Свобода слова

Майкл Джексон (время рождения лето конца начала либерализма ХХ века)

Первый американский певец с длинным языком, пионер свободы слова в США. Автор вызывающих песен, катализатор свободы слова, танцевал как хотел, снимался тогда, когда надо было давить на мозги, раздавал бабло налево и направо.

Самый вызывающий певец в истории музыки, получил ярлык "Король свободы слова". Обладатель сотен премий за длинный язык. Количество проданного столько, сколько ненормальных было на то время.

Внёс большой вклад в свободу слова, и поплатился тем, что хотел оставаться вечно молодым, но окончил путь как Дориан Грей.

***

Анатолий смеялся как мог с женой. Сын улыбался.
- вот вам и американский образ жизни. певец - притча, - говорил он
- точно. вот только песни уже никому не нужны.

И призадумался Анатолий, что вызывает внимание, рано или поздно понимается, потом бросается и забывается. И так стало со всеми кто открывал рот на Западе.

А тут мы, Россия, вместо того, чтобы открывать рот по нужному, напротив, осуждали, но не открываем вообще рот.

Ольга спросила сына, - есть повод что осудить?
- да нет мам, повода нет, - ответил Павлик, и пошёл в свою комнату.

Он осмотрел комнату, мало что из того, где открывают рот. И подумал, не повезло людям, которые много покупали из книг и видео, в никуда количество, повестка дня, непонимание, желание просветить в проблемы общества.

Он краем глаза посмотрел на полку с "Ведьмаком" и Пушкиным. И те тоже хороши. Поляк сделал из выдуманной Европы целый мир, открывая людям глаза на вечные проблемы. И Пушкин, окрылённый знаниями. А вот остальное, что делается людьми, оказывается, - повестка дня.

***
Повестка - повод уведомить людей, заставить познакомиться с ситуацией.

Обычно описывается ситуация, до которой нет дела никому, иногда дело доходит до нелепого состояния, и кто тем занимался, становится предметом внимания. Обычно подобное становится массовым явлением, люди говорят, зачем мне это надо знать, и продолжают дальше куролесить, только втихаря. В западных странах вместо втихаря, люди открыто выражают мнение, называют это творчеством, и налево и направо продают под видом - вот что я думаю о вас и вообще.

***

Ха. И это свобода слова. А тут мы, рта не откроем, только по назначению.

Павел вспомнил стихотворения Пушкина. Ну да, стихи, явно чтобы добиться внимания и придать значение. Отсюда и построилась грамотность мыслей, и грамотность поставили на продажу.

Потом появились цензоры, и стали изучать что думают. Не понимая ничего, и думали, что грамотность ни к месту, заставили вырезать то, что по назначению, что спровоцировало с веками рассуждения о том, чего не было ни в одной книге и документе.

- м-да, - Павел вспомнил как хотел купить Гюго, но потом нашёл в интернете, и кое как со временем дошло, что того рода грамотность, повод исповедоваться, только втихаря, но потом писатель решил то продать.

Что за ерунда, говорил он под нос, а потом другие открывают рот, и говорят о том вслух тем, кто того не слышал и не потреблял...

Он с этим пошёл к отцу, тот продолжал заливаться смехом, и слушал песни, которые давно скачал с интернета.
- Пашка, ты только послушай, либералами они там были, мысли вслух о том, что другие думают или говорят...

Абсурда образ жизни, продавать то, что думаешь...говори бесплатно тем кто рядом, но было бы смешно избегать человека, кидаясь с кулаками, что тот не прав.

Анатолий пояснил сыну, с кулаками кидаются из-за того, что скрывают и не говорят то, что думают то, когда то, что скрывают, на самом деле ложь, до которой никому нет дела, - верная логика тайн, - повод тайн в первую очередь невежество.

***
Незнание - великое преступление. Оно является причиной проблем и страданий. Оно заставляет ценить то, что лишено ценности, и принимать обман за настоящее, посвящая жизнь погоне (или течениям) за образами сознаний, и при этом пренебрегать ценным, из чего нельзя достичь счастья.

Счастье, это когда ты понимаешь. Если же знания применять как моральное и нравственное орудие убийства, уж точно, тебе светит пантеон, если же применять то физически, то знаешь куда тебе уготован путь...

***
М-да, трёхсмыслие зашкаливает, но вот применение пугает.

***
Приготовление к исповеди не в том, чтобы возможно полно вспомнить и даже записать свой грех, а в том, чтобы достигнуть того состояния сосредоточенности, серьезности и молитвы, при которых, как при свете, станут, ясны грехи. Иначе – приносить духовнику надо не список грехов, а покаянное чувство, не детально разработанную диссертацию, а сокрушенное сердце.

В этом-то суть исповеди, или признаться, или осудить, есть основа литературы и книг, что и стало поводом формирования свободы слова и либерализма.

Обман есть грех. Правда есть знания. И кто всю жизнь прикрывается обманами, тот грешен больше чем сам бог, которого придумали чтобы - ВРАТЬ, или сочинять. Врёшь, - создаешь. Создавать не грех, врать грех...абсурд, да?

***
Чего стоят верующие в странах с этим, страны надуманы обманом и предрассудками.
Предрассудок, - суждение, усвоенное некритически, без размышления. Проще говоря, религия и есть причина отсутствия применения головы. Не думая о последствиях, сами натолкнули на либерализм, от которого страдают в ровном счете те, кому на всё наплевать, не думают об ошибках, живут по написанному, в прочем - недоразумение.

Недоразумение - ошибка, отсутствие понимания строения нашего мира. Бог не есть правда, бог - свобода...и кто свободно живёт, но думает по-написанному, давно уже ошибка на планете судя по несуществующей информации, на которой и основали всем известные проблемы.


Рецензии