Сатирические рассказы 56

Сатирические рассказы 56
Анна Каренина
Молодежь в возрасте 14 лет не только мало читает классику, но и суждения, о прочитанном, сейчас, у них  трансформировалось.  У  моей приятельницы есть внучка. Бабушка рекомендовала прочитать ей произведения мэтра русской литературы, Льва Николаевича Толстого. Внучка выбрала только одно произведение, Анну Каренину.  Как- то бабушка ее спросила, понравилась ли ей книга. Внучка ответила: «Не понимаю я ее. Имела мужа, любовника, ну родила от него ребенка. Ну и что теперь? Зачем же под поезд- то бросаться?».
Перед свадьбой
Внучка готовилась к свадьбе, одевалась, причесывалась, накладывала косметику. Бабушка, сидела на кресле, положив ногу на ногу, и курила. Она оценивающе смотрела на внучку, как та волнуется. Внучка говорит: « Бабушка, я так волнуюсь, ты не представляешь!». Бабушка хмыкнула и, куря сигарету, сказала себе под нос: « Можно подумать, что это в последний раз!».
Русских понять трудно
Иностранцам нас понять невозможно:                у нас есть Новый год и Старый Новый год.                На вопрос: «Ты будешь пить чай?», мы отвечаем: «Да нет наверно».      
Мы можем обозвать кого угодно из людей  «собаками и свиньями». Тут уж нас понять еще труднее.                А, наши купания в Крещенские морозы их вообще пугают.
Мы отмечаем не наш праздник День Святого Валентина, ну а как узнали, что есть и у нас  праздник  верности и любви, День Петра и Февронии, то и его стали отмечать.               
Мы едим мороженое в 20 градусный мороз.                А наши блины, золотистые и кружевные,  их невероятно поражают, у них тоже есть блины, но какие-то серые и не вкусные.                Такой квашеной капусты как у нас, я нигде не ела.
Голубой конвертик
Начальник крупного предприятия приехал из Японии, собрал собрание руководителей подразделений и начал делиться новшествами, которые привез из–за границы. В конце совещания, он сказал, что заработанную плату в Японии раздают в голубом конвертике. Вот, почему у нас так нельзя? После недолгого молчания, молодой сотрудник, который присутствовал на совещании,  робко сказал: «Потому что у нас, мало японцев».
Ресторан  МЕСТО ВСТРЕЧИ
Один далеко не бедного немца  привели в ресторан в Москве «Место встречи» на Таганке. Официант подал меню. Иностранный гость долго смотрел в меню, которое было на английском языке. Он, молча и долго рассматривал меню. Официант три раза подходил к нему, чтоб узнать, что он будет заказывать. Когда ему было сказано, что это «меню», а не книга, по нему заказывают, а не читают его. Был ответ: «Да, да, я понимаю! Но очень интересно».
Очки
Один молодой инженер, у которого была маленькая дочка, должен был остаться с ней дома. Он решил занять ребенка какой- то  игрой.  И придумал, сказал дочурке: «Давай играть в Мумию. Я буду мумия, буду лежать, а ты меня будешь пеленать». Конечно, он заснул, дочурка суетилась вокруг него. Через некоторое время, он, неожиданно проснулся. Что бы его разбудить, дочка решила ножницами открыть ему глаз. Его спасло шестое чувство, что он вовремя проснулся. Но потом он долго спал в очках.
Анабиоз
В НИИ, к нам в отдел пришла молодая женщина по имени Маша. Она была замужем и имела  маленькую дочку. Маша выделялась  из всех женщин отдела своей необычностью. У всех были короткие стрижки, начесы, химии на голове. А у нее  была коса по пояс, да еще она выправляла ее вперед, что очень выгодно выделяла ее красивую грудь на фоне тонкой талии. Но необычность в ней еще проявлялась  в том, что она носила розовую оправу очков без стекол.  К новому человеку в отделе все относились неоднозначно. Кто- то относиться с равнодушием, кто- то с осторожностью, кто- то с интересом. Но розовые очки без стекол вызывали интерес у всех. Ее все время расспрашивали о семье, о дочке, о муже. И однажды, она рассказала, что утром испытала ужас, открыв свой холодильник. Она хотела достать дочке йогурт, но, открыв холодильник, увидела там замороженных морских свинок. Узнав об этом, я подумала, что, если бы я увидела такое в своем холодильнике, то, наверно, надела не только розовые очки без стекол. А, наверно, очень черные, чтоб этого  больше не видеть. Потом выяснилось, ее свекор ставил опыты по анабиозу на морских свинках. Я спросила у нее: « А у свекра хоть один опыт был положительный?».  «Нет»,- ответила Маша. Да, после таких приколов свекра, ее странность вполне закономерна.


Рецензии