Герой Алексей Хомяков!


                «Родину люблю,
                Стреляю хорошо,
                Кормят хорошо,               
                В отпуск не хочу!
                Слава ВДВ! 
                Алексей Хомяков.
     Надеюсь, что много людей видели этот ролик с военнослужащим Алексеем Хомяковым.   Но никто и не предполагал, что мы видим его в последний раз.
    Так вот, это гвардии сержант, десантник Алексей Хомяков. это сержант 104-го гв. десантно-штурмового полка.  Службе в ВДВ он отдал 22 года.

          Наверняка все хоть раз, но видели это видео с военнослужащим ВДВ. Так вот, это сержант 104-го гв. десантно-штурмового полка 76-й дшд ВДВ Алексей Хомяков. Службе в ВДВ он отдал 22 года.
 
     Сейчас у нас в России идёт СВО, специальная военная операция.  Можно по-разному к ней относиться. Тот, кто понимает, нормальный человек, знает, что это вынужденная мера. И сейчас идёт схватка не с Украиной. Сражаются не русские  с украинцами.

     Это не братоубийственное противостояние. Получается , что Россия воюет не с Украиной, а с  НАТО и с Европой. И это больше напоминает то время, когда была война с немцами, война с фашизмом. Тогда тоже вся Европа была втянута  в конфликт. Сейчас почти  все европейские страны  объединилась против России. Они как будто забыли, кто их спас  от фашистов.
 
     А подогревает эскалацию войны  именно Америка. Сейчас наши военные защищают нашу страну. И сражаются достойно, давая отпор врагу. А враг сейчас - это не украинцы, хотя и такие тоже есть с затуманенным мозгами.  Это наёмники, укронацисты, которые идут убивать за деньги.  Это жестокие убийцы, в которых нет ничего человеческого, у которых нет ничего святого!

    По международной конвенции считается, что пленный – это уже не враг. А эти нелюди убивают безоружных людей, пытают их, издеваются и унижают.  При приказу Зеленского эта армия стреляет по мирным жителям, больницам и школам.
   
      И для нашей страны  сейчас сложное время не только из-за военной операции. Воюют наши  контрактники,  воюют  мобилизованные,  воюют добровольцы.  А есть и такие, которые прячутся от мобилизации, или уезжают в другую страну. И оттуда обливают нашу страну грязью.

      Бог, как говорится им судья. И всё же – как же так? Ты здесь родился, вырос, получил образование. А теперь продаёшь свою Родину? 
 
        Но речь сейчас не о них. Речь о таких героях, как Алексей Хомяков.
К выполнению задач в составе своего подразделения Алексей приступил с первого дня СВО, был в Киевской области, в том числе в той самой Буче.

      В одном из эпизодов, уже на выходе с V-направления колонна ВДВ попала в засаду. БМД, где был Алексей,  смогла выйти из-под огня, попутно забрав с собой раненых с другой машины.  Но кто-то из бойцов крикнул:

      -Там есть раненый! Алексей бросился спасать своего товарища.
 
       А в этом время ещё прилёт. Взрыв. И  Алексея не стало.

      И таких героев очень много, которые ценой своей жизни спасают своих товарищей.
     Алексей Хомяков  награжден орденом Мужества посмертно. Это был замечательный, добрый, честный, бесконечно порядочный и любимый Человек, бесстрашный русский Воин и Патриот.
 
           У отца – героя осталось двое маленьких сыновей…               
                Родину люблю,               
                Стреляю хорошо,               
                Кормят хорошо,               
                В отпуск не хочу!               
                Слава ВДВ!
               
                Слава Герою!!!


Рецензии