Так точно. Михаил Мартынов. эксом

Импровизация с вариацией на тему " Защитники" на Экфрасис к картинке неординарного поэта, мачо сайта  " Стихи точка Ру" Михаила Мартынова.

http://stihi.ru/2023/01/24/5041

Много раз в войну играли-  это было в раннем  детстве -с добротой в соседстве.  По картинкам и кино, мы бродили, как вино.  Все защитники двора ,и на службу нам пора.  Автоматы, пистолеты, сабли, шашки, арбалеты, и рогатки для разведки, били очень даже метко.   Время мирное покоя, развлекались мы "войною.   А сейчас лихое время и взросло больное семя.  Понапичканы экраны  очень даже чем-то странным.   Игры там боевики- с чьей продвинутой руки?.  Войны там и бандитизм, а в реалии нацизм.   Поколение  другое, замороченное, злое.
-Ать два левой, ать два правой- Арш.  На месте Стой! Пересчитаться слева направо: первый.. второй.. Ты кто такой.?  Рот не разевай ,правильно считай. Разговорчики в строю , мать  твою.  Отставить!  Вы непросто "аты-баты", вы страны  своей солдаты.   Детство кончилось у вас пацаны сейчас!  Страна  в беде, оккупанты наступают.  -Гадала бабка на воде, они  в лазутчиков играют.  -Молчать перед  сержантом, говорю вам всем курсантам, вам обеспечена  ГУБА . - Всё пацаны, труба.!  -Кто  вякает в строю?  Забыл присягу ты свою, вперёд  три  шага салабон , на уши не кроши батон.   Я вам сержант, не  надо пропаганд  , а то приму я много мер.  -Так точно сэр!  -Атаку будем отражать, врага горохом поражать.   -Рогатки все готовы сэр!   -Вот вам готовности пример.  Без танков бэтээр врага мы атакуем, по помидоры вдуем.  Здесь пошлость не нужна.
В опасности страна.   С такими вот бойцами, сегодня молодцами да мы своё поднимем знамя, вперёд ! - Кто с нами!   Мальчишки -это между нами.
Мы дети гарнизона, шутить нам нет резона.  Мы черепам достойна смена.
Победа будет непременно.    Подули перемен ветра и  то, что было нам вчера, сегодня не игра.   Пора одуматься, пора!   И игры детские  во  взрослую  войну-не допустите ни одну.   Мать растит для мира сына.  Опомнись Украина.   Игра ли то в солдаты, когда решает НАТО ,Америки сыны любители войны, судьбу народа вашего.  Причём тут Раша.  Спасая свой народ  на вас войной идёт?  Уже девятый год?  В моей душе сомнение, спасите поколение от всей проказы века.  Не искажайте образ человека, в чудовищ превращая,  фашизм вновь возрождая.


26.01.2023(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Горькая правда....

Анна Климович   30.01.2023 01:14     Заявить о нарушении
спасибо.

Зоя Дорошенко   30.01.2023 17:36   Заявить о нарушении