Грамотная подстава Шамана

ШАМАН стал символом русского, соответственно, Православного мира. И что я вижу? В паре последних клипов (Исповедь) замечена религиозная символика. Это дело автора. Но кто объяснит мне, почему в клипах вижу не православный крест , а католический? Свастика есть у славян и была у фашистов. Думаю, не следует объяснять различие? Практически католики никогда не были на стороне православных. Всегда была борьба за паству.
Шаман! Если ты используешь тему религии и хочешь быть символом русского мира, следовало бы хотя бы немного понимать различие религий и чем отличалось и отличается истинное Православие от монотеистических религий.
Хочется спросить? почему католический крест, а не Звезда Давида или полумесяц? Все в России считаются русскими, но никогда изначально славяне не были иудеями или мусульманами.
Монотеизм – порождение иудеев. Это религии превосходства и избранности. У славян был и остаётся до сих пор политеизм, который изначально основывался на соответствии с законами природы. Русский мир является порождением миропонимания славян. У православных есть два вида крестов. Есть шести конечный крест и есть восьмиконечный крест. У Ватикана, соответственно, у католиков четырёх конечный крест. Эти церкви на протяжении веков и до сих пор не нашли консенсус между собой. Даже крестятся католики и православные по-разному. Проследи за рукой, какой рисунок рисует рука при крещении. В жизни всегда лучше, когда однозначно чёрное остаётся чёрным, а белое белым., а у тебя, Ярослав, что-то не срослось в клипе. Или ты католик? Что-то не верится. Это как при крещении справа налево и наоборот - песня предлагает смысл, а подан он наизнанку.
Не хотел бы ты внести ясность в данном вопросе? С кем ты, парень, на самом деле? Как-то муторно уже от сидящих на двух стульях, у которых не сходятся слова с деяниями.
Если это провокация, только ты можешь пресечь это. Мне кажется, что ты не представляешь, как и чем это может обернуться.
Неужели тебя так дёшево использовали?


Рецензии