Крюк Потапенко

                Крюк Потапенко.

На работе повод был закрутить служебный роман с экономистом, почти пенсионеркой  Людмилой Потапенко. Я моложе на 12 лет был её. Отвлекала с утра меня от чертежей  частой сменой нарядов и украшений, а больше не кому показывать. Отмечал  сходство экономиста  с актрисой Татьяной Дорониной. Приучил к комплиментам на свою беду. В юности  она работала личной секретаршей  у Первого секретаря Амурского обкома КПСС.  Строители  БАМа её  избаловали своим вниманием, подарками. Однажды Людмила опоздала на работу. Ночевала  у дочери в микрорайоне Гайва, долго ждала автобус.  Автобусы  по правому берегу график зимой не соблюдают. Села в автобус у окна почти рядом с кабиной водителя, который «глаз положил»  на шикарную  блондинку. Восхищался  ей с армянским акцентом. На остановках  и в пути часто оборачивался. Просьбы смотреть на дорогу не действовали. Людмиле необходимо было выйти и пересесть на другой автобус до комплекса ППИ. Водитель уговорил остаться и свернул с маршрута. Пассажиры возмущены поездкой по   ул. Пр. Дедюкина, ул. Пр. Поздеева. Комплекс и наш офис находятся внутри дремучего  леса, так что ориентиров нет! Водитель обещал вернуть буйных пассажиров на привычную дорогу. Просил зря у  Людмилы  телефон, свидания. Что замужем  старушка водителя совсем не пугало. Молчала героически Людмила, армянин загрустил, рассердился и открыл  ей дверь. Единственный случай на моей памяти, когда рейсовый автобус превратился в романтическое такси.

                               29.01.2023г.


Рецензии
Я свои приключения с армянином описала в миниатюре "Практика"

Надежда Дьяченко   12.02.2023 15:45     Заявить о нарушении
Учтемс! Спасибо!

Александр Кретин   06.03.2023 17:18   Заявить о нарушении