Счастливое спасение

 
     «Море отважных любит»(русск. пог.)


            Сара родом из Гонконга. Лет ей немало, и до сих пор жизнь не складывалась. Особенно больно вспоминать детство. Мать ей сказала что она была случайностью - нежелательная беременность. Со своим мужем мать рассталась ещё до рождения ребёнка – он был очень холодным, не любил её. Не полюбила и она свою дочь. Бедная девочка росла без материнской любви – легко ли это?
             Шло время, старые раны, нанесённые отсутствием любви в детстве холодными родителями,  добавляют горечи в эмоции, но постепенно Сара старалась изжить их, развивала положительные эмоции, подбадривала себя тем, как она всё пережила и стала независимой, как добилась материального успеха. Впоследствии это стало её гордостью. Походы к психологам ей помогали. Но она понимала, что заслуживает безусловной любви, и раз уж в детстве ей не повезло,  надеялась встретить её в последующей жизни.
             Но словно злой рок преследовал Сару - жизнь не складывалась, не клеилась. Она отчаялась, стала ходить к гадалкам, пытаясь обнаружить причину всех своих невезений. Одна из гадалок ей предсказала любовь со смертельным испытанием. Сара посмеялась, и сменила страну проживания, надеясь начать новую жизнь. И вот она в Австралии!
             Удивительно, но чудо произошло – она действительно вскоре   встретила здесь мужчину, который ей очень понравился. Наши, русские женщины, влюбившись, тут же теряют рассудок, и на всё готовы очертя голову для любимого. Но западные женщины не таковы. Как бы их ни не любили в детстве, цену себе они знают! На понравившихся мужчин они смотрят  трезвым взглядом, рационально оценивая ситуацию.  Поскольку они живут каждый для себя, никто не хочет становиться жертвой и усугублять своё положение.
              Новый мужчина - Стивен – был хорош собой, обеспечен, но настораживал в нём какой-то негатив – холодностью эмоций он напоминал ей ее отца, каким Сара знала его больше по словам своей матери, хоть они иногда и встречались.  Не хотела бы она повторять чужие ошибки, на них надо учиться! Наверное, придётся расстаться...
               Между тем, Стивен (полагаю, что и у него с детством были связаны не лучшие воспоминания), пригласил Сару в поездку на один из островов в открытом океане, где предлагался уединённый  отдых. «Зачем мне отказываться? Поеду, лучше узнаю его» - подумала Сара, и согласилась. Разрывать отношения с ним не было повода, ведь настораживали её только смутные подозрения, а мужчина между тем, очень ей нравился! Поехали на неделю.
               На острове, действительно, было чудесно! Людей немного, купания, прогулки, разговоры, фотографии на память, белый песок, бирюзовые небеса и лазурные воды – красота! Но однообразие надоедает. На третий день они решили поплавать на падлборде  - он на картинке.  Едва отчалили от суши, как крохотное судёнышко попало в отбойное течение, и их понесло в открытый океан!
                Так случилось, что на берегу не было ни души, некому было обратить на них внимания, вызвать помощь. А мощное течение, как невесомую чешуйку, унесло их на много-много километров от берега за очень короткий срок. Ничего поделать они не могли, пытались кричать, грести назад, но течение было слишком мощным, чтобы ему противостоять! Вскоре земля вовсе исчезла из вида.  На телефоне 10% зарядки, да и связи нет...
                Им было известно, что в этих водах живут опасные акулы, десятиметровые крокодилы, и смертоносные медузы, а у них – ни надежды, ни еды. Правда, Стивен набрал на острове из случайного источника бутылку воды,  которой он вскоре и напился. Ему стало плохо. Сара пыталась утолить жажду морской водой, но это было невозможно, и она оставила попытки. А Стивен понял, что окончательно отравился, запоносил.
                Их несло и несло, надежды не было. Солнце вставало из-за горизонта, длился бесконечный день, потом солнце погружалось в море. Бесконечная бессонная ночь, снова солнце, снова ночь... Стивен окончательно обессилел, обезвоженный организм заметно сдавал, он лежал и уже не мог подняться. А Саре оставалось места чуть-чуть, она сидела, поджав ноги, на самом краешке. А вдруг поднимутся ветер, волны? А вдруг высунется акула? Да их просто сожжёт солнце! Так хочется пить... Ужас преследовал их! Это продолжалось три  дня – как три месяца. Откуда ждать помощи? Дома их ждали не скоро...
                Потом по движению течения и по звёздам несчастным показалось, что их снова несёт к земле. Или не показалось? Сара надеялась, а Стивена совсем скрутило, и он стал ко всему безразличен. И вдруг... действительно, показалась земля! Огни судов! Несчастные пытались грести, ночь опускалась, полил дождь, а берег не приближался – до него ещё несколько  километров.
                Тут поднялось волнение - море не хотело отпускать свои жертвы. Большая волна сбивает их с падлборда! Машинально начинают плыть к берегу. Не забывайте – это Большой барьерный риф, который на корабле, а иногда и на лодке невозможно пройти. Он находится на северо-востоке Австралии. Много мореплавателей здесь утонуло – такой он мелкий во многих местах. Иногда горемыкам удавалось нащупать ногами песчаную косу, и немного пройти по  дну ногами, потом опять глубоко - плывут.
                Надежда то появлялась, то гасла, ведь они уже видели свет с яхт отдыхающих, с больших лодок рыбаков, но все это было ещё так далеко! Сара начала кричать о помощи. Один рыбак на маленькой неосвещённой лодке, которую они даже не заметили, их услышал, поспешил навстречу.  Когда Сара увидела, что помощь близка, силы окончательно оставили её, и она начала тонуть. Только  ум и ментальная сила ей помогали ещё сопротивляться, не сдаваться.  Рыбак успел – затянул их в лодку, когда они уже совсем ослабели. Потом сказал - им сильно повезло, что  его маленькая лодка была на воде. На больших яхтах люди веселятся под музыку, никто бы их не услышал, не увидел даже вблизи.
                Потом эта история получила большую огласку, а спасший их  рыбак  - большую популярность, когда рассказывал корреспондентам о произошедшем. Для него это был звёздный час! Их история появилась в местных газетах...
 
                Сара со Стивеном не расстались, пережитое их объединило. И гадалка им предсказывала надёжную любовь после смертельного испытания, если они его выдержат. Но пара больше не хочет вспоминать о том, что с ними произошло. По-прежнему строят планы на совместную жизнь и даже хотят детей. Только врачи предупреждают, что после сорока большая вероятность родить ребёнка с синдромом Дауна, а ведь им уже за сорок. Так что сюжет в развитии... А пока они ходят к психологу... от которого я и знаю эту историю.

          На фото - падлборд, на подобном которому унесло в океан наших героев.


Рецензии