Другая жизнь

   Густой, непроходимый лес заросший лианами и густым зелёным мхом. Он везде:лежит на земле, висит на стволах и ветвях деревьев, на всех кустарниках и между ними. Рядом с этим удивительным лесом поляна и небольшое озеро. Поляна усеяна дикими цветами, а посредине её два дерева. Никто не знает их названий. Стволы этих деревьев розового и голубого цветов, а листья, у одного квадратные, а у другого треугольные. Цвести они начинают в середине лета и делают  это очень редко, один раз в одиннадцать лет. В этот же период, когда цветы на поляне в полном расцветё, там появляются насекомые охотники за нектаром - пчёлы, осы, шмели, бабочки, мухи и другая живность.

Но вот наступает одиннадцатый год и на необычных для земли деревьях начинают набухать почки. На дереве с квадратными листьями почки розового цвета, у треугольных листьев, почки голубые. Через день почки начинают набухать и лопаться превращаясь в маленькие новые листья. Вся летающая живность, перечисленная выше, слетается к деревьям и рассаживается на ветках в ожидании чего-то самого необычного: когда подойдёт очередь самой последней почки и она должна лопнуть.
В ней нет листьев. Она разбухает превращаясь в шар в котором находится Капитошка - маленькая девочка, которая умеет летать и при этом ночью светиться
.

Всё это происходит с деревом у которого розовый ствол. Дерево с голубым стволом действует точно также, только там вместо девочки маленький мальчик умеющий летать и светиться. Внешне они похожи на людей, но это не люди, не животные, не насекомые - это другая жизнь и называется она Капитошкина. Мальчики, это Капитошки Люцефиры.
Девочки -  Капитошки Кутикулы. Взрыв почек шаров наступает одновременно в одно и тоже время. Вылетев из них Люцефир и Кутикула начинают танцевать и кружиться в воздухе празднуя своё рождение.

Происходит это обычно в ночное время и они размахивая пушистыми крыльями и светясь бледно-зелёным цветом испускают совершенно необыкновенный запах, который не существует на земле. Нет слов способных обьяснить этот запах не пользуясь, какими-нибудь земными сравнениями. Попробуйте смешать запахи туркменской дыни, дуриана, карамболя, чайной розы и диена, и вы получите приблизительный запах Капитошки - этой другой совершенно новой жизни. Жизни спокойной, уравновешенной, уютной, сдержанной, невозмутимой, хладнокровной и бесконечно безмятежной.
Вот какие чудеса!

29 января, 2023 г.


Рецензии