Колобок хэппи-энд стори

        Жил-был один мальчик по фамилии Коля Колобов. Росту небольшого, упитанный такой, с круглой физиономией. Естественно, что все вокруг с детства дразнили его Колобком. А ему это даже нравилось. Все лучше, чем «жирняк» или «колбасятина». Колобок жил в деревне с бабушкой и дедушкой, а родителей у него почему-то не было. Темная история. Ходили слухи, что это вовсе не его родные бабушка и дедушка, и что его совсем маленьким просто взяли на воспитание из детдома, который в соседнем городке Сусеки располагался. Для тех, кто не знает – это недалеко от г. Амбарска.

        Бабушка с дедушкой очень о мальчике заботились, думали отличником будет. Но он в школу ходить не любил, баловался там. Директор тов. К. Барабасов еще тогда внимание обратил, что из-за этого мальчика и все остальные в классе начинают себя плохо вести: и Артамонов с Арлекиновым, и Пьерян, и даже отличница Мальвинина. Многим преподавателям он из-за этого не нравился. А вот учительница пения Колобка любила. "У тебя, говорила, Коля голос хороший, да и любишь ты всякие песенки петь. Тебе бы в в музыкальном училище поучиться". Только не внял он тогда ее совету…

        А как подрос Колобок, тут и началось. Попал в плохую компанию, стал прогуливать школу, иногда, даже дома не ночевал. Закатится с друзьями куда-нибудь в биллиардную или в боулинг в соседний городок. Любил шары погонять, особенно, на шару. Бабушка с дедом беспокоятся, а ему все до лампочки! Думали, пойдет в армию – ума-разума наберется. Да только вот в армию его не взяли, потому что обнаружилась у него болезнь редкая – круглостопие. С виду и не заметишь, а внутри пятки чет не так.

        Однажды нашли от него дома записку, мол, ухожу мир посмотреть-себя показать. В общем, нехорошо себя повел Коля-Колобок, расстроил бабушку с дедушкой. А ведь они ему добра хотели, предлагали выучиться на заводе на маслосбивателя-сыродела широкого профиля. Очень уж им хотелось на старости лет хоть чуть-чуть как сыры в масле покататься. Вот и допекали они его своими наставлениями. Но Колобок на все их предложения отвечал коротко «Не покатит».
 
        Короче, рванул Коля в ближайший небольшой городок в поисках шансов. Комнатку – два на три метра снял себе хорошую, причем, за недорого – у одной женщины по фамилии Зайцева. Блондинка крашенная, росту небольшого, шустрая, прыг да скок. Вегетарианка к тому же. Котлеты из морковки, капусты, клевера, мелких веточек и коры деревьев готовила вкусные. От мяса, а, иногда, и от рыбы – не отличишь. Стройная такая мадам, только вот старше Колобка была раза в два. Не меньше. Зато с двухкомнатной квартирой. Дети ее давно подросли и на зоне по малолетке, который уж год чалились. Одиноко ей было, вот она и соблазнила свежего румяного Колю. А тот с разбегу-побегу и закрутил с этой тетенькой. То да се, одно слово – на все готовое подкинулся. Это и понятно, не то, что у деда с бабкой: удобства все во дворе, а мыться – так дрова наруби, печку натопи, изволь в корыто воды нагреть... А у Зайцевой и тепло и сытно. Хорошо!

        Да только она ему месяца так через три говорит: «Если хочешь, чтобы рядом с тобой была такая, как я – белая и пушистая, ушки на макушке, да жить в квартире-двушке, то ты должен на мне жениться и работу себе выгодную найти. А нет – так выкатывайся с моей жилплощади!».

        Колобок подумал малехо и ответил: «Не покатит! Я от бабушки ушел и от дедушки ушел не для того, чтобы с другой бабушкой жить». И укатил от нее на юга – к теплу, к фруктам и сухому вину. Нашел там себе работу у одного южного человека. Стал кругляши делать из сладкой ваты и детишкам продавать. А южный человек ему еще и койку сдал по дешевке!

        По случаю, познакомился там Коля с одной интересной девушкой – С. Волковой. Она приехала на моря с подругой на три недели. Волкова была собой худа, на ноги быстра, где, что бесплатно – она тут как тут, глаза с огоньком, в ночи прям светятся, носила все модное, серое. Очень ей это шло. Собачек, правда, не любила, рычала и скалилась для смеху на них, а они ее даже опасались. А из покушать предпочитала зайчатину, кабянятину, оленятину и прочую мяснятину.

        Три недели пролетели в чувствах, пришла пора собираться ей домой. Волкова и говорит Колобку: «Полюбила, походу, я тебя Коля, ты такой хорошенький, мягонький, куругленький. Так бы и съела тебя! Приезжай к моим свататься. Поженимся. Работу тебе хорошую найдем на нашем мясокомбинате. Как домой после смены идти будешь – к ногам примотаешь пару-тройку килешок свининки, да на грудь пузанины примешь и шуруй через проходную. Ты толстенький, никто ничего не подумает. А если обнаружат – скажешь, что прилипло, а ты и не заметил. Будем Коля с тобой жить-поживать, мясцо с мясом наворачивать».

        А Колобок думает про себя: «Меня бабка с дедом заели своими предложениями на заводе поработать. Одна тетенька пожилая по фамилии Зайцева хотела даже куснуть пару разиков из-за того, что отказал ей во взаимности и в перспективах резкого повышения моей зарплаты. А еще и ты рот на мою свободу раззявила». Решил слинять от нее, но чтобы не очень рычала и не загрызла в гневе, пообещал приехать в тот город, где она жила. Киданул, короче, Волкову. Да и правильно сделал, поедешь свататься, а тебя ее родственники живьем сожрут, когда узнают, что за душой ни копеечки, а сам из деревенечки…

        Понежился Колобок еще в теплых краях пару месяцев до конца сезона. Понял, что здесь ему ловить особо нечего, надо закругляться, и решил в столицу рвануть – там удачу словить. Сказано – сделано.

         Поначалу, непривычно ему было – больно много народу, все как шарики перекатываются с места на место, толкаются-пихаются. Но, Колясик-колобосик быстро к этому броуновскому движняку привык. Нашел себе работу продавца в магазине спорттоваров. Баскетбольные, волейбольные мячи продавал, шарики для пинг-понга, мячики для тенниса. Торговля у него хорошо шла, а все потому, что Колобок от природы всем своим организмом и душой ощущал прекрасное в том, что круглое, шарообразное. А вот мячи для регби не любил. Считал, что извращение это.

        Жизнь у него вроде налаживаться стала. Утром работа – вечером, как магазин закрывается – Колобок его сторожит. А в 9 часов – опять за прилавок. Даже стал, какую-никакую копеечку бабушке с дедушкой посылать.

        Все хорошо было, да приклеился к нему на беду старший менеджер М.П. Медведь. Ты, говорит, парень симпатичный, очень мне нравишься, давай дружить, да вместе жить. У нас в столице тебе за это никто слова худого не скажет. Одобрят даже. А Колобок думает: «Я от бабушки с дедушкой ушел, от Зайцевой и Волковой соскочил, в Москву прикатил не для того, чтобы здесь свою ориентацию поменять». Отказал он, короче. Наплел ему. Я, говорит, жениться одной девушке пообещал, ждет она меня, любим мы друг друга…

        Да только стал этот Медведь его по работе притеснять. «Вот, – говорит, мячи регбенные артикул МР 452 у тебя не идут, а ведь целых две полки ими забиты. Убыток от тебя магазину. Не можешь их продавать, так покупай. Подумай как лучше, дурачок ты мой румяненький, а не то я тебя конкретно съем, сладенький мой». Пришлось, в конце концов, Колобку рассчитаться и… покатиться по жизни дальше. Только вот, что делать – непонятно. Работы нет, образования нет, жить – тоже негде.
 
        Ну, да на то она и Москва-матушка. Для всякого тела здесь найдется дело. Устроился Коля сторожем-экскурсоводом в «Музей шаровых фигур». Там много чего интересного для приезжего народу было: самые известные исторические шары, редкие коллекционные шары, научно-популярные шары, пустые шары, они же полые, а также ядра. Большое можно сказать шароразнообразие.
 
        Особо нравилась всем посетителям действующая кулинарная композиция: «Кругляши и шарики в кухне народов мира». Очень для общего развития полезно и вкусно.

        Хорошо в столице! Красота, широта, долгота вокруг! Все любо, да только дорого. Как бы исхитриться, чтоб тут жить-проживать, да добра наживать?

        Надумал Колобок за учебу взяться. Выучусь, мечтал, на богатого – буду большими деньгами карманы себе набивать. Надо только вызнать, где на обеспеченных учат. А там, глядишь, миллиончики заработаю, квартиру себе куплю, да и пропишусь. Потому как прописка московская – она ведь приезжему человеку раз в жизни дается. А метры квадратные – здесь каждый на вес золота.

        Стал всех расспрашивать Колобок про курсы, что к богатейству ведут, тут ему один добрый человечек за небольшую сумму и подкинул инфу. Есть, говорит, есть такой заветный курс. Называется: «Прорвись к баблу». Стоит обучение не дешево, но зато прорвешься к нему родненькому-зелененькому в первых рядах.

        Пошел Коля по тому адресу. Видит, стоит шикарный теремок-офис. Оробел Колясик и думает: «Интересно, кто-кто в этом теремочке сидит, кто-кто в таком красивом чаи в обед гоняет?». Тут дверца отворяется и встречает его девица-красавица, рыжая коса, зеленые глаза. Представилась. «Я, говорит, Алиса Лисицына – самый что ни на есть известный бизнес-тренер. Вижу, вы серьезно настроены и удачно сложены. Солидный из вас бизнесмен получится. Платите мне денежки, а я на своем тренинге с помощью научно разработанных методов заграничных – запрограммирую вас на удачу неминучую. Потому как все беды от того, что люди сознательно хотят славы и бабла, а в бессознанке – покоя да тепла. А когда и там и там лишь одно желание будет – разбогатеть во что бы то ни стало – тут уж никто против вас не устоит. В деньгах будете юноша купаться и ими же вытираться».

        Отдал Колобок ей сумму немалую. Все честь по чести оформили. Квитанция: мол, деньги приняли, путь к несметному богатству проложим. Сказала ему Алиса, чтобы пришел через неделю. Как раз к тому времени группа будущих олигархов наберется.

        Ровно через 7 дней пришел он в офис. Стучится-звонится. Выходит какой-то кощей недосушенный. Объясняет, что здесь уж два дня как другой тренинг проводится. «Скинь жир», называется. А тот, что раньше, – то просто обман был, и что Алису эту – аферистку известную – в розыск объявили, а вот у них, мол, исключительно все по-честному. Платите деньги и приходите через неделю, как только группа наберется. Вам, сказал «кощей», этот тренинг крайне необходим, потому как вы серьезно настроены, но неудачно сложены».

        Понял Колобок, что развели его. Ото всех он ушел без моральных травм и финансово-физических повреждений, а хитроскроенная Лисицина, можно сказать, все его капиталы то и съела. Так то вот.

        Поначалу, расстроился он, конечно. А потом решил: «Мы пойдем другим путем!». Рванул в Солнечноградск. Закончил там на «отлично» музучилище. Стал профессиональным певцом. Фамилию только себе чуть-чуть подправил. Теперь уже он не Коля Колобов, а уважаемый человек, без пяти минут заслуженный артист – Николай Колобасков. Женился на своей однокласснице Мальвининой. Двое деток у них. А бабушка с дедушкой до сих пор живы-здоровы, как сыры в масле катаются, да на него и на внучат не нарадуются.

         Вот и вся история. Не верите, а я Колобка и всю его семью лично знаю. Хорошие люди.


Рецензии