Глава 4. Килики

                Глава 4 Килики.
 После битвы за Корусант и подсчет потерь ракатанцы пришли к печальному выводу.Их наступательная мощь сильно сократилась, и больше вести крупные сражения они были уже не с состоянии.Маркрай осознавал всю горечь такого тяжелого поражения.Но заранее, предвидев ситуацию,готовил мощный резерв,чтоб совсем не остаться без армии.Килики-насекоподобная расса,давно изчезнувшая была заново восстановлена и вооружена,для злодейского плана.Джедаи же с ситами понесли потери в нескоклько десятков убитых падаванов и горели желанием отомстить.Светлые небожители удерживали от такого шага,говоря что надо провести тщательную разведку всех баз и в частности планеты -Лехон,где по разведаным скрывались остатки армии раката и их флота,разбитого на Корусанте.
-Римай,совет счел необходимым отправить вас во главе группы разведки на планету Лехон,если данные потвердятся мы нанесем мощный удар по оставшимся раката.-Сказал глава совета.
-Хорошо я отправлюсь на планету,для выполнения вашего приказа.-Сказал Римай и вышел из помещения.
-Он слишком заносчив,упрям и всегда идет своей дорогой.-Сказал глава Совета.
-А ты вспомни нас в его возрасте,мы были такими и всегда бросались в самые тяжелые бои.-Сказал Анкат,друг главы совета.Вместе они выши к Римаю дали ему карту,как попасть на Лехон предоставили список отряда.
-У тебя будут самые классные разведчики,они выполнили много миссий так,что дело не особо трудное.-Сказал Анкат.Римай покланился им и попросил передохнуть перед дорогой,магистры дали согласие.
 Маркрай собрал совет,после поражения он казнил несколько десятков генералов ракаты,и несколько тысяч ракатанцев расстрелял за поражение на Корусанте.Мобилизовав жителей захваченых систем до тридцати пятилетнего возраста,он имел новую армию во главе новых созданых соеденений встал генерал ракаты-Цаурис.Солдат начали вооружать и готовить к боям,между тем Римай проник на Лехон и раздобыл сведения,о новых формированиях, а также о том,что раката понесли тяжелые потери и еле унесли ноги.Римай передал все данные в центр,но следующее несколько дней удивили его еще больше.Они взяли в плен со штаба генерала,одного писаря и тот поведал о тайном резерве,на другой стороне планеты.Со слов писаря стояла,огромная армия с сотней танков и истребителей,готовая в любой момент ударить по Корусанту заново.Римай решил проверить сведения.Но его отряд выследили ракатанцы и уничтожили самого же Римая взяли в плен.Маркрай был доволен.
-Ну чтож джедайская погонь,теперь вы попляшите все разом, в моей власти армия,о которой ты даже представить не можешь, у нас сотни танков и солдат.А еще проведенная мною побилизация вополнила потерню ракаты и вместе мы ударим по вам и Корусант падет.-Сказал Маркрай.
-Я боюсь,что ваша армия это выдумка пропаганда,чтоб нас запугать я видел ваши потери в битве за Корусант и вряд ли вы смогли их так быстро восстановить.-Сказал Римай. Маркарай включил экран и рассказал про расу киликов,которую они восстановили и вооружили.А также у него есть тайное оружие,которое они планируют пусть вход.
-А в следущий раз наша цель,это ваша планета Камино,где вам делают солдат, мы ее уничтожим и больше вам не смогут помочь.Ну а ситы со своими дройдами будут уничтожены.-Сказал Маркрай и ушел .Римай пытался освободиться,но ничего не получалось.Между тем на Корусанте беспокоились,что нет вестей от джедая и тогда было принято решение.Объедененая армия клонов и дройдов на борту звездолетов готовилась к нанесению удара по Лехону.Их там ждали войска еще немного и ловушка устроенная Маркраем захлопнется.Между тем армия киликов готовилась к нанесению удара по Камино,где по разведаным было несколько дивизий клонов и дать отпор целой армии они не смогут.Уничтожить заводы на Камино и республике конец.


Рецензии