Вчера опять был не долго в будущем...

Вчера опять был не долго в будущем...
Там спидометров в автомобилях нет. И знаков ограничения скорости на дорогах тоже нет. Все машины чипированные. Вдоль дорог на столбах типа трансляторы правил. Можно ехать от 60 до 90 - открывается повышенный скоростной диапазон, и всё! А если не разрешено - дави или не дави на газ - без толку. Выше 120 и выше 160 - там по обстоятельствам и по сезону, но обычно "без ограничений" означает, что на навигаторе надо нажать кнопку, списывается оплата и можно давить больше. Правила обгона - обгон с согласованием. Давишь кнопку и получаешь ответ от соседней машины "Готов. Пропускаю." Ответ автоматический, но обгоняемый водитель предупреждён.
Долго стоишь с включенным двигателем - штраф. Не пролонгированная лицензия на аккумулятор на электромобиле - штраф. В сервис на тестирование или сразу замена. Нет ни суперкаров, ни рекламы "Новые инновационные тормоза, мощный двигатель - твои правила!" Там довольно скучно и безопасно. Но это будущее не факт, что существует, потому что пока мы в эпохе Затмения. Слишком много тиражируется лжи, которая не встречает адекватной критики. Политические решения принимаются на основании лжи и извращенных претензий, абсурдных понятий. Ложь - норма рекламы. Все знают, что "Халва" не лучшая и не бесплатная. Все знают, что нет никаких больших выигрышей в лотереи, потому что организаторы знают все проданные комбинации. Но реклама крутится и будет крутиться. Спрашиваете, зачем вас постоянно просят подтвердить свои уже 100500 раз подтверждённые личные данные? Хотят знать точно, что вы ещё живы и послушны.
И последнее. Для выбора будущего не нужна революция. Нужен перевес разума над безумием. А пока баланс не в пользу разума. Это видно хотя бы по количеству разбитых остановок, вандализму и мусору. 


Рецензии