К понятию Вселенной

      Наблюдаемое разбегание галактик свидетельствует  о  том, что они возникли в результате взрыва,  под действием которого продолжают удаляться от эпицентра. Но мнению автора,   подобные взрывы происходят повсеместно  и, следовательно,   Вселенная  представляет  собой  бесконечное пространство,  в  котором происходят бесчисленные взрывы и возникают  различные материальные объекты, в  том   числе    галактики, сгруппированные  в - метагалактики.
     Возникающие в результате взрывов метагалактики  не связаны между собой,  так  что, фактически,  являются  самостоятельными  мирами.  В процессе эволюции в них возникают различные объект,  ближайшие из которых доступны  для  наблюдения.  В частности известно, что  в галактике Млечный Путь  расположена  солнечная  система  планет,  в состав   которой  входит Земля.

    Зарождению и развитию жизни на нашей планете способствовала относительная стабильность Солнца и отсутствие близкорасположенных массивных звездных объектов. Благодаря удачному расположению Земли, на ее поверхности  создался  темпера¬турный режим, при котором вода нахо¬дится в жидком состоянии. Прогреваемые солнцем земные водоемы, содержащие всевозможные атомы и простейшие молекулы, представляют собой непрерывно действующие природные реакторы. В таких условиях оказались возможны сложнейшие химические реакции, что привело к образованию органических молекул и, в конечном счете, к зарождению примитивных организмов, эволюция которых привела к высшим животным,  затем – к разумным существам.
 
     Важным фактором возникновение разума является  равномерное вращение Земли, создающее   предпосылки для  предсказуемых ситуаций, что способствует образованию управляющего органа.               

  Определить периодичность (частоту)  взрывов, рассчитать расстояние между эпицентрами, выяснить продолжительность  эволюционных циклов не представляется возможным.
 
    В  настоящее время  наша метагалактика, в состав которой входят Млечный Путь, Андромеда, Треугольник и другие  галактики, находится  в режиме расширения.   Когда  действие взрыва закончится,  может  начаться  режим сжатия с последующим  коллапсом.
   


Рецензии