О поставках Украине ракет большей дальности. Почем

О поставках Украине ракет большей дальности. Почему это приговор Украине и населению.

Украина в ускоренном режиме ведёт переговоры с западными странами о передаче Киеву авиации и дальнобойных ракет, - заявил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк. По его словам, западные партнеры понимают, что Киеву необходимы самолеты и ракеты.

Более идиотского предложения от Украинского руководства даже сложно себе представить. Мало того, у них хватило ума сделать из этого банер, подписав его для убедительности военной разведкой.

Теперь о том, почему поставки дальнобойных ракет - это приговор Украине. Ещё раз, для понимания происходящего:

В распоряжении США есть высокоточные боеприпасы для установок «Хаймарс» дальностью 70, 150, 300 и даже 500 км, производство которых в США ставится на поток в 2023 году. Пока в ВСУ поставляются лишь ракеты, дальностью до 70 км, с условием их неприменения на территории России, признанной миром. Поставки Украине ракет большей дальности, способных добивать до Крыма (о чём просит Киев), прямо способствуют тому, что Россия вынуждена отодвигать ВСУ на безопасное расстояние. При этом Вашингтон, по мере продвижения армии РФ на запад, будет постепенно увеличивать дальность поставляемых Украине ракет, вынуждая армию России постепенно идти всё дальше и дальше, беря под контроль разрушенные города и сёла, восстановление которых грузом ляжет на российский бюджет.

В наступлениях ВСУ Штаты не заинтересованы, так как в этом случае бремя по содержанию и восстановлению отвоёванных Украиной территорий и разрушенных городов ляжет на США. Допустимы лишь небольшие контрнаступления ВСУ для поддержания веры украинцев в скорую победу, чего одной только пропагандой и заявлениями о том, что "весь мир с Украиной" не достичь.

Штатам нужна долгая изматывающая война на Украине с наибольшими разрушениями на постепенно сдаваемых России территориях. Дольше война - больше доходов получит американский бюджет от военных заказов и от поставляемого в Европу дорогого СПГ. К тому же немало разоряющихся на дорогих энергоресурсах европейских производств перебежит в США, обеспечив американцев работой, что поспсобствует политической стабильности.

В поставках вооружений Украине Запад постепенно переходит «красные линии», негласно установленные ранее (поставки танков и т.д.) из чего можно сделать вывод о том, что запрет США на применение Украиной ракет «Хаймарс» против признанных миром территорий России, вскоре также может быть нарушен. К тому же Киев давно периодически обстреливает эти территории.

Таким образом Россия вынуждена будет отодвигать ВСУ на 500 км и от границ Белгородской, Курской и Брянской областей, то есть за линию Днепра, к областям Западной Украины. Собственно, так можно трактовать недавнее заявление Путина об изменении целей СВО, задачей которой теперь становится обеспечение безопасности границ России от угроз, исходящих с её исторических территорий.


Логичным будет предположить, что вскоре и Белоруссия захочет обезопасить себя, отодвинув угрозу от своих границ на 500 км – до границ Украины с Венгрией, Румынией и Молдавией. Но это потом, когда будет ясно, решится ли Польша ввязаться в борьбу за свои исторические области.

А пока, по всей видимости, территория Приднепровья надолго превращается в очаг военного противостояния. Население с этих территорий будет постепенно выдавливаться в западные области, за исключением, пожалуй, стариков, которые крайне неохотно покидают свои дома. Они, собственно, Киеву и не нужны, так никакой пользы не несут, а лишь нагружают пенсионный фонд. Старики, оставшиеся в зоне боевых действий, в случае, если выживут, только увеличат нагрузку на российский бюджет, поэтому власть особо не будет настаивать на их эвакуации. Тем же украинцам, которым не исполнилось 60 лет, можно посочувствовать, так как возможностей для их выезда и перемещений по стране будет становиться всё меньше. Особенно с того времени, когда на воинском учёте окажутся женщины довольно широкого ряда профессий - с октября 2023. Для Киева украинцы в возрасте до 60 лет - мобилизационный ресурс, кто старше - балласт.

источник: тг-канал ПРАВДА
 https://t.me/pravda_RUA


Рецензии