Что такое война

Фото. Эхо войны. Фото из открытых интернет источников.

Живя в современности, порой, до глубины души поражаешься всем  творящимся на свете безумием, и непонимание "почему всё так" отчаянно ввергает в ступор безпросветный, в уныние всеобъемлющее. Однако, что может быть безумнее войны, когда люди хладнокровно или в лютом огне ненависти уничтожают друг друга, радуясь кровавым победам одного, умиляясь потерям другого? - увечные герои и побеждённые. Перед глазами боль и потрясение "потерянного поколения".
Что такое война?
Давайте рассмотрим в миниатюре:
Пришёл как-то гость к своему старому приятелю домой. Накрыли на стол, стали есть и пить да разговор держать о насущном, о мирском. И когда уже многое обсуждено было, дошли до животрепещущей темы об уважении друг к другу. И выяснили, что кто-то кого-то ни так сильно уважает, как хотелось бы, и началась жестокая драка – мордобой-побоище с ломанием мебели, битьём посуды, окон и выносом дверей – невообразимое безумие. Всю ночь длилась эта резня кровавая до обоюдного обезсиливания, что рукой не шелохнуть, и потери сознания…
Пришло утро, и очнулись-таки два товарища. Глядят друг на друга и узнать не могут, и, что было-что делалось и в чём причина случившегося, понять и вспомнить не в состоянии – глупость какая-то неловкая, что и признать стыдно.
Оклемавшись, обнялись, попросили Друг у Друга прощения и восстановили всё искорёженное да искалеченное – друзья же ведь…
Так же и война начинается с помрачения, но масштабы утраченного и уничтоженного несоизмеримы ни с чем.
А политики, как дети малые: цацку поделить не могут, а солдатики-то настоящие.
НЕТ ВОЙНЕ!


Рецензии