Выжить любой ценой

- Танька, смотри какая волна, какой ветер, пойдем кататься на яхте? - спросил загорелый молодой человек спортивного телосложения.
Девушка Таня, к которой обратился молодой человек, была весьма миловидной, а по телосложению грациозной, стройной и тоненькой, как молодая березка.
Таня приложила руку в виде козырька ко лбу, чтобы защитить глаза от яркого солнца, прищурилась, посмотрела вдаль и задумчиво проговорила. - Ваня, не нравится мне этот ветер, усиливается, как бы он шторм к вечеру не принес.
- Дак то к вечеру, а сейчас только день. - заливисто рассмеялся парень.
- Ну ты де знаешь, как на море погода быстро меняется. - насторожено спросила Таня.
- Ну, да, согласен, но не очень то верится, что такая погода вмиг испортиться. Пойду покатаюсь. А ты жди, любимая. - Ваня ловко наклонился к Тане, обхватил ее тонкую талию, страстно, но ненадолго прижался к ее губам.
- Будь осторожней. Люблю тебя. Буду ждать тут, на берегу. - тихо ответила Таня, как только губы любимого позволили ей говорить.
Ваня бодро побежал на пирс, отвязал яхту, выставил паруса и отправился в открытое море. Таня стояла на берегу и тревожно смотрела вдаль, вроде погода была подходящей для морской прогулки, но на сердце было  как то неспокойно.

Ваня направил яхту в открытое море, соленый ветер дул в лицо, озорные брызги волн слегка обдавали его загорелое тело, солнечные лучики ласково и нежно пригревали.
- Красота да и только.  И что это Таня отказалась? - недоумевал Ваня.
Незаметно пробежал час, потом второй, яхта игриво летала по морским волнам, капитан наслаждался ее полетом, ловко подставляя волнам то один, то другой борт. Ваня и не заметил, как ветер усилился, вдалеке показались сначала небольшие облачка, потом тучки, внезапно окружившие легкое суденышко.
Волны стали грубыми и напористыми, то и дела пытались опрокинуть яхту, заливая палубу холодными потоками.
- Ух ты, засада, как резко поменялась погода. Не зря Таня волновалась, вот оно. Шторм рядом. - вслух рассуждал Ваня.
Молодой человек крутил штурвал, спускал или ослаблял паруса борясь со стихией. Бой был явно неравный. В какой то момент ветер закрутил яхту, волна накрыла сверху, бросила на выступающие камни и разломила ее на части.
Ваня захлебываясь работал руками изо всех сил.
- Я буду ждать тебя тут. - слышались в голове у молодого человека слова любимой.
- Я приду. Я точно вернусь к тебе, родная. - шептал совсем обессиливший Ваня.
Жестокие волны кидали уставшего мужчину, нещадно накрывая с головой, но он упорно выплывал. Все смешалось в голове, осталась одна мысль. - Выжить. Выжить ради нее. Она же ждет. И тут его закрутило и бросило на камни.

На берегу сидела стройная как березка девушка и тревожно смотрела вдаль. Ветер усиливается. Вон тучи идут. На море явно шторм. Но знакомой яхты не видно. Уже все вернулись, а его нет. Неужели увлекся и не заметил изменения погоды. Яхта легкая такого не выдержит. Девушка побежала к спасателям. - Он там, в море, помогите, спасите его. - кричала она.
- Кто там, где там?
- Мой молодой человек, там, в море, на яхте. - взволнованно сообщила Таня.
- Вы посмотрите какой шторм, никто в здравом уме и трезвой памяти сейчас в море не выйдет. Вот отпустит немного, тогда и будем говорить.
- Но он же погибнет. - рыдала Таня.
- Голову на плечах надо иметь. Поздно рыдать. Ждите.
Таня бессильно опустилась на скамейку. Потом подскочила и побежала на то место, где рассталась с Ваней. - Я буду ждать. Я обещала. И он обещал, что вернется. Он сдержит свое слово.

Всю ночь бушевал шторм. Стихло только под утро.
Катер спасателей уехал осматривать море в поисках пропавшей яхты, а Таня, не сомкнувшая всю ночь глаз, с надеждой смотрела вдаль.
На горизонте показался катер, Таня бросилась на пирс.
- Живой, живой, только переохлажден сильно, да и побит о камни. - кричал ей капитан.
- Живой, живой. - целовала мокрое и все в крови лицо Вани.
Молодой человек в ответ только простонал. - Я же обещал, что вернусь. - и потерял сознание.


Рецензии