Палисадник Люцифера

Моор В.Я. Палисадник Люцифера: вымышленные вымыслы / пер. А. Хинштейн. Сипухов: Macultabus Press, 2017. 110 с./ Victor Moor. Lucifer’s Little Garden: Collection of Short Stories. Sipuch;w, Macultabus Press, 2017. 110 p.


СОДЕРЖАНИЕ/CONTENTS:

ВНУТРИУТРОБНЫЙ ДЕТЕКТИВ
СЛЕПОЙ ИНТИАНУ (МОЛДАВСКАЯ ЛЕГЕНДА)
ВОЛОСЫ ДЛЯ МАРИАННЫ
ПРОКЛЯТИЕ КРЕКЕРБУРГЕРОВ
СИЛА СУЕВЕРИЯ
ГОЛУБЫЕ РОЗЫ
«ОТПУСКНИКИ»
СЕКРЕТИКИ
ПОД СУКНО
БЕРЕМЕННЫМ ПРОТИВОПОКАЗАНО
ТРАМВАЙ «ЖЕЛАНИЕ»
ПРИЗРАЧНАЯ КОНТРАЦЕПЦИЯ
ЩУПАЛЬЦЕ ЛЮБВИ
ЛЕСТНИЦА ВНИЗ
«СЕКСБУРГЕР»
ЗВЕРИНЕЦ
ОДИН?
БОМБОУБЕЖИЩЕ
СЕКУЩИЕСЯ КОНЧИКИ
ШАРИК ДОШИРАК
GOOGLE MAP MURDER
«ФЕРРЕРО РОШЕ»
РОБО-ЛЮБОВЬ
ПУРПУРНЫЕ ЛИСТЬЯ
ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ
ПОРТФОЛИО
ВОЛЧЬЯ КАМАСУТРА
УБИЙСТВО ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ


«Яблоко от Евы недалеко падает»

 «Зачем ей запоминать?
У нее же стелька с эффектом памяти» 


«КАК ВСЕ ЧУДЕСНО В ВАШЕМ САДОЧКЕ…»

Он – заботливый огородник, садовод с талантом подлинного ландшафтного дизайнера. По мановению Его когтистой длани произрастают пышные древа, полные ядовитых плодов. Его козлиная борода шевелится от широкой улыбки, когда Он видит итоги своей агротехники. Внимательно осматривая грядки, агроном совиным оком высматривает ростки чистоты и искренности, тотчас выдергивая их и затаптывая копытообразными ступнями. Прореживание, подкормка, пестование драгоценных ягод тьмы – утомительная обязанность, своего рода долг. У огородника – высокое происхождение, в черных жилах течет великокняжеская кровь. И тем не менее, Князь скромен… Надев шляпу садовника с прорезями для рогов, Господин ежедневно обходит свои угодья. Выдернет там, прикопает тут, проредит здесь. Быстро наполняется корзинка Его Сиятельства сумрачными ползучими растениями тлена и разложения. Заглянем в нее повнимательнее…   


АННОТАЦИИ:


ВНУТРИУТРОБНЫЙ ДЕТЕКТИВ

Аннотация: Нытик, Умняша, Бузя и Толстик волнуются – они стали получать от мамы меньше питания. Кто-то из них явно подворовывает. Но кто? Умняша берется выяснить правду… 

СЛЕПОЙ ИНТИАНУ (МОЛДАВСКАЯ ЛЕГЕНДА)

Аннотация: слепой странник оказывается в пещере, заваленной слитками золота. Садясь на золотой валун, он мечтает о куске хлеба…

ВОЛОСЫ ДЛЯ МАРИАННЫ

Синопсис: отдав большую сумму на лечение онкобольных, женщина сама оказывается атакована этим недугом. Она умирает, когда к ней являются посетители – юноши и девушки с длинными золотистыми волосами. Передавая друг другу серебряные ножницы, они срезают волосы и кладут их перед тяжелобольной, затем исчезают. Отливающие золотом пряди действительно оказываются золотыми…

ПРОКЛЯТИЕ КРЕКЕРБУРГЕРОВ

Аннотация: во время просмотра Шоу Опры Уинфри Магдала Крекербургер внезапно истошно завопила… С этого началось расследование таинственного преступления, следы которого уходили в далекое прошлое.

СИЛА СУЕВЕРИЯ

Аннотация: известного стилиста Жака Мулье пригласили в старинное поместье к одной высокопоставленной персоне. Он еще не знает: ему предстоит спуститься в фамильный склеп – хозяева имения придерживаются старинного поверья, согласно которому волосы мертвецов продолжают расти… 

ГОЛУБЫЕ РОЗЫ

Аннотация: прекрасный принц вошел в башню, увитую распустившимися голубыми розами. Вложив шпагу в ножны, он быстро поднялся на самый верх, тихо открыл дверь в опочивальню. Подошел к кровати, откинул полог, наклонился для поцелуя и… замер. В кровати спал другой принц... 

«ОТПУСКНИКИ»

Аннотация: старый санаторий стоял на отшибе, вдали от дорог и туристических маршрутов. Эвальдер не понимал, зачем хозяйка его содержит – вокруг ведь ни души! Но старуха уверяла, что к ней должны прибыть постояльцы, «отпускники», как она их называла. Слово «отпускник» прозвучало двусмысленно, словно прибывших откуда-то отпускали. Раздумывая над услышанным, Эвальдер вышел в парк. За стеной деревьев скрывалось озеро с топкими берегами, спрятанное молочно-белым туманом… Ночью в дверь постучал первый «отпускник».   

СЕКРЕТИКИ

Аннотация: он зарыл немало «секретиков», так много, что полиция до сих пор не может их найти… 

ПОД СУКНО

Аннотация: талантливый изобретатель-францисканец придумал машину, которая без пыток могла обратить любого язычника в христианина. Но инквизиторы почему-то положили чертежи этого открытия «под сукно»…

БЕРЕМЕННЫМ ПРОТИВОПОКАЗАНО

Аннотация: туристка на сносях посетила дом с привидениями. Согласно легенде, призраки вселились в тело некогда жившей там женщины. Когда беременная дама вернулась в отель, у нее из-под бандажа раздался удивленный голос: «Ого! Так я тут не один!»

ТРАМВАЙ «ЖЕЛАНИЕ»

Синопсис: он оказался на незнакомой улице, над которой спуталось переплетение кабелей и проводов. Слышалось сухое потрескивание – над головой проскакивали искры и молнии. А из стен близлежащих домов выпрастывались испускавшие разряды тока железные стержни. Впереди что-то маячило. В полумраке он увидел быстро приближающуюся фигуру. Оно напоминало человека, глаза светились фарами – нечто катилось на роликах. Из головы «этого» росли длинные рога. Когда они соприкасались с натянутыми проводами, сыпались снопы искр… Тварь быстро сокращала расстояние. И тогда он побежал…   

ПРИЗРАЧНАЯ КОНТРАЦЕПЦИЯ

Синопсис: проезжая мимо подозрительно танцующего на обочине авто, он опустил стекло в машине. Из качающегося прицепа вылетело что-то белое и впорхнуло в приоткрытое окно. Мать твою! Ган-он! Нагнувшись, дабы подцепить гадость и вышвырнуть вон, мужик с изумлением увидел – предмет растворился в воздухе. Как и авто на обочине. Потом он узнал, что в этом месте давным-давно неизвестный зарезал миловавшуюся парочку…

ЩУПАЛЬЦЕ ЛЮБВИ

Синопсис: к студенту-практиканту местного океанариума привязался огромный осьминог. Он всегда встречал Идена, присосавшись щупальцами к стеклу аквариума, когда тот являлся на практику. Накричавшего на студента профессора Доббса нашли в том самом аквариуме мертвым… Потом осьминога продали в ресторан морепродуктов. По иронии судьбы студент оказался посетителем этого ресторана и ему с подругой подали сырое щупальце знакомого осьминога. Вдруг оно ожило, обвило шею девушки, начало ее душить. Оторванная и брошенная на пол конечность скорчилась, образовав сердечко.

ЛЕСТНИЦА ВНИЗ

Синопсис: Дьюи давно работал в этом торговом центре – официантом в закусочной «Полный Пол», – но лестницу вниз заметил только сейчас. Красновато-желтый свет мигал на противоположной стене, и на ней Дьюи увидел четкий силуэт. Изящные изгибы, плавные очертания заворожили юношу. Свечение потухло, Дьюи вернулся к работе… Теперь он каждый раз, как выдавалась свободная минута, приходил к странной лестнице и любовался порханием гибкой тени. Он влюбился в изысканные линии, но как же сказать о своих чувствах? На следующий день Дьюи пришел к лестнице не с пустыми руками – включив фонарик, он посветил на стену с танцующей тенью: рядом с ней заплясал его силуэт.      

«СЕКСБУРГЕР»

Аннотация: в бистро для миллионеров придумали новую акцию – вместо пластмассовой игрушки выдавать к бургеру живую проститутку. Новшество было названо «эробургерами» или «сексбургерами». Алекс, который купил себе ланч-набор «Вкусная курочка», получил еще и крашеную цыпу в подарок. И случилось так, что у него с ней приключился «романтик»…

ЗВЕРИНЕЦ

Аннотация: Фишеру захотелось создать собственный зоопарк, но составлять его из обычных животных – это банально! Пускай у Бронштейна будут его редкие звери! А он станет собирать то, что труднее всего раздобыть – живых демонов…
 
ОДИН?

Аннотация: Саша подумал, что он такой одинокий, никого у него нет. Киса сбежала к другому, друзья поразъехались кто куда. «Никого у меня нет!» – воскликнул Саша. «А как же я?» – спросил обитавший в нем злой дух.

БОМБОУБЕЖИЩЕ

Аннотация: маньяк чудом сбежал от восставших против него секс-рабынь, успев захлопнуть перед ними крышку люка. Но наступила война, и теперь ему надо решить: или рисковать погибнуть под завалами, или спуститься в бункер секс-рабынь…

СЕКУЩИЕСЯ КОНЧИКИ

Синопсис: у девушки из-за гормонального сбоя стал откладываться металл в кончиках волос. Она уже рассекла себе руку, поранив ее до крови. Чтобы никого не травмировать, она перестала общаться с друзьями, не отвечала на звонки бой-френда. Когда он неожиданно пришел к ней, чтобы узнать, что происходит, она резко обернулась, взмахнув волосами… На пол шмякнулось что-то влажное.

ШАРИК ДОШИРАК

Синопсис: страшная злая собака медвежьих габаритов бросалась на всех, кто проходил мимо ее будки. Зимней ночью ее разбудил шум во дворе. Она привычно осклабилась, вылезла из конуры, злобно вытаращив налитые кровью глазищи, и побежала в сторону возни. Она исчезла во тьме, цепь разматывалась. Затем натянулась, лопнула. В темноте послышался звук, будто кто-то втягивает в себя длинную макаронину… 

GOOGLE MAP MURDER

Аннотация: просматривая Гугл Карты с обзором улиц родного города, мужик случайно наткнулся на фото своей благоверной, выходящей из дома «лучшего» друга. Осерчавший «супружник» взялся за ледоруб (он был любителем освежающих прогулок по заснеженным вершинам).

«ФЕРРЕРО РОШЕ»

Аннотация: когда стемнело и зажглось мутное освещение в купе, незнакомец полез в багаж и достал коробку из-под конфет. Желтое свечение ночника отбрасывало кривые тени, лохматая голова незнакомца покачивалась… Когда утром он вышел в туалет, его сосед по купе из любопытства открыл коробку. В ней что-то шевелилось, он разглядел наколотых на булавок существ – то-ли пауков, то-ли тараканов. Они мерзко семенили ножками и противно хихикали. С тех пор ему стали сниться кошмары… 

РОБО-ЛЮБОВЬ

Синопсис: прикомандированный к журналистке-правозащитнице тролль всячески ее третировал, писал мерзости в соцсетях, гадил по мелкому, пакостил. Понятное дело, не за просто так, а, как полагается, за «тридцать сребренников». Потом вдруг влюбился в жертву. И вместо «матюков» начал слать ей цветы да сердечки. Она не отзывалась. Тогда отверженный бот понял, что ему осталось лишь одно – самоликвидироваться.   

ПУРПУРНЫЕ ЛИСТЬЯ

Синопсис: в земле Ментония хитрый герцог расправился почти со всеми своими соперниками. Не взятой осталась башня рода Тренчино. Долго она не поддавалась, глава рода, Сильвио, призывал из своего убежища не покоряться герцогу, разбрасывал напечатанные в башне антигерцогские листовки. Когда кончилась краска, Сильвио принялся смачивать печатные литеры своей кровью… С неба на жителей Ментонии посыпались пурпурные страницы, точно листья диковинного растения. Когда слуги герцога ворвались, наконец, в комнату сопротивленца, они застали его мертвым от обескровливания, сжимающим в руках последние свежеотпечатанные страницы. 

ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ

Аннотация: Садиков умер, когда в метро был час-пик. Инсульт. Его тотчас подхватили несущиеся по своим делам трудоголики. Стиснутый между спешащими людьми, Садиков продолжал идти. Его труп затянуло в боковой проход метрополитена, понесло по бесконечным лестницам и переходам. Он до сих пор курсирует там, в душном подземелье города, несомый тысяченогой толпой. Сколько же таких «ходячих мертвецов» блуждает в вечном человеческом потоке, не находя упокоения?

ПОРТФОЛИО

Синопсис: какой хороший мальчик, этот Миша. Первоклассник, а вон какой прилежный, внимательный. Все выспрашивает классную руководительницу Антонину Феодуловну о портфолио. Как его делать? Что туда поместить? Умничка. А вот и портфолио Миши… Раскрыв папочку, тетенька ее выронила. По школьному линолеуму разлетелись фотки, на одной из которых виднелась веревка с чем-то развешанным. С чем-то, напоминающим котят…    

ВОЛЧЬЯ КАМАСУТРА

Аннотация: вроде как в лесу скучно, одни елки да кусты всякие. А вот лесник Ленчик с вами может поспорить. Вот, например, давеча он ходил снимать показания с фото ловушек. Помимо мишек-кошек, заснятыми оказались и проделки влюбленной парочки. Ленчик удалять их не стал, а загрузил все это в интернет. Начал получать смачные бабки за просмотр. Только предприимчивый наш не знал, что снял он не просто двух голубков, а самых настоящих оборотней. И они еще к нему заявятся за своей долей – надо же чем-то выводок кормить.
 
УБИЙСТВО ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ

Синопсис: амуры крутят не только вервольфы, у Буратин тоже бывает сезон размножения. Длинноносый парень из чурбана положил нарисованный глаз на Мальвину. Туды-сюды, разошлись, разыгрались. Буратинка решился Мальву чмокнуть. Ткнулся деревянными лицом, да и проткнул девчонке глаз, а через него и мозг…


Рецензии