Многослойный Пирог Истории. 13. Крем. 2

Ингредиенты для Крема

Итак, первый ингредиент крема для нашего Пирога Истории мы определи. И это - сам Человек. Как маленькая Вселенная. Но чем больше ингредиентов и чем они лучше размешаны и взбиты, тем воздушнее получится субстанция, скрепляющая слои истории. А пока ищутся и трудно находятся слова для следующего песочного коржа нашей фантазийной истории, остановимся на еще одном элементе кремовой начинки. И назовем его – Осознанность и Бес-сознательность.
Когда человек вырастает до понимания, что его субъективный мир – это целая вселенная, в своем развитии завязанная на причинно-следственных связях, исходящих из его прошлого и утекающих в будущее, то настает время ему задуматься, что же он творит в своем настоящем?  Ведь именно здесь и сейчас он исправляет ошибки прошлого и меняет траекторию будущего развития своего крошечного мироздания. Его вселенная – это его личная реальность. Им созданная матрица бытия. Его игровое поле, если хотите! Он на этом поле – и хозяин, и основной игрок, и создатель игры с собственными правилами. Для осознания своих прав и возможностей нужно спокойствие, независимость, свобода воли и выбора, здравый рассудок, любознательность, светлая душа, развитие духа – что, в целом, и составляет Осознанность. А, может, и еще много чего хорошего!

Человек не забывает, что каждый встретившийся на его пути – это новый, неоткрытый ему  маленький мир, и, соприкоснувшись с ним, проходя мимо, или вплывая в него своей жизнью, он соблюдает уважение, суверенность и испытывает  желание познать вселенную другого человека в соприкосновении.
Это – аксиома для всех высших существ, не требующая доказательства.
И если вам повезло, и вы уже осознанно начинаете строить свою реальность, наполняя её энергиями любви и добра, и ваши правила созданной вами игры соответствуют Конам Мироздания, следует помнить и о тех, чьи вселенные еще пребывают в полу-осознанном состоянии. Их не в чем обвинить: просто их путь к осознанности чуть длиннее. Возможно, что они даже не подозревают, что являются владельцами и творцами уникальных вселенных, которые не заканчиваются на коротком отрезке их биологической жизни.
И если у человека достаточно мудрости и осознанности,  он поделится светом своей реальности, который может стать первым фонариком для ищущего свою дорогу – к себе…
Но мы говорим про Человека.

А в этом мире не всякое человекоподобное существо, имеющее конечности, голову, глаза и уши, является таковым.
Наши древние предки очень грамотно разделили в словесно-понятийном аспекте человечество на категории. Которые трактуют душевный или без-душный – уровни.
О них все слышали, и только сейчас это разделение становится особенно очевидным и нетрудно считываемым с персонажа нынешней парадигмы бытия.
От границы вверх человечество делится на житей, людин и человеков.
 От границы вниз – на нежитей, нелюдей и тварей. Нежить, в принципе, неодушевлена: не то биороботы, не то пустые аватары с подселенными нижними существами, кто знает! Но вселенных в них, точно, нет!
Нелюди – существа, продавшие души при жизни – за материальные блага, власть и славу.
Твари, или другие – это те, кто играет на темной стороне и манипулирует двумя пограничными слоями снизу. Если темная сторона перевешивает по той или другой причине, они также втягивают в область тьмы сознания  житей, и даже, случается, людей. Используя все, свойственные тьме, уловки и капканы, расставляя ловушки для тела, души и сознания на протяжении недолгой жизни неосознанного. Пока он не проснется и не поймет, кто им играет, зачем и куда эта игра приведет его душу. Или пока он не увязнет в сетях окончательно  и не сгинет - на информационно - игровом поле тварей.
  За которым очень внимательно следит заинтересованная сторона.


Рецензии