Кот в сапогах последнее желание, 2022

Между частями Шрека проходило по 3 года, а первый Кот в сапогах вышел спустя всего 1,5 года после последней части франшизы об Огре, но сиквела пришлось ждать уже 11 лет...

Однако ожидание окупилось – да, это не шедевр, но довольно искренняя картина о дружбе, верности и самопринятии.

Начавшийся было несколько слащаво и пёстро мульт быстро показывает свою иронию по отношению к заглавному герою и исследует его героизм и поиски им (и не только) своих настоящих желаний и самопонимания. И основной протагонист здесь оказывается не злодеем, но лишь ступенькой для Кота к этому самопознанию. Иными словами, сюжет интересен, в том числе благодаря ярким персонажам.
Заглавного героя, к слову, вновь озвучивает Антонио Бандерас, а Мягколапку – Сэльма Хайек. Другие герои говорят голосами уже работавших вместе над "Чёрной вдовой" Флоренс Пью и Рэя Уинстона, а также Оливии Колман и иных, не столь известные актёров. Во флешбеках и камео, кстати, появляются и некоторые другие персонажи франшизы.

Хорошие графика, музыка и динамика также вносят свой вклад в позитивную атмосферу мульта, который также обладает новой, "франшизной" заставкой.

Хорошая лента, которая принесёт удовольствие от просмотра.

7,5 из 10


Рецензии