Расстояние до любви

Однажды вспыхнула искра между девушкой и молодым человеком. Они друг друга видели только с экрана компьютера, так же и познакомились, найдя одну общую тему для себя в сети. Общение через экран затянулось и у молодого человека по имени Александр, родилась мечта встретиться с девушкой из другого города. Разделяло влюблённых расстояние в четыре часовых пояса от Севера до Юга.
   Каждый день усиливал желание встретиться, только ежедневные возникающие дела и заботы давали отсрочку. Так прошёл год. За это время они успели так привыкнуть друг к другу, что складывалось ощущение, что знают они друг друга очень давно.
   Новые темы, интересные истории из жизни уже ушли на второй план, главной целью Александр поставил себе встречу с любимой девушкой. О своих планах он не раз сообщал Татьяне. Прошло ещё полгода.
   Кто умеет ждать, тому выпадает один шанс. Такой же выпал Саше. С радостным лицом он вышел из самолёта и направился к месту, где жила его возлюбленная. О том, что он прилетит именно в тот день, он не сказал, решил сделать сюрприз.
   Дома девушки не было. Саша подождал у подъезда. Вечером из-за угла дома вышла пара с ребёнком. В молодой маме Саша узнал свою любовь из сети. Она тоже его узнала. Но чтобы не разрушать семью, Александр сделал вид, что не знает девушку. После встречи он посидел ещё минут пятнадцать, а потом ушёл.
   То, о чём он мечтал, оказалось простым односторонним желанием. "Если бы Таня сказала о семье, то и желания не возникло бы. И как можно говорить о любви, если ты уже кого-то любишь?" - думал Александр. Весь оставшийся вечер он думал о ней.
   Раздумья прервал звонок в дверь. Саша не сразу двинулся к двери, всё медлил. После нескольких звонков он открыл. На пороге его дома она. "Как же? Зачем она приехала?" - думал он. Мысли перемешались, он не понимал происходящего.
   Он и она просидели всю ночь. Они разговаривали, пили чай и смеялись над сложившейся ситуацией. Таня рассказала, что шла с мужем сестры и племянником, они приехали погостить. Сестра пришла домой чуть позже. Рассказала про то, что она абсолютно свободна и тоже влюблена в Сашу, как и он в неё.
   С того момента они не расстаются, живут душа в душу и не теряют веру в мечту.


Рецензии