Влияние случая на дальнейшую жизнь

           Однажды мы, пошли в поход. В составе этой группы, которая состояла из пятидесяти человек, был и наш Веня, который делал вид, что ему эти тропки давно известны. Впереди, уже показалась та цель, к которой мы стремились.
Ничто не предвещало беды и, вдруг, в нашу группу, неожиданно ворвалась, очень страшная, злая и крупная собака – была она рыжего цвета, как и наш Веня. Но, что самое примечательное, она рванула, не на весь строй по ходу, а именно к Вениамину, где очень крепко вонзилась в его правую ногу, он от неожиданности, видно и боли, стал страшно кричать.
Многие, этого воя с диким криком и такой мрачно-страшной картины, испугались. Но, нашлись бесстрашные, среди нас, которые с боем, сумели отогнать эту собаку и стали оказывать первую медицинскую помощь, страдальцу.  Обработав рану, и перевязав, жгутом, льющуюся кровь, которая била фонтаном (видно укус пришёлся на артерию) – быстро доставили пострадавшего в ближайшую больницу. Там ему оказали уже квалифицированную медицинскую помощь, вкололи два укола – один от столбняка, другой от того, что, если собака бешеная, то и от бешенства, предупредив, что таких уколов будет сорок.
И когда Веня, вернувшись в родной город, где ему стали делать их, и было вколото половина, вдруг пришло известие, что собака, после анализов, оказалась не бешеной, поэтому и прекратили делать ему их.
А, через какое-то время, мы стали замечать, что наш Веня, как-то стал – не таким, каким был до укуса: его при ходьбе покачивало, стал заговариваться, появилась воинственность. В общем – 20 сделанных уколов повернули его, не в ту сторону. И, из отличника, он превратился в плохого ученика. Правда, лет через несколько, мы узнали, что он стал крупным учёным и добился  заметных результатов - в области психотерапии.
 
                - продолжение следует –
               
                30.01.23.


Рецензии
Интересная история. Тоже знаю случаи, когда человек после перенесённого стресса менялся в сторону гениальности. Всех Вам благ и творческих успехов!

Олег Крупышев   13.05.2023 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением - Виктор Ефремов.

Виктор Ефремов   21.05.2023 15:28   Заявить о нарушении