Страх и паника. Быль. Часть 3

Как же совладать с разбойниками. Их много, и все вооружены до зубов. Даже пьяные до беспамятства ножи и пистолеты из рук не выпускают.

Документы забирать смысла нет, они поддельные, так как все разбойники сбежали с каторги, где отбывали пожизненные сроки за страшные преступления.

Дерзкие и наглые разбойники вообще ничего не боялись. Но в процессе пьяных разговоров удалось кое что выяснить. Оказывается бесстрашные злобные бандиты боятся привидений! Причём не каких то специальных разбойничьих, а самых что ни на есть обыкновенных, какими некоторые няньки непослушных детей пугают.

На этом и решили сосредоточиться, и панику организовать. Для начала дедушка глаз повязкой повязал, что бы бандиты его не узнали. Потёртую шляпу пиратскую бутафорскую из реквизита актёрского взял, что бы больше на бывалого пирата походить. Да ещё шрам рваный ему новые друзья через всё лицо нарисовали для пущей достоверности.

Как только наши артисты вечерний концерт исполнят. Мужчины музыку сыграют. Девочка песни споёт. А забавная кошечка в юбочке и сапожках в такт музыке покрутится, да ещё тоненько так помяукает, как будто сама песенки поёт. Разбойники в это время хохочут, ржут прямо как лошади, самогонку крепкую пьют, да наливками ягодными запивают. А хозяин не скупится, а только подливает. Бандиты все рослые, да размера огромного, напоить таких не так то просто.

Когда бандиты напиваются до той кондиции, что в глазах начинает двоиться. Входит прихрамывая одноглазый старик, бандитского вида, и начинает про свою бурную пиратскую молодость вспоминать. И каждую захватывающую байку страшилкой про привидение завершает.

Привидение обычно появляется в самый неподходящий момент над их огромным непобедимым, ощетинившимся со всех сторон самыми убойными орудиями, извергающими смертельный огонь и пламя, кораблём. Но как только появляется это таинственное привидение. Орудия перестают стрелять. Грохот и скрежет стихает. Пистолеты становятся безполезными. Ножи и сабли внезапно тупеют! Мало этого они ещё превращаются из крепких стальных в мягкие, и повисают прямо в рукоятках, подобие кожаных ремней. Которыми можно лишь помахать, да поиграться, но никак не подраться.

При этом старик начинал горько плакать. Внимательно слушая его рассказы, постояльцы начинали сочувственно вздыхать и сокрушаться. При этом кивая головами и вспоминая подобные истории про наличие привидений. Пьяные разбойники, боящиеся привидений больше каторги, начинали рыдать навзрыд. Хозяин харчевни, подвывая в такт всеобщим рыданиям старательно подливал разбойникам спиртное.

И бандиты выпив по последней кружке дружно попадали под стол.

Продолжение следует


Рецензии