Последний шанс 37 глава

37 глава

                *****

Оставив Софе новую машину на разборку, Миа обдумывала по дороге процесс копирования и, одновременно создавая в уме новые модели авто, постоянно поглядывая на часы, что бы не нарушать детям режим и, вовремя уложить их спать. Ева, читая её мысли, подкидывала новые идеи, соглашаясь с её действиями.

Дети очень радостно встретили Мию с Евой, поцеловав обеих в щёчки. Эля с гордость начала рассказывать, чему они научились за день, проиграв на фортепьяно новый этюд, а Бэн сказал, что начал осваивать игру на скрипке. Пообщавшись немного с детьми, Миа начала укладывать их спать. Не нарушая традицию, как делала её мама, она начала рассказывать сказку. Под её ласковый голос дети быстро уснули, даже не дослушав сказку до конца.

Выйдя в вестибюль, Миа увидела бледное лицо Людмилы. Не успела она к ней приблизится, как та начала падать. Ева подхватила её под руки и плавно опустила на кожаный диван в вестибюле. Быстро замерив давление, Миа дала ей таблетку, которые всегда были в её сумочке и, послала Еву вниз к машине за походной сумкой. Пока Ева ходила, Миа проверила пульс и прослушала биение сердца.

Ева принесла сумку, а Миа включив ноутбук, начала проверять голову при помощи своего прибора и, сразу поняла, что Людмила скрывала головные боли, вероятно, боясь потерять работу. Миа начала производить уже хорошо знакомые манипуляции, а у Людмилы начали розоветь щёки и, она, облегчённо вздохнув, смущённо улыбнулась, сказав, что ей уже хорошо.

– Подожди! Лежи и не двигайся! – Строго приказав, Миа попросила Еву принести стакан воды и позвать Бейлу. – Я ещё не закончила! Я скажу, когда можно вставать! – Сказав более ласково, Миа продолжала работать.

– Всё! Теперь садись! – Миа дала ей стакан, где уже растворилась таблетка. –  Выпей, сколько сможешь! Желательно до конца! – Людмила выпила всё, вернув стакан. – Больше не будет у тебя болеть голова, не только днём, но и ночью!

– Откуда ты заешь, что у меня болела голова!? – Людмила засмущалась, пытаясь скрыть.

– Потому, что я доктор! – Миа начала собирать свои приборы. – Людмила! Ты должна была сказать мне об этом раньше! У тебя было инсультное состояние! Но, сейчас тебе ничего не угрожает! – Миа за руку проводила её в свою комнату и уложила на другой диван. – Сегодня хорошо выспишься, а завтра будешь чувствовать великолепно! Бейла будет дежурить в вестибюле! Ни о чём не волнуйся! – Погладив ей руку, Миа удалилась.

Потом, предупредив Бейлу обо всех тонкостях в отношении Людмилы и детей, Миа ещё раз напомнила ей, что бы не дёргались при завывании сирены, а в экстренных случаях, чтобы вызывала их с Евой.
 
В машине Миа сразу включила радио, чтобы по дороге послушать новости. Опять передавали об обострении международной обстановки. Потом сообщили, что в соседней стране участились обстрелы, есть разрушения, имеются убитые и раненные. 

– Ева! Что делать!? – Миа подумала про Алихана. – Я не успеваю в строительстве! Клиника ещё не готова! И вообще сейчас самый разгар работы!

– Миа! Надо срочно вывозить Алихана с семьёй! – Ева телепатически передала ей о крайне критическом положении. – У нас никогда работа не закончится! И всегда будет разгар, но потом будет поздно!

– Да! Ева! Возможно, что ты права! – Миа уже начала прикидывать, когда ехать за его семьёй. – Сейчас из дома позвоню, чтобы он готовился к переезду!

Приехав домой, Миа сразу позвонила Алихану и сказала, чтобы завтра он упаковал все самые необходимые вещи по коробкам, а в воскресенье уже ждал на улице с вещами. Алихан очень обрадовался, услышав её голос, потом удивился такому предложению, но в итоге согласился с ней, спросив на какое количество вещей может рассчитывать.

– Алихан! В моём распоряжении три военные машины, такие, как фуры по двадцать тонн! Могу взять все три! Вот и прикидывай, что брать! – Миа уже решила задействовать те машины, что оставили военные.

– Да! Миа! Правильное решение! – Слыша разговор, Ева согласилась с ней. – А сейчас нам надо добавлять рабочие руки! – Ева указала на пустые диваны. Оставалось всего восемь девочек, занятых в домашней лаборатории.

Соорудив водяное охлаждение, Миа с Евой начали загружать принтеры ингредиентами для изготовления новых девочек. Пятница подходила к концу.  Закончив загрузку, Миа посмотрела на часы. Было ровно двадцать два. Она позвонила Бейле, а та ответила, что Людмила и дети спят.

У Мии никогда не было подруг, а теперь Ева стала для неё незаменимой, которую она смогла ещё и очеловечить, благодаря объединению формы мыслей. Ева решала сложнейшие задачи за доли секунды, а теперь в дополнение ко всему, все эмоции печали и радости от Мии передавались и ей. Еве нужны были чёткие задания с конкретной целью, а иногда она просто путалась, проникая в мысли Мии и, тогда у неё возникали вопросы, как у нормального человека.

– Миа! Ты часто меняешь планы! – Ева заявила ей после телефонного звонка. – Я не успеваю за твоими мыслями!

– Ева! Не пугай меня! – Миа улыбнулась. – Выражайся конкретней!

– Ты меняешь конечную цель! – Ева хотела теперь видеть полную картину, а не по кусочкам. – Вот, зачем мы наращиваем производство!? А потом!? – Она развела руками.

– Ах! Вот! Ты о чём! – Миа сама в дополнение прочитала её мысли. – Сейчас я тебе всё объясню! Начну с того, о чём ты сама знаешь, что жизнь подкидывает непредсказуемые коррективы! Например: – дети не входили в мои планы! Я хотела выйти замуж и родить сама! Далее, появление Людмилы, которая чуть не умерла сегодня! Амелия, совсем появилась спонтанно! Я бы могла поставить любую нашу девочку директором! Алихану я обязана помочь! Благодаря ему мы с тобой существуем!

– Да! Миа! Об этом я всё знаю! – Ева быстро увязала всё в одну цепочку. – Я сама тебе говорила о крутых поворотах, когда срочно надо вводить коррективы!

– Хорошо! Это я для начала! – Миа повела Еву в кабинет отца и включила компьютер. – Я хотела заниматься наукой, как мой отец! Благо средств к существованию у меня хватает с избытком! – Компьютер загрузился и, Миа начала показывать свои изобретения в разных областях, а потом показала свои проекты, которые хотела осуществить. – Мне нужна была всего лишь одна лаборатория, где я могла бы проводить эксперименты! Но, обстоятельства сложились так, что мне досталась в наследство фабрика и ещё большие объекты!

– Объект за фабрикой буду называть Базой! – Миа продолжила объяснять. – Так, вот! На этой Базе теперь будет испытательный полигон и куча лабораторий, вместо одной! Мне не нужна была такая большая клиника! Я хотела заниматься только протезированием! Но, теперь надо сделать её универсальной на все случаи жизни, оснастив необходимым оборудованием и укомплектовать врачами, из числа наших девочек!

– Одноэтажный выступ со двора используем для изготовления новых микросхем, микрочипов, смартфонов, ноутбуков и различных мониторов! – Миа нарисовала на листке расположение ангаров. – В первом и втором, находящихся в дальнем углу, я буду строить летательные аппараты для полёта в космос – это долгосрочная программа!

– В третьем ангаре будут строиться узкофюзеляжные военные самолёты, а в четвёртом широкофюзеляжные с вертикальным взлётом! – Миа показала чертежи на мониторе. – В пятом ангаре будет строиться гражданское воздушное судно для перевозки пассажиров! В шестом, седьмом и восьмом, куда поставили новую машину для разборки, будут строиться новые авто!

– Я решила, что не стоит изобретать велосипед! Все ходовые детали мы просто скопируем! Главное, что внешний вид авто будет другим! – Миа показала на мониторе свои картинки. – Другой будет и двигатель! У нас не будет ржавеющего металла!

– Вот! В основном все глобальные цели по Базе! – Миа посмотрела, что Ева улыбнулась. – Остаётся территория через дорогу напротив Базы и фабрики. Там я хочу построить пять домов! – Миа опять показала картинки на мониторе с домами разной конфигурации. – Последний пятый дом напротив Базы – я хочу определить для женской военной космической Академии! У нас в стране пока такой нет!

– А в первом доме, который мы с тобой смотрели, надо предложить квартиры нашим работникам фабрики! Там же надо будет поселить семью Алихана и Амелию! Теперь левая сторона! – Миа показала схему столовой на фабрике. – Я так полагаю, что первоначально там справятся две девочки! Вместо больших плит и огромных кастрюль, как обычно бывают в столовых, нам надо установить принтеры, где будут смешиваться и готовиться все пищевые ингредиенты! Одним нажатием кнопки, девочка будет изымать готовое блюдо и подавать посетителям! – Показав схему, Миа продемонстрировала ещё и видео.

– Дальше будет магазин парфюмерии, где понадобится ещё две девочки! А после дежурок и ворот фабрики до самой клиники я думаю оформить автосалон с нашими авто, куда потребуется ещё, как минимум три девочки. – Миа улыбнулась! – Я пока не знаю, как будем обнародовать наши самолёты и другие изобретения, но для начала их надо сделать! Теперь ты знаешь все мои дальние цели!

– Да! Миа! Спасибо! – Ева была довольной. – Теперь я представляю полностью всю картину! У тебя очень благородные цели! Я буду прикидывать, сколько нам надо ещё девочек! И начну искать, где можно купить ещё принтеры! Многое из оборудования мы сможем сделать сами!

                ***
К восьми часам субботнего утра на всех диванах и креслах сидели пока ещё голые девочки без аккумуляторов. Миа с Евой загрузили в микроавтобус канистры с эфиром и кучу всяких приборов, а потом, взяв с собой Гилу, Иску и Дину, одетых уже в комбинезоны, оставив пять девочек в домашней лаборатории, отправились в город. Первым долгом, зайдя по дороге в магазин, Миа купила сто комплектов чёрных юбочек и белых блузок, включая ещё чулочки, обувь и белые халаты для девочек. Загрузив всё в багажник, поехали на Базу.

Проезжая мимо фабрики, Миа притормозила, чтобы посмотреть, как идут работы с автосалоном. Прораб, увидев её, подошёл и поздоровался, а Миа вышла из машины.

– Сегодня к вечеру будет готово! – Он указал рукой на рабочих. На дороге стояла машина и подъёмный кран, который сразу поднимал и грузил блоки от забора в машину. – Спасибо тебе за блоки! Они мне очень пригодились! Часть я уже пустил в дело на другом объекте!

– Прекрасно! – Улыбнувшись, Миа прикурила. – Забирай все, до самой маслиновой рощи! – Миа показала вдаль рукой. – Там ещё пять километров блоков. Только аккуратно!

– Это тоже твои!? – Прораб посмотрел на неё, а она кивнула. – Хорошо! Заберу прямо сейчас с удовольствием! Миа! Я тебе обещаю! – Он приложил руку к груди. – Смотри! Ни одной пальмы не зацепили краном! Я позвоню, когда закончим. – Прорабу так примелькались все стройки, что он даже не обратил внимания, что через дорогу уже стоят пять новых тридцатиэтажных домов.
 
Сев в машину, Миа проехала дальше к своей Базе. Софа и Майя, увидев Мию перешли через дорогу от нового последнего дома и, доложили, что девчонки уже разобрали машину, а сейчас полируют стены вместе с остальными в новых домах. Миа попросила позвать тех трёх девочек, которые разбирали новое авто.

– Прекрасно! Молодцы! – Миа сама открыла автоматические ворота. – Надо убрать эти три машины на территорию! Скоро приедет кран снимать забор, а они будут мешать! – Она указала им на военные машины. – Поставьте их пока возле пятого ангара! – Проехав в ворота, Миа сразу подъехала к восьмому ангару.

Фронтон уже был закрыт толстым матовым стеклом, как и у всех остальных ангаров. Миа нажала кнопку на своём универсальном пульте и большие стеклянные ворота, которые состояли из двух половинок, раскрылись. Прикосновением ладони к стене, она включила свет в ангаре. Возле одной стены были аккуратно выложены все детали разобранной машины, а слева вдоль стены стояли мешки с песком и куча булыжников.

Миа сказала девчонкам, чтобы выгружали из автобуса канистры и приборы. Ева подавала, а Гила, Дина и Иска заносили в ангар. После того, как всё разгрузили, Миа объяснила им, что сегодня поработают здесь, а завтра поведут те большие машины, которые уже перегнали Софа с Майей. В это время подошли три девочки, которые разбирали авто.

Миа объяснила им, что сейчас, как только девочки отсканируют все детали до последнего винтика, с выведением трёхмерного изображения на планшеты, они могут начинать обратно собирать машину. А Дине, Гиле и Иске она раздала приборы, пульты и планшеты, а потом показала им, как правильно делать сканирование, чтобы ничего не пропустили и, продвигаясь друг за другом, каждая делала для себя копии.

Дав девчонкам задание, Миа закурила и пошла с Евой осматривать одноэтажное здание напротив восьмого ангара, которое выступало из большого здания и тянулось от забора с фабрикой до первых ворот. Софа и Майя подошли к ним. Внутри здания всё блестело, были установлены межкомнатные стеклянные двери и перегородки, там, где Миа указывала на чертежах.
 
Миа скинула на планшеты Софе и Майе новые картинки с размерами и формулами материала, который должен стать похожим на белый пластик, но твёрже стали. Потом скинула общие картинки, в каком помещении и какое оборудование должно быть установлено, а также на всех этажах клиники и во всех подземных помещениях. Как и что делать они уже знали.

К этому времени одни девчонки уже закончили копирование деталей, а другие начали обратную сборку авто. Миа, добавив на планшеты Гиле, Дине и Иске дополнительные картинки в трёхмерном изображении новых частей кузова и двигателя, объяснив, как они должны их изготавливать, раздала им по баночке с микрочипами и указала на коробки с микросхемами. Потом начала показывать, как с их копий делать новые детали, которые будут крепче стали и чугуна.
 
Управляя пультом, держа в одной руке планшет, Миа загружала в микро дрон скопированные детали, а он, выпуская мягкие лучи, находясь в воздухе, за доли секунды создавал новые копии, при помощи струи испарений эфира и инфразвуковых волн мелкие частички песка, подлетая в воздух, превращались в прочные детали.

Убедившись, что у девчонок всё получается, Миа сказала им, чтобы каждая выкладывала свои детали раздельно в определённой последовательности, а тем, которые занимались сборкой авто, сказала, чтобы после окончания, приступали собирать из новых деталей.

Раздав всем задания, Миа с Евой поехали на фабрику. На проходной Миа немного поговорила с Фарухом. Поблагодарив её за значительные изменения, Фарух доложил, что Амелия трудится с семи утра и ещё не выходила.

– Ладно! Не будем отвлекать Амелию! – Сказав Еве, Миа села за руль и сразу проехала к тем цехам, где трудятся девочки. Лейла, встретив их, доложила, что сама лично проверяет каждый прибор и качество выпускаемой парфюмерии. Выборочно проверив, Миа с Евой пошли в оставшиеся четыре цеха заниматься реконструкцией автоматических линий.
 
Закончив в одном цеху, Миа запустила линию и, проверив вместе с Евой, перешли к следующему. Проверив уже в последнем цеху, Миа собиралась уезжать с фабрики, но ей позвонила Амелия и, радостно сообщила, что она изготовила ещё два вида духов и комплект губных помад.

– Поздравляю! Амелия! – Миа сказала, что она на фабрике и скоро подойдёт к ней.

Поднявшись вместе с Евой в лабораторию, Миа изучила её новые изобретения. Амелия была счастлива от похвалы из уст Мии. 

– Амелия! Продолжай в таком же духе! – Миа поцеловала её в щёчку. – Чем больше будет у нас ассортимент, тем лучше! Завтра поставим всё на новую линию! – Миа рассказала ей, что они с Евой произвели полную реконструкцию в четырёх цехах.

Миа отвезла Амелию домой, а потом с Евой отправились к детям.


                *****

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:
 


Рецензии