Смысл Бытия

Каждый человек, в процессе своей жизни, задумывается о её смысле. Либо в подростковом возрасте, когда интересно познание мира; либо в зрелом возрасте, во время вынужденной остановки в повседневной суете; либо уже в старости, когда жизнь прожита, но так и не понятно зачем и почему.

У людей(даже у мудрецов) постоянно возникает вопрос:
Кто скажет нам зачем живём???
Если вам тоже это интересно, давайте разберёмся.
Кто-то сказал о смысле бытия человека: "Построить дом, посадить дерево, вырастить сына."
Многие следуют этому руководству, даже не задумываясь кто и почему это сказал.
Кажется, что эти потребности заложены внутри человека.
Потребности трудиться, иметь семью и заботиться о земле.
Но если выбирать из этих потребностей, конечно же самая главная из них - иметь семью, дорогих и близких людей. Мы не созданы жить в одиночестве.
Поэтому большинство посвящают свою жизнь семье,заботе о детях и близких людях.
Некоторые окунаются с головой в работу, любимое дело или ремесло. Достигают на этом поприще успехов, славы, богатства. Самые успешные в этой области ТЕ - кто работает ДЛЯ людей им на благо!
Есть и те немногие, которые самоотверженно и самозабвенно заботятся о Земле и её обитателях.
Стараясь сохранить экологию, флору и фауну, они создают заповедники, общества по защите животных. Но очень странно от кого защищают?
От таких же людей.
Есть на земле категория людей, которые не желают трудиться, а хотят жить красиво, счастливо, богато.
Не будем их судить, есть на небе Высший Судья. Перед Ним они ответят.
Но если рассуждать дальше, то получается дилемма: почему же тогда все эти люди не до конца счастливы? Почему они не испытывают полного удовлетворения в жизни?
Почему же  они продолжают задумываться над СМЫСЛОМ БЫТИЯ?
Ответ кроется в том, КТО заложил в людях эту потребность?
Вспоминается один советский мультик:"Баранкин будь человеком." Там мальчики не хотели учиться и трудиться, поэтому думали что птицы и насекомые живут беззаботно.
Но когда они превратились в
муравьёв, то почувствовали, как в них действует инстинкт, заложенный в мозг этих насекомых. Он побуждал их трудиться.

Инстинкт -это программа, заложенная в мозг. Согласитесь, что любая программа имеет своего создателя, обладающего разумом. Но если в животных и насекомых
КТО-ТО установил программу, не мог ли этот КТО-ТО заложить потребность в людях иметь семью, работу и заботиться о Земле?
Уже давно в одной древней книге объясняется, КТО заложил в людях эту потребность. Там сказано:
"Бог благословил их и сказал им(первым людям): "Рождайте детей, размножайтесь, наполняйте землю, владейте ею и господствуйте над морскими рыбами,над небесными птицами и над всеми существами, которые живут на суше"."

Почему же большинство людей не удовлетворены ПОЛНОСТЬЮ, хотя имеют любимую работу, любимых людей, с любовью заботятся
о Земле? Потому что большинство НЕ ЗНАЕТ своего Создателя! Не знает Его как ЛИЧНОСТЬ! Не знает Его замысел!
А без знания - нет понимания СУТИ ВСЕГО.
Нет понимания СМЫСЛА БЫТИЯ.
Представьте себе на минуту, что ВСЕ люди на Земле будут иметь эти знания и жить в соответствии с ними и замыслом Создателя.
Тогда все будут понимать, что для них и для других самое лучшее и КАК жить, чтобы ВСЕ были счастливы!
И в той же книге рассказывается, что такое время обязательно настанет.
А пока, если вам интересно, получайте эти знания уже сейчас и вы удивитесь, как ваша жизнь начнёт обретать смысл, даже среди боли и страданий. Которые обязательно исчезнут по замыслу любящего Создателя.

P.S. ищите знания в Библии
(можно читать онлайн)


Рецензии