У окна

Она стояла у окна и смотрела в сторону соседнего через дорогу дома. Вот зажглись красные огоньки, оба, раньше был только один, видно отремонтировали. Потом началось движение.

Интересно куда поедет, в какую сторону? Еще чуть-чуть и станет ясно. Ага, в ту, видно на вызов. Помогла на свою голову.

А, еще вечером, когда она так же смотрит в окно, сидя в кресле большой комнаты, откуда хорошо видно магазин. Он долго сидит, потом уезжает. Спрашивается куда?

Уже поздно, надо ехать домой, отдыхать. Дом совсем рядом, теперь он живет недалеко, на их улице.

Хотя понятно куда, чего спрашивать. Жизнь не стоит на месте, даже вот сейчас, и она берет свое.

А почему его не взяли вместе со всеми? По возрасту не подходит? А какой нужен возраст? Интересно сколько ему?

Жалко что ушло её время, и уже ничего не произойдет, ничего не сплетется, а могло бы, она это чувствует. Но всему виной возраст.

Вот говорят, что мужчине красота ни к чему. А ведь и правда не нужна. Зачем?  А тут столько до неприличия много невиданной, от макушки до пят, что просто жуть.

Раньше, когда проходил мимо, все было без разницы, не замечалось, а теперь душа улетает. Становится даже неудобно за себя. Теперь надо стараться избегать таких встреч.

Страшно подумать что могут быть насмешки, или еще чего. Пусть все будет только на расстоянии. А чувства погасить можно, есть кому. Вот у него некому. Хотя почему нет, наверняка тоже есть.

Сегодня, когда едва вышла на улицу, мимо проехала машина. Водитель посмотрел на неё с неподдельным интересом. Почему? И, она вспомнила, что ведь он с ним мимолетом общается.

Как-то давно был похожий случай. Тоже случилось на расстоянии. Потом он появился недалеко от её дома, а потом, сосед, видимо его знакомый, смотрел на неё удивленно. Было непонятно и почему-то приятно.

Хотя таких случаев было немало. Но, там была молодость, а вот сейчас действительно непонятное творится, но приятно-приятно и душа летает.

Совсем недавно думалось что всё, как неинтересно стало жить, что неужели ничего похожего уже не произойдет, но вот однако вот так. Да еще такой просто неземной экземпляр.

Такие моменты помогают жить, летать, восхищаться. Становится легко на душе, всё ладится, всё кажется прекрасным, даже вот сейчас, в такие тревожные для всех дни.

И, это красивое, светлое, нежное состояние, с которым не хочется расставаться.  Пусть оно длится как можно дольше, а лучше совсем не проходит.




(рисунок автора)



 


Рецензии
У окна всегда хорошо думается)).
Спасибо за рассказ и рисунки .
Доброго дня, Светлана!!

Дина Иванова 2   30.01.2023 10:24     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за трогательный отзыв)

Светлана Зимина 2   30.01.2023 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.