Изгой

1.

Корпорация "Новый Завет" была самой влиятельной во всем городе и районе. Ее основатель, Сергей Вячеславович Седов, был одним из самых влиятельных людей.
Работать в "Новом Завете"мечтали многие. Но не все могли туда попасть. Потому что это считалось привелегией.
Зарплату "Новый Завет" платил намного выше, чем другие организации.
Поэтому, Андрей и Евгений были просто счастливы тому, что их обоих приняли в храну.
Они дружили еще с детства. И оба обрадовались, что попали в одну смену.
-Ну что, ребята, поздравляю вас, - сказал начальник охраны Павел Сергеевич.
Он выдал друзям черную униформу.
Сергеевич повел их обоих по помещению, обекту их охраны, для ознакомления. В этом помещении все охраники жили, в своих комнатах, здесь же и питались.
-А вот сюда, - Сергеевич указал на одну из дверей, - вам обоим запрещено входить. Но это пока что.
-А почему? - спросил Андрей.
-Туда входят только избранные, - ответил начальник.
-Что надо, чтобы стать избранным? - спросил Евгений.
-Узнаете, в свое время.
Сергеевич отвел друзей в их комнату.
-Вот здесь вы и будете жить, - сказал он, - располагайтесь.
На следующий день, Андрей и Евгений познакомились с Василием.
Тот уже давно работал в охране.
-Новенькие? - спросил он.
-Да.
Василий отвел друзей на их рабочее место.
Андрей сам себе не мог ответить почему, но, на тот момент, Василий ему не понравился.
Но вскоре он обо всем позабыл. Начались рабочие будни.

В пустую темную комнату втолкнули человека. Единственным освещением здесь была лампочка всередине. Она освещала лишь маленькую площадь. Человека внутри этого самого освещения.
Для этого она тут и была.
Человек нервно оглядел все вокруг. В темноте что - то щелкнуло.
Вдруг, из темноты появилась рука деращая пистолет. Холодная сталь уперлась прямо в лоб.
Палец нажал на курок...


2.

Рабочие будни шли своей чередой.
Находясь на своем рабочем месте, Андрей решил заглянуть в свой рабочий компьютер.
На глаза попалась папка, под названием "Изгои". Она заинтересовала Андрея, и он открыл ее.
В папке находилась информация на нескольких человек. Здесь же были прикреплены и фотографии, вместе с адресами.
-Что это за фигня? - удивился Андрей.
-Изгои, - раздалось за спиной.
Это было так неожидано, что Андрей даже подскочил со своего места.
Зади него стоял Павел Сергеевич.
-Мы их называем "Изгои" - сказал начальник, - Отброски общества. Террористы, убийцы. Здесь вся информация на них.
-Зачем?
-Для устранения, - спокойно, ответил начальник.
-То есть...
-Да, - сказал начальник, - корпорация "Новый Завет" занимается не только благотворительностью.
Услышаное, для Андрея, было шоком. Начальник ушел.
К рабочему месту подошел Евгений. По дороге, как обычно, он о чем - то яро спорил с Василием.
За все это время, Василий всегда пытался показаться самым умным. Тем, кто знает ответы на все вопросы.
Поначалу, Андрей и Евгений просто слушали его. Но вскоре не выдержали, и принялись с ним спорить.
Евгений подошел к Андрею. Василий пошел в другую сторону.
-Женя, ты это видел? - Андрей указал на монитор.
-Изгои, - спокойно, ответил Евгений, - я знаю.
Андрея удивило не то, что его друг все уже знал, а, скорее, то, как спокойно его друг ответил.
-Не парься, - сказал Евгений, и переключил компьютер.

3.

Андрея разбудил крик. Он долго не мог понять, приснилось это ему, или крик был на самом деле.
-Жень, ты это слышал?
Ответа не последовало.
Только тут, Андрей обратил внимание, что находится в комнате один.
"Куда Женька пошел?" - подумал он, и встал с кровати.
Дверь их комнаты была приоткрыта. А это означало, что Евгений вышел. Андрей вышел в коридор, в поисках друга.
Проходя мимо двери, куда им было запрещено входить, он увидел, что та была открыта.
Любопытство стало пребладать, поэтому, не смотря на запрет, Андрей вошел во внутрь.
Внутри оказалось помещение с несколькими дверями. А прямо на полу лежали человеческие тела.
Как определил Андрей, убиты эти люди были совсем недавно.
Вдруг, за дверми, прозвучали, один за одним, несколко выстрелов. Андрей не сомневался, это произошли новые убийства.
Сердце его мгновенно забилось чаще. Почувствовав опасность, он быстро спрятался за, стоявшую рядом, тумбочку.
Андрей услышал, как двери открылись. Из них кто - то вышел. Кто это был, и сколько их было, Андрей не видел.
Что - то тяжелое упало на пол.
-Готовы, голубчики, - прозвучал чей - то голос.
Андрей увидел, как из комнаты вышли двое. Одеты они были в черную форму охраны.
-Пора бежать, - понял Андрей.
Выбегая, краем глаза, он увидел, что на полу лежали новые тела.
Андрей вбежал в комнату. Там уже был Евгений, одетый в форму. Но Андрей был в таком шоке, что этого не заметил.
-Андрюха, где ты был? - спросил Евгений.
-Женя, надо от сюда уходить.
Андрей начал собирать свои вещи, и отвернулся.
-Что случилось? - спросил Евгений.
-Тут убивают людей...
-Что?! - удивился его друг.
-В той комнате, для избранных, - продолжил Андрей, - Куда нам входить запрещено. Я видел.
Андрей обернулся к другу. Но увидел лишь, летящий в его голову, кулак. Все потемнело.

4.

Андрей открыл глаза. Жутко болела челюсть.
-Очнулся? - услышал он, - Ну ты и приложился к нему, Женя.
Находился Андрей в какой - то комнате. Привязан он был к стулу.
Прямо перед ним, стоял Павел Сергеевич.
-Это ты тут, Андрюша смуту наводишь? - спросил начальник.
Зади него стоял Евгений.
-Извини, Андрюха, - сказал тот, - но пришлось тебя отключить.
-Что здесь происходит?! - закричал Андрей.
-Я - же предупреждал, - сказал Сергеевич, - чтобы ты не входил в эту дверь.
-Там убивают людей! - не унимался Андрей.
-Это не люди, Андрюха, - сказал Евгений, - это изгои.
-Ты что, Женя?!
-А вот Женя, - Сергеевич кивнул в сторону Евгения, - с недавнего времени, стал избранным.
Теперь Андрей все понял. Евгения ночью не было в комнате, потому что, на тот момент, был в той комнате. Убивал людей. Именно его спину и видел Андрей.
-Андрюша, у тебя теперь есть 2 выхода, - сказал Сергеевич, - либо самому стать избранным, либо стать изгоем. А что случается с изгоями, ты сам видел.
Но вдруг, двери комнаты открылись.
-Какого х... - воскликнул Сергеевич, но получил удар, и упал.
В комнату вошли трое. Двое сразу - же потбежали к Андрею, и начали его освобождать. Третий из них был с пистолетом, он взял на прицел Евгения.
-Не двигайся!
Андрей не мог понять, где он мог видеть этих троих. Но тут ему дошло. На компютере в папке "Изгои" все трое были там.
-Уходим! - сказал один из них, самый старший.
-Андрюха, ты делаешь ошибку, - сказал Евгений, - "Новый Завет" это сила.
-Ты прав, - Андрей подошел к другу.
В мгновение, он ударил того в челюсть, и Евгений упал.
-Теперь в расчете, - сказал Андрей.
-Уходим быстрее! - сказал самый старший, - Время теряем!
-Вы - же... - начал Андрей.
-Изгои, - закончил за него тот - же человек.
Они вышли из комнаты. За дверью их ожидал Василий.
-Наконец - то, - сказал он, - что вы копаетесь?
-Ты? - удивился Андрей.
-Вася наш осведомитель, - сказал самый старший из изгоев, - Он рисковал, впуская нас. А все из - за тебя.
-Сережа, некогда, - сказал ему Василий, - У вас минут 20. Быстрее уходите.


5.

Сергей и его спутники привели Андрея в какой - то дом.
-Кто это? - спросила хозяка.
-Лида, это Андрей. Он был охранником в "Новом Завете" - ответил Сергей.
Лида недоверчиво посмотрела.
-Теперь он наш, - закончил Сергей.
Все сели за стол.
-Меня зовут Сергей, - представился тот, - это Олег, - он указал на 2 - го, который освобождал Андрея, - А это Костя.
Костя был самым младшим. Это он держал на прицеле Евгения.
-Мы те, кто осмелились стать против терании "Нового Завета" - сказал Олег.
-Все, кто это сделал, становились изгоями, - добавил Сергей, - Теперь и ты, Андрей, тоже изгой.
-"Новый Завет" врет о нас, - вступил Олег, - Мы не убиваем мирное население. Мы воюем только с охотниками.
-Охотниками?
-Все избранные становятся охотниками, - обьяснил Олег, - Они охотятся на изгоев. На нас. Все убийства мирных жителей, это их рук дело.
-Да, я видел, как они убивают людей, - сказал Андрей, - А еще, в компьютере есть данные на вас.
-Это еще ничего, - сказал Сергей, - Все эти данные они выкладуют в интернет.
-Есть сайт, - продолжил Костя, - называется "Несущий мир". Лицемерное название. Вот туда они и выкладывают все данные на изгоев. Когда кого - то из нас убивают, там появляется надпись: "Ликвидирован".
-Нам надо донести людям правду, - сказал Андрей.
-Думаешь это так просто? - возразил Сергей, - Мы уже пытались. Мы, и другие изгои, много лет уже боремся.
Лида накрыла на стол.
-Давайте ужинать.
Андрей задумался. В один момент, вся его жизнь перевернулась. И теперь ему придется решать, как жить дальше.


В папке "Изгои" появился новый файл. Его вводил Евгений.
Теперь, здесь были выложены данные на нового изгоя. Евгений загрузил фото. Прямо на него смотрел его друг Андрей.
Так распорядилась жизнь. Их пути разошлись, и ничего уже вернуть нельзя.


Рецензии