативные последствия, не говоря уже о том: а впорядке ли с головой у досвободившей себя публично до такого сштатской телеведущей? Но когда всё зажато ,как было в СССР,как как-то зажато и в путинской России(чем –то ещё и  подлее эсэсэровского,ибо Россия провозглашена демократическим государством,со свободами творчества,печати слова и т.д.!),где в пе- чати,на телевидении,по радио даже более-менее критики В.Путина нет и не слышно и т.д.,когда вся журналюстая -да и не только-нечи- сть ,высокооплачиваемо содержащаяся за наши общенародные де- ньги,будто холуи по «хваль-хваль!»стелются перед узурпировавшим власть в России в сущности негодяем и распределяющим вором:лю- ди живут в 21 веке в домах,где пол не весь деревянный,нередко-перебиваясь,а он уже футбольное поле негде в Арктике отгрохал за огромные наши общенародные деньги,приглашая туда на первый в истории арктический ф.матч (увековечивает себя так в истории,как и оттяпом Крыма!?)-тоже за наши общенародные деньги!-известных в мире футболистов и т.д.,и т.п.,-это ещё намного и премного-много- намного хуже!                .      2 мая  2017 г.                .                А то же самое…                Не то чтобы опять  укусить то,к чему принадлежу и рождением,и слу- жбой в армии,и главное-языком (хоть говоря о своей  родине,я бы назвал её: русский язык . Остальное-да гори оно пропадом это явное или закамуфлированное зло,людоедство,менталитетное беззаконие и просоциалистическое и стадное сознание народа …),но: сидит на ска- мейке в парке парень-худющий вообще-то,лицо-прыщавое,и по виду видно: болезный,-и высказывает раз за разом,втягивая в себя с насла- ждение-так скажу-чистый сосновый воздух вокруг, некой пожилой же- нщине (видимо,матери…): мол,почти год чистого воздуха не имел: в палатах-курят,на прогулках- курят,в туалете-курят…                     Я,усевшись на скамейке рядом,узнаю из долетающего до меня разго- вора:что был он в психушке негде.Вот освободился.                Всюду курят?! Не был он в советских-и российских –тюрьмах,где в бо- льшинстве камер-табачный дым,как в курилках,круглосуточно. Но всё же: а что это такое? Психушка-всё же медицина;и как это,что некуря- щий человек,почему-то попавший туда (могли и убрать и т.д.),почти год продышал там прокуренным воздухом?! Подобное я слышал и от лежавших в тублечебницах,вообще в больницах. Сам столкнулся с та- ким в 2002 году ,когда лежал в больнице в последний раз с тяжёлым  переломом предплечья в травматологии,откуда ушёл через пять дней потому,что-некурящему-невмоготу стало в палате-курилке.                И что это такое тоже  вообще такое? И ведь законов в последнее вре- мя на этот счёт понапринимали больше некуда.                А то же самое!  Ён,наш русский мир,-как некогда говорил  уже давно- вато померший  ярый противник Путина и социализма,которого я не- когда часто выводил с его сказанным в своём публицистично-рассказ- ном ,называя обобщающее «сельским дедком,сельским завосьмиде- сятилетним дедком…»                3 июня 2017 г.               
                На хрена нужны …                Некогда президент РФ и величайшее зло России и мира начала двад- цать первого века,как считаю,в сущности отбросивший даже несколь- ко гуманитарную и правовую жизнь человечества на века назад,в су- щности оттяпом у Украины Крыма государством,у которого самая большая территориальность и которое стонет-так скажу-от этой ,во многом насильственной огромности, совершивший неуместную нас- мешку над двадцать первым веком, и прочая,и прочая В .Путин конс- татировал-констатировал? Вместо того чтоб строгие меры принима- ть?- в одной из своих статеек:что,мол,мы живём в условиях корруп- ции. Хотя коррупция-это мягчайшее название для должностной пре- ступности,опутавшей Россию при явном попустительстве того же В.Путина. В чём он имеет,впрочем,свои интересы.                В постановочной программе «суд присяжных…»пострадавшая гово- рит:мол,как бы это не было странно,но в полиции нашлись порядоч- ные служащие,которые во всём всё же разобрались…                Кажется,сказала-и сказала,но вдуматься:это ведь тоже путинская Ро- ссия! Вдуматься только : как бы это не было странно (?!),но в полиции нашлись порядочные-наверное,в смысле честно исполнившие свои обязанности?–служащие.  И во многом это самая очевидная правда путинской России!                И вопрос тот же: а на хрена нам нужны такие-да ещё и привилигиро- ванно в высшей степени содержащиеся- полицействующие,прокурор- ствующие и т.д.,из десяти которых,говоря наприкид,лишь один испол- няет ответственно –и по закону(что вообще сомнительно в государст- ве,живущем при верховенстве беззакний…)-свои служебные обязан- ности?                P.S. И ведь дело тут ещё и в вопиющей правовой безграмотности,-что стыдно бы должно бы быть служащим полиции,тем более в офицерс- ких званиях:например,человек –полицейский,при правовых полномо- чиях (тот же участковый,к примеру,-с чем  мы с моей женой не однаж- ды сталкивались,ведя по закону разборы с пакостными соседями,у которых родственники-знакомые  и в сельсовете,и в прокуратуре,и в полиции …): задаёшь ему,например,несколько притворяясь незнаю- щим,вопрос: а что такое юридическое понятие «законные интересы»? А он в ответ:это когда обосновано законом.  Что так,но есть и ещё од-но определение,которое намного более обширно! Или,к примеру,ма- йор  полиции спрашивает насчёт 136 статьи УКа: а что там в этой статье написано? Несерьёзно! Вот такое у нас и правовое,и право,и правоохранители(так называемые-в большинстве…).   6 июня 2017 г. 

Сегодня восьмое июня. Уже дней пять –четыре по телеканалам мель- кает сообщение о том,что 15 июня состоится некая «прямая линия» с В.Путиным;и ,мол,отправляйте вопросы и т.д. Но только в первый де- нь сообщанчества было указано,куда отправлять сэмээсно вопросы и звонить(?!). Вот такое.                Далее:но я всё ж записал сэмээсное цифровое,и хоть почти никогда не отправлял сэмэсное- и тупой в этом,и телефон мой-абы что,но всё же (да просто так:а чо не написать,если сам президент просит как-то?)на- писал русским языком (а другого никакого я и не знаю…)примерно та- кой вопрос: насколько обоснованны обвинения подполковника фээс- бэ Литвиненко ,замоченного,-как мне с сельской обочины кажется,-Вами, против Вас?                Ну,вот такое мне в голову взбрело вдруг о том существенном,чего пу- тинские сволочные сми оголтело стараются не касаться.                И что ,этот мой вопрос промелькнёт хоть бегущей линией на «прямой линии»(если «прямая…»-так пусть бы и задавались вопросы телефон- но от граждан прямо в эфире!),которая состоится пятнадцатого июня?  Да не смешите меня! И все эти вопросы от граждан-очередная очков- тираловка от В.Путина,которого давно надо гнать в шею с президент-ства,как и всё антидемократическое и антиконституционное правите- льство,всю госдуму и т.д.,пока они не довели нас-и всё человечество-до третьей мировой ядерной войны!                Впрочем,постараюсь посмотреть…                8 июня 2017 г.               
      Преступное-или даже террористическое?-государство…                Как-то несколько тому,получив пенсию по старости в отделении гос- банка,вышедши из него и сортируя купюрное денег в маленькую су- мочку,я услышал разговор по сотовому телефону стоящего там же не- коего мужчины солидного вида,говорившего кому-то: мол,благодарю. Посадили всё же того…Сидит. Ты устрой там ему жизнь,чтоб инвали- дом стал. А лучше-чтоб совсем с концами.  И ,выслушав что-то от не- коего «кому-то»,отвечал:мол,благодарю. Сам смотри.По обстоятель- ствам.Постарайся…                Ну,кажется,случайно услышанный разговор.Поверхностно всё. Но всё- из путинской России. И если вдуматься,домыслить-то это и есть самые настоящие признаки преступного государства! В котором сотни тысяч по-разным –и в основном:должностным-беззакониям жертв!                Показывают телесериал «Лесник»,снимаемый тоже за наши общена- родные деньги,на которых эти телесъёмщики хорошо богатеют (но при этом они нередко в сущности воочию – пусть и сгущённо слишком порой-показывают слепому и глухому русскому народу,а где ж мы  живём,и что такое путинская Россия как государство в правовом…),где в одиночную камеру-по строгому указанию следователя!- сажают уби- вшего некоего вроде бы полицейского  уголовного авторитета-бесп- редельщика (так назову…). А  столичные авторитеты уже решили этого авторитета-беспредельщика замочить,грубовато говоря.                И вот открывается камера;тюремный мент в камеру к этому авторите-ту-беспредельщику(который протестует: ему ж одиночное пообеща- ли…) вводит сокамерника. Который передаёт,успокаивая тем уголов- ного авторитета-беспрельщика,»ксиву» от столичных уголовных авто- ритетов;и пока уг.авторитет-беспредельщик её читает,вытаскивает изо рта заточку (?!),и перерезывает этому уг.авт.-беспредельщику го- рло.                Фильм,конечно,и всё такое,но в российской действительности всё на- много более удручающе. И это есть самое настоящее преступное-а то и террористическое-государство! Ибо ничего подобного:чтобы негде в США,в Германии,в Италии ,Франции и т.д.(и даже в Индии,в Турции и т.д.) тюремный мент в камеру к подследственному,которого указано держать в одиночестве,приводил другого заключённого,чтобы тот убил его,-и в кошмарном сне в современном мире представить нево- зможно! И это тоже есть преступное государство! Которое создано именно В.Путиным. И это преступное государство  мы ,будто раковая опухоль-метастазы,и распостраняем по миру.                И конечно,когда В.Путин и иже с ним заявляют о некой борьбе с тер- рроризмом-тем более в другом государстве- даже поверхностно зна- ющие жизнь в путинской России западные лидеры относятся к этому со скептицизмом. Ибо путинская Россия-в отношении к своим же гра- жданам,к их правам и свободам (обещанным,кстати,и конституцион- но!)-это преступное,а то и террористическое государство.                С болью-,может,и несколько ошибаясь,-констатирую из своего лично- го и вообще обочинного. Преступное государство. И это именно наша беда,наша боль!Именно-наши! И страшный ужас этого: что не мы са- ми со всем этим боремся,-изменяя порочную систему прежде всего!- а:Запад…                9 июня 2017 г.                               
             Как тупой демократический Запад помогает Путину…                На телесборище у нас- ну прямо с упоением- обсуждают критику Запа- дом путинской  России,и отсутствие в ней демократических прав и  свобод…                Которые действительно вопиюще отсутствуют,-если мерить простым человеком,россиянином. Как в неком феодализме живём. И в сущнос-ти участковый,местная сельская власть могут любого простого гражда- нина,-если у него нет влиятельной родственности,знакомств,или если не отбивается отчаянно обращениями в вышестоящие инстанции,к примеру,и т.д.,-а тем более если он не с лучшим биографическим- уп- рятать если не в тюрьму,так в психушку и т.п. В условиях вопиющей беззаконности,неисполнения Конституции живём! Вопиющей!                Но премьер-министр Великобритании Т.Мэй ,западные журналюстые раз за разом подхватывают именно проблемы и прижимания гомосе- ксуалистов,разных других нетрадиционных сексменьшинств и т.д. и в России вообще,и в частности.                А путинские журналюстые,сам В.Путин ловко и хитро подхватывают это ,перед тупым и просоциалистическо-ущербным российским наро- дом всё представляя так:что-де демократические ценности-это и есть якобы права разных педерастов,гомосексуалистов,лесбеячих и т.д., всем этим в сущности пороча и поганя демократию как таковую. В ко- торой,конечно же,предусмотрены права для каждого,и для сексмень- шего(и в этом тоже основа демократического!),но в основе демокра- тии всё же ценностное: свобода слова,печати,неприкосновенностей собственности,частной и личной жизни,свобода мнений-убеждений и права жить по ним,права на ненасилие и т.д. Что-и даже ценностное демократии!- в путинской России  в общем-для каждого-вообще отсу- тствует масштабно!                И вот в чём тоже главная беда и боль-историческая-путинской-и воо- бще- России! И ,упирая в претензиях (что справедливо:назвались кон- ституционно демократическим и правовым государством-соответству- йте!) именно на бесправия сексменьшинств (что для России –при всей лагерной педерастии,которая на восемьдесят процентов там просто способ унизить,а не проявление сексуального…) эти все Т.Мэй,все за- падные журналюстые в сущности очень некомпетентно-повторю-дей- ствуют на поддержание антиконституционного ,антидемократическо- го,распределительно-воровского(а денюжки-то общенародные!)-фа- шистского уже манипулятивно-популятивно-режима В.Путина…                .                10 июня 2017 г.               
                И снова: социализм-капитализм…                Несколько тому в сельском магазине две старушки-пенсионерки (ну, по лет шестьдесят пять-шесть возрастом,ненамного старше меня,но женский же пол у нас- исторически уже-дискриминационно выходит на пенсии по старости ранее нас,мужчин. Что,кстати, есть и в некото- рых исторически демократических государствах:в Италии,Франции- в частности,если не путаю что,но там это решалось референдно вроде бы,и мужчины высказались подавляющим большинством:хоть и нару- шается равенство,но:нехай раньши выходят,поджинтильменствуим…)- две старушки-пенсионерки горячо восхваляли,приводя разные –де- шёвые в сущности –примеры-советский социализм,и также поругива- ли горячо путинский «капитализм»…                             Ну,этим –что у нас некий «капитализм»-обманчиво грешат  массово не только простые люди,но и гослюдыши,в званиях генерал-полков- ников и так далее. Не было,и нету у нас и близко капитализма-в лю- бом его проявлении,-который предполагает свободы,конкурентно- сти,неприкосновенности,ограничения вмешательства государства и т.п.;а есть- и было при Б.Ельцине-распределительно –расхапническое  воровство общенародного,из общего(бюджета) чисто просоциалисти- ческого толка и по просоциалистической модельности,в интересах го- сударства и правящих прежде всего,где они –скоты-пастухи,а гражда- не-скоты-стадо,и как кто пристроится к кормушке. И эти скоты-пасту- хи (тот же Ельцин,Путин,Лавров,все почти…)-привилигированные вы- ходцы из советского социализма,с начальственно-партийными и кага- бэшными корочками и т.д. И как не надо обольщаться,что  свиньи,ра- сположившиеся в курятнике, станут загаживать его куриным помётом, как и куры,грубо говоря,так и не надо думать,что у нас в России в 1991 году социализм закончился.Не заканчивался он! А просто видоизме- нился,и стал другим:неопределённым,не имеющим под собой идео- логического фундамента,но за то-маневренным,инертным. И в об- щем- в сравненьи с советским социализмом-ещё более ущербным, развращающим,беззаконным и несправедливым. (Хотя любой соци- ализм сам по себе и развращение,и беззаконие,и несправедливость изначальные,как всё более очевидно начинаю оценивать…).                Вчера ,в субботу,10 июня,по телевизору целый день (а у моей жены сломана нога,но состояние её улучшается…Хоть пакостное пидарасю-, чие,проживающее по-соседски/и я не бросаюсь по злобе словами: слыша лагерный звон и считая себя некими «путёвыми»,но не зная конкретно,в чём он,они ж-как бы этим оскорбить нас,меня-собирали подростков и подучивали их кукарекать  и т.д.у них на лавочке невда- леке от нашего дома,тем вдруг конкретно позоря и этих подростков и себя:ибо ,если уж оценивать по-лагерному,то пидарасюки  на зоне и  кукарекают. Кукарекаете,собираете кукарековок ,и больше ничего и не надо:пидарасюки! Хотя здесь,конечно, не зона,но всё же…/,-хотя пакостная пидарасючесть,проживающая по-соседски, и гадит-пакос- тит,умышленно собирая шумные сборища недалеко  у нашего дома, включим телевизор и смотрим,так защищаясь от их  пакостно-умыш- ленных шумовых атак.Что давно бы уже следовало бы квалифициро- вать по-минимуму 138 статьёй УКа.И это тоже наш,кстати,русский- тут в хохлокацапском варианте-мир:не нравятся соседу/хотя вообще- то тут дело не во «нравятся»,а в нарушаемых правах и законных инте- ресах.Но: какие особо законные интересы в обществе скотов,живущих по-скотски и меряющих всё животно-скотским в основном?/  шумные сборища и т.д.-так нарочно,лишь бы гадить соседу будут это делать; а то что у соседа жена больная и т.д.-так народ-людоед это только по- догревает. Знают,что оружия у меня нет,и гранат нет…)- вчера,в суббо- ту,по телевизору в сущности целый день показывали некий фильм (название  запамятовал…)о неком изобретателе-гении,потом-фаль- шивомонетчике из советского брежневкого и предперестроечного в основном периода,и т.д.,и т.п.                И: несколько сжато,несколько лавирующе,не совсем правдиво,не совсем сравнительно глубоко (к примеру,когда выставляется,что-де на Западе этот бы изобретатель в «золоте бы купался».Это в СССР,и в путинской России,где государство распределяет и привилигирирует, многие учёные и т.д. в «золоте купались» ни за что и ни на чём,а на Западе –рынок:внедрено изобретение в производство,имеется от него прибыль,изобретатель тоже имеет с этого дивиденды…),- впро- чем,всё не охватишь,-но был показан,наверное,самый правдивый фи- льм о брежневском и предперестроечном периоде СССР и о советс- ком народе.                Первое. Поголовное мелкое воровство и развращение. Тётя с дядей приехали на речку. Тётя пошла купаться,а рыбачащие невдалеке дети, выбежав из-за кустов,тяп оставленную ею одежду,сумочку в сущности на глазах у неё же,и убегать… Кишело в разном и во всём! К слову вс- поминается:мой сослуживец по армии познакомился и любовничал с врачихой на лет девять старше его по возрасту.Так и на работу почти не ходил:всё справки она ему по якобы простудам и т.д. выписывала. Кишело в разном и во всём! А на предприятих-так прямо ужас,если  мелким воровством квалифицировать.                Второе. Да,среди самого читающего в мире народа-советского «Док- тор Живаго» Б.Пастернака хаживал в самоиздатном,консперативном варианте. Давно уже не читатель,и призабыл,но до сих пор не пойму с возмущением мелькавшее в сознании после прочтения некогда: а че- го там антисоветского? И-тоже да: если кто сдаст и вдруг найдут при обыске,то за чтение этого «Доктора Живаго»,в котором не было ниче- го антисоветского,-ну,не в тюрьму,а с института вылетали вполне,а при неблагоприятно-сложившемся- и в психушку. Маразм системы!                Но которая,прибавлю,всё же не была –в рамках советской конститу- ции-преступной и откровенно людоедской,и имела свои оговорённые «правила игры».Что совершенно исчезло  в путинском социализме, где,имея знакомства и возможность заплатить,любому в сущности гражданину можно другого гражданина-с уровня простого,конечно,- упрятать в ту же психушку и т.д. запросто.                Третье. Скудная жизнь-и работающего- большинства. И когда жена этого изобретателя-фальшивомонетчика говорит,что они девять лет одной картошкой питались,то ненамного лжёт. И я не раз в своём пу- блицистичном писал об этом :содержали самую огромную армию в мире, запускали этих гагаринов в космос,создавали ядерное оружие, содержали показушно-привилигированно спортсменов и т.д.,-а боль- шинство –работающее-народа жило и в пищевом скудно?!                Четвёртое. Чтобы жить не скудно,надо было:а)или пахать за троих,гру- бовато говоря,б)или подворовывать кланово,в)или пристроиться к го- скормушкам,которых в социализмах всегда хватает.                Пишу это,а по телевизору привилигированный российский певчий,от песенок которого некоторое бабьё аж ссытца,грубовато говоря,Заха- ров,рассказывая о его отце,говорит:мол,высшее образование у того было,а приходилось яблоки собирать в лесу и продавать. И вот тот якобы помолился,и через день его вызвали в партком и направили на работу негде за границу. Ну,не знаю. Но суть та же: направили! Под- держали! Решили продвинуть! А кого-то при этом не направляли,не поддерживали,и не продвигали,а задвигали. И нередко-конкретно,с концами чтоб. Регламентируемое сверху общество,где личные качес- тва человека,его усилия,талантливость,искренность далеко не опре- деляющее! А главные определяющие:лояльность,подхалимство,по- слухливость ,пристроенность к кормушке,знакомства,родственность и т.д.                Так-хоть и не совсем- и сейчас. И те же жирующие певчие,тот же За- харов. А выступил бы этот Захаров хотя бы в 2014 году публично про- тив оттяпа Крыма-и все бы его –с большими доходами,в Кремле и т.д.-концерты сразу бы прекратились бы! И потому богатства всех этих нынешних российских-артистчих,певчих и т.д.,и разных-богачей-они не то чтобы воровские,но и не совсем не воровские:когда поддержи- вают,создают условия,выдвигают правящие,государство. Так и в писа- тельстве: вон петербуржскому писарчуку Д.Гранину Путин уже вроде бы вторую,-а то и третью,-госпремию вручает. Ну,старый человек,ста- рый писарчук,-но зачем? Не многовато ли? На Нобелевскую премию, видимо,не удаётся правяще-распределительному  российскому гос- жулью продвинуть  этого Д.Гранина,так решили разными госпремия- ми и т.д. его засыпать? А с денежек-то всё бюджетных(общенарод- ных)?!                Мрачные ,дефективные времена(если рассматривать обобщающе)- советские. Но ещё мрачнее и дефективнее они сейчас. А в общем: в социализме жили,в социализме и живём. Под прикрытием… И какой к чёрту капитализм?!                11 июня 2017 г.               
                Пётр первый,Сталин,Путин…                Было бы глупо отрицать их историческую похожесть в российском. Пётр первый (сгущённо говоря)прорубил ,по Пушкину,окно в Европу, построил в сущности Петербург в кратчайшие для того времени сроки и т.д. И на костях-в прямом смысле-миллионов крепостных крестьян.                Сталин (тоже сгущённо говоря)построил фундамент мощного советс- ко- социалистического государства,произведя масштабнейшую –и тоже в кратчайшие сроки-индустриализацию в сущности существенно запущенного в этом государства. И –тоже-на костях ,уничтожении,вы- жимании жил  десятков миллионов советских граждан.                Путин(также сгущённо говоря.И тут нельзя не отметить:не имея права на такое,ибо под демократической конституцией,исполнять которую присягал…)-тоже государственник конкретный. И в его государствен- ности нет прямого людоедства,грубо говоря( что ему просто не надо: ибо время технического прогресса…),но есть оголтелые дискримина- ции многих слоёв и категорий российского населения и не прямой ге- ноцид тех же пенсионеров-социальщиков и т.д.,,создание в сущности феодального в правовом государства и т.п.,но есть ещё, может быть, намного хужшее,чем у его великих-с какой-то стороны глядя,-предше- ственников-государственников,Петра первого и Сталина.                А именно: именно на В.Путина (Б.Ельцин просто и возможности для этого прочной более-менее не имел:таких,как при Путине, цен на не- фть и т.п.) провидением-скажу так-была возложена историческая для российского народа и России миссия (что к тому же он просто обязан был претворять в жизнь по российской демократической Конститу- ции!):дать российскому народу впервые в истории его право жить при демократических правах и свободах,при равенстве граждан перед за- коном,при ценностном демократии и т.д. И В.Путин не стал этого де- лать,избрав лёгкий путь,пускаясь манипулятивно в просоциализм,в воровское-по интересам государства и правящих прежде всего-расп- ределение общенародного,в вопиющее по бесстыдству разделение граждан этим несправедливым распределением и предоставлением возможностей своим и присвоим, тоталитарно-шкурно-маниакально цепляясь за верхнее кремлёвское  кресло ,отбрасывая российский на- род-да и как-то весь мир-назад,в откровенно антидемократическое, в новые витки вооружальностей,в третью мировую ядерную войну да- же ,возможно, и т.д.,и т.п. И именно в этом величайшее и главное  его историческое зло,коротко и обобщённо говоря.И оценивая изменив- шимся временем:государственник? Да. Но далеко не тот. И-под прик- рытиями весь…                .                11 июня 2017 г.      

          Полиция и прокуратура как провокаторы тяжких преступлений               
В уходящую неделю по России прокатилась серия,так скажу,массовых бытовых убийств (о двух из которых сообщили путинские очковтирате льные,да ещё и содержащиеся за наши общенародные деньги/может уже в сотый раз повторю то,чего не должно быть тоже в демократиче- ском государстве!/сми…),которых  в нашем народе-людоеде номер один  в мире значительно больше было,ибо убийств у нас происходит, учитывая и количества населений, в два раза больше,чем в тех же США,где оружие приобрести-совершенно свободно;даже :вышел се- годня из тюремного сумасшедшего дома,а завтра уже и «ствол» себе приобрёл.А если кому-то приобрести и иметь оружие запрещается, то власти должны это всё подробно и чётко обосновать! Вот оно и насто- ящая демократия,и настоящие права человека! И главное:равенство граждан перед законом:нельзя оружия-так никому,можно-так всем!                Два этих массовых убийства совершили совершенно стопроцентно благонадёжные ,так скажу,граждане,не судимые,в психушках и нарко- центрах не бывавшие и всё такое(а один из них-и в горячих точках спе  цназовско побывал),имеющие законно оружие и т.д. Один по бытово- му-по пьяне,как сообщается,-убил что-то девять человек,не щадя ни-кого,а другой-из своего дома начал обстреливать прохожих и соседей. Что-то четверых убил,нескольких ранил. И о нём сообщили:что была вражда и неприязненные отношения,как он в предсмертной ошибке написал, с соседями…                И тут уже кое-что. И перейду на личное. Жена моя болеет,ногу слома-ла. Напилась обезболивающих и сонных таблеток-не слышит.А я вче- ра лежал,читал.Время-к двенадцати ночи,тишины-по закону.А –не у моего дома (как пакостные соседи нас в сущности шесть сезонов те- рроризировали,собирая сборища прямо у нашего в сущности дома…), а через дома три,-собрались подростки,несовершеннолетние,девочки                -мальчики,орут,галдят.  С минут тридцать-двадцать орали,гоготали. Я  форточку закрыл. Правильно:не у нашего  дома;такого мы с моей же- ной не касаемся. Но что это вообще такое? И это в последние лишь два сезона:изредко такое,а до того-так целые ночные содомогоморры от подростков,несовершеннолетних,детей.И это уже изрядком нако- пилось и надоело!                А если б снова у нашего дома пакостные соседи,у которых родствен- ники-знакомые в полиции,прокуратуре и т.д., которые внаглую все наши обращения заминали,фальсифицировали, снова сборище собра- ли?И больную бы мою жену разбудили ? И если б у меня оружие бы- ло? Не знаю…Орать уже с ними надоело!Но если бы-не дай бог,коне- чно-меня бы ещё и виноватым бы стопроцентно  выставили бы.                А кто виноват? Да полиция,прокуратура,которые свои служебные обя- занности давно перепутали с личной лавочкой по их родственности, знакомствам,клановости. Наступило одиннадцать часов вечера,шу- мят-должно иметь правовые последствия,штраф. А если умышленно у дома соседа,да из пакостливых и хулиганских побуждений,да ещё когда сосед замечание сделает,а его-пошлют подальше? Да это хули- ганство уже,уголовное хулиганство! А если этих подростков ещё и вз- рослые пакостники при этом курируют-так и 150 статья для них. Ну а как? Хотя бы припугивали… Но этого-просто нет! Не знаю почему,но просто нет?! Есть преступная полиция,преступная прокуратура,кото- рыя свои присягновенные обязанности перед гражданами исполняют очень выборочно. А потом кто-то достаёт оружие и начинает стрелять. И тут уж  халатники и должностные преступники из полиции и проку- ратуры, и являющиеся непринятием мер к мелкому и незначительно- му провокаторами этого тяжкого и кровавого, тут как тут:расследуют, ищут,озабоченность проявляют-показушно.                Вот и такое,поверхностно оценивая и ниспуская в своё сельское.                .                12 июня 2017 г.   
              Госпремии для вучёнствующего-и иного- госпаразитья…                Сегодня узурпатор верхней власти в России и величайшее мировое зло начала 21 века -потому что насаждает новый тоталитаризм,про- социализм и т.д.-  В.Путин вручает госпремии (что и транслируют по гостелевидению.А другого у нас и нет в сущности…),и говоря и о пи- сателе-тоже государственном,который очень ловко сумел в своём-обслуживающем всё же систему- писчем балансировать на грани су- чести,не ниспадая откровенно в неё ,- Д.Гранине,которому-старик всё ж преклонный-уже вручил-наверное,в раз третий-её в Петербурге,вы- сказывает: что,мол,Д.Гранин пишет,что,оградив Россию от внешних угроз (а Крым у хохлов зачем оттяпали,-оговорю от себя,если от вне- шних угрох хотите Россию оградить лишь?) надо насаждать славу го- сударства через науку и искусство…                (Вдуматься только: насаждать славу государства! То есть,показухой продолжать заниматься,витриной,за которыми людей,населения, на- рода/про отдельного человека и гражданина и не говорю…/-просто и не видно. Насаждать славу государства черех паразитов от науки и ис- кусства,обслуживающих государство-зло?! Насаждать?!О демократи- ческих правах человека,его достоинстве и т.д.-ни слова.  Тьфу!).                И пошла к Путину за наградами паразитная свора от науки и искусст-ва,которая высказывает один за одним: что вся их научстность на бла- го великой России,в заботе о могуществе нашей страны и т.д.                Почему так грубо и даже оскорбляюще российских вучёных –и ведь действительно учёных !- пишу? Потому что всё это исходным из соци- ализма,из его зла ,несправедливости;и все их научные и иные дости- жения-тоже на привилигированном от государства учёнствующем па- разитизме,на ограблении и уничтожении,на скудной жизни десятков миллионов россиян! Как это было и с полётами в космосы этих гагари- ных,на создании мощнейшего ядерного оружия королёвыми,келды- шами ,с достижениями  и спортивными победами мирового уровня советских-и российских-спортсменов и т.д.,и т.п.                И некий госпремиальный вучёный,пристроившийся паразитно высо- кооплачиваемо из бюджета (общенародного), с восторгом и упоени-ем об этом ограблении и говорит в сущности: что,мол,в России уже почти построен некий величайший обсерваторческий центр,не име- ющий аналогов в мире,превосходящий всё в мире и т.д.                Да! И многие наши ракеты не имеют аналогов в мире,и многие танки не имеют аналогов в мире и т.д.,и т.п. Примеры можно приводить до- лго даже с моего сельского и обочинного,неосведомлённого. Только вот при этом десятки миллионов российских пенсионеров получают скудные до бесстыдства,непрожиточные и стыдные пенсии по старо- сти,а так называемые из них-социальщики поднятием им пенсионно- го возраста на пять лет в сущности уничтожаются. А ведь выплачива- ть пенсии-и не просто,а достойные бы!-по старости ,-если в государст- ве существует пенсионная система!-это далеко не халявы из маткапи- талов и т.д.,и даже не социальность,а первейший долг государства!  Только вот! Чему примеры можно тоже приводить долго даже с мо- его сельского,неосведомлённого,неинтернетного,обочинного.                Несколько тому я покупал новый чайник. И вот там один что-то за де- вятьсот рублей был,а другой-за что-то тысяча триста рублей. И вроде бы похожие. Я спрашиваю: а чего это такая разница в цене? А девуш- ка-продавец мне отвечает: что,мол,чайник ,который за девятьсот ру- блей,-он простой; а который за тысяча триста рублей-он с учёным изо- бретением:когда вода в нём закипает,то чайник начинает пипикать… Я говорю: а ну покажи,как это? И она,налив воду и вскипятив его,пока- зала мне это.Действительно начал пипикать. Я подумал,подумал-а!И купил чайник за тысяча триста рублей,с учёным изобретением:сам бу- дет сообщать,когда вода в нём закипит.                И вот оно,хоть и примитивно и грубо! Пускай вся эта орава учёнству- ющих своими учёнствованиями зарабатывает,улучшая и упрощая жи- знь народа! А сидеть высокооплачиваемо на нашей общенародной шее,на ограблении нас ,да учёнствовать-пошли они на хрен! Вучёные паразиты! И этот паразитизм-во благо государства,но не человека!- изобрёл тоже выродок социализм.                На днях по путинским сми сообщили,что некая французская актриса решила снимать фильм о Сталине,которого-де она очень любит,а на главную роль пригласила Жерара Депардье (Жорку Депардьёва с не- которого времени…). А за чьи деньги она будет этот фильм о Сталине снимать? За деньги французского бюджета? Да нет же,наверное,-и за её личные или взятые по кредиту в банке и т.д. деньги!                А вся наша кинорежиссёрствующая-и даже оскаронаграждённая -сво- лочь и жульё (тот же собирантный обслуживатель В.Путина и киноре- жиссёрствующий вор из общенародного  Шахназаров,снявший неда- вно фильм о львотолстовской А.Карениной,о достоинствах которого уже телевизионно уши прожужжало артистное,хорошо хапнувшее то-же из нашего общенародного паразитьё ?)-за чьи деньги фильмы-и телефильмы,и шоу разные бесконечные-снимают?! Да за наши обще- народные! На ограблении,ужимании-на те же невыплачиваемые ка- ждому россиянину природных рент от огромных доходов от наших общенародных природных ресурсов,-а то и уничтожении многих со- граждан-россиян!                Вот такие-и из этого-и госпремии!                12 июня 2017 г.   
                Тирания,но…                На недавнем обсуждантском  телесборище (которыми,кстати,путинс- кая Россия кишит и которых в тех же США даже и близко нет.Ну а че- го? Телевидение –и телевизионще-журналюстые-всё ж у нас за обще- народные деньги.И если артиствующий проходимец Джигурда за ча- совое телемелькание с его бредом получает из нашего общенародно- го что-то более шестиста тысяч рублей,то как оплачиваются –из наше- го же общенародного!-все эти разные собиранты.Которые,-даже беря приглашантов из Украины-в сущности по-разному обслуживают В.Пу- тина,его узурпацию власти и т.д.И обсужданства –то не российского: то есть нацелены на отвлечение…),-                на недавнем обсуждантском телесборище,где коротко обсуждали протестное в Москве и Петербурге 12 июня(что всегда лживо,направ-лено «против»и очень редко…) писчий по фамилии вроде бы Никонов (говоримое которого я приветствую в общем,и каких бы в России по- больше!),высказал: что он тоже был там потому,чтобы не было стыд- но перед внуками,которые когда то его спросят:а где ты,дед,был,ког- да другие боролись против тирании…                                И при всей вроде бы несовременности и не совсем уместности выска- занного(ибо тирания предполагает крайнюю жестокость и т.д.),но в  некотором роде –да,ибо тирания-ещё и  произвол,и насилие,которых в путинской России хватает. И которые-иногда (а то и часто…)во благо. И даже либерально –демократические общества,если вводится воен- ное или чрезвычайное положение,прибегают к нему.Ужас путинской России состоит в том,что он создал уникальное в человеческой исто- рии общество,где насилие и произвол беззаконий.Именно беззако- ний! Когда Конституция совершенно не исполняется. Когда законно- сть как таковая отсутствует,а все правовые –так сказать- госструктуры решают(особенно на местных уровнях),кого убрать,кого посадить,ко—го выдвинуть. У чего миллионы невинных жертв,и десятки миллионов развращённых до предела верховенствами беззаконий. Путин-на сво-ём тоталитарном уровне,губернаторы-на своём,мэры-на своём,нача- льники полиции-на своём,прокуроры-на своём. И т.д.                Но есть ещё больший носитель произвола и насилий (который тоже исторически –менталитетно выбирает жизнь по беззакониям,имея людоедным своим тоже выгоды…)-это подавляющее большинство российского народа,о котором И.Бродский-уже после присуждения ему Нобелевской премии-бесстыдно писал в одном из эссе:мол,та- кой вот хороший в России народ,да только правят им ублюдки… Да совсем не хороший. И правящие ублюдки и опираются на ублюдочное  большинство.                В чём,может,я и не совсем прав,но вот и такая ужасть. А идеология- дети,которые с детства ругаются матом,которые летом (в селе во вся- ком случае…)орут и лазят куда ни попадя  и ночами,и которые- и на которых -имеющие их и власти-по-разному «съели»миллионы рос- сиян. Похоже и нас с моей женой скоро «съедят» своими –и вовлека- ющих их взрослых-откровенными беззакониями. Через беззаконни- ков в госструктурах. Дети одни при правах и выше ,как космос земли, в этом всех остальных граждан.                Тирания… Только вот какая-то слишком подленькая для 21 века,сов- сем не опирающаяся на даже существующую законность,попирающая её откровенно кланово-феодально.Под прикрытием. 14 июня 2017 г.                                                

                Тоже страшнейший ужас социализма…                В не совсем сучьей-единственной,наверное,на Белгородчине-газете «житьё» помещена статейка о некой  женщине сорока трёх лет,у кото- рой «зеркальность»-так назову:это когда сердце не в левой,а правой стороне груди,печень-не в правой,а в левой и т.д.,вплоть до косвен- ных сопровождающих этого:писать левой рукой и с другой стороны листа и т.п. Что вообще-то относительно редко: один случай на деся- ть-двенадцать тысяч –поправлю несколько журналюстую Ю.Клюеву, сообщающую об этом,-человек. И вот эта зеркальная женщина,за ко- торую ,естесственно, с детства вовсю взялись советские социалистиче- ские врачи от бесплатной-паразитной- медицины,рассказывает: что вообще-то уникальность ей доставляла беспокойства и т.п.,но однаж- ды на очередном обследовании московский профессор (паразит-до- бавлю от себя…), спросив её,ещё девочку,где они живут и узнав,что в коммуналке,позвонил…и через месяц из коммунальной квартиры (это обычно три однокомнатных семьи,а туалет,кухня,ванная и т.д.-общие) всех их соседей выселили(не спрашивая особо;возможно,ещё в худ- шие условия…) , а вся общая жилплощадь досталась её семье…                И вот он тоже,страшнейший ужас социализма,который в России и не прекращался,хотя и официально вроде бы провозглашена демокра- тия,а задействуется,может быть,в самой извращённой его форме:че- ловека-особенно простого-с его правами и свободами нет,а есть те, кто управляет и решает не только,кому что выделить,дать и т.д.(из общего,общенародного…),но и кого попрать,обобрать,уничтожить ради этого безо всякой вины и преступления: вот решил московский профессор-и выше его,-что семье ,в которой живёт как-то  уникальный  ребёнок с»зеркальностью», надо иметь отдельную квартиру… И что делают? Да даже не выделяют этой семье отдельную квартиру,а вы- селяют –переселяют,-не спросив даже согласия их соседей по комму- налке;и вся коммуналка (а это на то время много…)достаётся семье «зеркальной» девочки?!                И это тоже страшнейший ужас общественно-политико-экономическо- го упыря и выродка  социализма,который В.Путин и иже с ним-анти- конституциннно-под прикрытием (а Г.Зюганов и иже с ним,-которых бы давно следовало бы запретить!-  и без прикрытия…)-не прекраща- ют задействовать…                16/06-2017г.               
.             Очередное тоталитарное бесстыдство…                Пятнадцатого июня,когда В.Путин чинил показушно «прямую линию» к народу,я по делам ездил –и сувенирного нашего(и у жены моей с ногой лучше стало…)-в Белгород. Так что ничего я не посмотрел никак, но не думаю,что мой эсэмэсный вопрос к нему по поводу обвинений его от подполковника фээсбэ Литвиненко (мне,например,как просто гражданину, неприятно,что Россией узурпаторски правит президент, вполне вероятно виновный причастно к уничтожению многих сограж-  дан…) хоть где косвенно промелькнул.                И вот уже два дня после этой «линии» сми ,умышленно упрочивая и упрочивая единоличную власть В.Путина -вот,мол,какие плохие чино- вники и власти на местах и какой хороший Путин…-в сознаниях-осозна ниях тупого большинства россиян, трубят,как быстро по обращениям граждан чиновники принялись решать проблемы. Победно и хвалеб- но В.Путину трубят. Хотя это всё его правящее бесстыдство,когда сис- тема не то что не работает,а её просто нет. И это сожрало миллионы граждан,запутало и опутало.                17 июня 2017 г. 
             Ещё от выродка социализма и его народа-людоеда…                Я занимался по хозяйству ,и смотрел очень  выборочно воскресную программу Л.Каневского о «преступлениях советской эпохи» о неком министре-убийце,за преступление которого-убийство девушки-поса- дили  невиновно парня. Не столь страшное преступление-на всего де- вять лет осуждён,но что досталось его родителям от народа беззако- нника и людоеда,менталитетного убийцы и пакостника:не надо дума- ть,что наша кровавая история не сидит генетически в каждом из нас.   В районе,где они жили ,соседи их и пакостили им,и двери квартиры поджигали,и окна били В магазинах продавщицы не обслуживали и т.д. их.( И об этом совершенно спокойно говорит Л. Каневский,-как так и должно?! А где же права человека? А где же полиция? А где же про- куроские?). Отец этого  невинно осужденного парня умер от инфарк- та,не выдержав всего;а мать-тоже заболела и –травлёная пакостями медиков-угасла в больнице…                (А я в своей жизни ещё и с худшим-правда,и за более тяжкие преступ- ления- косвенно сталкивался:когда мать,отца и сестру убийцы и наси- льника,-которого к тому же расстреляли,-сожгли; и всё это в сущности замяли:воля возмущённых сограждан…А выйдет этот парень через девять лет,и преступная и беззаконная социалистическая ментовня,-которая и современную Россию опутала,-привяжет его к себе:что хоть совершай преступления,хоть не совершай-он постоянный обитатель тюрем,лагерей,психушек.И очень надо ухо остро держать,и очень от- чаяно отбиваться,чтоб этого не случилось… ).                И это тоже проявления выродка и людоеда социализма! Его системы! Что и близко невозможно в даже самом захолустном демократичес- ком мире,где у родителей хотя бы оставалось право на имение ору- жия,самозащиту и т.д.                И повторю тоже важное: такой у нас народ законственный,нетерпи- мый к преступному и т.д.? Да не смешите меня! Всё это тоже прояв- ления стадного людоедства ,нетерпимости,пакостничества,оголте- лой дискриминационности,беззаконности ,ибо наша страшная,бесп- равная,кровавая,людоедная ,антидемократическая и т.п. история- в каждом,-конечно,очень по-разному-из нас…       18 июня 2017 г.               
                Искренне расстрогало…                Нас с женой моей пакостные соседи,по фамилии которых я даже не- когда назвал несуществующего в мифологии,-что очень большое упу- щение у восточных славян,-божка пакостничесв  Гащиком,у которых всё здесь опутано родственностью,знакомствами и т.д.,в последний месяц-именно когда она ногу сломала…-начали активно пакостно те- рроризировать,устраивая провокации с использованием детей-под- ростков  и т.д. Чему я не даю спуска матово –словесно(со своей терри- тории,в отличие от них,что юридически ненаказуемо …),но они ж ме- стному частковому наговорили,что я-де детям грозился,и что-де дети боятся у нашего дома ходить… Что совершеннейшая ложь и клевета, но очень и очень небезобидная для меня.И сотни  тысяч россиян уб- рали по разному по России на этих детях.И уж тут ничего не остаётся, как начать действовать активнейшим образом,защищаясь. И от этой дешёвой,но очень опасной клеветы,и вообще от непрекращающихся пакостничеств соседей с использований детей,подростков,несове- ршеннолетних как средства. Эта клевета опасна ещё и тем,что у них же,повторю,всё повязано и в сельсовете,и в полиции,и в прокурату- ре,и там по нашим обращения по поводу их беззаконий в вышестоя- щие инстанции тоже имеют большие «зубы» на нас.                Конечно,предъявить мне что-то по закону-бесполезно,а вот что при детях(которые сами матерятся вовсю…) матом ругался,что-де детям грозился (что совершеннейшая неправда…),что с чиновником-тоже подельником соседей,как поняли с женой,из районной администра- ции -разговаривал агрессивно и кулаки были у меня сжаты (что он отметил провокационно и что несколько правда,ибо очень мне хоте- лось по его преступно-должностной роже кулаком навернуть…)-впо- лне возможно на этом основании меня попробовать и в психушку. Это самый удобный способ убрать человека.  Хрен его знает? В преступ- ном-то государстве живём,где и не такое возможно. Надо,короче,всё это решать,отбиваться,и вообще.                И решили мы с женой массированно забросать обращениями(именно обращениями,а не некими жалобами…),где прямо писали: мол,если у нас законность отсутствует,то провозгласили бы Россию преступным государством,и всё бы хоть как стало понятно…, президента В.Путина, генпрокурора,министра эмвэдэ и т.д. Решили и на местном уровне  местную должностную мафию ,крышующую пакостливых соседей, прижучить-и тем как-то хоть защитить себя- по возможности обраще- ниями в разные компетентные инстанции. И выбор пал на местное фээсбэ.                Жена-то моя со сломанной ногой,и всё это пришлось делать мне. А мне и интересно даже:я никогда и не общался с фээсбэшниками.И в минувшую пятницу ,с утра(всёравно за покупками надо ехать,и за таб- летками жене:пенсии по старости мы с ней недавно получили,и при деньгах как-то пока…),я с нашим обращением попёрся в местное фээ-сбэ,у которого –тихо,никого,не то что у эмвэдэ рядом.                Звоню. Спрашивают у меня:по какому поводу? Отвечаю: заявление подать на должностную преступность из местной администрации, полиции и прокуратуры. Ждите-сказали мне. Жду.  Вскоре дверь от- крывает девушка,которая вежливо говорит мне «проходите»,и ведёт на второй этаж,где меня в кабинете-тоже очень вежливо-принимает некий высокого роста,с еле заметной травмой на верхних губах (види- мо,от удара…),слегка-как мне показалось-выпивший фээсбэшник,ко- торый ,-сам куря,-предложил и мне в его кабинете курить.                Ну,видимо,юрист из фээсбэ. Начал расспрашивать меня о нашем,о  претензиях-и к должностникам,-давая мне в сущности компетентные,- с которыми я не со  всеми соглашался,и спорил с ним,-юридические пояснения,самым важным было то:что с этого года,оказывается,наши законоляпы,ещё дальше загоняя народ в бесправия и просоциалисти- ческое стадо,убрали из 136 статьи УКа первый пункт,оставив только  должностной (надо будет купить новый кодекс,посмотреть…),и то есть главное наше юридическое обоснование претензий к пакостным сосе- дям ,у которых всюду родственность,знакомства и т.д. и которые ,ис- пользуя тех,уже даже  и «мочить» нас начали,-нету его! И даже выхо- дит,что мы в своих недавних обращениях  к В.Путину,генпрокурору и т.д. в сущности,не зная этого,выдвинули-уже теперь-необоснованные юридические претензии. Что,конечно,в обращения такого уровня неу- местно,безответственно.Не знаю.                И с час мы с ним ещё говорили-спорили. Видимо,этому фээсбэшнику- юристу было скучно,и вот я появился-поболтать. Напоследок,-чего та- кое заявление отдавать,если главного нашего с женой  обоснования в уже в новом УКа нет?- он сказал мне:ну ладно,мол,-а как у вас там в селе-всё ж недалеко от границы-с контрабандой?                И какая  к чёрту у меня контрабанда ? Сижу,как сурок,в собственной хате и хозяйстве:куры,козы,кролики,гуси,огород… Хотя:я ж писарчук,и то,что  пишу,-о-чень конкретно!И с государственной стороны! Но это личное.                А вот когда я уже выходил,он меня спрашивает: мол,помог ли я вам хоть чем? Ну да,говорю,с этим упором на несуществующую уже в пре- жней транскрипции 136 статью мы с моей женой как-то очень неумес- тно… А вообще:очень растрогало его это(искреннее такое! Просто ре- шил помочь юридически,просветить сельчанина обочинного,если  пришёл тот,просто ради помочь,хорошее сделать…)»помог ли я вам хоть чем?»  Очень меня расстрогало!                Мне даже подумалось неосознанно:вот получу Нобелевскую премию, и приглашу и  этого фээсбэшника в Стокгольм (есть же что-то такое,на человек десять от нобелелауреата…) на вручение мне Нобелевской премии. Впрочем,что вдруг иногда в мозгах-не очень вообще-то у ме- ня здоровых,-но великих!-не мелькает. Но:искренне расстрогало…                P.S. И тут тоже к безответственности –и преступности-государства:те же изменения –хотя надо будет купить,посмотреть-в Ука,изменения в 136 статье её с 2017 года,-почему не сообщено об этом подробно в  пе чати? А мы с женой выписываем местную районную сучью газетёнку «красное знамя»,периодически покупаем белгородские и российские издания,-нигде не встречали. А –по Конституции-неопубликованные законы-не действительны. И ещё: и как быть со статьёй Конституции, где прямо сказано:что в России не должны издаваться законы,умаля- ющие или отменяющие права и свободы гражданина и человека? Как всегда? Конституция в путинской России не исполняется…19/06-2017г.                .                А это-то как?                Оно понятно:сотни тысяч россиян-и работавших порой,и имеющих по десять-двадцать лет трудового стажа-геноцидно кинуты повышением возраста выхода на пенсии по старости на пять лет.И об этом я не раз писал в своём публицистичном более подробно.                Многие россияне,достигшие пенсионного возраста,не могут получить пенсию по старости из-за того,к примеру,что нет прописки,что утерян паспорт,что пьют и плюнули на всё (и этих проблема-вообще личная,и они сами ответственны…) и т.д. И с этим всё как-то в общем тоже поня но:если «спасение утопающих-дело самих утопающих «звучит в социа льном обществе совсем уж цинично,то если утопающие и малейшего усилия не делают,чтоб спастись,то,наверное,это действительно имен- но их дело и не спасение.                Но несколько тому в Белгороде у православного собора я встретил  сморщенного старика-сморщенного бомжеванием-шестидесяти семи лет,услышав историю которого, я помог ему тремя сотнями рублей,и услышанное от него до сих пор не выходит из памяти.                Он жил негде в селе с дочерью и зятем. Два года тому дочь умерла. Зять подговорил его продать дом и купить домик поменьше,а выру- ченные деньги поделить. Так и сделали. И домик купили. И как-то вы- рученные деньги поделили. Вот только новый домик был оформлен всецело на зятя,который вскоре привёл некую женщину;и они вместе выжили старика из дома,сделав жизнь ему там невыносимой.                У него и паспорт есть. Вот только прописки там уже давно нет.Но и это ладно бы. Ужас всего и не в этом,-а в том: что ему-официально пенси- онеру по старости,помеченному пенсионным фондом,получающему пенсию по старости и т.д.-с тех пор как он выписался из некогда обще- го с зятем и  умершей дочерью дома,-пенсию не выдают,объясняя это тем же: что он не имеет прописки,нигде не прописан…Пусть прописы- вается где-и тогда ему будут выдавать пенсию снова. А где и кто его пропишет,и кому он нужен,беззубый и зачуханный,грязный от бомже- вания старик?                (Кстати,попробовать поселиться где в доме пенсионеров-он тоже не  хочет,предпочитая даже бомжацкую свободу перед смертью домопе- нсионерной тюрьме,как говорит. И это тоже его личное).                Настораживает и непонятно,повторю: почему ему,человеку и паспорт имеющему,не выплачивают им же заработанную,ему же уже назначе- ную и давно выплачивающуюся –до выписки-пенсию по старости?  Или это тоже так пенсионный фонд-ради детей,конечно же,и ради вы- плачиваемых за рождение их маткапиталов…-экономят деньги на  этом старике-пенсионере и –предположу-на тысячах подобных ему стариках? Непонятно…                19 июня 2017 г. 
                А не замного ли их до кощунственного?                  
   По нашим сми в программе «чп»,рассказывающей-очень сжато и очень выборочно-отмечу,-о криминальном,сообщается: что вроде бы в Камышине трое мужчин в камуфляжной форме и масках напали на ювелирный магазин,где похитили ценностей на пять миллионов руб- лей,а потом,-когда скрывались,-обстреляли и преслудующую их авто- мобиль патрульную машину ,и один из полицейских был тяжело ра- нен. И скрылись. (Вот так. Мы содержим привилигированно этих по- лицейских и т.д.;залы для них спортивные бесплатно,медицина,обу- чение,выходы на хорошие по суммам пенсии в пятьдесят-пятьдесят пять лет и т.п.,-а ,преследуя преступников среди бела дня,они оказы- ваются в поражении на все сто…?!). Но это ладно.                А вот далее сообщается вообще что-то кощунственное  в путинской России:мол,триста опытных сыщиков расследуют и ищут преступни- ков… Вдуматься только в количество: триста опытных сыщиков?!                И не слишком ли –до кощунственного –у нас много этих сыщиков,по- лицейских,прокурорских и т.д.?! Тем более что законности почти ни- какой,особенно на административном уровне;и большинство из них давно превратили их служебное в личные лавочки по их родственно- стям,знакомствам,клановостям  и т.д.                19 июня 2017 г.                              Очередная моя нэтбушная книга публицистично-рассказного.                Сто пятьдесят восемь страниц.  В.Гран.               


Рецензии