ЦНМ...

     Миниатюра о ЦНМ, - ценности неограниченного мышления.

     У каждого человека своё "поле боя". Всё решается на "поле боя". Чем решается всё на "поле боя"? Мышлением одних и действиями других. Те, которые действуют на своём "поле боя" тоже должны думать, то есть мыслить

    Люди, которые действуют на определённом "поле боя",  думают, или мыслят, в пределах не только своего "поля боя", но и в границах, пределах решений, "надуманных", "намысленных" теми, кто руководят действующими на "поле боя".

     Некоторые наши, российские люди, уверяют, что мы, россияне, должны быть благодарны Западу уже за одно то, что там, на Западе, придумали слово "менеджмент".

     Менеджмент - это искусство или наука придумывать, "намысливать" решения, которые должны осуществлять те, кто подчиняются тем, кто придумывает, "намысливает" осуществляемые решения.

     Те же "менеджеры", то есть те, которые придумывают, или "намысливают",  осуществляемые, потом, решения,  могут иметь, как неограниченное, так и чем-то ограниченное мышление.

     Придумывающие  или "надумывающие" решения, осуществляемые другими, могут включать в себя:

     1. Людей с ограниченным мышлением, которым удобно, по каким-то причинам, чем-то ограничивать своё мышление.

     2. Людей с ограниченным мышлением, которые стремятся снять со своего мышления его имеющиеся ограничения, то есть превратить своё мышление в неограниченное.

     3. Людей с неограниченным мышлением, которые стремятся каким-то образом ограничить мышление других,  или уже себе подчинённых, или только подчиняемых себе людей.

     4. Людей с ограниченным мышлением, у которых есть используемые ими возможности ограничивать мышление других, или уже им подчинённых, или ещё только подчиняемых себе людей.

      5. Людей с неограниченным мышлением, стремящихся к тому, чтобы и другие имели почти ничем не ограниченное мышление.

      Никто не знает: действительно ли было бы счастливо человечество, если бы в нём придумывали или "намысливали", осуществляемые решения, только люди пятого типа. То есть те руководители, учёные и "художники", которые, имея неограниченное мышление,  стремиоись бы к тому, чтобы потребители их решений, - подчинённые, "производственники", зрители, слушатели, читатели развивали  бы в себе неограниченность мышления?

     Никто не знает: счастливо ли было бы человечество, если бы им руководили люди с неограниченным мышлением, стремящиеся сделать мышление человечества мало ограниченным, но некоторые именно так представляют себе наивысшую мечту, или цель, человечества!

     Тех людей, которым удобно ограничивать своё мышление, можно назвать "профессиональными подчинёнными". Западные политики, особенно политический истеблишмент США, до сих пор считают себя людьми, которые не приспособлены  к выполнению, в мире, то есть во всём человечестве, роли "профессиональных подчинённых".

     Сейчас в мире обстоятельства сложились так, что истеблишмент США так "рамсы попутал", что "профессиональными подчинёнными" считает кого угодно, - европейцев, китайцев, россиян, но только не самих себя.

     Политический истеблишмент США делает вид, что все его представители относятся, якобы, к пятому типу: к людям с неограниченным мышлением, стремящимся к тому, чтобы и потребители их интеллектуального продукта стремились развить в себе неограниченность своего мышления.

    В действительности, такие люди, как американские государственные деятели и политики, когда-то относились к третьему типу мышления. К тем людям, у которых когда-то, может быть, и было неограниченное мышление, но они всегда стремились чем-то ограничить мышление тех, которых они хотели себе подчинить.

     Американский истеблишмент, если и не сам придумал массовое, или популярное, искусство, например, американской музыкальной эстрады, бродвейского театра и голливудского кинематографа, то всегда успешно пользовался ими, чтобы ограничивать мышление тех, кого американский истеблишмент хотел бы себе подчинить, и над кем хочет сейчас сохранить своё господство!

    Американский истеблишмент, за то, что став ограниченным в своём мышлении, он продолжает сохранять возможности ограничивать мышление других народов, должен быть благодарен, кроме своего доллара, ещё и  создателям бродвейских мюзиклов, голливудского кино и исполнителей массовой, или популярной, американской музыки, то есть "попсы".

     Сейчас, когда продолжается Специальная Военная Операция, наши, российские, философы всюду говорят и пишут о столкновении западной и российской цивилизаций.

    А, может быть, посмотреть на происходящее сейчас по-другому, например, так: Специальная Военная Операция есть не столько столкновение двух, коренным образом отличающихся друг от друга,  цивилизаций, сколько помощь становлению многополярного мира, в котором его, мира, развитие зависит от того, как взаимодействуют между собой люди второго и пятого типов мышления.

     В заключение этой миниатюры её автор должен напомнить, что ко второму типу мышления относятся люди  с ограниченным мышлением, которые стремятся сделать своё мышление мало, чем-то, или совсем, то есть ничем, не ограниченнным.

    Правление же у отдельных народов, и даже  во всём человечестве, людей с  пятым типом мышления, то есть с неограниченным мышлением, соспособствуюшим росту неограниченности мышления других людей, есть высокая мечта человечества.

      Плохо, конечно, для политического истеблишемента США то, что среди него крайне мало, а, может быть, и вообще нет людей с пятым типом мышления!

     А нам бы всем, и автору данной миниатюры, и её, миниатюры, читательницам и читателям, наверное, очень хочется, чтобы в многополярном мире, отдельными его народами, руководили бы люди с ограниченным только тактом, или совестью, мышлением, стремящиеся к тому, чтобы представители их народов стремились бы снимать излишние ограничения со своего созидательного и  творческого мышления!

   







   

         


Рецензии
"...мы, россияне, должны быть благодарны Западу уже за одно то, что там, на Западе, придумали слово "менеджмент".
Блестяще, Светлан, на мой взгляд.
С уважением,

Кузьма Калабашкин   30.01.2023 14:47     Заявить о нарушении
Вполне возможно, что эта фраза у меня, что называется, "получилась". Но я совсем не рад тому, что Запад требует от нас благодарности ему только за то, что он, Запад, придумал слово "менеджмент"! Спасибо Вам, Кузьма, за прекрасную рецензию. И Вам успехов в том, чтобы показывать, читательницам и читателям, что с Запада к нам, в Россию, приходит и даже "прибегает", не только хорошее!..

Светлан Туголобов   31.01.2023 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.