И почему дождь пошёл?

20.05.2005 г.

Записки с работы далее

И почему дождь пошёл? Блин я только туфли одела, ну как всегда сработал извечный закон подлости. АТАС да? И вообще чай холодный только в Америке пьют. Не фига, сейчас кипчнём…
Ария – Кипелов – потому что кипятит, девушка покажите чайник…
А чай холодный — это совсем кстати ничего.
Мама позвала в 3 часа, помидоры с огурцами есть. Так почему бы, не пойти?
Холодновато ещё. Хотелось, конечно, чтобы всё нормально было.
Внутри какое-то странное спокойствие, чтобы это значило? Перед бурей ли? Блин, вот вечно ищу что-то отрицательное, надо бы найти что-то положительное. Например, я сижу за чужим копмом печатаю…
Или вот с утра зам.начальника просит, принеси документ от главного там какого-то с его подписью, я прихожу, а там его бумага без подписи, и ещё выговор от главного, дословно написано как для ребёнка вопрос кто, когда, где и зачем? Я не понял, что вы имели в виду, зайдите сами, а не посылайте девочек. Я решила пошутить над замом, пришла в кабинет и говорю, сами носите документы свои, я не хочу больше, чтобы на меня кричали за вас. Лицо бы вы его видели.
Посмеялись, пошли в игрушку играть. Luxor называется, играется по принципу Zuma. Подруга спать, потом завалилась. А что делать, всю работу месячную уже сделали, другая работа не приходит, зато комп работает, что ж ему за зря простаивать? Логично решили когда-то мы, и стали его иметь по полной. И знаете, он ответил нам взаимностью!
Чем компьютер отличается от мужчины? Надоело, можно перезагрузить.
Достал меня этот фильм однозначно. Тёмная ночь. И почему это кино так упорно лезет в голову. Тянет буквально на детальный анализ.
Например, почему Маша должна быть б.ядью, которая то с одним то с другим, что способа не было другого выкрутиться. Как в Анжелике, что нельзя было по-другому? Распёрло и захотелось?……
И почему все фильмы снимают, там обязательно девушка уже не невинна, и встречает парня и всё заворачивается. Вот почему обязательно не невинна?… Или если невинна, то обязательно её кто-то поимеет и бросит, а потом она ЕГО встретит. Что нельзя снять фильм, где она невинна и встречает ЕГО, а потом начинается. Хотя Дикий Ангел вроде был про невинную и Антанелла тоже.
И почему Маша Саше так быстро дала?…. Нет это я не завидую, просто, наверное, обстановка располагает, и правильно он делает ей в фильме замечание, а почему я, а не Вова и не Коля?
Блин, почему как парень нормальный, девушка обязательно шлюха. А если парень скот, то девушка обязательно милая. Закон противоположностей, что ли срабатывает?…. ВОТ РАЗДРАЖАЕТ МЕНЯ!!!
А вот мы взяли с С. и этот закон нарушили. Так что не надо говорить, если невинная, то дура, и не понравиться. Нормальным мужчинам, кстати сказать, невинность очень нравиться и если нормально себя вести, можно и замуж выйти. А то легла она под него, ага, а нафига потом нужна? Хотя и из этих правил бывают свои исключения. НО!!! На моих глазах было 2 случая, когда этот долбаный принцип не срабатывал.
Случай первый, на работе. Ей 21, ему 28. Она обеспеченная и ОЧЕНЬ красивая девушка, с тонкими губами, зелёными яркими глазами, осиной талией, великолепным характером, без отца с великолепной мамой, и очень добрая. Он слегка бедный, немного страшненький с тонкими губами, карими глазами, со строгим отцом и вечно слушающейся отца матерью, сложным и несговорчивым, но весёлым характером. Они просто познакомились и полгода встречались, не занимаясь сексом. И что вы думаете, он ей на дверь указал? Ха-ха. Они поженились прошлой осенью.
Случай второй, в институте. Она бедная и совершенно не ухаживавшая за собой провинциалка, с пухлыми губами, большими карими глазами, трудным характером, с матерью и старшим братом. Он средне социальный, довольно симпатичный, с пухлыми губами, карими большими глазами, с отцом и матерью и легким характером. И они встречаются уже почти два года без секса, и собираться пожениться.
Так что не прокатит до брака нужно. Ясно? Врут они все. Если любят возьмут и такую, и ВООБЩЕ ЛЮБУЮ ВОЗЬМУТ ЕСЛИ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ЛЮБЯТ.
Пошли дальше анализировать фильм. Саша сделал Алке ребёнка, что ж отец правильно сказал, а где твоя голова была? У парня точно голова отказала. А Алка молодец, своего не упустила, просто подложила его под себя, где там доказательство, что она его любит? Если б любила действительно считалась с его чувствами и не стала бы на шею кидаться, рыдать и говорит ну трахни меня, пожалуйста, а то я мастурбировать себе законалась. Примерно так будет по-русски.
Конечно это всё один второй, одна любовь, вторая любовь…. атрибуты этого мира. Но на самом деле любовь она одна. И если чувство уходит, значит, это не любовь была, а игра, любопытство, потому что если двое любят друг друга по-настоящему, ЭТО НИКОГДА НЕ КОНЧАЕТСЯ, ПО БУКВАМ     Н И К О Г Д А.
И я вам по себе скажу, это так. Потому что я люблю Сергея с 13 лет. И все эти 7 лет я ждала его и верила, что мы будем вместе. И он тоже ждал и верил, что мы будем вместе. Так было и так будет.
И были моменты в эти семь лет, когда мне казалось, что я всё себе придумывала. И казалось, что люблю кого-то другого, но всегда, когда я видела Сергея, я понимала, что только пытаюсь обмануть своё сердце, оно всегда тянулось к моему любимому.
И у него тоже было, что ему казалось, что он любит не меня, но когда он видел меня, то понимал, что он только обманывает себя, и ему нужна только я. И это не сказка, это делает ТОЛЬКО НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ.
И это не наивно, это действительно ЕСТЬ! Можно обмануть весь мир, ни никогда нельзя обмануть своего сердца.
Следуем дальше. Отец и мать Саши люди, которые просто перед всеми играют роль полноценной любящей семьи. У отца малолетняя любовница, прямо вспоминается моя бывшая подруга Юля, которой любовник женатый аборт подпольный сделал, споил, отвёз, сделал, а сделал неправильно, теперь ей, чтобы детей иметь, надо лечиться, а у неё нет денег. И после всего она мне ещё это сказать не могла. И начала со мной общаться только чтобы грязь как в унитаз спустить. Я её один раз простила, когда она мне клялась, что до брака, а тем более с женатым, ПРОСЬБА ЛЮДИ, КОГДА ВАМ ЛАПШУ НА УШИ ВЕШАЮТ, ИМЕЙТЕ ПОД РУКОЙ ВИЛКУ ЧТОБЫ ЕЁ СНИМАТЬ. И когда она под него легла, хотя это он её довёл до такого, да и она сама так хотела ЛЮБВИ ТААААКОЙ ОЙ ОЙ, я поняла, что природа требует, или её там в голове что-то… короче я выросла из маленькой девочки и поняла её. Но потом началось, Я ХОЧУ ОТ НЕГО РЕБЁНКА, ЕСЛИ ЗАБЕРЕМЕННЮЮ АБОРТ ДА НИКОГДА. См. просьбу выше и не забывай вилку малыш, так она была на 3 месяце, он узнал и отвёз её к своему ЗНАКОМОМУ ВРАЧУ, ЗНАКОМОМУ значит у него не первый раз такое. И всё. Я вытащила это из неё совершенно случайно, когда разговорилась на тему, что хочу родить от Серёжи. У неё бзик начался, и она не захотела об этом разговаривать, а мне естественно стало интересно, почему это? И она тут ляпнет, если бы тебя отвезли на аборт. Я спросила это, с какого х… меня должны на аборт отвезти, если меня Серёжа безумно любит? И сам ребёнка хочет? Она психанула и ушла из аськи. А я как раз диссертацию писала попутно, а диссертация как раз мозгами шевелить располагает. Так вот когда до меня дошло… А я вообще к тем, кто аборт делал когда-либо отношусь как к ничтожеству и это распространяется даже на друзей и знакомых, если я узнаю, что человек это сделал, он для меня перестаёт существовать. Короче сначала я думала, что у меня случиться истерика, и я её убью, а завожусь я быстро, остываю тоже, но, когда завожусь, лучше уйти, потому что крышу может снести и я, зная это сама изолирую себя на время от общества. Это как раз совпало с началом ведения мною здесь дневника и в самом начале ещё есть об этом, как раз прямо, когда меня разбирало. Короче начался у меня псих. Ей повезло, что она из аськи ушла. Меня трясло минут 10-15. Естественно о продолжении написания диссертации не могло быть и речи. Надо отдать должное С.. Он меня великолепно меня чувствует на расстоянии, звонок раздался тут же. Когда я ему всё рассказала, он ответил мне следующее: "Она решила поиграть во взрослую девочку, решила, что ты недалёкая и очень глупая и такие клуши, как ты никогда не бывают счастливыми, решила попробовать секс и сказать тебе, что ты дура. У неё это не получилось, потому что ты не поддалась и не стала искать себе первого встречного, чтобы её перепрыгнуть. Её начало — это напрягать, она начала тебе всё это в подробностях описывать, ты опять проскочила этот этап. Да и мужчина тот уже не знал, как бы её послать культурнее, ведь как никак он у неё первый был. Она, естественно, от тебя это скрывала, чтобы ты завидовала ей и чувствовала себя неполноценной и глупой и шла заниматься сексом. Потом у неё начался новое эгоистическое желание, родить от него. Естественно, она врала тебе, что и он вроде как не против, чтобы тебе ещё больше стало завидно, но ты искренне радовалась за неё. Естественно её это раздражало. Потому что если она ему об этом говорила, то, скорее всего он стал отдаляться от неё ещё сильнее. Она естественно говорила тебе, что у них там всё ещё лучше стало. Чтобы ты опять стала ей завидовать и искать кого-нибудь. Ты понимала это и скрывала от нее, что наши отношения стали ещё сильнее и интенсивнее расти. Тебе искренне хотелось поделиться с ней своей радостью, но ты понимала, что это разозлит её и она тебя сглазит. Поэтому ты молчала. Но когда она сказала тебе, что оказывается ей мало его и её за деньги имеет ещё и сам начальник и ухмыльнулась напрямую что ты дура недалёкая, то ты ей сказала, что вообще-то мы с тобой встречаться начали. И что ты рада за неё, если её всё устраивает, и ты очень счастлива, потому что я не склоняю тебя к сексу и не шантажирую, что если у нас с тобой не будет секса, то я оставлю тебя. Ты должна помнить, что она замолчала, а потом резко сказала, что перезвонит и что у неё работы много. В аську она потом не выходила неделю и вообще перестала звонить тебе. А потом у неё началось и без того вообще странное поведение. Она начала спрашивать у тебя, рожать ей или не рожать и что аборт она делать не будет, как бы он ни уговаривал. Когда ты задала вопрос, она что беременна, она начала говорить, что это она простудилась. А потом мы с тобой серьёзно задумались о нашем будущем, и ты решила и с ней поговорить об этом. Не похвастаться, а поделиться. А она тебе и ответила, не сдержалась, вот что зависть с людьми делает, забудь и больше не звони ей. Боюсь огорчить тебя, но она уже долгое время просто использует тебя, чтобы выговориться и не думать.
Я сменила сим-карту на телефоне. Стёрла её аську из памяти. Но она упорно продолжала в мою асю стучаться. Сначала писала, ответь мне быстро, ты, что совсем о…ла, потом как ни в чем, ни бывало, написала, как дела? А потом всё продолжала и продолжала пытаться со мной поговорить. Но, изучив её характер, я поняла, что даже если начну с ней говорить, она психанёт и начнёт говорить мне гадости.
Вот так закончилось 5-летнее общение.
Но я, кажется, говорила о фильме. Итак, мать и отец героя просто поддерживают видимость отношений.
Отец же требует от сына того же. Был ли брак их родителей по любви? Глядя на мать героя, вспоминается ещё один случай из жизни одной моей знакомой.
Её мать была женой очень обеспеченного мужчины. В конце концов, она от него начала гулять, предоставив дочь самой себе. У неё появился любовник почти на 10 лет моложе её самой. Когда отец узнал, развёлся, а любовник на ей женился. Он нищий кстати был. Ей пришлось работать, а он начал развлекаться. Дочь их в 16 лет стала шалавой, попала в компанию наркоманов и воров. А потом словно бог их наказал, у любовника отнялись ноги.
Так вот вернёмся к нашим баранам, отец и мать героя просто делают хорошую мину при плохой игре. Сын естественно не бесчувственный и это ранит его, тем более родители опять думают только о себе и своих принципах. Поэтому Алка беременна, её семья дружит с его семьёй, и их дети должны были всегда пожениться. А беременность Алки, как нельзя кстати. Понятное дело, что юноша психанул и ушёл из дома в тёмную ночь. А кто бы остался? Я бы тоже ушла, если бы меня решили отправить учиться, куда не хочу, выйти замуж за того, кого не люблю. Пошли б они все.
Но, конечно, ему надо было встретить Машу. Жизненные обстоятельства, которой испортили ей жизнь. Надо же сломалась девочка, маленькая глупенькая не соображавшая. Почему же я не покончила с собой в 10 лет? Надо мной тогда вообще все издевались. И дома и в школе, и на улице со мной никто гулять не хотел. Не жизнь была, сказка, только вот я жива, здорова, а то в психи меня в своё время интенсивно записывали. Хотя после того, как это кто-нить прочитает, решит, что, наверное, нет, не совсем здорова. Да. Спас её герой омоновец, так надо было сразу начать жить с ним без росписи из благодарности? Без любви, а потом почему он ей не помог? Добрый дядя уложил девочку в постель. У себя пригрел. А не так помочь ей, со школой, с трудоустройством. Легче было, наверное, спать с ней с малолеткой глупой, чем помочь. Класс! Вот на пятёрку. Мир без добрых людей. А на самом деле не без добрых.
Что дальше, с ним случилось несчастье. Всё до девочки добралась местная шпана, а может надо было вести себя иначе, а то она напилась и прибежала к нему и вообще не помнит, что было.
Ну и под Сашу лечь прямо в машине. Юноша хотел чего-то настоящего, выкуси из огня да в полымя.
Ну а потом пришёл добрый папа и начала сыну завидовать, и решил хоть раз в жизни сделать так, как всю жизнь хотел. Позвал любовницу, набил морду деловому партнёру, пошёл в ночной клуб.
Ну и Машка не подкачала, режиссёр предложил ей рольку, полетела, не подумала о Сашке. Конечно, деньги. В магазин, за едой, за шмотками. Саше деньги опротивели, он свободы хочет. А Маше что надо? Влюбилась ли она вообще в Сашу?
Вывод делаю следующий, ограниченная Алка подложила под себя перспективного сына друзей её семьи, чтобы специально залететь. Хитрая дрянь, рассчитала парня, знала ведь, что он не оставит её беременную. А потом был ли мальчик? Ребёнок ли — это вообще Саши? Может, она уже была беременна? А секс с ним нужен был ей, чтобы затащить его в закс. А то, как это забеременела от кого-то, с руки ли ей сказать, что от не пойми, кого и она лица его не помнит? Не легче ли ей под себя Сашу подложить? Саша-то ближе.
Маша. Девочка не знает, что такое оргазм. Хочет красивой жизни, чтобы девчонки обзавидовались и обалдели. Привыкла к грязным и вонючим мужикам, получала от них деньги. Шикануть она хотела вот что. Что ей Саша, что кто-то другой? С такой лёгкостью променять его на рольку. Она именно его променяла, ведь если б ей нужен был Сашка, если бы она любила его, то вообще бы забыла о предложенной роли и адреса своего не дала бы этому режиссёру. Так нет же, надо было поехать, попробовать.
Саша. Мальчик, который хочет любви, настоящей любви, чистого неба и свободы. Хочет быть самостоятельным и сам распоряжаться своей жизнью. Смело, заявляя это родителям, он заставляет их начать ему завидовать. Родители должны были быть рады, их сын не хочет учиться за их деньги, он хочет всё сам сделать, своими руками, он не хочет напрягать, родителей, он их на самом деле очень любит и хочет, чтобы они им гордились. Вот, мол, ваши дети без вас пустое место, а наш сын умница, всё сам. Нет. Ему сказали, нет и всё. Он, уйдя, думал, что будет лучше. Уйти не значит изменить, уйти не значит найти. Среди богатых есть скоты, но и среди нищих их тоже немало. Они отличаются друг от друга только наличием туалетных ассигнаций. У богатых их больше.
Саша ушёл от Алки, он понял, что она подставила его. Он ушёл ото лжи и пришёл к ещё большей лжи. Он ушёл от лицемерия и наигранной вежливости, а пришёл к лизоблюдству и наглости. Саша пришёл к Машке, которой просто всё равно где и с кем, лишь бы узнать, что же это такое оргазм, от проблема то! Он пришёл к людям, которых сломала жизнь и которые просто довольствуются тем, что есть и не стремятся что-то менять, но, если на халяву? То почему нет?
Саша ушёл искать любви, самостоятельности и свободы, а нашёл грязь, ограниченность и замкнутость в своём маленьком мирке.
Вот интересно кто-нибудь вообще подумал о Саше?
Все засмеялись, а Ваня заплакал. Не зря герой говорит эту фразу несколько раз про себя.
Ведь во всём этом фильме посмеялись над чистым стремлением иметь настоящую, чистую любовь, добиться в жизни признания своими руками, и обрести свободу. А именно посмеялись над Сашей. Как бы говоря, если ты хороший над тобой все посмеются. Ты заплачешь, а над тобой все посмеются.
А зачем режиссёр снял именно такой фильм? Чтобы показать, что выше головы никогда не прыгнешь, тогда зачем отец героя говорит, что он был учителем истории, и всего добился своими руками. А потом говорит зря всё это, может, надо было жить, как хочешь, тогда бы он был счастлив?
Или чтобы показать, как не надо делать? Показывая происходящее заставить зрителя задуматься, что, если ты хочешь любви и свободы и что-то настоящего, не надо кидаться в омут с головой, а надо оглянуться и всё предусмотреть для начала?
Непонятно. Но на каком-то моменте становиться противно, смотреть фильм. Нет не, потому что плохо снято, а скорее, потому что хочется сказать, была у меня в жизни ситуация, когда и денег не было, и когда они же были, и было что в семье, не ладилось, и было, что всё было видимостью. Но почему-то я осталась порядочным человеком, смогла в своём доме навести порядок и мои принципы, кои я никогда не нарушала, не подвели меня. И я если бы могла, задала хороший вопрос режиссёру, почему я попавшая в похожую ситуацию осталась сама собой и победила? Если у меня не было ни выхода, ни выбора? Почему я осталась собой? Почему не пустилась во все тяжкие, почему не сломалась, у меня тоже никого и ничего не было, а хорошего ещё меньше. Так, где же потоки моих слёз? Где моя ненависть к миру? Почему же у меня нет этого? Или я не такая как все?
Не суди, да и не судим будешь.
Но всё же почему я не сломалась? Когда была совершенно одна, когда ничто не останавливало меня, когда всё было для этого? Почему я не сломалась? Почему?….


Рецензии