Переходной возраст

   Ножницевы перешли в седьмой класс. В этом переходном возрасте все дети формируются по-разному. Меняется не только их фигура и внешность. Меняются их взгляды на жизнь, становится совсем другое отношение к товарищам. Между мальчиками и девочками происходят подчас серьёзные отношения, которые перерастают в дружбу, а то и больше чем в дружбу. Но всё завуалировано, засекречено, в тайне под семью замками!
   Мальчишки в  это время, как правило, больше похожи на гадких утят. Не все становятся завидными красавчиками. Ножницевы вообще выглядели нелепо. Оттопыренные уши, как два лопуха, курносые носы, озорные глаза, длинные шеи с едва заметным кадыком, худые длинные ноги, и т.п., что не особо нравится женской капризной половине класса. Братья не миловали спорт, а поэтому мускулатура не украшала их образ. В общем, они были самые обыкновенные ученики средней школы.
   Вместе с другими пацанами Ножницевы, как угорелые носились на переменах. Проявляя знаки внимания к одноклассницам, дёргали их за волосы. Конечно же, девочки в ответ с возмущением гонялись за ребятами. Но были такие, которые и не гонялись и на знаки грубого внимания проявляли абсолютное равнодушие. Мальчишки к таким особам быстро теряли интерес и оставляли их в покое. Гордые равнодушные Несмеяны скучали у окна на переменах и с затаённой завистью наблюдали, как весело носятся мальчишки за счастливыми одноклассницами. Среди таких гордых девочек в классе училась Галка Кортик.
   В какой-то степени Кортик считалась занудой. Девочка росла в состоятельной семье, была твёрдой хорошисткой, посещала уроки скрипки и пела солисткой в школьном хоре. Вороные волосы Галка стригла в парикмахерской под модную стрижку «Гаврош». У неё были почти чёрные глаза и пухлые губы, которые она всегда подмазывала душистым вазелином, чтобы они блестели, как перламутровая розовая помада у завуча Елены Сергеевны. Её форму украшали отутюженные воротнички и манжеты, фартуки всегда были накрахмаленные. Даже наглаженный галстук был накрахмален. Галка ходила в модных туфлях и носила на руке маленькие женские часики. Когда она улыбалась, её щёчки украшали глубокие ямочки. Кортик никогда не бегала за мальчиками.
   Но братья внезапно проявили именно к этой однокласснице своё внимание! На большой перемене они загнали её в угол, крепко прижали к стене и неожиданно начали с двух сторон целовать!
- Да вы что?!! Обнаглели что ли?!! – возмутилась Кортик и начала драться.
   Она с такой силой врезала Вадику по лбу, что он отлетел в толпу проходивших мимо школьников! Данило получил неслабо в ухо! Но братья с новым натиском бросились на одноклассницу с поцелуями! Кортик в панике завизжала на всю школу так, что в окнах зазвенели стёкла! А первоклассники наперегонки шуранули по классам, думая, что прозвенел на урок звонок!
   Ножницевы бросили Галку и во все лопатки кинулись удирать вниз по лестнице под смех зевак! Вадик запрыгнул на перила и, лихо съехав вниз, столкнул брата.
- Я всё вашей мамке расскажу! – злобно крикнула девчонка, сгорая от стыда.
   Братья нагло расхохотались в ответ, посылая воздушные поцелуи с дразнилкой:
- Галка палка! Куколка-балетница, выбражуля-сплетница!
   Галка в бессилии перед наглостью топнула ногой, дёрнула плечами и, глотая слёзы стыда, быстрым шагом направилась в класс, на ходу поправляя лохматую голову.
- Два курносых идиота! Ни стыда, ни совести! Ноздри свои раздули, как два бешеных быка! Кольца в носах не хватает! – с обидой под нос бубнила Кортик.
   Девчонка так расстроилась и огорчилась, что войдя в класс, села за парту и разревелась! И все остальные перемены вынуждена была находиться в кругу подружек, опасаясь нападения мальчишек. Братья кружили рядом, словно голодные волки, упорно выжидая, когда жертва останется одна. Они даже нагло ей подмигивали. Домой Кортик неслась, удирая от Ножницевых во всю прыть, как олимпийская чемпионка по первенству за золото!
   На такое дерзкое нескромное и бурное внимание одноклассников к своей личности, Галка дома всенепременно слёзно нажаловалась матери. Выслушав плачущую дочь, мамаша пришла в ужас! Она немедленно позвонила Ножницевым и предъявила родителям жёсткую претензию!
   Заикаясь от стыда за нелепое безобразное поведение сыновей, Рита горячо заверила родительницу, что это больше никогда не повторится и строжайшие меры по пресечению безобразия необузданных подростков будут немедленно приняты!

продолжение след.--------------------


Рецензии