Главная причина смертности мужчин

 - Уважаемые дамы и господа! Наш консилиум объявляю открытым! Тема - архинаисложнейшая: "Главная причина смертности мужчин"! Итак, какова же эта причина? Кто и что желает сказать по этому поводу?
 - Алкоголь?
 - Нет.
 - Никотин?
 - Нет.
 - Разные запрещённые вещества и препараты?
 - Нет.
 - Самоубийства?
 - Нет.
 - Войны?
 - Нет.
 - Эпидемии?
 - Нет.
 - Кризисы?
 - Нет.
 - Безработица?
 - Нет.
 - Преступность?
 - Нет.
 - Инфляция?
 - Нет.
 - Ипотека?
 - Нет.
 - Кредиты?
 - Нет, нет! Дамы и господа! Всё, что вы перечислили - это уже следствия, возникшие в результате этой самой причины. Её последствия.
А какова сама причина?
 - Может быть... Это трипародонтальнодисфункциональнодистрофикотоксичный перпендикулярнонейроспиноанальногастроэнтероскопографический дерматовенеролоухогорлоносотромбовидный сифилококлюш Трахенпупена-Крокодилевского? Ужасная болезнь, для лечения которой требуется сбор средств со всей страны?
 - Хм... Всякое доводилось слышать, но такое... За изобретательность в названии болезни ставлю "5" и номинирую вас на Нобелевскую премию, в номинации "Самый сумасшедший и лживый фантазёр"! Но! Ответ неправильный.
 - А что тогда?
 - Что за причина?
 - Мы не знаем...
 - А причина эта, уважаемые дамы и господа, настолько очевидна, что я, честно говоря, даже удивляюсь: как же такие светлые головы, как вы, её до сих пор не назвали...
 - Да?
 - Правда?
 - И что же это за причина такая?
 
 - Женщины.


Рецензии