Стелларис. На благо Республики

PAX HUMANIUM REPUBLIC   
               

-Ожидаю подтверждение на ликвидацию...

 Убийца спокойно выдохнул прохладный ночной воздух, после чего приник к оптическому прицелу. Наступившая ночь серьезно сказалась на температуре воздуха и никакого намека на довольно жаркий день совершенно не осталось. Пронизывающий до костей ветер нещадно гнал людей с улиц, поближе к огню и теплу домашнего очага. Убийце было все равно. Специально подобранное снаряжение и стимуляторы прекрасно справлялись с ликвидацией последствий влияния погоды на человеческий организм. Агент тайной службы Республики снаряжался самым высокотехнологичным оборудованием и прочим снаряжением, изготовленным по индивидуальным чертежам. Биологическое опознания так же способствовало тому, что оружие и броня специальных агентов не будут использованы другим человеком. Самоуничтожение было крайне редким, так как случаев, когда агент погибал на задании практически не встречались. По крайней мере в официальных записях.
 Задание было простое и не требовало затрат огромного количества ресурсов и построения сложных планов по достижению цели. Теперь осталось всего лишь дождаться цели...     Единственная проблема-это огромное количество телохранителей и прочих гражданских лиц. Пара лишних смертей допустима, но высокотехнологичный прицел и личное умение должен свести на нет лишние потери. Агент довольно часто выполнял подобные задания, поэтому сложностей и рисков практически не было. Рядовая "грязная" работа в жизни огромной, но погрязшей в бюрократии Республике.
 Но на благо своего государства можно и лишний раз запачкать руки. Каждый человек должен вносить свой вклад, даже пусть он будет совершенно незначительным. Это уже будет достойно похвалы и награды, особенно во вселенной, где к человеческой расе не так уж хорошо относятся.
 Как часто бывает, нашлись и те, кто все-таки сумел заслужить хорошее отношение элиты других галактических цивилизаций. Резкий рост ксенофильских настроений был заметен у не очень популярных политиков и бизнесменов самого разного уровня и влияния. И вроде ничего плохого и странного в этом не было, но то, как резко эти персоны стали набирать популярность, влияние и богатство встревожил некоторую часть старой государственной элиты. Через некоторое время тайные республиканские службы получили подтверждение того, что послы и влиятельные деятели других цивилизаций активно вербовали непопулярных деятелей в свои ряды. В обмен эти люди получали ресурсы не только на демонстрацию своего богатства, которое якобы можно получить от работы с иными расами, но и на работу по росту ксенофильских настроении и убеждений в том, что пришельцы будут способны показать людям, как правильно развиваться и что нужно делать для дальнейшего процветания.
 Агент осторожно коснулся пальцем спускового крючка. Снайперская винтовка "Гладиус" с последними модификациями - смертоносное оружие. От прямого попадания из этой малышки не спас даже хваленный инопланетянами генератор защитного поля. Оружие для своих габаритов весило меньше штурмовой винтовки, а отсутствие отдачи делало ее любимой игрушкой всех, кто предпочитает устранять врага, находясь от него на почтительном расстоянии. Минусом был только магазин на шесть патронов. Только вот специалисту всегда хватало траты лишь одного боеприпаса...
 Цель ничего не подозревала. Спокойно ходила среди гостей шумного мероприятия, обнималась с родственниками и друзьями, что прибыли на устроенное празднество. Некоторые из присутствующих гостей прибыли с другого конца Республики, о чем прекрасно сообщили изъятые у работников галактического порта данные.
 Празднества, интриги и политика - вот практически и все то, чем заняты поголовно все сенаторы Республики. Второй главной вещью в жизни было зарабатывание личного состояния, не совсем важно, каким именно способом. Раньше сенаторы рвались возглавлять армии и флоты, искали свое место в мире науки и искусства...только сейчас все изменилось. Республика в большинстве случаев держится элитой старой школы, но таких становится все меньше, а это не говорит ни о чем хорошем. Некогда каждый старался отдавать всего себя на благо Республики, сейчас же все работают только на свою персону и личный достаток. Высокие принципы и верность государству были забыты, уступив место олигархическим группировкам. Все это крайне негативно сказалось на внутренней стабильность, а радикальное продвижение ксенофильских взглядов только усугубляло ситуацию. На подкупы и иные обещания пришельцев долгое время никто не обращал глаза, но наступил момент, когда ситуация несколько изменилась. Работа тайных служб несколько ослабило рост влияния инопланетян на политиков и граждан, только полностью избавиться от этого так и не удалось.
 Более радикально агентам республиканских служб было дозволено действовать после того, как с трибун Сената прозвучали предложения передать некоторые заводы, шахты на астероидах и некоторые посты в администрации представителям других рас. А заявления о продаже слаборазвитых астероидов и космических станций на границах были восприняты в штыки.
 Агент приготовился стрелять. Когда кто-то из власть имущих начинает в открытую предлагать сдать территории пришельцам - это то, на что никак нельзя закрывать глаза. Это предательство, а предателям нельзя давать право слова, нельзя оставлять их без положенного наказания! Смерть для подобных представителей человечества - вот единственный шанс получить прощение...
-Ликвидация разрешена,-раздался тихий женский голос в наушнике,-принеси покой тому человеку, кто предал истинные интересы Республики.

-Ангел-12, принял.

Приговор был вынесен.

                ***

-Думаете, стоит это сделать?

Толстый сенатор чуть привстал с роскошного кресла чтобы дотянуться до бокала вина и новой порции королевских креветок. Никаких серьезных вопросов не должно было обсуждаться, но, увы, быть в элите и не ввязываться во внутренние дела Республики было нельзя. Однако, у всего этого имелся и вполне весомый плюс - изысканные блюда, музыка и приятные собеседники. А за лучшее вино, которое только можно найти в стране простить можно было практически всё.
 Корнелий Атенор выделялся на фоне остальных гостей не только огромным весом своего тела, но и обильным пирсингом, что пользовался невообразимой популярностью у аристократии одной из звездных цивилизаций. Сенатор никогда не отрицал того факта, что находится под сильным влиянием моды пришельцев. Среди собравшихся многие разделяли его взгляды, но все же отдавали предпочтение традиционным нарядам человеческой элиты.
 Корнелий был известен своей сильной любовью к представителям иных рас. В имении сенатора, как ходили слухи, довольно часто проходили самые невообразимые оргии. И участниками подобных развлечений часто были многие представители Сената, разумеется, сохраняя при этом полную анонимность. Традиционное большинство граждан Республики точно негативно отреагировало на подобное, а это сказалось бы на шансах получить власть, пробравшись в стены Сената и устроившись на роскошных стульях, на которых часами сидят представители высшей власти.
 Организация диких оргий значительно увеличило количество финансовых поступлений сенатора, но он точно не был против подобного. Все-таки власть имущим требуются новые ощущения и эмоции, а он был тем, кто готов их предоставить.

-Уверена, что это пойдет всем нам на благо,-наконец ответила ему сидящая напротив женщина.-После передачи этих астероидов и расположенных на них добывающих станций мы избавимся от лишних огромных затрат и сможем перенаправить средства на улучшение условий жизни на южных границах Республики. А инвесторы от иных рас готовы увеличить наши финансовые возможности, если мы поддержим их прошение на право владеть этими космическими кусками камня. Плюс, будут шансы разрешить некоторые наши проблемы...

-Разве у нас есть какие-то проблемы?Ой, не смеши меня!

 Фраза принадлежала высокому рыжеволосому сенатору. Женщина лишь презрительно фыркнула, вспомнив, сколько проблем ей недавно доставил этот представительный гражданин. Правда, не приглашать его было нельзя. Без его поддержки многие планы на ближайшее будущее так и не увидят свет. А искать нового богатого союзника не было времени.
 Аркадий Шевалье входил в список богатейших людей Республики, что постоянно лишь увеличивал свое состояние. Деловая хватка, огромное количество личных предприятий и хорошие отношения с элитами других галактических государств положительно сказывались на финансовой отчетности. А когда денег стало слишком много, Аркадий погрузился в политическую жизнь Республики. И он бы добился огромных результатов, если бы не нескрываемое презрение к тем, кто зарабатывает в разы меньше, чем он сам. "Низшая каста, блин. Толпа неспособных добиваться успеха и личного благосостояния..."-примерно так он выразился о большей части граждан во время открытых дебатов. Это, конечно, сильно сказалось на его поддержке, но финансирование предприятий нескольких сенаторов позволило Шевалье все-таки пробиться в ряды ответственных за власть в государстве.

-Нужно срочно улучшить экологию и социальную сферу в городах-ульях на дальних рубежах, а так же перевести средства на фирмы по развитию отдаленных колоний. Можно еще, в принципе, улучшить условия на космических станциях или подкупить некоторых бедствующих сенаторов, дабы облегчить изменения в основных законах...

-Либия, зачем все эти траты? Низший шлак итак обитает в прекрасных условиях, а большего они себе позволить не смогут только из-за своей нищеты...а, нет смысла продолжать этот разговор.

 Шевалье зевнул и поспешно зашагал в сторону выхода из зала. Толпа постоянно хихикающих любовниц и прислужников пулей устремилась за своим обожаемым сенатором.

-Мерзкий тип,-хрюкнул Корнелий, неспешно слизывая с толстых пальцев густоватый крем.-Полезен для продвижения некоторых наших идей и финансирования, но не больше. Я вообще удивлен, как его еще никто не пырнул ножом какой-нибудь оскорбленный простой гражданин. Позор на наши ценности свободы и демократии.

-Согласна,-Либия приветливо улыбнулась проходящей мимо нее парочке.-К сожалению, наши позиции в Сенате еще достаточно слабы, желанных изменений не получится достигнуть достаточно долго...

-Так, вопросец имеется!

-Слушаю, дорогой коллега,- Либия поудобнее уселась в роскошном кресле, после чего закрыла глаза.-Только подожди пару секунд, мне не помешает закинуться...

-Ох, конечно, милая.

 Либия достала из небольшой коробочки, стоящей на хрустальной тумбе ампулу с ярко-оранжевым веществом. Эффект был не самым сильным, но данный наркотик мгновенно попал в список запрещенных, хотя кроме легкой эйфории ничего практически не вызывал. Да, в больших дозировках он был смертелен, но только настоящий идиот будет превышать допустимое. К сожалению, идиотов оказалось слишком много и вещество попало под строжайший запрет. Последний курьер, что ввез партию на территорию Республики, получил пятнадцать лет строгого режима. В других галактических империях он находится практически в открытом доступе, как и в колониях людей, что находятся слишком далеко от мира-столицы. И лучше бы службам по контролю оборота наркотиков заняться более тяжелыми веществами, а не теми, что лишь вызывают эйфорию. Но ничего, в программе "Свободного Человечества" легализация легких наркотиков давно присутствует.
 Либия осторожно положила ампулу в рот, после чего сделала несколько глотков вина. Алкоголь лишь должен немного усилить эффект. Улучшенное настроение и заряд бодрости не помешают, особенно когда ты на ногах больше двенадцати часов.

-Так, о чём ты там хотел поговорить?-промурлыкала девушка, положив ногу на ногу.-Сейчас трудно сказать, какие нас ждут риски во всех начинаниях.

-Цена вопроса?-Корнелий скинул часть одеяния и осторожно коснулся проколотой колечками груди.-Для нас очень важно знать, сколько получим мы в собственный карман в обмен на поддержку. Но думаю, где-то около пяти миллиардов кредитов...

-Десятки!-Либия захихикала.-Удивительно, как два куска камня и несколько древних, как наша цивилизация, станций могут столько стоить. Этих кредитов будет достаточно, чтобы поднять уровень жизни в паре колоний, что, естественно, повысит число наших сторонников.

-Наше будущее в свободе и демократии. Если мы раскроем объятия нашим инопланетным друзьям, то простые граждане нам только спасибо скажут за новые возможности и инвестиции в нашу экономику. Несколько астероидов, станций или даже целая планета - малая цена за светлое будущее. Только так мы сможем доказать другим, что не нужно бояться людей.

-Воистину!

 Либия бросила короткий взгляд на лежащий рядом с коробочкой информационный планшет. Девушка не боялась оставлять его вот так в открытую лежать на тумбе. Все необходимые меры предосторожности были приняты и если генетический код не подтвердится, то все данные мгновенно будут уничтожены. Хорошо, что жадные до наживы сенаторы не знают, какая информация там хранится. Иначе бы точно началась охота и попытки их выкрасть. Маршруты контрабандистов, контракты, пароли и условия сделок-все это очень дорого стоило, особенно если знать, кому предложить эти данные.

-Вы планируете в этом году выдвигать свою кандидатуру на должности?-поинтересовалась девушка, с нескрываемым интересом наблюдая за тем, как плещется вино в бокале.Радужка ее глаз изменила цвет на бледно-оранжевый, что значило начало действия принятого наркотика.-Есть у нас, просветленных, единый кандидат?

-Политика помешает мне спокойно развлекаться с моими инопланетными любовницами и любовниками.-Корнелий громко захохотал, отчего кольца в его щеках протяжно зазвенели.-Лучше займусь бизнесом, организую пару борделей высшего уровня для состоятельных клиентов. Кстати, в этом месяце пришельцы с щупальцами особенно популярны. Рекомендую!

-О, значит нужно точно попробовать,-звонко рассмеялась девушка.-Но мы отвлеклись от основной темы...

-Ох,прости,-толстяк снова потянулся за вином.-Пока никто не сошелся во мнении, кто в Сенате возьмет на себя обязанность представлять демократические силы на столь высоком уровне. Но идет активная работа, все понимают, что объединение позволит нам получить второе место по количество представителей в высших эшелонах власти. Да, кстати, финансовых проблем у наших сторонников точно нет.

-Решили все-таки сойтись с республиканским олигархатом.

-Милочка!-Корнелий удивленно развел руками, но даже от такого простого движения, кресло под ним истошно затрещало.-Все мы-олигархи, только суммы на счетах разные. А богатеи Республики поддержат любого, кто не тронет их финансы и даст им больше свободы в видении своих дел. Правда жизни, мать её...

-Так какие у нас претенденты хоть есть?

-Хм...-толстяк задумался.-Сенатор Лукас Аврон, губернатор Западного Округа Милера Кинц и генерал Себастьян Годфруа...

-Генерал Годфруа?!Серьезно?!

-Активный наш сторонник, что активно способствует росту нашего влияния в военной среде.-Корнелий широко улыбнулся, увидев среди прислуги молодого паренька.-Имеет множество контактов с официальными лицами почти всех галактических государств.

 Либия кивнула и откинулась на спинку кресла. В принципе, кандидаты способны при правильной политике многого достигнуть. Аврона она знает давно и их взгляды во многом совпадают. Человек надежный и умеющий договариваться, что крайне важно в условиях, в которых находится человечество.А вот с Кинц ничего не ясно. Слишком часто меняет мнение, излишне прямолинейна...Многие практически уверены, что она рано или поздно поставит свои интересы выше интересов Республики. Но от остальных кандидатов её отличает поразительная способность находить источники дохода. О генерале мало информации. Либерал до мозга костей, много контактов с официальными лицами других империй и крупными бизнесменами. Только правильно ли ставить военного во главе движения, что активно борется за максимальные свободы и уход государства из большинства сфер жизни? Поговаривают, что Годфруа легко поддается влиянию...

-Позволишь украсть у тебя на время вон того паренька?-Корнелий почти заливался слюной и скрыть пылающее лицо не мог даже толстый слой пудры.-Обещаю не сильно попортить это тринадцатилетнее чудо...

-Да забирай,-отмахнулась девушка.-Хоть на всю ночь.

-Тогда позволь откланяться.

Корнелий с усердием поднял свое громадное тело и неспешно поплелся в сторону заинтересовавшего его паренька, при этом смачно звеня огромным количеством колец.  Как оказывается ему мало нужно для счастья... Отвык, похоже, от представителей своего вида. И тут такая возможность все вспомнить.

-Ма, когда мы уже пойдем спать?

Либия повернулась на голос единственного человека, который имел для неё поистине громадное значение. Состояние, статус сенатора, предприятия и лучшие учителя, которых только можно найти-всё это только для одной единственной девочки.

-Уже совсем скоро, моя дорогая,-Либия потрепала дочь по голове.-Я сейчас немножко занята, но можешь у себя заняться всем, чем только захочешь.

-Я могу и дальше смотреть мльтики?!-девочка удивленно посмотрела на мать, которая обычно не особо позволяла это в учебные дни.-Ведь правда?!

-Конечно,дорогая.-Либия тепло улыбнулась.-Я сразу же приду к тебе, как только освобожусь.

-Ура!-девочка запрыгала от радости.- Только обещай, что мы досмотрим их до конца вместе!

-Обещаю, Лукреция.

 Уже спустя мгновение девочка испарилась. Столько радости от такой незначительной уступки...эх, было бы все просто в государственных делах. Уже много лет она борется за популярность рьяного либерализма и рост ксенофильских настроений среди граждан Республики. Столько всего сделано и неизвестно, сколько еще предстоит сделать и какие сделки заключить. Благо есть цель-просвещение и свободное человечество. И оно должно занять место среди других вошедших в космос цивилизаций. Только мысли и мечты о светлом будущем ничто, по-сравнению с благополучием и счастьем своего ребенка.

 Либия чуть склонила голову, давая слезе спокойно скатиться по щеке. Она даст Лукреции все, что сможет. Защитит от стариков, застрявших в прошлом и древних традициях, потерявших свою актуальность, религиозных фанатиков и радикальных националистов.

 Ради этого стоило пойти на сделку с послом другой империи. Старые заводы и камни на орбите ледяной планеты-небольшая цена за приближение светлого будущего.
 Либия осторожно коснулась маленького кулона в виде сердца, что был у неё на шее. Единственный подарок, который был принят на день рождения без фальшивой улыбки и напускной радости.
 Подарок Лукреции.

-Сердце...и ты сама навсегда будешь в моем сердце...

 В этот момент боковое стекло окна с видом на веранду разлетелось на тысячу мелких осколков. Несколько коротких мгновений никто не мог понять, что именно сейчас произошло. А осознание случившегося посеяло лишь нескрываемый ужас и панику.
 Либия Сильватрин была убита в собственном доме.

                ***

-Прекрасная работа, Севатор.

 Агент в ответ лишь молча склонил голову. Прошел уже месяц с момента той операции, а у полиции на руках не было никаких улик. Единственная версия, имеющая место-политическое убийство.

-Благодарю, многоуважаемая коллегия. Все действия, предпринятые во время этой миссии непременно пойдут на благо Республики.

 Несколько членов коллегии начали тихо перешептываться в то время, как остальные двенадцать вновь перевели все внимание на мониторы. Весь ход операции был записан и теперь стоило ожидать новых указаний. Севатор задумался. Будь у него возможность самостоятельно выбирать цели, то первым в списке стал тот омерзительный толстяк.

-В какой-то момент я подумал, что вы не сможете выстрелить,-послышался тихий голос одного из членов коллегии.-Ребенок стал бы для вас помехой?

-Нет,-уверенно и без каких-либо эмоций на лице ответил агент.-Взрослый, инвалид, старик,ребёнок...на благо Республики я пролью кровь любого из них.


Рецензии