Геноцид русского народа - деревня

Геноцид русского народа

40 лет

русская деревня

-----------------


«СП»: — По вашим оценкам, какова реальная безработица в регионах России?

— Ну, во многих селах работы вообще нет никакой. То, что сейчас происходит, приведет к поголовной депрессии — будет, прогнозирую, больше самоубийств, алкоголизма. Такова политика властей Российской Федерации. Таковы конкретные желания нашего руководства. Люди должны остаться без работы, люди должны быстрее вымирать и до пенсии не доживать. Теперь к цифрам.

Даже по официальным оценкам, безработица в сельской местности по регионам составляет от 12% до 29%. Это тоже очень высокий показатель, но на самом деле все куда хуже. Я знаю регионы, где безработицы сто процентов! Есть также территории, где на все поселение всего лишь несколько рабочих бюджетных мест.

«СП»: — Можете назвать какие-нибудь районы с такой безработицей?

— Да, конечно. Например, если вы приедете в Курганскую область, вы обнаружите треть районов, где реальная безработица находится на уровне от 50% до 100%. Или вы можете посетить Камышловский район Свердловской области, проехаться по селам и лично убедиться, что рабочих мест нет. Также заезжайте в соседний Пышминский район или отправьтесь чуть подальше в Байкаловский район — везде одно и то же.

Так это в Свердловской области! А если вы поедете в Новгородскую область или в Псковскую или в республику Карелия, то вы нигде не найдете работу. Там это слово вообще скоро употребляться не будет. О какой работе для предпенсионеров тут можно говорить, если молодым негде работать.

«СП»: — Как люди выживают?

— Они не выживают. Они доживают. Вот тот самый пресловутый «возраст дожития» — это и есть основное состояние общества РФ. Только вот правительство неправильно посчитало — у них этот возраст начинается после 55?60 лет, но я бы причислил к этому всех жителей сел и малых городов. Они все просто доживают.


----------------


Путин поднял МРОТ 16 ТЫС.

Цены за 2 года выросли вдвое.

ТО ЕСТЬ все так же 8 ТЫС. ПО СТАРОМУ как 4 года назад.

10 % наиболее низкооплачиваемых сотрудников получают в среднем 10 000 рублей в месяц, а 10 % самых высокооплачиваемых 108 996. То есть в 10 раз больше.

На долю 10 процентов наиболее обеспеченных людей пришлось 29,4% общего объема доходов, на долю 10% наименее обеспеченных россиян — 2,1 процента.

6,2% россиян имеют доход менее 7 тыс. руб. в месяц. ( это официально!)

Сюда входят и те, кто имеет доход и 1 тыс. руб. в мес.

На долю 10% наименее обеспеченного населения страны пришлось лишь 1,9% общей суммы денежных доходов жителей РФ.

Доход от 7 до 10 тыс. руб. имеют 8% россиян.

От 10 до 14 тыс. руб. — 12,2%,

от 14 до 19 тыс. руб. — 14,5%,

от 19 до 27 тыс. руб. — 18,2%,

от 27 до 45 тыс. руб. — 22,5%,

от 45 до 60 тыс. руб. — 8,3%,

свыше 60 тыс. руб. в месяц — 10,1% всего населения.

Здесь не учтено 5 млн. почти безработных сельских жителей, которые не считаются безработными,т.к. имеют личное подворье.Численность населения с доходами ниже величины прожиточного минимума в России выросла до 22,7 миллиона человек с 14,4 миллиона в четвертом квартале.

Несмотря на то, что средняя зарплата составляет 11,9 тысяч рублей(10,2 за вычетом НДФЛ), в среднем для 20 % наиболее низкооплачиваемых она равна 9,6 тысячам, или реально 8,2 тысяч.

Реальная зарплата среднего россиянина сократилась на 10,9 %. Покупательная способность населения упала на 25-35 %, в этом году россияне расходуют 55 процентов семейного бюджета на покупку продуктов.

По словам опрошенных, минимальная сумма, необходимая им самим для того, чтобы сводить концы с концами, составляет 22,7 тысячи рублей на человека.По опросу 75 % россиян могут купить только #еду и #одежду.

Мрот в $

Аргентина - 510

Чили - 453

Уругвай - 450

Эквадор - 431

Парагвай - 363

Бразилия - 325

Гаяна - 291

Боливия - 289

Колумбия - 265

Перу - 264

Россия - 167

---------------

Низкий уровень газификации регионов остается одной из главных проблем российского топливно-энергетического комплекса. Несмотря на обещания правительства и отраслевых компаний, жителям более трети областей страны до сих пор приходится отапливать свои дома углем и дровами.

Спасти ситуацию могут лишь серьезные объемы инвестиций, но пока ни чиновники, ни игроки газового рынка не спешат идти на такие жертвы. Поэтому существует большая вероятность, что государство окончательно переложит эти затраты на плечи обывателей, которые в итоге останутся один на один с проблемами обеспечения себя «голубым топливом»

Газом обеспечено только 67% граждан.

Каждый десятый российский ребенок ходит в школе в туалет на улице, а каждый третий никогда не видел горячей воды. Что еще неожиданное узнала российская власть о своем народе?

До конца 2018 года должны были уйти в прошлое уличные школьные туалеты - такое поручение давал ранее премьер Дмитрий Медведев. Однако год закончился, а каждая десятая школа по-прежнему не имеет «цивилизованного клозета».

Только в 2018 году семеро детей, которых искали волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», утонули в выгребных ямах уличных туалетов, говорится на странице сообщества в Facebook.

По данным «Росстата», 22,6% россиян не имеют доступа к центральной канализации. «Для нас, поисково-спасательного отряда „Лиза Алерт“, эти цифры звучат особенно страшно, потому что это не только вопрос гигиены и проникновения цивилизации, но и детской безопасности. Мы неоднократно участвовали в поисках детей, которых находили утонувшими в деревенских туалетах», — пишут волонтеры.

В России 30 660 000 человек живут без водопровода.

В России 37 960 000 человек живут без канализации.

В России 23 360 000 человек живут без отопления.

В России 48 180 000 человек не имеют душа или ванны.

В России 49 640 000 человек живут без горячей воды.

В России 46 720 000 человек живут без газа.

-------------------------

https://www.youtube.com/watch?v=NsJVQUyL0xM


Другая жизнь -документальный фильм

------------------

https://www.youtube.com/watch?v=4iKE4DmWd1w


Как погибает Россия. Разруха, воровство и смерть в русской деревне


--------------------------
«В мире действует тёмная сила, которая поклоняется дьяволу, ненавидит Евангелие, Церковь, Православие. Еще в начале прошлого века масоны - сатанисты говорили, когда нас будет 3 млн, все будет в наших руках. А сейчас их уже 5 млн. - 38 тыс. лож. Рокфеллеры, Ротшильды, Комитет-300, Бильдербергский клуб - эти четыре организации управляют всем миром».

Проповедь от 2017 года: "Сегодня в России необходимо определять людей так, чтобы каждый был на своем месте. Вредителям или бестолковым ничего доверять нельзя. Нам необходимо сейчас мобилизоваться, снять с руководящих должностей нравственно ущербных чиновников и начальников. 100 лет прошло после устроенного в России переворота. Сатанисты не отказались от своих планов насчет нашей страны. И сейчас во власть продвигают врагов Христовых, которые люто ненавидят Церковь. Начни где-нибудь в школе или в институте всерьез говорить истину о Христе, так и уволить могут. Руководящие должности не должны занимать нравственно нечистоплотные люди. Это касается и руководства отдельных предприятий, и городского управления, и общефедерального – министерских кресел…

Видимо, конец уже близок. Если в России зло будет распространяться, то этим будет приближаться конец Света. Может быть большая война. Библия описывает эти закономерности исторического процесса. Если взять большую веревку, метров 300 – один конец будут тянуть одни, другой другие. Вот если современные саддукеи и фарисеи, блудники, убийцы, воры да развратники перетянут, молитва верующих уже не остановит бедствий» [...]»

«Многие знают, что отец Наум из Троице-Сергиевой лавры предсказывает будущее. Часто он делал предсказания прикровенно или образно.
    Но особенно запомнилось его пророчество, сделанное моим друзьям где-то в конце семидесятых годов, может быть, в 1979 г. Точно не помню, потому что мы тогда его словам не поверили. А дело было так.
    Ко мне приехали мои друзья из Парижа, Александр и Наталия, православные, духовно грамотные, интеллигентные, деловые, они интересовались всем, особенно вопросами духовной жизни.
    Мы поехали в монастырь преподобного Сергия, Радонежского игумена – хотелось познакомить их с отцом Наумом, архимандритом лавры. (Я был у него не раз, открывал помыслы, спрашивал совета, и заметил, что предсказания его сбываются неожиданным образом.)
    Однажды, когда я был у него в келии, он подарил мне Библию. А я как раз искал, где бы её купить. (В то время Библий в продаже почти не было). Я хотел подарить её своим знакомым. Он, как будто угадав моё желание, достал из ящика картонного, в котором у него было много книг, Библию. Я поблагодарил. Потом он достал откуда-то географические карты к Библии и изображения икон. Я был рад изображениям икон, потому что занимался тогда иконописью и реставрацией. Но зачем мне эти карты? Зачем он мне их подарил? Да ещё и убеждал взять их.
    Выйдя от батюшки, я сел на лавку, чтобы собраться с мыслями перед возвращением, упаковать подарки. Неподалёку сидел мужчина – видно, что приезжий, издалека. Он посмотрел на меня зорко и потом стал бросать вопрошающие взгляды. Оказалось, что ему были очень нужны именно карты к Библии. Я охотно отдал ему, благодаря Бога, что помог неизвестному человеку.
    В другой раз, одна женщина пришла к батюшке Науму брать благословение:
    – Я хочу в геологическую партию, будем собирать минералы, – сказала она.
    – Зачем тебе в партию?.. – спросил он.
    – Деньги нужны, у меня долг несколько сотен рублей.
    – Нет, не благословляю, нет тебе пути в геологическую партию.
    Она чуть не плакала. Денег достать было неоткуда.
    – Нет, нет, – повторял батюшка. – Тебе это не поможет. Пожалуй, и лотерейные деньги тебе не помогут, – сказал он, задумчиво глядя вдаль. – Бог поможет, иди домой.
    «И зачем это он мне про деньги лотерейные говорил», – думала она, возвращаясь домой. – «Ах, да, у меня же есть лотерейные билеты! На сдачу дали», – вспомнила она. Самое удивительное, что уже был розыгрыш лотереи, нашлась газета с выпавшими счастливыми номерами, она проверила и ахнула: выигрыш! Вот так батюшка Наум! Но… лотерейных денег не хватало для покрытия долга! Радость омрачилась. Но не надолго. Неожиданно раздался звонок: пришёл гость и достал деньги – отдать старый долг. Это уже было чудо. Она и забыла об этом долге. И вот теперь всё вместе сошлось.
    Мы застали отца Наума в окружении многих посетителей, его духовных чад. Он не со всеми разговаривал, а выборочно, по вдохновению.
    Нам же батюшка Наум смог уделить больше времени, чем другим. Ведь решалась судьба моих друзей, они приехали просить благословение на брак.
    Мои друзья на прощание спросили у него, когда ещё можно приехать.
    – А вот, приезжайте, когда Россия будет, как при Иване Грозном. Без Прибалтики, Азии, Кавказа. Да и Крыма. Безо всего.
    Мы недоумевали: как это понять?
    Батюшка руками показал ограниченное пространство и пояснил:
    – Вот, когда будет Россия в таких границах, как при Иване Грозном, маленькая, вот такая… тогда и приезжайте.
    Никто из нас не поверил тогда его предсказанию. СССР был крепок, преуспел в космических делах, рубль считался твёрдой валютой. Никому и в голову не приходило, что власть эта может кончиться. Изменения быть могли, но никто не ожидал, что начнётся «перестройка», восстанут антирусские силы и СССР распадётся на республики, «княжества» и свободные зоны.
    Да, повторяю, никто не поверил, хотя отец Наум говорил убежденно, с вдохновением, глаза его светились.
    Через несколько лет, когда «перестройка» начала превращаться в перестрелку и спекуляцию, Александр спросил меня:
    – Не это ли предсказывал отец Наум?
    – Нет, – ответил я.
    И, действительно, тогда это был ещё не конец.
    И вот теперь, когда слова отца Наума сбылись, мои друзья вновь приехали в Москву, по своим делам. Но попасть на этот раз к батюшке они не смогли. Видно, не все ещё беды пережило наше Отечество…».

«Сейчас много пишут, говорят, а полезному никто не внимает. Все заживо погребены в суете. Людей захватили земные, материальные интересы. Появилась лихорадка путешествий: туда съездить, там посмотреть. А упускают из вида главное – возвращение к Богу-Отцу. Надо понимать, что земная жизнь дана для причастия к Вечности».
    «Раньше в школах преподавали Закон Божий, люди соблюдали посты. Монастыри были оплотом веры, апостольское правило хранилось. И много по вере народной творилось чудес. Церковь просвещала народ: в стране были сотни семинарий и духовных училищ, тысячи церковно-приходских школ. Учили, как жить во спасение души, как сохранять семью, как воспитывать детей нравственно-крепкими и жизнеспособными. Всё делали для того, чтобы были гармония в обществе, мир в семьях и душах.
    Церковь была в союзе с государством. Как воплощался этот союз? Церковь учила, что аборты – это убийство, и государство запрещало аборты, нация не вымирала. До революции в России было 190 млн. человек, а сейчас – 140 млн., и умирает больше людей, чем рождается».
    «По проповеди пророка Ионы все жители Ниневии покаялись и были спасены, отвратили от себя гнев Бога и разрушение города. А у нас до революции сколько святых было: святой праведный Иоанн, блаженные Паша и Пелагия Дивеевские… Сколько тогда было прозорливых – 5-6 святых. Ведь могли же они все помолиться Богу, чтобы он не допустил революции».
    «Манифест 17/30 октября был написан председателем Комитета министров, потом Совета министров, С.Ю. Витте. При нём с руководящих да учительских должностей православных увольняли. Моя мама пошла в школу в 1908 году, сходила на занятия несколько раз, а потом сказала: «В такой школе и учиться нечему. Нам учителя говорят, что теперь будем строить счастливую жизнь без попов и царей». Больше она в эту школу не пошла».
    «Перед войной 1941 года в России по всей стране оставалось не более 150 действующих храмов. Мать Сталина Екатерина была верующей. Сам Сталин говорил, что она до самой смерти сожалела, что он не стал священником. Вопрос веры во время войны стал решающим. Немцы открывали сотни храмов на оккупированной территории, лишь бы люди не шли в партизаны. И Сталин приказал открыть храмы, восстановить Патриаршество.
    4 сентября 1943 года состоялась встреча в Кремле Сталина с местоблюстителем Патриаршего престола митрополитом Сергием (Страгородским), митрополитом Ленинградским и Новгородским Алексием (Симанским) и митрополитом Киевским и Галицким Николаем (Ярушевичем). Последний, по некоторым сведениям, принимал исповедь у Сталина, причащал его. Тогда же было принято решение об открытии Лавры, возобновлении Богословских курсов».
    «В мире действуют тёмные силы, которые поклоняются дьяволу, ненавидят Евангелие, Церковь и Православие. У них всё извращено: жёны запрещены уставом, заведено мужеложество. Утверждается система юридического признания однополых браков. В Англиканской церкви таких венчают, даже епископы такие у них есть».
    «Видимо, конец уже близок. Сейчас европейские народы всё больше уклоняются в нечестие, а то и в прямое поклонение сатане, и по неверию извергается, а потомки Хама познают и исповедуют Христа. Много чудес происходит в Африке. Принимают Крещение, переходят из мусульманства, исповедуют Христа, Матерь Божию. Известен случай, как один убил жену-христианку и малолетних дочек, закопал их, а одна из девочек явилась и сказала: «Мама кормила нас грудью, Господь нас всех воскресил».
    Или был случай с арабом-мусульманином в Сирии: долгое время у них с женой не было детей, и его родители уже требовали, чтобы он развёлся с супругой и взял другую, способную родить наследника. Но он молился Матери Божией, и Она послала ему ребёнка. Мусульмане разрубили его на части, спрятали в багажник машины, а когда потом открыли багажник, увидели его, истекающим кровью, но живым. Матерь Божия даровала ему жизнь, сама накладывала швы. Это араб принял святое Крещение».
    «Если в России зло будет распространяться, то это приблизит конец света. Библия описывает эти закономерности исторического процесса. Представим себе большую верёвку, за один конец которой тянут саддукеи и фарисеи, блудники, убийцы, воры да развратники, а за другой – праведники. Если грешники перетянут, то молитва верующих уже не остановит бедствий».
    «Должно утверждать Евангелие, водворять Истину, добро и святость, прекратить блудодеяния. Особенно женщин надо привести в порядок. Какое нечестие было в Храме Христа Спасителя! Веру Божию надо воздвигать, а не уничтожать».
    «Страна погибнет, если не запрещать богохульство, мужеложество, аборты. Необходимо исключить продажу земель и имущества Русского государства».
    «Нам нужно сейчас мобилизоваться, снять с руководящих должностей нравственно нечистоплотных и ущербных чиновников и начальников. 95 лет прошло после устроенного в России переворота. Тёмные силы не отказались от своих планов насчёт нашей страны. И сейчас всюду у власти враги Христовы. Это касается и руководства отдельных предприятий, и городского управления, и общефедерального – министерских кресел. Нужны добрые правители, которые смогут упразднить тёмные силы, чтобы не хулилось Имя Божие».
    «Надо, чтобы сами люди, чувствуя в жизни во всём Божие устроение, стали добрыми».
    «Господь в каждого вложил определённые таланты. И все должны соблюдать заповеди. Они даны для всех.
    А как соблюдать Закон Божий, если на русском языке сейчас много искажённых текстов?
     Читать надо по-церковнославянски. «Аз есмь Господь Бог твой, да не будут тебе бози инии, разве Мене» (Исх.20:2-3).
    Сейчас вопрос стоит так: спасётся Россия или нет?» («Покров», № 7-8, 2012).


Рецензии
Здравия, Леонид !

В книге Шиманова Г.М. "Записки из красного дома"  есть и статья "Фундамент".
Там к нашей теме хорошы примеры : ТРЕТИЙ И ЧЕТВЁРТЫЙ.

Там много цытат из века 19-го.  Вот когда складывались основы психики и советской - литературой. Литературой пустой о целях личности, пустой о положытельном герое.
(В другой статье "О нашей литературе" Шиманов подробне об этом. И, вроде бы - вообще первый поднял этот вопрос. )

Часть цытаты от Юрия Самарина "Где мы ? Куда и как идти", Берлин 1881г.:
"Цензура наша не позволяет говорить о вопросах самых настоятельных и самых существенных...
Ни в печати, ни в земствах, городских и иных узаконенных собраниях нет возможности свободно говорить и откровенно излагать свои мысли и чувства..."

Шиманов продолжает :
"И это писалось в то время, когда практически вся европейская, т.е. антирусская по своему духу, печать легально доставлялась в Россию по подписке и для свободной продажи,  а нелегальная европейская печать без труда  доставлялась через границу и продавалась из-под прилавка в книжных магазинах или доставлялась по домашним адресам поробейниками, спецыализировавшымися на нелегальной литературе.
   Да что там коробейники, если сами жандармы ... "
(Конец цытаты из книги Шиманова. Эту статью Фундамент прошу прочесть и дополнительно выложыть)

Георгий Сотула   04.04.2024 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.