Канцлер Шольц не может дозвониться Путину...

Как же это трудно Канцлеру Германии добиться телефонного разговора с Путиным!
Канцлеру Германии Олафу Шольцу,  решившемуся на поставки Украине танков Leopard, пришлось публично оправдываться, - мол на меня давят со страшной силой!  По его словам, не успел он согласиться на отправку танков на Украину, как от него стали требовать поставок Украине боевой авиации! А боевые самолёты, заверил Олаф Шольц, Германия никому передавать не собирается!... Канцлер тут же подчеркнул, что не заинтересован в эскалации конфликта (*на Украине) и намерен продолжать  мирные контакты с президентом РФ Владимиром Путиным.  Цитирую Канцлера Шольца:
"За последние 11 месяцев я снова и снова разговаривал с Путиным, как это делает президент Макрон. Последний раз - в начале декабря. И я снова буду говорить с Путиным по телефону - потому что необходимо разговаривать друг с другом", - сказал Шольц в интервью немецкой газете Tagesspiegel.
Канцлер отметил, что телефонные разговоры двух лидеров "не отличаются невежливым тоном, но наши взгляды, конечно, совершенно разные\\\ абсолютно неприемлемо то, что происходит (*на Украине), но для меня важно, чтобы переговоры всегда возвращались к реальному вопросу: как миру выйти из этой ужасной ситуации? Предпосылка для этого очевидна: вывод российских войск", - резюмировал канцлер.
В ответ на это «резюме» Канцлера ФРГ, в Кремле заявили, что в графике российского президента нет согласованных разговоров с господином Шольцем. Время Президента РФ расписано по минутам (*до 2036 года?): выгул собак, тренажерный зал, бассейн, виртуальные встречи с правительством и губернаторами..., но он (*Президент РФ) «открыт для контактов», даже с канцлером Шольцом. Цитирую Пескова: «Пока в графике ( Президента) нет согласованных разговоров. Путин был и остается открытым для контактов».
Сегодня, 30 января, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков официально объявил о предстоящем визите президента Владимира Путина в Волгоград, но уточнил, что визит будет длится недолго. Когда именно приедет президент, не уточняется. Известно, что это случится в дни празднования 80-летия Сталинградской победы. Дольше суток в Волгограде Владимир Путин не задержится. Программа визита известна: перекрытие всех дорог, военный парад, видеоинсталляция на Мамаевом кургане, концерт под руководством дирижера Юрия Башмета и салют  2 февраля. Надо полагать, что Президент Путин произнесёт в Волгограде яркую патриотическую речь, из которой Канцлер Шольц поймёт (*если хватит ему ума), что ждёт Германию, если она будет продолжать участвовать в эскалации войны на Украине....А ежели ума канцлеру Шольцу не хватит, то он так и не сможет больше дозвониться до Путина, у которого рабочий график загружен по самые немогу....



.


Рецензии
Ничуть не легче, чем Путину дозвониться до товарища Си.

Шильников   30.01.2023 17:00     Заявить о нарушении
Возможно, что так и есть....

Алексей Горшков   30.01.2023 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.