Учёба на хулигана

   А сыновья домой совсем не торопились. Они торопились побыстрее стать взрослыми! Сидя на кирпичах полуразрушенного старого дома среди развязной шумной компании хулиганов, они учились курить и играть в карты!
   Прикуривая беломорину, Вадик подпалил себе не только бровь. Он умудрился подпалить даже белёсый чуб!
- Ха-ха-ха! Фу! Воняет, будто свинью опалили! – заржал над Вадиком Деркач Юрка.
- Сам ты свинья! – вскинулся Вадик.
- Ты кури, давай. Затягивайся, не то папироса затухнет, - предупредил Дронин Пашка.
   Вадик глубоко затянулся, глотнул дыма и так закашлял, что чуть не выплюнул гланды! Данило с испугом круглыми газами смотрел, как корчится, задыхаясь в удушливом кашле брат! С испугу Данило даже выронил карты. Глыбин Колька забрал у Вадика папиросу и протянул её Даниле.
- Не, Глыба. Я потом, - отказался от курева Данило.
- Уй, слабаки! – с презрением махнул на братьев Глыбин, затянулся папиросой и передал её Пашке.
- Кто «слабаки»?! – обиженно вскинулся Данило.
- А то нет? – криво ухмыльнулся Дронин и подтвердил: - Конченые слабаки!
- Сядь и не ори! Чего разорался? – дёрнул за штанину Данилу Деркач.
- Тьфу! Ну и гадость, однако! – красный от кашля, как перезрелый помидор сплюнул Вадик.
- Ты чего карты бросил? – толкнул Данилу Юрка.
- Не хочу играть. Надоело. Все деньги проиграл, - мрачно отозвался Данило.
- Курить не хотите, играть не хотите, - скривил губы Глыбин и вспылил: - Чего тогда припёрлись?!
- Раскидывай. Я буду играть, - сел возле брата Вадик и набычился на Пашку: - И на брательника не ори!
   И вот за такими «важными» занятиями незаметно прошмыгнул день.

продолжение след.----------------------


Рецензии