Записки инопланетянки

НАПАДЕНИЕ.

Утро заволокло всё окружающее пространство серо-сизой пеленой. Горло перехватывало от нехватки кислорода. Эльх начал задыхаться! Кое-как наощупь он выбрался из пещеры и, упав на колени, уткнулся головой в землю. Минута, две, три...

Начало понемногу отпускать. Глаза механически, по охотничьей привычке, шарили по поверхности. На первый взгляд,  ничего интересного перед мужчиной не было, кроме нескольких вмятин в земле. Вмятины цепляли взгляд и Эльх возвращался к ним снова и снова. По форме они напоминали лапы животного. Животное это не было копытным. Хотя следы были и не очень чёткими, Эльх всем своим существом ощущал опасность. По затылку пробежал холодок. Ночью сюда забрёл кот. И это был  очень большой дикий кот! Более того, вес животного казался весьма внушительным.

 Из-за пелены мужчина не мог чётко ориентироваться на местности, но он понимал, что присутствие хищника где-то рядом, пусть даже гипотетическое , несёт в себе огромную угрозу. Придётся поискать другую пещеру,  пока охотник сам не стал добычей. Нужно выдвигаться, как можно быстрее.
Прихватив оружие, Эльх снялся с места. Он старался держаться подальше от тропы, ближе к скалам и двигаться, как можно бесшумнее.
Несколько часов безостановочного пути были настолько напряжёнными, что показались целой вечностью. Эльх фактически исчерпал себя, запас питьевой воды подходил к концу, еда не попадалась на пути, звери загадочным образом испарились. Ни кролика, ни мышки. Вокруг не было ни души. Даже птиц! Тишина.

 Тишина? Эльх замер. Он ни разу в жизни не улавливал такой тишины. Обволакивающей, звенящей, всепоглощающей! И в этот момент послышался тихий скрежет, мужчина инстинктивно вжался спиной в камни. Что - то в тумане резко отпружинило, взлетело, камни под весом подались назад и Эльх буквально провалился в пустое пространство позади себя, а нечто огромное и тяжёлое ударило точно в то место, где он был секунду назад.
Промахнувшееся животное заревело, разрывая какофонией звуков плоть тишины. Зверь был настолько большой, что не мог добраться через расщелину до жертвы.

 Сердце Эльха бешено колотилось, адреналин зашкаливал! Эльх почти задыхался, сбившись с ритма нормальных вдохов-выдохов. Рука никак не могла нащупать арбалет,   при падении тот отлетел куда-то в сторону . Косматая лапа хищника яростно колотила по камням снаружи, пытаясь процарапать себе путь сквозь камни. У мужчины не было никакого желания дожидаться, когда же тому наконец повезёт,  он уже почти окончательно пришёл в себя и мог анализировать. Мозг заработал на полную мощь. Эльх нащупал в сапоге кресало. Быстро высек огонь. Огляделся. Тесное пространство и камни. Такое ощущение, что он провалился в чью-то ловушку или наскоро выложенное укрытие. Проход был настолько узкий, что Эльх должен был бы считать себя настоящим счастливчиком, что вообще смог попасть сюда. Это, действительно, было настоящим чудом!
В провале прохода огонь выхватил существо, от вида которого сердце снова запрыгало в груди. Желто-бурая всклокоченная шерсть, горящие безумные глаза. Его колоссальные размеры впечатляли. Сквозь камни пытался прорваться горный лев. Сильный, зрелый, массивный гигант! Не удивительно, что на мили вокруг не попадались ни звери, ни птицы. Нужно было действовать очень быстро, иначе хищник вскроет его убежище, как устрицу.
Эльх  в тусклом свете наконец отыскал свой арбалет, придавленный камнем. Прилагая огромные усилия вытянул его наружу, наскоро зарядил стрелу и прицелился в расщелину. Стрела, направленная умелой рукой, молнеиносно вылетела и послушно достигла цели, вонзившись точно в глаз хищника. От неожиданности лев отпрянул, завизжал, упал навзничь и покатился по земле, пытаясь избавиться от острой боли! Эльх понимал, что не способен сейчас на одиночную схватку с животным. Силы практически покинули его. Он знал, что горные львы отличаются настолько мстительной натурой, что дальнейшая перспектива должна была бы пугать его. Но Эльх уже ничего не чувствовал. Организм включил режим энергосбережения.Все его действия были чисто инстинктивными. Мужчина бросился на землю и  механически пополз по узкому черному лазу среди камней вперёд, подальше от этого места.
Кожу саднило, глаза слезились, камни больно впивались в тело. Разорванные раны кровили, сознание отказывалось продолжать работать. "Это конец! " - молнией пронеслось в голове и в следующее мгновение всё погасло.

Пелена. Волчица зализывала рану на боку. Её новый спутник летал вокруг, не переставая болтать. "Ну, кто тебя просил лезть в западню? Могли бы корешков пожевать! " Волчица устала его слушать и  вместо ответа оскалила зубы! "Ну, чего ты злишься? "- протянул обиженный голос. Попугай осторожно приблизился к волчице и нежно уткнулся своим уродливым клювом ей в морду.
Эльх очнулся от лёгких хлопков по лицу. Кто-то пытался привести его в чувство, но мужчина никак не мог сфокусироваться. В глазах троилось, пятно, нависшее над ним, всё время расплывалось и ускользало. Эльх снова провалился в забытье!
Волчица отодвинула клюв и попыталась встать. Бок пронзила острая боль, вырвавшая стон из самых недр её существа.  Попугай был прав. Зря она полезла в логово синей лисицы. Над головой снова летел клин журавлей. "Мне бы крылья! "- мечтательно вздохнула волчица. '" Опять за своё? Ну, сколько можно? "- прозвенел комментарий попугая. Волчица вздрогнула, она никак не могла привыкнуть к тому что спутник читал её мысли. "Очнись! - громко хлестнуло мозг, - Да, очнись же! Нам нужно двигаться. "
Эльх попытался разлепить глаза, голова трещала, болел каждый миллиметр тела. Особенно ныл бок. Ему наконец удалось сфокусироваться на пятне над ним. Попугай, клюв, крылья! " Попугай! Не приставай! "- с трудом выговорил Эльх. "Попугай? Да, ты не в себе! "- раздалось в ответ. -" Ну! Давай же! Приходи в себя! Надо уходить. Здесь небезопасно! "

В следующее мгновение Эльх получил увесистый пинок, который привёл его в чувства. Мужчина наконец разлепил глаза. Над ним стояла та самая охотница, которая несколько дней назад поймала на тропинке зайца. Большие изумрудные глаза зло сверлили его. "Хватит таращиться! Уходим, "- угрожающе прошипела девушка, хватая Эльха за шиворот.

ВОИН С РАЗБИТЫМ СЕРДЦЕМ.

Бесконечную дорогу далее мужчина воспроизвести не смог бы, даже если бы очень захотел! Камни, скалы, колючки, овраги, тропы, лазы, тоннели, узкие проходы, ущелья  и даже водопад. Ни единого слова, только взгляды и жесты. Как опытный охотник и воин, Эльх чувствовал, что горный лев следует за ними по пятам. Каждый волосок на его теле улавливал присутствие этого мощного животного.

Незнакомка делала всё возможное, чтобы оторваться от хищника. Но пока им удавалось быть только на шаг впереди.  Мужчина впервые за долгую жизнь встретил такого хитрого, безжалостного зверя и такую умную, сильную, смелую и невероятно выносливую женщину. Называла она себя Мира.

(Отрывок)


Рецензии