Последний шанс 35 глава

                35 глава

                *****

Узнав о гибели полковника, Министр обороны попытался связаться с Эльмаром, чтобы предъявить ему обвинения в обстреле, но ему ответили, что он погиб на позиции. У Халита Дениза, как гора с плеч упала. Теперь он успокоился, зная, что мёртвый Эльмар не будет требовать у него деньги назад. Халит решил замять дело с полковником и отстать от фабрики.

                ***
Оставив Элю с Людмилой, Миа с Евой приехали в загородный дом. В домашней лаборатории полным ходом шла работа. Проверив работу девчонок, Миа с Евой произвели загрузку в принтеры и пошли в кабинет отца. Миа захотела втроём, видя Ию в глаза, обсудить рациональное распределение сил. Показав Ие фото цехов и автоматических линий, Миа рассказала ей про Элю.

Ия сразу вывела на противоположном мониторе картинку, схему и детальную реконструкцию всех линий по пятнадцати цехам, где в каждом цехе вместо ста с лишнем человек, смогут работать по две девчонки. А для Эли она посоветовала подготовить одну девушку в качестве педагога. После этого она сделала ценные рекомендации по столовой и, подсказала, как перевести деньги из банка с процентами, которые сегодня должен был получить Курт.

Миа поблагодарила её и попрощавшись, распечатала все картинки и схемы, перевела деньги, а потом выключив компьютер, сделала ещё записи на листочке, подсчитав, что на первых порах понадобится в общей сложности шестьдесят семь девочек.

Миа с Евой, оживив ещё шесть девочек, усадили их в лаборатории, оставив с ними Гилу и Дину, дав им всем задание по новым микросхемам и чипам. Потом, Майю, Софу и Бейлу, которая была красиво одета, отвели в электромобиль. Блондинку с волосами чуть ниже плеч, Миа решила отвезти в квартиру, как педагога для Эли.  В это время позвонил Фарух и, доложил, что приехали сразу две машины с материалом, а справа от ворот ведутся работы.

Миа чувствовала, что Амелия обязательно что-то изобретёт новое, оставшись в фабричной лаборатории. У неё были уже заготовки на будущее с новым дизайном флаконов и несколько новых пробников духов и одеколонов. Она усадила Бину и Иску, дав им образцы, за изготовлением флаконов, назвав одни духи «Амелия», а вторые «Эля».

Положив два флакона в сумочку, один пустой, а другой полный, Миа дала Еве два пакета с дронами и пультами и, обе отправились к машине.

Проезжая мимо фабрики, Миа притормозила, чтобы посмотреть, как ведутся работы по магазину и столовой, а слева напротив фабрики работала техника и люди, укладывая трубы разного диаметра для будущих домов.

Проехав дальше, Миа остановилась у проходной бывшей воинской части. Бейлу оставили одну в машине, а Майю и Софу, которые были в комбинезонах, через проходную завели на территорию.
 
– Ева! С чего начинать!? – Миа посмотрела на машины с большими колёсами. – Нам эти машины мешают!

– Миа! Они пригодятся, как фуры, для перевозки грузов! – Ева обдумывала всё на шаг вперёд. – Сейчас перегоним их на дорогу за ворота! Пусть пока стоят вдоль дороги! Никто их не тронет!

– Согласна! Надо ворота открывать вручную! – Миа подошла и скинула петлю. – Помогайте! – Вчетвером девчонки навалились и огромные ворота покатились по роликам.

– Отлично! Миа! Отгони свою машину влево! – Ева указала рукой. – Сейчас мы выведем эти машины вдоль дороги справой стороны! – Ева с девчонками пошла к большим машинам.
 
– Ева! Не пачкайся! Мы в рабочей форме! – Софа остановила её. – Мы с Майей справимся вдвоём!

Девчонки ловко забрались в кабины, быстро завели двигатели и перегнали машины за ворота, а потом Софа вывела третью и, снова закрыли ворота. Миа в это время просматривала схему подземных коммуникаций, которую взяла со стола в дежурной комнате. Подозвав девчонок, Миа показала им картинки и весь план, что должно быть сделано на этой территории. По всему периметру над бетонным забором тянулись метровые кольца колючей проволоки.

– Справа за забором наша фабрика! – Стоя возле ворот, Миа начала им объяснять. – Слева за забором дорога, уходящая в тупик, а за ней маслиновая роща! Впереди за забором крутой обрыв около ста метров, а внизу море! Это как раз то, что нам и надо! На берегу очень много камней, которые мы сможем использовать в строительстве нашего объекта!
 
Выйдя на дорогу, Миа усадила всех в машину и, объехав три большие машины, которые вывели из территории, проехала за угол до самого обрыва.  Подняв и перебросив через забор один булыжник для примера, Миа отвезла девчонок назад.

При помощи пульта, Миа запустила два каменных дрона, а они за несколько минут выжгли лазерными лучами весь мусор и груду металла от поломанных боксов на всей территории в двадцать пять квадратных километров, сделав её гладким полем.

– Миа! Под нами тонкий слой грунта, а под ним скала! – Ева уже сообразила, увидев, что лучи выжгли всё до скалы. – Мы можем выемку камней из скалы использовать для строительства клиники!

– Да! Я именно так и хочу! – Два дрона висели над землёй на высоте одного метра, а Миа держа в руках пульт и планшет, задавала им программу. Девчонки наблюдали за ней, вникая в суть. – Сейчас мы проверим прочность скалы и молекулярный состав! – Миа запустила оба дрона и прикурила. Дроны параллельно долетали до забора и обратно, сканируя всю поверхность, а на планшете вырисовывалась парабола, появлялись цифры и молекулы.

– О! Прекрасно! – За несколько секунд, дроны просканировали всю площадь. – Под нами более двухсот метров однородной крепкой породы, а нам необходимо менее ста, чтобы сделать десять этажей под землёй для лабораторий. – Миа сообщила девчонкам и, начала загружать для одного дрона программу на выработку породы. Десять этажей на голограмме приобрели красную сетку – блоки, которые надо достать на поверхность. Передав Софе пульт с планшетом, Миа взялась за второй, на котором сразу из выработанных блоков должно строиться здание вдоль всего забора длиной в пять километров с двумя большими арками для проезда на территорию, с высотой в два этажа.

Миа показала девчонкам, как сращивать молекулы, после чего блоки будут прилипать друг к другу, образовывая монолит. Дала второй пульт и планшет Майе, а сама с Евой зашла в дежурку, наблюдая через стекло. Через несколько секунд над землёй появились искры и столб пыли, а ещё через некоторое время начали подниматься вырезанные блоки, которыми уже начала управлять Майя, выкладывая из них здание вдоль забора с воротами.

– Ну, что! Кажется, всё получается, как задумано! – Глянув на Еву, Миа закурила. – Дрон уходил вглубь, а пыли становилось всё меньше. Работа велась абсолютно бесшумно. – Ева! Думай, где будем устанавливать автономную электростанцию!?

– Однозначно, рядом с забором, граничащим с фабрикой! – Не задумываясь выдала Ева. – Хорошо, что коллектор остаётся в удобном месте! – Она посмотрела на канализационный люк недалеко от дежурки, а потом глянула на схему. – Вода и канализация тянутся через фабрику!

– Да! Здесь мы подключимся сами! – Мие это понравилось. – Главное, что не надо будет тянуть через дорогу! На фабрике немного больше придётся платить за воду, но, на электричестве будет экономия! Хотя, можно и воду сделать свою!

– Миа! Пока не стоит отвлекаться на воду! – Ева размышляла по-своему. – При необходимости, мы в любой момент сможем сделать воду! Это всё мелочи! А вот электроэнергии у нас будет уходить очень много!

В это время Мие позвонил Артур. Ей показалось, что он был очень радостный, услышав её голос. Он ей сказал, что сейчас работает в своей стране. Потом, сообщил, что окончательно расстался со своей женой.

– Почему? – У Мии сразу вырвался вопрос.

– Миа! Яффа сошла с ума! Её лишили материнских прав и забрали в психушку! Она совсем стала неадекватная! – У Артура изменилось настроение.
 
– А как же Бэн? – Миа сама разволновалась.

– Органы опеки забрали его сегодня! Я не имею на него никаких прав! Миа! Извини! Мне надо отвлечься по работе! – Артур дал отбой.

– Вот! Какие ещё новости! – Миа рассказала всё Еве. – Как я поторопилась с Элей! Ева! Почему всё так получается!? Только я поселила Амелию в квартиру бабушки, как в этот же день сдали новый дом! А теперь Бэн неизвестно где!

– Миа! У каждого, жизнь идёт своим чередом! Ты никогда не угадаешь, что тебя ждёт за поворотом! – Ева начала рассуждать. – С Амелией всё правильно, пусть немного поживёт в нормальных условиях! В новом доме надо много обустраивать, а сейчас нет времени! Элю взяла тоже правильно! Теперь надо взять Бэна! Артур просто испугался трудностей! Ия молодец, что посоветовала взять Бейлу! Людмиле будет трудно с двумя детьми, а потом, Бейла сможет обучать их всему!

– Да! Пойдём, скажем ей про Бэна! – Миа с Евой вышли на дорогу, а Бейла вышла из машины и подошла к ним. Миа рассказала ей, что возможно будет ещё один ребёнок.

– Так! А чего вы ждёте? – Бейла удивилась. – Надо ехать и забирать его!

– Бейла! Уже восемнадцать тридцать! – Миа показала ей часы. – Заведующая уже ушла домой! А без неё, нам никто его не отдаст! Поедем завтра! – Миа отошла немного дальше на дорогу, а над воротами уже выстраивалась арка, которая видна была с улицы. – Так! Пойду, предупрежу девочек, что мы уезжаем! – Миа сходила за ворота и, сказав Софе и Майе, быстро вернулась. – Всё! Поехали! – Она села за руль, а с ней рядом Ева. Бейла села на прежнее место.

По дороге Миа купила торт, два пакета продуктов и красивую большую куклу. Когда зашли в квартиру, то Бейла, вручив Эле куклу и торт, быстро нашла с ней общий язык. Эля была в восторге, больше от куклы, чем от торта, но всё равно, с удовольствием захотела выпить с ним чай.

– Миа! Мы с Элей только недавно покушали! – Людмила показала ей кастрюлю с супом. – Вы будете кушать?

– Нет! Спасибо! – Миа начала выкладывать в холодильник продукты. – Это всё для вас с Элей!

Быстро съев кусок торта, Эля взяла куклу и повела Бейлу в свою комнату. Вскоре послышалась игра на фортепьяно. Бейла играла, а Эля что-то пела.

– Людмила! Бейла будет учить Элю музыке! – Миа начала объяснять. – Она всегда будет находиться на верхнем этаже! Вдруг захочешь отлучиться по своим делам, то она всегда будет рядом! – Миа положила на стол тысячу. – Это на всякий случай! Вдруг захочешь что-то купить!

– Миа! Ты уже забросала продуктами и деньгами! – Людмила даже засмущалась.

– Нет! Всё нормально! – Миа прижала её руку на столе. – Пока, точно не знаю, но возможно, что завтра появится ещё один мальчик! Его мать лишили сегодня родительских прав, а я не хочу, чтобы он рос в приюте! 

– Ой! Миа! Не переживай! Я справлюсь и с двумя! – Людмила только сейчас обратила внимание, что Миа говорит с ней по-русски. – Мне даже в радость возиться с детками! – Она поделилась, что не может иметь своих детей.

– Людмила! Эле не пора спать? – Миа посмотрела на часы.

– О! Да! Пора! – Людмила спохватилась, собираясь пойти к Эле.

– Я только спросила! – Миа остановила её. – Попей чай с тортом! А я пойду уложу её!

Ева пошла вместе Мией. Зайдя в детскую, она молча взяла Бейлу под руку и повела на верхний этаж, а Миа плавно подменила её. Немножко поговорив с Элей на разные темы, Миа спросила её, хочет ли она видеть братика.

– О! Да! Мама! – Эля обрадовалась. – А где он?

– Эля! Я завтра попытаюсь найти его! – Для Мии было важно, как отнесётся сама Эля к появлению Бэна.

– Мама! А где наш папа? – Эля задала неожиданный вопрос.

– Эля! А папу тоже надо искать ещё! – Мие больше нечего было сказать.

– Ой! Мама! А как же так получилось, что мы все растерялись!? – Эля развела ручками.

– Эля! Я даже, и сама ничего не могу понять! – Миа ответила честно и, начала рассказывать ей сказку про принца, которую ей когда-то рассказывала мама. Потихоньку, рассказывая, начала надевать ей мягкую пижаму и укладывать в постель. Не прошло и пяти минут, как Эля заснула.

Миа, погасив свет, прикрыла тихонько дверь и вошла в столовую. Оказалось, что Людмила ожидала её за столом. Людмиле очень понравилась Миа, как хозяйка, но у неё было много вопросов, которые она даже стеснялась у неё спросить. Начала рассказывать, как вовремя игры с куклами, начала вставлять слова по-английски.   

– О! Да! Именно так! Ненавязчиво! – Мие это понравилось. – Что бы не отбить желание к учёбе. Бейла должна будет обучать её по школьной программе и арабскому языку, кроме музыки, но это всё постепенно! Людмила! Только большая просьба! – Миа вдруг вспомнила, что хотела сказать. – Я очень уважаю все религии мира, но, пожалуйста, что бы Эля пока ничего об этом не слышала!

– Миа! Я тебе обещаю! – Людмиле и это понравилось, как Миа мягко её попросила. – Ты очень чисто говоришь по-русски! – Она вопросительно посмотрела. 

– Нет! В России я никогда не была! – Миа этим ограничилась и, телепатически позвала Еву. – Людмила! Ещё одна просьба! Бейле не предлагай ничего кушать! Она на строгой диете! Я её сама покормлю! – В это время спустилась Ева. – Эле утром скажешь, что мама на работе! Если что-то срочно, то звони мне в любое время!

– Что, вы уходите!? – Людмила поднялась со стула. – Даже чай не попьёте!?

– Нет! Нам пора! – Вежливо попрощавшись, Миа с Евой вышли за дверь.

Проезжая мимо бабушкиной квартиры, Миа притормозила. Не увидев свет в окнах, она позвонила Амелии, а та быстро взяла трубку.

– Амелия! Где ты находишься!? – Миа уже испугалась за неё.

– Миа! Я в лаборатории! – Амелия была радостная. – У меня всё получилось! Только не знаю, как понравится ли тебе!

– Хорошо! Жди меня там! – Миа улыбнулась Еве. – Я скоро приеду.

Развернув машину, Миа поехала на фабрику. Подъехав к проходной, обратила внимание на стеклянные ветрины, вместо бетонных плит забора, а молодой охранник очень удивился, увидев Мию в такое время, открыв ворота, он молча посмотрел, как она проехала. 
 
– Привет, дорогая! – Зайдя в лабораторию, Миа улыбнулась. – Ты что, даже на обед не ходила!? 

– Ходила! Но, потом пожалела, что потратила время! – Амелия выглядела уставшей, но счастливой, а в руке держала колбу с бледно-фиолетовой жидкостью.
 
– Поздравляю! – Миа взяла у неё из рук и понюхала. – Это чудо, достойно директора! Я была уверена в тебе! – Миа достала из сумочки пустой флакон, на котором была красивая этикетка «Амелия». – Наполняй! Завтра запатентуем авторскую работу и поставим на линию!

– Ой! Какая прелесть! – У Амелии проступили слёзы радости. – Спасибо! – Она начала наполнять флакон, а Миа достала из сумочки бланк и, быстро заполнив, поставила свою подпись.

– Распишись! – После того, как Амелия наполнила флакон, Миа подала ей листок.

– Ой! Как ты всё точно указала, и формулы, и процентное соотношение всех ингредиентов! – Она сверила со своими записями. – Я же не говорила тебе! Неужели ты определила по запаху!? – Амелия поставила свою подпись рядом.

– Амелия! Я ведь тоже химик! – Миа улыбнулась, оглядев вокруг. – Ты даже прибраться успела! Молодец! Ну, всё! Собирайся!


                *****


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:


Рецензии