Весёлые бусины

Иллюстрация - фотография автора из серии "Что бы это значило?"

Иногда думаю, какой была бы у меня  жизнь, если бы не моя природная смешливость. На самом деле, мне очень многое кажется смешным, но дело не в этом. Человек смеётся, когда ему хорошо, или когда он хочет, чтобы стало лучше. По этой причине я помню многие случаи, произошедшие давным-давно. Я была свидетелем, участником, иногда просто слушателем. Я перебираю их, как чётки, и настроение улучшается.

****
Один парень задался вопросом, почему другой всегда находится в дурном расположении духа. Внезапно его осенило:
- Я знаю, почему Серёга такой злой. Потому что у него маа-аленькая печень. Такая маа-аленькая (показал). Надо было видеть Серёгу – он покраснел, набычился, глаза налились кровью. Значит, в точку – маленькая.

****
Пассажиры сидели в купе, как всегда, по двое с каждой стороны. Внезапно в открытое окно влетела банановая кожура и попала прямо в лоб сидевшему у столика. Не меняя положения, он задумчиво произнёс:
- Слыхал? По тыкве что-то шлёпнуло….

****
Начальник участка был тупой и злобный, но очень упрямый. Он любил пить чай с кусковым сахаром. Ребята аккуратно нарезали жёсткий пенопласт и уложили его в коробочку, вынув оттуда сахарные брусочки. Обедать они не пошли, наблюдали за испытуемым. Он уселся пить чай. Брал по одному кусочки из коробки, они скрипели на зубах, не жевались и не глотались, но он упорно ел их. Произошедшее последствий не имело – он так и не понял, что произошло….

****
Папа всё время ремонтировал всё и для всех. В ожидании, пока появится подходящий материал, чтобы натянуть новый тент на остов зонта, притащил его на дачу. Как-то раз вышло так, что внезапно начавшаяся гроза разделила нас. Все, кроме папы, оказались в большом доме, а папа – в своём маленьком отдельном домике. Шквал налетел внезапно, ливень превратил весь участок в водоём. Мы всё время выглядывали в окна: как там папа? Как только всё стихло, дверь его домика распахнулась. Он двигался к нам босиком по воде в одних плавках и гордо нёс над собой то, что когда-то было зонтом – ручку с диаметрально раскрытыми прутиками.

****
Мама и папа оставались на даче одни – все были в городе или в разъездах. Мама не запиралась в доме на ночь, чтобы отец мог прийти из своего домика, если ему что-то понадобится на кухне. Утром она с изумлением обнаружила, что наружная дверь заперта. За завтраком папа признался, что, когда она ушла спать, он собрал из проволоки сооружение, при помощи которого задвинул щеколду изнутри, находясь снаружи.

****
Утром папа встретил меня, заспанную и зевающую, криками:
- Ладуля, я вора поймал!
С торжествующим видом повёл меня к своему домику. На крылечке, придавленные дверью, носками в разные стороны лежали его высокие болотные сапоги!

****
Мы приехали в гости к знакомым. Поднялись на нужный этаж. Когда двери лифта открылись, снаружи что-то впрыгнуло. Оно прыгало и прыгало очень быстро – вверх-вниз. И с каждым прыжком что-то мокренькое тыкалось мне в лицо. Пониже завертелась рыженькая юла и я смогла разглядеть, что это – щенок акита-ину. Мы уселись за стол, весёлая девочка прилегла у наших ног. Время от времени она начинала радоваться и вспрыгивала прямо там, под столом. Вместе с ним и всем, что на нём было.

****
Гостья пришла нарядная – юбку-брюки она сшила из фланели с очень красивой выделкой – по гладкому полю шли ворсистые букетики. В какой-то момент гостье стало жарко и она попросила лёгкий халатик. Опрометчиво! Доченька взяла маникюрные ножнички и аккуратно вырезала один букетик с самого видного места.

****
Доченька спала на балконе в большой «балконной кроватке», которую я смастерила из коробок от подгузников. На ней был спальный мешок с зашитыми рукавами. Мы с мамой занимались своими делами в комнате. Балконная дверь была приоткрыта. Внезапно она скрипнула и в расширяющуюся щель просунулся уголок доченькиного спального мешка. Уголок переступил порог и гномик вошёл в комнату. Кроватка осталась на месте. Как девочка смогла оттуда выбраться, осталось для нас загадкой….

****
Засыпала я не сразу. Перед сном, говорят, рассказывала себе сказки, а за дверью подслушивали мама с папой. И записывали:
- Пошла Балда в лес. Шла-шла и пришла. Тут и сказочке конец, а кто слушал…. – помидор!


Рецензии
Сказка о Балде- шедевр😂🤣👍👍👍

Лада! Творческих успехов и радости вдохновения Вам желаю! Благодарю за улыбку! С уважением, Альбина

Альбина Алдошина   13.04.2024 16:16     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Альбина! Я счастлива, что Вы улыбнулись! Спасибо Вам!

Лада Вдовина   13.04.2024 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.