Женская дружба

Разные вкусы на мужчин и одинаковые на вино. С этих слов, как правило, начинается женская дружба. Все так думают по крайней мере, но нет. Это всего лишь предрассудки. Кто-то и вовсе не верит в то, что женщины умеют дружить друг с другом. Я же, напротив, с каждым прожитым убеждаюсь в возможности столь крепкого союза.

Дружба не основана на вкусах, общих интересах и схожести темперамента. Все куда глубже, сложнее, интереснее. Это про преданность.

Начинается все с контакта, сначала зрительного. Как правило это оценивающий конкурентный взгляд, так природой заложено.
Следующая стадия - контакт тактильный. Когда хочется взять за руку, кинуться в распростертые, чмокнуть в лобик, потому что так чувствует твое сердце.

Далее сложнее - умение искренне радоваться чужому успеху. Женщины - они про зависть, я не открою этим убеждением Америку, это априори так. Если кто-то лучше, красивее, продуктивнее и ты можешь человеком гордиться, а не рвать на себе волосы от злости и заказывать куклу-Вуду этой стервы, человек твой.

Следующий этап - стресс. Задайся вопросом, а лучше проверь на практике, как друг принимает все твои настроения, состояния, слезы, с каким настроением слушает истории, порядком надоевшие, про очередной «конец» (здесь, кстати, по-разному смысл трактовать можно), пытается ли перевести тему или понимает, что для тебя это важно, и ты единственная, кому можно доверить все самые сокровенные тайны.

А самым сильным этапом я бы назвала - молчание. Если тебе комфортно с ней молчать, остальное значения не имеет.

Отнюдь не каждому дано пройти все этапы.  А если получается, совет всего лишь один: берегите.


Рецензии