Alien. Планета Равнодушия

Alien покидал планету Пустоты с невероятным облегчением. Темнота, пустота и внутренний голос, наконец – то остались позади. Космодром, с которого он должен был отправиться домой, виднелся уже очень отчетливо. Он весело шел по тропинке, сплошь усыпанной маленькими, желтыми цветочками, весело щебетали резвящиеся в чистом, голубом небе ласточки, ветер ласково обдувал лицо. Казалось что ничто не может омрачить, это его беззаботное настроение. Но вдруг,  Alien остановился как вкопанный, вспомнив, одну важную деталь. Он забыл забрать свое сердце. Возвращаться туда, откуда он с таким невероятным трудом выбрался жутко не хотелось.  Без сердца, в груди ощущалась приятная легкость и спокойствие, но ведь это было его сердце. Сердце, с которым он прожил всю сознательную жизнь и пережил множество  ситуаций радости и грусти. Даже разрывающую  на куски боль, когда казалось что сердце не выдержит и остановится,  он теперь вспоминал с теплой улыбкой, ведь это была его история, его опыт, его жизнь. В таких размышлениях, он присел на траву и крепко задумался. Наконец, решительно поднялся и пошел назад.  Страж как будто уже поджидал его. Сидел на трухлявом пне, вытянув свои костлявые, покрытые язвами ноги, прямо возле выхода с планеты пустоты, щурился от яркого солнца и курил, иногда глухо покашливая.
-Я надеюсь, чтобы забрать свое сердце, мне не нужно будет снова пройти через эту планету – Alienзасунул руку в карман и вытащил ключ от ячейки в хранилище. Тот по - прежнему был текучим и неприятным на ощупь. Желая побыстрее от него избавиться, Alienпротянул ключ стражу.
- Нет, но я не могу тебе его отдать, ураган разнес хранилище в щепки и твое сердце разбилось – проскрипел страж. – Если ты хочешь его вернуть, отправляйся на планету Равнодушия. Все разбитые сердца, попадают туда.
- Еще одно жуткое место? – вздохнул Alien, у которого тут же пошатнулась уверенность в принятом решении. Ощущения от планеты Пустоты, были настолько неприятные, что даже вспоминать об этом приключении не хотелось. Не то что, переживать его снова.
- Честно тебе сказать, не знаю. Ни разу там не был. Но по слухам, вполне приличное место с развитой инфраструктурой. Большой поток туристов и переселенцев.
- И как туда попасть? – Alien, сам не зная зачем, снова положил ключ в карман, несмотря на настойчивое желание его выкинуть.
- Каждый день, утром и вечером туда отправляется ракета ЧСВ – страж сильно закашлялся.  Alien попятился назад, опасаясь, что на него попадет что – нибудь заразное. – Но на твоем месте, я бы не стал прилагать столько усилий, к возвращению бесполезного по сути, куска мяса. – Ты же все равно, им не пользуешься, да и так спокойнее. Мир не болит.
- Я решу сам. Спасибо – небрежно бросил ему Alien и повернулся чтобы поскорее уйти, но страж окликнул его.
- Постой! Я нашел это среди груды мусора, не факт что это твое, но все же… - он порылся в своих лохмотьях и протянул Alieny на дрожащей ладони, небольшой, темно – красный, пульсирующий осколок.
Alien почувствовал сильный толчок с левой   стороны груди и отчетливо понял, что эта частичка принадлежит ему. Преодолевая брезгливость, он двумя пальцами, осторожно переложил осколок к себе на ладонь и задумчиво размышлял о том, что нужно бы его чем – нибудь продезинфицировать.
Перспектива разыскивать на новой планете, осколки своего сердца совсем не радовала. Он уже устал от приключений, хотелось побыть дома, в тишине и спокойствии какое – то время.  Без всяких посторонних контактов и неожиданных открытий. В это время, осколок зашевелился  и стал медленно проваливаться прямо в середину ладони.
- Ччерт! – воскликнул Alien, никак не ожидавший такого развития событий. Он затряс рукой, но это не помогло. Через минуту, осколок полностью исчез в ладони, не оставив после себя никаких следов.
- Сердца они да, бывают очень коварны и непредсказуемы. Даже твое собственное – страж усмехнулся и исчез в дверном проеме, выхода с планеты Пустоты.
Alienеще раз посмотрел на свою ладонь, удивляясь произошедшему и отправился на космодром. Когда он туда добрался, начинало темнеть. В  зале вылета, не было ни души. Ни пассажиров, ни обслуживающего персонала. Alienс любопытством огляделся по сторонам.  Огромное, куполообразное здание, полностью построенное из стекла, удивляло своим минимализмом. Кроме множества терминалов на выдачу посадочных талонов и шустро ползающей по полу, но одинокой, уборочной машины, в здании не было ничего. Наученный предыдущим опытом своих путешествий, Alienподумал о том, что возможно, для того чтобы увидеть что – то здесь, нужно смотреть под  каким – то особенным углом. В таких размышлениях, он дошел до ближайшего терминала. На экране, высветился список пунктов назначения и у него, несмотря на отсутствие сердца, что – то сжалось в груди, когда он увидел надпись «Планета Земля». Рука сама потянулась к заветной кнопке, но он вовремя одернул себя и нажал «Планета Равнодушия».
- Получите талончик на посадку и пройдите в лифт – донесся из терминала женский голос и на полу загорелись зеленые стрелочки, показывающие, куда нужно идти. Alien, последовал в указанном направлении и спустя минуту, сам не понимая как, оказался в лифте которого раньше не было. Спустя мгновение, он уже находился в салоне ракеты, отправляющейся на Планету равнодушия. Внутри, салон ракеты ЧСВ, ничем не отличался от обычного салона самолета. Даже стюардесса имелась в наличии. Множество пустых мест и всего четыре колоритных персонажа. Ящерица с жуткой мрачной мордой, уставившейся в газету, Камень, неподвижно сидящий на своем месте, Ножницы и Бумага, дерущиеся в проходе. 
- Займите пожалуйста ваше место – снова раздался виртуальный голос и возникшая в воздухе зеленая стрелочка, указала Alieny куда нужно сесть. Его место оказалось рядом с Камнем и дерущимися  предметами. Он недовольно поморщился. На Земле он всегда летал в бизнес – классе, поэтому отвык от неприятного соседства.
- Могу я пересесть? Эти ребята, меня напрягают – обратился он к проходящей мимо стюардессе.
- К сожалению, все места в  салоне заняты – мило улыбнувшись, ответила та и переступив через валяющихся по полу ножницы и бумагу, пошла дальше.
- В этой ракете полно народу, просто ты видишь только тех, с кем у тебя совпадает энергетическая частота – внезапно заговорил с ним, до этого неподвижно сидящий   Камень, словно отвечая на немой вопрос Aliena.
- Ага. То есть ящерица из фильма ужасов, неадекватные ножницы, бумага и говорящий камень – это моя энергетическая частота. Чудесно – недовольно скривился Alien, давно перестав удивляться тому, что иногда с ним разговаривают предметы.
- Будь добр… У меня что – то к спине прилипло, не мог бы ты это снять – попросил Камень и повернулся к Alienyчастью, которую называл спиной. На ней, бордово – красным, переливался еще один осколок сердца. Alienдаже не удивился. Осторожно снял его с камня и положил на ладонь, как и первый. Так он просидел несколько минут, сопровождаемый любопытными взглядами соседа по креслу. Даже Ножницы и Бумага на секунду перестали драться. Но, ничего не происходило. Осколок, как лежал на ладони, так и остался лежать.
- Хм, странно – пробормотал себе под нос Alienи осторожно положил осколок, в нагрудный карман куртки.
- Это что, твое сердце?! – ни с того, ни с сего заорал  вдруг Камень.
Alienот неожиданности вздрогнул, ящерица оторвала взгляд от газеты и внимательно посмотрела на них: - Орать не обязательно -  строго и холодно сказала она.
- Внимание, мы прибываем на планету Равнодушия – раздался виртуальный голос.
- Как это? И пятнадцати минут же не прошло -  удивился Alien, посмотрев на часы.
- В ракете ЧСВ время сжимается, на самом деле, прошло три дня!!! – снова проорал Камень.
- Ну вот, снова началось – захихикали Ножницы, обращаясь к Бумаге.
- Бежим! Сейчас рванет! – воскликнула та и со всех ног бросилась к выходу.
- Ну что за сборище идиотов – недовольно процедил сквозь зубы Alien и вскочив с кресла, направился к выходу.
Все, прибывающие на планету Равнодушия, без исключения, подвергались прослушиванию  лекции «Равнодушие. Его роль в межгалактическом пространстве и жизни различных цивилизаций». Поэтому, все прибывшие на планету пассажиры сразу же, через длинный коридор попадали в большой зал с удобными, мягкими креслами, преподавательским столом и лектором, сидящим за ним. Он важно протирал очки своими зелеными лапами.
- Лектор – Богомол! – заорал как сумасшедший, забежавший в зал  Камень и со всего размаха, врезался в стену. Его подхватили под руки, забежавшие следом Ножницы и Бумага и утащили в неопределенном направлении. По залу, битком набитому разными, чудными существами, прокатился гул, а лектор – Богомол, объявил что занятие начинается. Alienплюхнулся на первое попавшееся свободное кресло и спустя мгновение, уже пожалел об этом.
 - Ни фига себе! – раздался изумленный возглас.
Он повернул голову и неожиданно увидел знакомое лицо. Рядом с ним сидела та самая девочка, которая вместе с Alienофобом, ходила за ним по планете Абсурда и дурным голосом, пела его песни в большой пальчик левой руки. Маньячина  - одним словом. Хотелось бежать, но деваться было уже некуда поэтому Alienсобрал волю в кулак и сказал: - Привет! Как тебя зовут?
Он давно не запоминал ни имена, ни лица, встречающихся ему на пути людей. Их было так много что в какие – то моменты, они просто сливались в одну общую массу человеческих существ. Порой настолько бесцеремонных и неадекватных, что хотелось бежать со всех ног и никогда больше не встречаться с этими индивидуумами. И все они,  всегда что – то от него хотели. А ее, запомнил просто потому, что на протяжении длительного времени, она всегда маячила где – то поблизости.
- Эййя – дружелюбно ответила девочка.
- Странное имя. Я помню что тебя звали как – то по – другому – засомневался Alien.
- Может быть  – пожала плечами девочка и хитро улыбнулась. –Я обычно, не называю свое настоящее имя незнакомым людям.
- Ты за мной несколько недель, таскалась по планете Абсурда и пела мои песни. И я для тебя незнакомый?
- Ты чужой. И вообще, какая тебе разница  как меня называть?!
- Ну да. Никакой – согласился Alien. – Ну а здесь то, что делаешь? Снова решила меня преследовать?
- Видишь лектора? – пропустив иронию  мимо ушей, спросила Эййя, наклонившись к нему.
- Что, это твой очередной объект вожделения? – Alien не удержался от сарказма.
– Это мой отец – серьезно ответила девочка.
- Что?!?! – фыркнул от смеха Alien, прикрывая рукой рот.
- Молодые люди! – постучал по доске своей тонкой, зеленой лапой лектор. Затем важно поправил очки на носу и продолжил: - Я надеюсь, ваш оживленный диалог, исключительно по теме.
- Извините – с притворным сожалением, пробурчала себе под нос Эййя.
- Я серьезно между прочим – пригнувшись, снова прошептала она Alieny, недоверчиво на нее поглядывающему. – Мои родители, оба богомолы, а у меня сложная генетическая мутация, в результате которой я получилась человекоподобная. Урод, в сообществе богомолов. И поскольку, как ты надеюсь знаешь, самки пожирают самцов, я думала что мой отец убит. Но недавно узнала, что ему чудесным образом удалось спастись и он преподает на Планете Равнодушия – она говорила все это с такой неподдельной искренностью, что в ней сложно было усомниться, но при этом Alien четко понимал что вся это история – полнейшая чушь.
-Ты что, правда ненормальная? – громко спросил он и тут же осекся. На них оглянулась добрая половина зала. Кто – то осуждающе покашлял.
- Кто знает, что на самом деле является нормальностью? Есть люди, у которых непреодолимое желание глотать предметы. Вилки, например. И это не считается патологией. Так что, вполне может быть, что из нас двоих ненормальный именно ты. Никогда не хотелось глотать вилки? Подумай хорошенько!–Эййя перешла на еле слышный шепот, но тем не менее, на них со всех сторон стали шикать.
- Вилки нет.  И я однозначно нормальный!
- В шоу – бизнес, нормальные не ходят! – категорично заявила девочка.
- Так! Мне уже это надоело! – воскликнул лектор, прервав этот спор и вскочил со своего места. – Идите пожалуйста сюда! – обратился он к Эййе.
- Пожалуйста! – без капли смущения, та поднялась со своего места и уверенной походкой направилась к Богомолу.
- Объясните – ка нам поподробнее, что такое  равнодушие, а то у меня сложилось впечатление, что вы обладаете весьма глубокими познаниями в этой области – Богомол уселся на стул, закинул ноги на край стола и скептически цыкнул зубом.
- Это все знают – спокойно пожала плечами Эййя и взяла маркер. Я вам даже схематично нарисую, чтобы до конца было понятно.  Равнодушие – это когда знак равно душит букву  Е – девочка быстро изобразила только что сказанное на доске. Зал захихикал, а лектор покраснел от гнева.
- ВООООН! – заорал он вскакивая и гневным жестом указывая на дверь.
- Вот так значит да? Папа… - серьезно глядя ему в глаза, произнесла Эййя.
Alien прыснул со смеху. Зрелище, развернувшееся перед ним выглядело очень комично.
- ОБА ВОН! – заорал еще громче Богомол и его зеленое и до этого, невозмутимое лицо, краснело от подобной наглости на глазах.
Они торопливо вышли из аудитории. Охранники на выходе, попытались преградить им путь, но девочка, внезапно стала то появляться, то исчезать. Как  в банальном фильме ужасов. Свидетели этого явления, а их было не много ни мало, а целых пять существ и один грустный стул,  замерли на месте. Поэтому Alien и Эййя беспрепятственно выбежали на улицу и поспешили скрыться из поля зрения вероятных преследователей, за первым же поворотом. Бежали, пока совсем не запыхались и только тогда, буквально упали на лавочку, у огромной, виртуальной доски объявлений, размещенной на границе между городом и лесом.
- Что с тобой такое?!? Ты… мерцаешь?!? – воскликнул Alien, совсем запыхавшись от бега и еле выговорив сказанное.
- Те кто живет в пограничном состоянии, между разными реальностями, мерцают. Ты, скорее всего тоже – отмахнулась от него Эййя, согнувшись пополам и держась рукой за левый бок.
- Ни разу не замечал!
- Не удивительно. Ты вообще, кроме себя кого – нибудь замечаешь?
- Какое ты все – таки хамло – фыркнул пренебрежительно Alien.
- С чего это? Просто я обычно, сама никого не замечаю. Ненавижу людей. И мерцание свое не сразу разглядела.
- А я люблю людей! – с вызовом в голосе, воскликнул Alien.
- Не ври. Ты не в том положении находишься, чтобы их любить – с сомнением покачала головой Эййя.
- То есть?!
- Ну сам же знаешь. Статус, популярность, простые смертные тебя не достойны и бла-бла – бла...  Хотя я тебя понимаю. Большинство людей – идиоты. И это мое твердое убеждение. Я бы с удовольствием жила отшельником где – нибудь. Мечтаю об этом. Хотя… Любой человек, не важнее муравья на этой планете.
- Что же тебе мешает?
- Как только освою философию Равнодушия, так сразу же.
- Думаешь равнодушие – это хорошо?
- Думаю, что равнодушие — это порошок – задумчиво ответила девочка, внимательно разглядывая доску объявлений.
- А как же знак равно душит Е?
- И это тоже. Смотри! Нас уже ищут! – она показала пальцем на только что всплывшее виртуальное окно, где красовались их портреты и прилагаемый текст гласил что разыскиваются злостные нарушители общественного порядка. – Придется уходить через лес – Эййя поднялась со скамейки и направилась в сторону тропинки, уходящей в глухую, темную чащу.
- И что будет если нас поймают? – Alien пошел вслед за ней.
- Смертная казнь, конечно – внезапно остановившись и повернувшись к нему, серьезно сказала девочка.  – У них для этого есть Обнимоборотень. 
- Ты все время врешь! – не поверил Alien.
- Не веришь – не надо –  пожала плечами Эййя и продолжила путь.
Они входили в лес и солнечный свет, постепенно поглощала тьма, создаваемая кронами деревьев. А на обочине тропы, был воткнут предупредительный знак. Треугольник, с нарисованным на нем волком.
- Здесь  водится Обнимоборотень. За его поимку награда – прочитал вслух Alien и посмотрел на Эййю.
- Я тебе сказала, а ты не поверил! – загадочно ответила девочка. – Есть много удивительных существ, о которых мы даже не подозреваем.-  Видел, на лекции ящерица сидела?
- Ну. Я с ней прилетел, жуткое впечатление производит если честно...
- Прилетел? – переспросила Эййя.
- Да. На ракете ЧСВ – подозрительно ответил Alien.
- Не знала что на чувстве собственной важности можно летать… - глупо захихикала девочка.
- Ты можешь по – нормальному разговаривать? Я не понимаю о чем ты! – начал злиться Alien.
- ЧСВ – это чувство собственной важности. В котором ты считаешь что твое я – центр мира. Все мысли, поступки, и вся жизнь вертится вокруг этой установки. Поэтому кроме себя, ты не можешь увидеть ничего вокруг. Пуп земли в общем - усмехнулась Эййя.
- Это чушь – не согласился Alien, подозревая, что сейчас они снова о чем – нибудь поспорят.
-Это Дон Хуан сказал… я просто цитирую, но называю это немного по – другому. Самовлюбленный павлин. По - моему, очень ярко отражает суть.
- То есть я по – твоему самовлюбленный павлин? - Alieny все больше не нравился этот разговор.
- Я этого не говорила, это твоя интерпретация.
- Необязательно говорить напрямую, чтобы стало понятно. Даже не буду спрашивать кто такой Дон Хуан. Ну так что там с этой ящерицей?
- Мальчикам всегда надо все говорить напрямую. Намеки и метафоры это не ваш конек. Вообще сомневаюсь, что ты понял, о чем я тебе писала. А ящерица - это чистокровный Рептилоид. Другая разумная цивилизация которая контролирует нашу планету. Землю я имею в виду…
- Телевизора насмотрелась? – рассмеялся Alien, раздражение которого внезапно испарилось, но тем не менее, порядочно задела, формулировка «самовлюбленный павлин».
- Ой все. Бесишь меня! – фыркнула Эййя и замолчав, ушла вперед.
Несколько минут они шли в полной тишине, пока не наткнулись на огромное болото. Планета Равнодушия, славилась своей болотистой местностью. Это, они успели услышать на лекции, а теперь и увидеть воочию.
- А куда тебе вообще надо прийти? – сменила гнев на милость Эййя. - Мне надо в ашрам Равнодушия попасть. Хочу освоить прославленную медитацию равнодушия. О нем должны были рассказать на лекции, но нас некстати выгнал мой отец. Придется самой теперь искать.
- Я … - запнулся Alien. – Сообщать о том, что он прибыл на планету Равнодушия собирать свое разбитое сердце, не хотелось. – Просто на экскурсию – быстро выпалил он.
- На экскурсию, на ЭТУ планету? Да еще и на ракете ЧСВ? Ну – ну – скептически поджала губы Эййя.  – Впрочем, не хочешь говорить – не надо.
- А ты я смотрю – прямо экстрасенс! – снова стал раздражаться Alien.
- Ну есть немного. Я даже прошла однажды кастинг,  в передачу «Битва экстрасенсов», но все равно туда не попала потому что там участие, за деньги, как впрочем и везде.
- Ладно, я пошел – Аlien даже смутно не представлял себе, где искать остальные осколки своего сердца, но Эййя уже не на шутку, начинала его бесить.
- Иди - иди. У меня все равно ни статуса, ни денег, нечего время зря тратить…
- При чем здесь это?!? Ты про меня вообще ничего не знаешь!!! - вспылил Alien. - Придумала себе какую - то хрень про меня и выдаешь за действительность!!!
- Не знаю конечно. Но вон та штука, кажется принадлежит тебе – девочка невозмутимо показала пальцем на что – то, находящееся за его спиной.
Alien обернулся и увидел прямо за своей спиной, дорожный указатель в виде стрелы, которого раньше, он мог поклясться, не было.
На нем, был изображен инопланетянин, писающий на планету Земля, а чуть ниже надпись «Там не…» На конце стрелы, переливаясь оттенками красно – оранжевого, мерцал осколок его сердца.
- Интересно, что там не? – с любопытством разглядывая указатель, произнесла девочка.  Внезапно, с верхушки одной из сосен, крона которой упиралась в небо, слетела большая, черная птица и уселась прямо к Эййе на плечо.
- Так. Сейчас ты скажешь, что умеешь разговаривать с птицами и это твоя подружка – предположил Alien, голосом полным яда.
- Ух тыыы! Может тебе тоже пойти на «Битву экстрасенсов?» У тебя определенно способности – поехидничала в свою очередь девочка. – На самом деле все верно. Только это не подружка а друг. Эййя погладила птицу по крылу.
- Опять начинаешь? – фыркнул было Alien, но вспомнил, что сам недавно, разговаривал с камнем.
- Вселенная многовариантна. И если в твоем реальности, разговаривать с птицами невозможно, то в моей, это вполне обычное дело. Надо просто уметь слушать.  Он кстати, говорит что видел несколько осколков твоего сердца и готов показать где они.
- Мне кажется, ты все это сейчас придумала, чтобы заманить в свою маньячную ловушку.
- Черт. Ты раскусил меня. Хотела помочь тебе, собрать твое сердце, а потом коварно его сожрать, чтобы попытаться продлить свою молодость. Жаль что ты всего лишь самовлюбленный павлин, а не демон. Демонские сердца особенно вкусны. А зачем оно тебе кстати? Ты все равно им пользуешься только для любви к себе.
- Вот неправда. Хватит на меня вешать свои ущербные представления
- А у тебя прям дырка да? Покажи! Я однажды видела космического кита ищущего свое украденное сердце, так там у него была нехилая дырень.
- Не собираюсь я тебе ничего показывать! – Alien осторожно снял осколок с дорожного указателя, но вскрикнул от внезапной боли. У осколка были невероятно острые края, порезавшие ему пальцы. Кровь капала на землю и мгновенно впитывалась в черную почву.
Он держал осколок на раскрытой ладони, совершенно не представляя что с ним делать. Как прошлый осколок, в ладонь он не впитывался и дырки в груди, как предположила Эййя, у него не было, так что как возвращать эти осколки обратно, он понятия не имел.
- Надо сваливать отсюда – серьезно сказала Эййя. – Обнимоборотень придет на запах крови. Возьми! – она  протянула Alieny платок. – Нужно какую – нибудь емкость найти, чтобы складывать твое сердце. Оно не безопасно.
- И  заобнимает до смерти? – усмехнулся Alien, осторожно заворачивая осколок в платок.
- У тебя начнется жесткая зависимость от обнимашек. Жесточайшая. Настолько сильная, что ты начнешь обнимать всех кого ни попадя. Даже гниющего стража на планете Пустоты. Даже меня – Эййя многозначительно понизила голос. - Учти, я не переношу прикосновения других людей. Только конечно, если ты не Джаред Лето. Но ты точно не он. Это я на всякий случай.
- Ты что, все – таки за мной следила, маньячина?!? – возмутился Alien. – Откуда знаешь про стража?!!!
- Ты как хочешь, а я пошла – Эййя быстро зашагала по тропинке , ведущей в лес.
- Ненавижу тебя!!! – закатил глаза Alien и нехотя последовал за ней. Ему ничего не оставалось, ведь птица, удобно устроившаяся на плече девочки, знала где находятся осколки его сердца.
- Можешь так не стараться. Здесь никто не оценит твоей эмоциональности. Всем все равно. И знак равно, душит букву е – издевательски пропела Эййя. За их спинами, раздался протяжный вой и они оба, ускорили шаг.
- Ты что, учишься петь? Раньше совсем мерзко было, а теперь вроде даже сносно – удивился Alien, с содроганием вспомнив те времена когда она отвратительным голосом пела ему его же песни в пальчик левой руки.
- Ага. Учусь. И чем лучше я пою, тем меньше мне нравишься ты – бросила через плечо Эййя.
- Какая – то странная закономерность, не находишь? – поехидничал Alien.
- Это - эволюция – отмахнулась Эййя, хитро улыбнувшись при этом.
- Ты просто мне завидуешь, понятно же как дважды два. Мне многие завидуют.
- Мишуре не завидуют – рассмеялась Эййя. - В этой жизни нет ничего постоянного и того, что можно забрать с собой в могилу.
- Только именно эта, так называемая мишура тебе во  мне и нравится. Обратила бы ты на меня внимание, если бы я был обычным?
- Я всегда считала тебя поверхностным, но когда ты подошел, мне вдруг показалось что на самом деле, в тебе есть глубина. Интуитивно, бессознательно, понимаешь? Именно она делает человека красивым, а не внешность, не статус и что - то там еще. А мне до чертиков не хватает этого в людях. Но, видимо  ошиблась. Популярность она все - таки деформирует. Делает из человека самовлюбленного параноика - серьезно ответила девочка.
- Думай что хочешь, мне все равно - недовольно хмыкнул Alien.
 - Это совпадение - внезапно восторженно сказала Эййя, глядя куда - то поверх головы Aliena.
-  Какое еще совпадение? - не понимая о чем она, закрутил головой по сторонам тот.
- СОВ падение, смотри! Такое бывает раз в тысячу лет!
Он посмотрел в сторону ее вытянутой руки и увидел удивительную картину, освещаемую взошедшей на небо луной и сопровождаемую волчьим воем. Несмотря на то, что на землю опустилась темнота, было прекрасно видно, что происходит вокруг. Одна из елей, просто кишмя кишела сидящими на ней совами. Такого количества этих птиц в одном месте, Alien не видел ни разу. И делали они, очень странную вещь.
Соблюдая непонятную очередность, они одна за одной, стремительно падали с веток, с размаху бились о землю и радостно ухая, улетали прочь. От этого, их количество на дереве совсем не уменьшалось. Зато шум, от этого безудержного веселья, создавался невероятный. Вокруг летали перья и пух, у Aliena запершило в горле, а Эййя стала чихать. Птица, сидящая у нее на плече, стала беспокойно переминаться с ноги на ногу и издавать какие – то булькающие звуки.
- Что это за фигня?! Зачем они это делают?! Сова - это же символ мудрости. Вроде бы. Хотя глядя на них, этого не скажешь – удивленно произнес Alien, закрывая нос и рот рукавом. В этот момент, одна из сов, стремительно пролетела мимо них и больно задела Aliena крылом по плечу. Тот вскрикнул и потер ушибленное место.
- Бежим за ней! – выкрикнула вдруг Эййя и устремилась вслед за совой.
- Я тебе не верю, ты маньячина! – крикнул ей в спину Alien, не трогаясь с места.
- У нее в лапах твой осколок паранооооооиииииик! – донеслось из темноты.
- Ну вот черт! – с досадой воскликнул Alien. Следовать за Эййей ему не хотелось еще больше, она порядком успела ему надоесть. Но намерение, собрать все осколки своего сердца опять перевесило и он, собрав волю в кулак, поспешил туда, куда скрылись сова и девочка. Прошел несколько метров и услышал истошный крик Эййи.
- Ну наконец – то ее кто – нибудь сожрал, хочу это видеть – злорадно подумал Alien и согреваемый этой мыслью, поспешил на шум. Он не был злым по натуре, просто Эййя его правда достала.
Еще с тех времен, когда она вдруг стала оказывать ему разные знаки внимания. Обычно все несли в подарок цветы, игрушки, портреты, а она ногу манекена, розу из носка и всякие другие странности. Что за бредни вообще? И уж слишком прямолинейно она с ним говорила, а он давно от этого отвык. В шоу-бизнесе все друг другу льстили, а за спиной говорили черт знает что. Ничего настоящего. Но настоящее слышать, оказалось тоже не очень приятно. В таких размышлениях, он наконец дошел до места откуда доносились крики девочки, в надежде что там ее доедают и осталась лишь одна голова. Но не тут то было. Оказалось, что на Эййю напал тот самый Обнимоборотень, о котором предупреждал их указатель. Для того чтобы приманивать своих жертв, он обычно принимал облик того, кто очень сильно нравился им. Поэтому сейчас, это выглядело так, что Джаред Лето обнимает девочку, а она изо всех сил сопротивляется. Выглядело это смешно и по лицу Aliena непроизвольно поползла улыбка.
- Помоги мне дурак! – выкрикнула Эййя и по щекам ее, покатились слезы от бессилия.
- Это же Джаред Лето, наслаждайся – поехидничал Alien и не собираясь ей помогать.
И вдруг Обнимоборотень оттолкнул Эййю на траву и бросился к Alieny, превратившись ни много ни мало в него самого. То, что он с невероятным энтузиазмом обнимает сам себя, со стороны выглядело еще смешнее чем предыдущая картина. И Эййя, сидя на траве покатилась от смеха, хотя на ее щеках еще не высохли недавние слезы.
- Неееет! – выкрикнул Alien и попытался оттолкнуть Обнимоборотня. Но тот обладал недюжинной силой и держал Aliena очень крепко.
- Наслаждайся! – крикнула ему Эййя. – Когда еще тебе представится такая возможность.
Наконец, невероятным усилием, ему все же удалось высвободиться. Alien упал на траву рядом с девочкой, а Обнимоборотень приняв свой обычный волчий облик, протяжно завыл на луну и убежал в лес.
- Я надеялся, что тебя сожрали – честно признался Alien, с облегчением вздыхая.
- Я тоже тебя люблю – огрызнулась Эййя. – Я тут случайно, кое – что твое обнаружила, держи. Она поднялась с травы и бросила ему в руки ярко – розовый осколок сердца. – Птица сказала: - Следуй за рассветом и найдешь то, что ищешь. Можешь не благодарить. Я сегодня очень добра.
- И не собирался – буркнул Alien, осторожно помещая осколок в последний свободный карман с мыслью о том, что больше складывать их некуда и стоило бы действительно, найти какую – нибудь емкость как и предлагала ранее девочка.
- Пока! Удачи тебе! – Эййя поспешно скрылась в темноте леса и Alien остался один.
- И тебе всего хорошего – пробурчал он и со вздохом облегчения откинулся на траву. Тишина и покой, то, чего ему так катастрофически не хватало обволакивали и с головой погружали в сладкую дрему. Он смотрел на звездное небо и думал о том, сколько еще осколков ему предстоит собрать и с какими приключениями встретиться. Потом мысли стали смешиваться, наплывая одна на другую, путались, заворачивались причудливыми узорами и Alien уснул. Ему снилось, что за ним гонится огромное, чешуйчатое чудовище с лицом Эййи, намеревающееся его сожрать. Проснулся резко, как от толчка. В голове крутилась одна и та же фраза «следуй за рассветом». Солнце, только начинало подниматься из – за горизонта и его лучи, слабо пробивались сквозь ветки деревьев.
 Alien потянулся до хруста в костях и поднялся с земли. Все тело ныло. Ему никогда не приходилось раньше спать на голой земле. Впрочем, он так устал за прошлый день, что рад был даже такому некомфортному отдыху. Нужно было идти. Правда, неизвестно куда, но это было неважно. Ведь если идти, то все равно обязательно куда – нибудь придешь. И Alien, доверившись внутренним ощущениям, отправился в путь. Постепенно лес стал редеть и наконец,  он вышел на огромное поле, которому не видно было ни конца ни края.
- Ну вот. Этак я до старости идти буду – немного расстроился он, но делать было нечего, пришлось идти дальше. Alien шел примерно около часа, а поле все не заканчивалось.
- Вот где наверное, людей похищают инопланетяне – вслух сказал он и внезапно, как по мановению волшебной палочки, погода стала меняться. Солнце скрылось, набежали черно – серые грозовые тучи, поднялся нешуточный ветер. И с противоположной стороны поля, Alien увидел самый настоящий смерч. Смертельная воронка, закручивающая в себя все подряд, приближалась со стремительной быстротой.
Alien развернулся и побежал обратно, хотя прекрасно знал, что не сможет перегнать стихию. Смерч закрутил его очень быстро и Alien уже успел попрощаться с жизнью, как вдруг выяснилось, что внутри, воронка совсем не такая как снаружи.  Все что стихия поглотила, закручивалось по спирали, но не бессистемно, а весьма упорядоченно. Предметы перемещались как в замедленной съемке и несмотря на темноту, Alien разглядел вырванное с корнем дерево, корову, платяной шкаф, несколько осколков своего сердца и Эййю. Правой рукой она радостно махала ему, а в левой держала эмалированную кастрюлю.
- Я собирала туда флюиды равнодушия, но тебе она сейчас пригодится больше! Лови их! – крикнула она и кинула кастрюлю в Aliena.
Та совершила аккуратный круг по спирали, заодно захватив с собой один из осколков сердца и прилетела аккурат в  его руки.
- Как ты это сделала?! – стараясь перекричать бушующую стихию изо всех сил крикнул Alien.
- Мой отец богомол, я на многое способна! – приложив руки ко рту, прокричала Эййя и стала то появляться, то исчезать.
- Ты снова мерцаешь! - Alien ловко поймал в кастрюлю еще один осколок.
- Да! Я знаю! Инфекция обнимашек  распространяется, так что я скоротаю последние деньки на Марсе, там клевые ребята! А тебе может сердце поможет, собери его!!!  Это были последние слова которые он услышал от девочки. Она исчезла. А смерч, выбросил его на окраине поля.
- Ну наконец – то! – выдохнул Alien. Ему удалось поймать все осколки летающие в смерче и он решил попробовать соединить воедино то, что у него получилось собрать за  время путешествия по планете Равнодушия. Как только он выложил все осколки на траву, то почувствовал в груди, с левой стороны, невероятную боль и пульсацию. Осколки задрожали и стали медленно исчезать. По телу разлилось невероятное тепло, блаженство и чувство невероятного облегчения и  Alien понял, что отныне его сердце вернулось на свое законное место. Но на траве остался лишний осколок. Тот самый, ярко – розовый, который Эййя отдала ему той ночью в лесу, когда на них напал Обнимоборотень. Alien взял его в руки. Это был ее осколок сердца и он не знал что с ним делать. Сначала оставил в траве. Отошел на несколько шагов, а потом вернулся. Завернул осколок в платок, осторожно положил в карман и быстро зашагал в неизвестном направлении.


Рецензии