Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 7. Часть 13

               
   1 октября 2022 года, суббота.   В Морле хороший день.
   Сегодня 1-ый канал отмечает 95-летие Олега Ефремова, показывает фильмы с его участием.
   А вечером герой Александр Ширвиндт. У него две восьмёрочки!
   В Дагде сегодня день свечей на кладбище.  Неудачный, поскольку дождь идёт.
   
   2 октября, воскресенье.   Ночью у нас шёл дождь. Утро пасмурное.
   Были на богослужении у батюшки Филиппа и матушки Сильвии.
   Смотрим сейчас передачу "60+", очень нравится! Финал.
   Алексей Казаков и Светлана Иванова, наставник Валерий Сюткин.
   Алексей Казаков: "Призрачно всё в этом мире бушующем..."  Как мне нравится эта песня! Молодец! Красавчик!
   Светлана Иванова: "Озеро надежды"! Молодица! Супер!
   Зрители выбрали Светлану Иванову.
   Михаил Рыжов и Александр Рожников, наставник Александр Малинин.
   Михаил Рыжов: "Признайся", поёт на итальянском языке, классно поёт, надо признать!
   Александр Рожников: "Горький мёд": "Унижаться, любя, не хочу и не буду..."
   Зрители выбрали Александра Рожникова.
   Лариса Соловьёва и Раиса Дмитренко, наставница Елена Ваенга.
   Лариса Соловьёва: "Обыкновенный": "Я летела к тебе, как на исповедь..."  Шикарно! Браво!
   Раиса Дмитренко: "Проваливай, Джек!": Атас! Зрители выбрали Раису Дмитренко!
   Сергей Щербаков и Виктор Зорин, наставник Игорь Корнелюк.
   Сергей Щербаков: "Школьный Бал": "Этот синий вечер школьный..."
   Виктор Зорин: "Город, которого нет": "Где найти легко страннику приют..."
   Зрители выбрали Виктора Зорина.
   Лучшая четвёрка: Светлана Иванова: "Зурбаган"; Александр Рожников: "Радовать": "Хочу тебя любить и радовать..."; Раиса Дмитренко: "Песнь о солдате": "Почему же ты замер, на сердце ладонь?.."; Виктор Зорин: "Вечная любовь": "Все слова любви в измученных сердцах..."
   ИТАК: Победительница: Раиса Дмитренко!!!
   Даже наша Дарси угадала Победительницу, она, как правило, реагирует только на самых-самых лучших исполнителей!
   Мы все проголосовали за Раису, слушали её песню стоя.
   Лушим наставником признан Валерий Сюткин.

Из Интернета:
"Во время исследования в Гарварде в 1950-х годах доктор Курт Рихтер поместил крыс в бассейн с водой, чтобы проверить, как долго они могут держаться на воде.
В среднем они сдаются и тонут через 15 минут.
Но прямо перед тем, как они сдавались из-за истощения, исследователи вынимали их, сушили, давали им отдохнуть в течение нескольких минут - и возвращали их для второго раунда.
Во второй попытке - как вы думаете, как долго они продержались?
Еще 15 минут?
10 минут?
5 минут?
Нет!
60 часов!
Это не ошибка.
Верно! 60 часов плавания.
Был сделан вывод, что, поскольку крысы верили, что они в конечном итоге будут спасены, они могут держать свои тела на воде дальше того, что раньше считали невозможным.
Я оставлю вас с этой мыслью:
Если надежда может заставить измученных крыс так долго плавать, что может сделать для вас вера в себя и свои способности?
Урок жизни из группы БОРЩ без BREADa
P.S. «Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы!». Эрих Мария Ремарк"
   
   3 октября, понедельник.   В Морле хорошая погода.
   СВО: наши были вынуждены отступить из Красного Лимана, чтобы не попасть в окружение...
   Министр обороны ФРГ К. Ламбрехт пообещала В. Зе, что Украине поставят системы ПВО и много танков. Аж целую тыщу! А потом, когда она вернулась домой, у неё спросили: - Кристина, ты чё, совсем ку-ку? -
   США: сумасшедший ураган обрушился на Флориду, убил 87 человек.
   В Москве дождь.
   Молдавия: массовые протесты населения из-за резкого снижения уровня жизни.
   Была попытка ВСУ вторгнуться на территорию ЛНР, союзные войска заманили их в ловушку, и почти поностью уничтожили и живую силу, и боевую технику.
   Укры, очень старательно, уничтожают отремонтированные здания на территории ЛНР, сначала ждут, когда закончится ремонт, а потом наносят удары...
   За трое суток на Купянском направлении ВСУ потеряли убитыми пол-тысячи человек.
   На Авдеевском и Артёмовском направлениях наши медленно продвигаются вперёд, берегут людей.
   ГосДума единогласно проголосовала за принятие новых регионов в состав России.
   Сильные бои на севере Херсонской области.  ВСУ потеряли очень много человек убитыми и ранеными, и много боевой техники.
   ВСУ и сегодня обстреливали Донецк, подвижек по фронту вблизи Донецка нет пока что.
   Буркина Фасо, бывшая французская колония, там началась Революция под лозунгом: "Хотим Россию!"
   Репутация Лиз Трасс быстро упала до 15%.
   У Анналены Бербок то же самое. Два сапога - пара!
   Россия вводит экономические санкции против германского оператора газовых хранилищ "Катарина".
   Лондон: массовые схватки с полицией 1 и 2 октября.
   Александровский и Снегирёвский районы Николаевской области тоже вошли в состав Херсонской области, поскольку население проголосовало за это.
   В Белгородской области России от обстрелов ВСУ погибла женщина.
   Купянск: уничтожено 60 единиц боевой техники укров.
   Славянск: за трое суток укры потеряли 900 человек убитыми.
   Золотая Балка и Александровка: ВСУ потеряли убитыми 130 человек и 7 единиц боевой техники.
   Москва: начал работать Центр по оказанию помощи мобилизованным и добровольцам.
   Херсон: задержан украинский шпион.
   Ольга Любимова, министр культуры России, встретилась с Путиным, планов - громадьё!
   Принят план ремонта краеведческих музеев на три года.
   В Луганске работает цирк из России.
   Москва: встретились делегации правительств России и Белоруссии, вопросов для рассмотрения - очень много!
   Германия: массовые митинги протеста народа продолжаются, люди требуют отмены антироссийских санкций и возвращения к нормальным отношениям между странами.
   Молдавия: люди требуют отставки президента.
   Санкт-Петербург: начался Суд, тема: Геноцид населения во время ВОВойны и блокады города, тогда погибли, на самом деле, более миллиона человек.
   Выставка Александра Лабаса, авангардиста. Продлится до середины ноября.

   4 октября, вторник.   В Морле хорошая погода.
   Вчера ВСУ усиленно обстреливали "хаймарсами" и "лепестками" Донецк.
   Майю Санду разыграли Вован и Лексус. Она сказала, что придётся объявлять мобилизацию, если Россия вторгнется в Молдавию.
   ФРГ, Ганновер: Анналену Бербок тамошние жители встретили свистом и криками: "Убирайся! Убирайся! Убирайся!"
   Мысли Илона Маска, в общем-то, не лишены смысла, если учесть, что население России в 5-6 раз больше, чем на Украине, и она проиграет, неизбежно, а проводить повторный референдум никто не будет.
   СовФед рацифицировал принятие четырёх новых регионов в состав России.
   Турция построила для Украины корвет "Гетман Иван Мазепа".  Учитывая то, что Иван Мазепа закончил свой жизненный путь на берегах турецких, по всей видимости и у корвета будет весьма хреновая судьба, ибо, как известно, "Как корабль назовёшь, так он и поплывёт!"
   Что мне хочется сказать о теперешней ситуации на Украине: на мой взгляд, частичную мобилизацию надо было проводить весной, а не в сентябре.
   По всей видимости, повлияло шапкозакидательное настроение, типа, как перед войной с Гитлером, все кричали, что воевать будем за границей, а оно вон, как обернулось, откатывались аж до самой Москвы. Плюс к этому и блокада Ленинграда, и ожесточённое сражение в Сталинграде... А сколько подо Ржевом полегло воинов...
   Я по-прежнему не сомневаюсь в нашей Победе, но, что хочу сказать: если на одного нашего приходится 30-40 врагов, это уже явный перебор!
   На Харьковском направлении несомненно опозорились, и под Красным Лиманом тоже.
   Всё повторяется: героизм и самоотверженность воинов, младших офицеров, и некоторое несоответствие некоторых генералов, учимся и исправляем ошибки по ходу дела...
   Обмен пленными в сочетании 55 наших на 215 врагов тоже как-то не очень красиво смотрится, однако!
   
   5 октября, среда.   Довольно сильный ветер в Морле.
   День учителя в России.
   День работника Уголовного Розыска.
   Киев, Белая церковь: нанесен удар по казармам ВСУ.
   Ожидается наступление ВСУ в районах Харькова и Херсона.
   Морле: 13-30: дождь.
   ВСУ прислали 43 снаряда 155-мм по Энергодару и Запорожской АЭС.
   Путин подписал Решение о вступлении в состав России четырёх новых субъектов.
   Дмитрий Лутовинов, учитель истории, стал победителем конкурса "Учитель года 2022".
   Путин сегодня пообщался с финалистами конкурса по видеосвязи.
   При обстреле Донецка погибли три человека.
   Страны-производители нефти решили сократить её добычу на два миллиона баррелей в сутки.
   На Купянском направлении уничтожены сто ВСУшников  и десяток единиц боевой техники.
   Под Красным Лиманом уничтожены 90 укров и 7 единиц боевой техники.
   Под Лисичанском была попыка ВСУ наступать, провалилась.
   Персоной нон грата объявлена временная поверенная в делах Литвы.
   Во многих регионах России научились делать сыры по французским технологиям высокого качества.
   Подмосковье: выставка достижений сельского хозяйства России.
   Годовщина, как Юлия Пересильд и Клим Шипенко стартовали на МКС.

   6 октября, четверг.   Хорошая погода у нас, однако!
   ДНР: освобождено Зайцево.
   В районе Харькова опять ВСУ пытались наступать, наши отбились, с большими потерями для укров в живой силе и боевой технике.
   И под Херсоном три батальона ВСУ и 150 единиц боевой техники тоже пошли в наступ, как укры говорят, и тоже понесли большие потери.
   Москва: встретились главы правительств стран Каспийского региона, им было о чём поговорить.
   Иран предлагает для стран региона создать зону свободной торговли.
   ЕС ввели 8-ой пакет санкций.
   Эстония: уничтожение памятников погибшим красноармейцам идёт полным ходом.
   ВСУ продолжают обстрелы ЛДНР, гибнут и получают ранения мирные люди.  В Донецке погибли трое, в том числе 17-летний парень Никита.
   Опять обстреливают Андреевский мост "хаймерсами", даже были случаи, когда снаряд пробивал дыру в пролёте моста и следующий снаряд попадал в эту дыру!
   Из Интернета: "Зеленский на лавочке сидел, в рот бандеровцам глядел, Байден пел, Макрон молчал, Джонсон головой качал. Дело было вечером, делать было нечего."
   В. Зе, по всей видимости, с наркотой перебрал, вследствие чего сделал громкое заявление: "Надо нанести по территории России превентивный ядерный удар!"
   А СМИ США пишут, что ВСУ необходимо наступать на Херсон, чтобы отбить его у России.
   У некоторых личностей в ЕС хватило наглости и дурости, чтобы объявить санкции родителям подло убитой украми Дарьи Дугиной! Совсем люди берега теряют!

   7 октября, пятница.   В Морле хорошая погода.
   День рождения у Владимира Путина.
   Отрадовку и Весёлую Долину освободили в ДНР!
   "Все страны мира должны обратить внимание на заявление Зеленского о нанесении НАТО превентивного ядерного удара по России." - Д. Песков.
   Начиная с полуночи ВСУ нанесли по территории ДНР удары более ста снарядов.
   Встреча глав стран СНГ в Москве.
   Ещё одна попытка ВСУ наступать в районе Красного Лимана, наши артиллеристы им по-быстрому объяснили, что зря они это затеяли.
   На Николаево-Криворожском направлении укры потеряли убитыми три сотни человек.
   МС-21 с российскими двигателями провёл испытательный полёт на расстояние в шесть тысяч км.
   Сбит боевой вертолёт укров, разбомбили цеха по ремонту артиллерии, пять складов боеприпасов, много боевой техники ВСУ.
   Поблизости от Андреевского моста снаряд попал в пассажирский автобус, погибли пять человек.
   Ленинградская область: спущен на воду новый пограничный корабль, назвали его "Пурга", длина корпуса 115 метров, способен ломать лёд толщиной до 1,5 метра, служить будет в Арктике, отличное вооружение! Дальность плавания - до 12 тысяч морских миль.
   Запорожская область: доставлены 42 школьных автобуса.
   Волгоградская область: 12-ти км объезд вокруг пос. Горьковский ввели в эксплуатацию, четыре полосы,  пробок больше не будет. Переезд над железной дорогой - по эстакаде.
   С.-Петербург: встреча глав государств стран СНГ.
   Херсон: у мужчины в автобусе погибли жена и дочь, в него попала ракета из "хаймарса", они были медиками.
   Алабино и Новосибирск: тренируются мобилизованные и добровольцы.
   "Стихи.ру": Ольга Пустовая: "Уходят люди в небеса, Оставив горечь от утраты... Но так же сини небеса, И воздух также чист и сладок. И также свеж апрельский день И снова Днепр шумит, играя Волной. И чайка бьёт крылом, Крича и мимо пролетая. И также хочется любить И также хочется смеяться, Зная: все впереди! И смерти не бояться..."
  "Осень. Холод. Вечер. Зажигаю свечи. Тонкий месяц в вышине. И прозрачен воздух. Шелест листьев в тишине. Засыпают звёзды. Гаснет в окнах поздний свет, Только мне не спится. Думы бродят в голове, Что ж должно случиться?
   Предвкушенье перемен, Чуда предвкушенье... Сон ли это наяву? Просто - наважденье? Счастья хочется! Творить! Все вершины покорить! Просто верить и любить!"- Ольга Пустовая.

   9 октября, воскресенье. Морле: прелестная погода!
   В России день работника сельского хозяйства.
   Диверсия на Крымском мосту: камикадзе взорвал свою машину, когда догнал состав с горючкой на желдорчасти моста, у состава загорелись семь цистерн с горючкой, их быстро отцепили и начали тушить...
   Повреждения тяжёлые, восстанавливать придётся долго, но, Россию этим не испугаешь! В ВОВ она и пострашнее что видела. Напугали ежа голой попой! Наше дело - правое! Победа будет за нами!

   10 октября, понедельник. В Морле пасмурно, ветер, вероятен дождь.
   Ночью Россия нанесла удары по энергетическим объектам в восьми регионах Украины и самого Киева.
   В Харькове нет света, не работает метро.  Большие проблемы в тех городах, по которым нанесены удары.
   Удары продолжались и днём.
   В Киеве вывесили большую по площади картинку с горящего Крымского моста,  и люди со счастливыми улыбками фоткались на фоне этого террористического акта ...  Ну, и как вам, дамы и господа, весело и радостно сейчас? А, ведь, это только начало, то ли ещё будет?!
   Метро в Киеве не работает.  Нанесён удар и по штабу "Азова".
   Франция: в выходные дни массовые протесты населения, требования выхода Франции из НАТО.
   ЧВК "Вагнер" перерезали дорогу, ведущую к Артёмовску.
   В. Путин выступил с заявлением к народу России.  Говорил о том, что киевский режим уже давно ведёт себя, как международный террорист, восемь лет! обстреливает мирных жителей Донбасса, регулярно бьёт по Запорожской АЭС, наносит удары по Курской АЭС, несколько раз подрывал опоры высоковольтных линий, совершил теракт на Крымском мосту.  Терпеть это всё и дальше нет больше возможности. 
   Сегодня утром нанесён удар по энегетической инфраструктуре Украины, штабам ВСУ и связи.
   Если Киев и дальше будет совершать теракты, то наш ответ будет быстрым и жёстким.
   США оченно убедительно рекомендуют своим гражданам свалить по-быстрому с Украины.
   Премьер украинский сообщил о серьёзных повреждениях 11-ти очень важных объектов Украины.
   Днепропетровск: ракета угодила в очень крупный склад боеприпасов, взрыв - очень впечатляющий!
   В выходные дни ВСУ опять пытались наступать на Херсон, Запорожье и Сватово, нигде и ничего у них не получилось, понесли очень большие потери.
   Донбасс: начало поступать пополнение, которое вливается в уже действующие войска.
    Батька Лукашенко позвонил В. Зе и сказал: "Слышь, Вован, мы знаем о ваших планах нападения на Беларусь, смотри, не обожгись! "
   С.-Петербург: Путин по видеосвязи разговаривал с 15-ю избранными губернаторами, пять из них - впервые.
   В Белоруссии будет создана группировка войск численностью в пол-миллиона человек. На случай прямого вмешательства НАТО в войну на Украине.
   Генерала Армии Суровикина назначили главнокомандующим СВО на Украине, он очень хорошо зарекомендовал себя в Сирии.
   Украина прекращает экспорт эл. энергии  на запад из-за ракетных ударов РФ по энергетическим объектам .

   11 октября, вторник.   В Морле отличная погода, чесслово!
   И этой ночью Россия наносила удары высокоточными ракетами по объектам энергетики Украины. Почему? А потому, что В. Путин сказал: "Всё! Наше терпение лопнуло! И мы настучим по вашим тупым мозгам, чтобы до вас, придурков, дошло: Не воюйте с Россией! Мы разбили Наполеона и Гитлера, разобьём и Зеленского, вместе с коллективным западом!"
   Питер: В. Путин встретился с президентом ОАЭ шейхом Мохаммедом.
   Завтра в Астане ВВП встретится с Эрдоганом.

   12 октября, среда. Хорошая погода в Морле, и я этому очень рад.
   И этой ночью Россия наносила удары высокоточными ракетами по критически важным объектам Украины...
   Разведке России стало известно, что укры получили приказ от СШАсоцев до 17 октября взять Сватово, для этого готовят группировку в 35-40 тысяч человек.
   Били укры по ЛДНР, по Запорожской АЭС, по г. Энергодару.
   Число погибших на Крымском мосту увеличилось до четырёх человек.
   В Киеве снесли памятник А.С. Пушкину.
   Эстония объявила Россию страной, спонсором терроризма! Призывает весь, так сказать, честной мир, лишить Россию статуса постоянного члена ООН с правом вето! Ну, бля, и нифига се!
   -  Эстония, ты ж, блин, мелкая блоха! Чуть больше миллиона человек! И ты на Россию подпрыгиваешь? Вот уж, воистину, если Господь хочет наказать человеков, ОН лишает их разума!
   Москва: Международный Энергетический форум, выступил ВВП.
   ФСБ задержала 8 человек: 5 россиян, 2 укра и 1 армянин, это по делу о теракте на Крымском мосту; предотвращён теракт на транспортном терминале в Брянске и задержала террориста, готовившего выстрел из ПЗРК по пассажирскому самолёту.
   Запорожье: задержан укровский шпион.
   Франция: стали обычным явлением драки на автозаправках из-за горючки.
   День рождения Дмитрия Донского.
   В. Путин вручил  Золотую Звезду Героя России трагически погибшей полковнику О. Корса  её дочери Елене Карабет.
   Джо Байден: "Путин действует на Украине жестоко, очень жестоко! Я считаю его военным преступником. Я не собираюсь с ним встречаться на " G-20"." - Да и хрен с тобой! Путину это и нафиг не надо!
   Сегодня сообщили, что США решили поставить на Украину РСЗО с дальностью до 300 км.

   13 октября, четверг.   Морле: ночью дважды шёл дождь. Утро пасмурное, слабый ветер.
   Казахстан, Астана: Путин на саммите стран Азии и Востока. Тема: Меры доверия в Азии и взаимодействие. 30 лет с момента образования.
   На ГА ООН США вынудили страны не признать вхождение ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России.
   ДНР: война, обстрелы. а люди налаживают производство: изготовление и остекление оконных блоков; разрушена крыша на втором этаже, а на первом уже работает швейный цех; хлебозавод выпекает хлеб и, даже, булочки!
   Наши продвигаются к Артёмовску, охватывая его с юга.
   ВСУ пытаются наступать на Сватово. Наши успешно отбиваются.
   Укры продолжают обстрелы Донбасса.
   Кувейту предоставили полноправное членство.
   Путин встретился с лидерами Катара и Палестины, Турции и Киргизии, Таджикистана и Азербайджана.
   Атаку ВСУ на Красный Лиман наши успешно отразили.
   Уничтожены пять складов с боеприпасами укров.
   ВСУ обстреляли Белгород.
   Крымский мост: идут ремонтные работы, задействованы 250 строителей и мощный подъёмный кран; работают 6 паромов, начали курсировать "Ласточки": поезда на 6 вагонов.
   Херсонская область: регулярные обстрелы украми из РСЗО. Руководство запросило у России помощь в эвакуации населения.
   Россию запад не допускает к месту подрывов "Северных потоков 1 и 2".
   Кронштадт: 1-я атомная подводная лодка "Ленинский комсомол" стала на вечную стоянку.
   Закончился сериал "Собор", исключительно волнительно и талантливо снят! Браво!
   Путин в Астане заявил о том, что необходимо пересмотреть финансовые расчёты между странами, доллар уже изжил себя, коллективный запад и, в особенности, США 80 лет наживались на других странах.
   Нед Прайс: " Мы не готовы договариваться с Россией за любую другую страну. Прекращение войны между Украиной и Россией должно решаться за столом переговоров между Украиной и Россией."
   ДНР: освобождены н.п. Опытное и Ивангород.
   Сегодня тоже прилетали высокоточные ракеты на критически важные объекты Украины.
   Олаф Шольц: "Путин объявил "крестовый поход" против стран запада."
   
   14 октября, пятница.   Морле: дождь. + 17 гр.
   День Покрова Богородицы.
   День снятия Н. Хрущёва со всех постов.
   Укры обстреливают Донбасс ежедневно.
   60 лет Карибскому кризису.
   На Украине день ОУН-УПА и ВС.
   Астана: встреча глав государств стран СНГ.
   Эрдоган посодействовал в деле обмена пленными между Россией и Украиной.
   А я сегодня набрал много грибов: подосиновики, моховики и осенние опята.
   Жозеп Боррель такую голимую ахинею нёс про "САД", это, типа, США и ЕС, и "джунгли" - весь остальной мир, у меня от удивления глаза стали, как плошки.
   ЕС собираются оказать Украине военную помощь в размере аж пол-миллиарда евро!
   Во Франции полный завал на АЗС, многие закрылись из-за отстутствия горючки, на других горючка заканчивается.
   В ФРГ энергетические затраты на производстве выше, чем в США, в семь раз!
   Киевская и Харьковская области: поражены объекты связи и энергетики.
   Красный Лиман: укры произвели разведку боем, потеряли 120 человек.
   Венгрия собирается провести референдум внутри страны на тему: согласны ли венгры с европейскими санкциями против России.
   Николаевская область: сбит укровский Су-24.
   Трасса Москва - Казань: открылся ещё один участок во Владимирской области.
   Укры весьма обиделись на Илона Маска за его высказывания относительно Украины и написали ему письмо, типа, как казаки турецкому султану: "Слышь ты, Илон Маск! Ты чё, блин, самый умный? Не учи великих укров жить, понЯл? Да и ващё, пошёл ты..." ( в смысле: на три буквы).
   И.М. пошкрябал в затылке и решил: "Ну, раз такое дело, пусть они там уж как-нибудь сами, обойдутся без моих спутников! И без связи и координат!"
   Суммарный долг США достиг 172 триллионов долларов.
   Астана: пресс-конференция В. Путина. "Из числа добровольцев и мобилизованных 33 тысячи человек уже на Донбассе, из них 16 тысяч участвуют в боевых действиях. Сейчас нет необходимости в массированных ударах по Украине, пока... А дальше - видно будет. Прямое столкновение России и НАТО вполне может привести к глобальной катастрофе."
   Молдавия и Украина не участвуют в саммите стран СНГ.
   Львовская область: уничтожен крупный склад боеприпасов.
   Николаевская область: уничтожены более 170 иностранных наёмников.
   Калининградская область: начинается строительство завода по изготовлению аккумуляторов для электромобилей.

   15 октября, суббота.   Морле: ночью шёл дождь. День: то солнце, то пасмурно, + 15 градусов.
   Международный день борьбы с раком молочной железы.
   Укры пытались нападать на Запорожскую АЭС, на Красно-Лиманском и Николаево-Криворожском направлениях, все их атаки были отбиты с большими потерями для них.
   США уже поставили на Украину вооружений и боеприпасов на сумму аж в 18 миллиардов долларов.
   ВСР наносили точечные удары по важным военным объектам Украины.
   Турция: взрыв на шахте, на глубине 350 метров, погибли 41 человек, ранены более 50-ти человек.
   Вчера в лесу набрал грибы: моховики, опята, подосиновики, в сваренном виде получилось 8 литров.
   А сегодня поставили квашенную капусту с морковью и укропом, жаль, что здесь, во Франции, тмин не купишь, в Латвии и Белоруссии мы его всегда сами собирали и сушили, для кваш. капусты - самое то!
   Полюбовался "Ледниковым периодом"! Очень красивое зрелище!

   16 октября, воскресенье.   Ночью шёл дождь.   Столько нарезали грибов, особенно маслят, что задолбались их готовить к варке!
   Жозеп Боррель, по всей видимости, слишком много коньяку выпил, забрался на трибуну и ляпнул: "Мы, непобедимое НАТО, так долбанём, что уничтожим российскую Армию!"  - Ой, Жозик, вы потому и непобедимые, что с российской Армией не воевали! И не приведи вас Господь это сделать!
   
   17 октября, понедельник.   Хорошая погода в Морле, однако!
   Произошёл обмен пленными между Россией и Украиной. 110 мужчин из России обменяли на 108 женщин-военнослужащих Украины.
   ВСР опять наносили точечные удары по важным объектам Украины.
   На Кубани разбился военный самолёт, лётчики успели катапультироваться, загорелся двигатель.
   А я сегодня такой кайф поймал! Пришёл утром на поляну с собаками, где ели срезали, а там, мама дорогая! столько осенних опят, что у меня глаза, как плошки стали! Молоденькие! Красивенькие! На толстеньких ножках! Я обычно беру с собой рюкзак, после дождя его под попу и отдыхаю на пенёчке, у меня там внутри и вместительная сумка, а вдруг, да грибочки найду!?
   Ну, вот, нарезал я полную сумку опят и домой. Там передал её Наташе, а сам взял тачку, туда 4 сумки и опять в лес, и их нарезанными опятами заполнил, вошёл в охотничий азарт, так сказать.
   Наташа посмотрела на их огромное количество, головой покачала и давай звонить по знакомым, половину раздали... Столько опят я видел только в Латвии и Белоруссии...
   Частичная мобилизация завершилась в Москве и Московской области.
   Ещё одна попытка наступления под Херсоном у ВСУ провалилась. 15 танков и 20 единиц боевой техники наши уничтожили, большие потери в живой силе у укров.
   ВСУ продолжают обстреливать мирное население ЛДНР, гибнут и получают ранения люди...
   Франция, Париж: в выходные дни массовые протесты населения привели к схваткам с полицией.
   Краснодарский край, г. Ейск: уточнение: Су-34, загорелся и взорвался, врезавшись в жилой дом, экипаж успел катапультироваться, погибли 13 человек, 19 ранены.

   18 октября, вторник.   Красивая погода! +21 гр.!
   ВСР наносят точечные удары по электрическим станциям Украины, жел.дор.узлам, эл.подстанциям  и т.д.
   Во время обмена пленными две женщины отказались возвращаться на Украину, останутся на Донбассе.
   Количество протестующих в ЕС постоянно увеличивается, как и количество стран, где эти протесты проходят.
   Отбиты атаки ВСУ на Красно-Лиманском и Купянском направлениях, потери в живой силе - более ста человек, много боевой техники уничтожено, в т.ч. три РЛС западного производства.
   У ВСР есть определённое продвижение вперёд в районах Соледара и Артёмовска.
   Путин встретился с губернатором Самарской области Владимиром Азаровым, тем для разговора - выше крыши!
   Париж: набирают обороты общенациональные протесты против политики кабинета министров и президента.
   Анналена Бербок: "Нам не нужна безопасность с Россией. Нам нужна безопасность ОТ России!"
   Уточнение про Ейск: погибли 15 человек, в т.ч. трое детей, ранены 26 человек.

   19 октября, среда.  И сегодня хорошая погода, + 20 гр.
   Ещё одну сумку молоденьких опят нарезал,  к вечеру с Наташей разобрались с ними. Всё, больше места в морозильном ящике нет!
   Была ещё одна попытка укров захватить Запорожскую АЭС, наши отбились. Много их катеров потопили, погибло ВСУшников около сотни.
   Путин официально объявил военное положение в ЛДНР, Запорожской и Херсонской областях.
   Из Херсонской области эвакуируют мирное население, чтобы воевать не мешали.
   Продолжаются удары ВСР высокоточными ракетами по энергетическим и военным объектам Украины.
   Джакарта: горит Большая Мечеть, обрушился купол, причина: нарушение пожарной безопасности при проведении ремонтных работ.
   Укры обстреливают шлюзы Каховской ГЭС, цель: разрушить плотину.
   Все попытки укров наступать в Херсонской области отбиты.
   Президент ФРГ Штайнмайер позвонил В. Зе и сказал: "Извини, братан, мы договаривались встретиться в Киеве 20. 10., но, блин, мне ещё жить хочется, не хочу попасть под высокоточную ракету русских!"
   М. Мишустин возглавит Координационный Совет, который будет оказывать всемерную помощь ВСР во время проведения СВО.
   Все области России, близкие к Украине, будут находиться в условиях повышенной боевой готовности и способности защититься от атак ВСУ.

   20 октября, четверг.   Ночью шёл дождь. Утро: солнце, тихо, + 16 гр.
   Николаево-Криворожское направление: укры атаковали, наши популярно объяснили им, что зря они это затеяли, расплата одна: смерть!
   ВСР и сегодня наносили удары по важным объектам Украины.
   ВСУ бьют по ЛДНР.
   Красно-Лиманское направление: укры пытались форсировать реку Жеребец, но были отброшены массированным артобстрелом с большими для них потрями.
   Лондон: Лиз Трасс обиделась на жёсткую критику парламентариев и объявила: "Ах так, ети вашу маму! Всё! Вы мне надоели! Ухожу со всех своих постов! Пойду и напьюсь в кабаке!"   Всего 45 суток продержалась Л. Трасс на посту премьера! Чемпионка, блин! Неизменно проваливает всё, за что берётся!
   Беня Ганц, министр обороны Израиля: "Я хочу чётко объявить: мы не будем продавать оружие Украине!"
   США: разбился F-35, истребитель 5 поколения.
   Крымский мост восстанавливают 400 строителей и могучие плавучие краны.
   Московская область: чрезвычайно возрос интерес к "Курсу молодого бойца"! Как у мужчин, так и у женщин.
   Сериал "Триггер" - очень оригинальный и талантливо снятый! Браво!
   В. Зе сделал весьма громкое заявление: "Русские заминировали Каховскую ГЭС и собираются её взорвать!"
   И запад всё активнее трындит на тему: "Русские собираются применить тактическое ядерное оружие!"
   Так что, дамы и господа, запад вполне может взорвать на территории Украины какой-нибудь ядерный боеприпас и обвинить в этом Россию, она, ведь, как всем известно, всегда и во всём виновата! По определению! Доказательства не требуются!
   Знаменитая на весь мир провокаторша-старушка Нэнси Пелоси, как ведьма на метле, прилетела в Армению, Никол Пашинян, сияющий от счастья, как надраенный медный самовар, вручил ей огромный букет, и пел ей дифирамбы.
   Нэнси: "Никол! А почему бы вам, армянам, не развернуться от России в противоположную сторону, а?
   И сегодня в Ереван прибыл М. Мишустин, разумеется, не для того, чтобы Армения расстелилась ковриком под ногами америкосов.
   Олаф Шольц: "Мы, наконец-то, освободились от зависимости от российского газа! Как хорошо! Мы найдём других поставщиков! Путину не удастся запугать германцев! В нас ещё силён тевтонский дух! Мы будем и впредь оказывать помощь Украине!"
   Рязанская область: Путин и Шойгу проинспектировали подготовку мобилизованных к боевым действиям на Украине на военном полигоне.

   21 октября, суббота.   Сильный ветер. Временами морось в Морле.
   День рождения Иветы, жены Руслана Сорочкина, нашего племянника.
   Херсонская область: укры ударили по переправе, по которой мирных людей переправляли на левый берег Днепра. Погибли четыре человека, ранены 17-ть.
   Сорваны попытки ВСУ наступать на Николаево-Криворожском направлении и Красно-Лиманском, с большими для них потерями.
   Били наши и по их РДГруппам.
   Всего с начала СВО уничтожены: 324 боевых самолёта, 162 вертолёта, 2296 БПЛА, 383 ЗРК, 5926 танков и другой бронированной техники, 874 реактивные системы залпового огня, 3511 артиллерийских орудий и миномётов, 6665 единиц специальной военной автомобильной техники укронацистов.
   Сергей Носов, губернатор Магадана, пообщался с Путиным по видеосвязи.
   Москва, Поклонная Гора: зажгли Вечный Огонь, в память погибших воинов ОМОНА при исполнении служебных обязанностей.
   "Фантастика" сегодня! - Господи! Разве мог я подумать, что доживу до подобного волшебства?
   И, на ночь глядя, фильм "Ночной дозор"!

   22 октября, суббота.   Ничего такая погода! Смотрится! С солнышком!
   Из Интернета: "Зеленский на лавочке сидел, в рот бандеровцам глядел. Байден пел,  Макрон молчал, Джонсон головой качал. Дело было вечером, делать было нечего. *** Псаки села на заборе, Шольц забрался на чердак, тут сказал ребятам Байден, просто так: - У меня есть Украина. А у вас? - У меня Лиз Трасс - дубина. А у вас? - А у нас сегодня Путин отобрал вчера Донбасс! И Бандеру там не любят, говорят, что пидорас! *** А у нас в квартире газ. А у вас? - Нам Путин газ не даёт... Вот! - А из нашего окошка Площадь Красная видна! А из вашего окошка видно только Крым, немножко. - Мы гуляли по Европе, Крым хотели захватить! Путин надавал по попе, очень больно... Мать етить! *** Дело было при Обаме, он Барака слал по маме! - А у нас подорожал в Европе газ, это раз! Переходим на дрова, это два! Ну, а в третьих, Путин Вова нас послал куда-то снова! Как дойти туда - не знаем, головой сидим, качаем. *** Из Кремля ответил Вова: - Ну, послал. И что такого? Вы же, словно тараканы, лезете в чужие страны! Сербы, Ливия, Ирак! Надоели! Мать вас так!  Русофобией достали!  Мы на место вас поставим! Это раз! Газ не нужен за рубли? Дуйте греться на Бали! Если ж вам нужны дрова - всех в Сибирь! И это - два! Очень всем сказать я рад, что в России есть "Сармат"! - Зеля, сопли подотри!.. Это три! *** Дело было вечером, делать было нечего. Байден тихо слёзы лил, Джонсон с горя виски пил, Псаки что-то бормотала, а Зеленский нюхал сало... Шольц, слезая с чердака, ободрал себе бока! А Макрон наморщил лоб, выглядеть умнее чтоб...
   Дело было вечером, делать было нечего!.."
   И сегодня укры били "хаймарсами" по переправе через Днепр, 11 ихних ракет сбиты ПВО ВСР.
   Архангельская область, Плесецк: два военных спутника РФ - на орбите!
   Посмотрел выступление российских фигуристок-одиночниц, короткая программа, очень понравились!
   Анастасия Зинина, Валерия Шульская, Полина Свириденко, София Захарова, Маргарита Ковалёва, Алина Горбачёва, Софья Акатьева, Карима Аскарова, Камила Валиева!!!
   Все - такие красавицы! Такие фигурки! А как они этими фигурками владеют! Восхитительно! Волшебно! Фантастично!
   Укры обстреляли Белгородскую область, Шебекино, вчера и сегодня, есть погибшие, в т.ч. один ребёнок, и раненые на рынке, пострадали 14 человек.
   ВСР и сегодня наносили удары высокоточными ракетами по важным объектам Украины.
   Купянское и Николаево-Криворожское направления: все атаки ВСУ отбиты.
   Уничтожены: три П Установки, крупный склад ГСМ, один боевой самолёт ВСУ.
   КНР: закончил свою работу 20-й съезд КПК. Си Цзи - лидер по-прежнему!
   Москва: Полторы тысячи классных руководителей школ России прибыли на свой съезд.
   Полюбовался "Ледниковым периодом", решил ничего не записывать, а просто восхищаться!
   А теперь, в Санкт-Петербурге, "Лига бокса":  Россия - Куба:  4 раунда по 3 минуты: 1) Йоэлис Леаль - Илья Попов: оба высокие - 177 см,  вес у обоих 65 кг, подвижные, даже стремительные, оба любят боковые удары, оба левши, примерно равны по мастерству, в 3 раунде кубинец побывал в нокдауне, не знаю, кому судьи отдадут победу... Победил Илья Попов!
  2) Реньер Диас - Дмитрий Захаров: кубинец выше ростом, мускулистый, левша; Д.З. - правша, Р.Д. явно сильнее физически и более активен, кто победит? Да, победу судьи отдали кубинцу, он был убедительнее в своём превосходстве.
  3) Ноэльвис Рейес - Павел Сосулин: кубинец более мускулистый, левша. Неожиданно! Досрочная победа Павла!!! В 1-м раунде!!!
  4) Анхэло Морехон - Иван Верясов: кубинец выше ростом, более активен, Иван - левша, какой-то вялый, липнет к противнику... Да, победил Анхэло Морехон.
  5) Кристиан Пиндер - Муслим Гаджимагомедов: оба - очень хороши! Классный бокс! 2-й раунд - явно за Муслимом! 3-й раунд - на равных, на мой взгляд. Кто? Да! Победил Муслим! Счёт 3 - 2 в пользу России!!!

   23 октября, воскресенье.   Ночью шёл дождь, и в 12-05, днём, тоже.
   "Гран При" по фигурному катанию, произвольная программа, ( то, что увидел, поскольку гулял с Дарси и Мирой по лесу долго): Анастасия Хахыртдинова: было падение, увы... Полина Свириденко: уверенно, раздольно, красиво! 168,75;  Валерия Шульская: высокая, тоненькая, хороша! 187,5;  София Захарова: очень талантливая девочка! упала... 189,31;
    Алина Горбачёва: едва удержалась... и ещё раз... 189,34;  Анастасия Зинина: потеря равновесия... высокая, тонкая, изящная, красивая. 200,43;  Софья Акатьева: фаворитка, соперница Камиле Валиевой! Четверные - без помарок! Гибкая, пластичная, красива и лицом, и фигурой, очень! Блеск! 236,68;  Камила Валиева: Неподражаемая, великолепная! Ох, Господи! падение... 244,66! Победила!!!
   СВО: Киев собирается взорвать ядерный боеприпас на территории Украины и обвинить в этом Россию...
   Шойгу говорил об этом со своими коллегами из США, Франции и Турции.
   Херсонская область: Антоновский мост уже длительное время обстреливается украми.  Во время одного обстрела были убиты два журналиста и ранены девять.
   ФРГ: начались военные учения НАТО, тема: начало ядерной войны.
   Белгородская область, Шебекино: жителей после обстрелов украми переселили на безопасное расстояние.
   ВСР продолжают удары по критически важным объектам Украины.  Киев запретил демонстрацию ударов ВСР.
   В. Зе требует бабло во всё возрастающем количестве от ЕС и грозится масштабным вторжением в Европу беженцев из Украины.
   Уничтожены несколько крупных складов ГСМ, 15 беспилотников укров.
   ВСУ били по Энергодару.
   Ранен военкор Семён Пегов, наступил на "лепесток".
   Войска ЛДНР получили от России большую партию дронов, которые значительно облегчают обнаружение вражеской боевой техники и живой силы.  Задействованы уже и дроны, имеющие тепловизоры для работы по ночам; дроны передают и отличные картинки с места боевых действий.
   Крымский мост восстанавливают круглосуточно.
   В. Зе: "Мы этот теракт точно не заказывали." - Наверное потому, что сами его спланировали и осуществили.
   Киеву для нормального функционирования от запада ежемесячно требуется от трёх до четырёх миллиардов долларов.
   Джо Байден торопится протащить через конгресс 50 миллиардов долларов на помощь Украине, пока ещё есть время до промежуточных выборов.
   СМИ США всё охотнее проговаривают тему превращения Украины в 51-ый штат США.  Повод: "Украинцы ненавидят и боятся Россию, и мы - тоже. Так что мы - почти что родственники!"
   Уже в 40 регионах России завершилась частичная мобилизация, а добровольцы всё приходят в военкоматы.
   Предварительная военная подготовка очень напряжённая и насыщенная, все понимают, что от этого зависит их жизнь во время боевых действий.
   По всей России собирают тёплые вещи для воинов и всё необходимое.
   Иркутск: разбился Су-30, оба пилота погибли.
   Ейск: простились с погибшими во время катастрофы Су-34, горела девятиэтажка.
   Путин поздравил Си Цзи с с переизбранием на пост генсека КПК.  Число коммунистов в Китае почти сто миллионов человек.  Существенно обновлено руководство страны.
  "Мы способны на новые чудеса, и эти чудеса изумят весь мир!" - Си Цзи - "Тайвань обязательно воссоединится с Китаем!"
   Лондон: Борюсик Джонсон опять загорелся стать премьером!
   Лиз Трасс, хоть и продержалась 45 суток, теперь имеет право на пожизненную пенсию, очень высокую, ради этого можно и опозориться!
   Новым премьером может быть только депутат парламента.
   Дания объявила результаты расследования диверсии на "Северных потоках": "Они разрушены мощными взрывами". - Да, блин, кто бы сомневался!
   Парижане бунтуют.
   Римляне тоже.
   Пенсионерка из Румынии: "Мои счета за электричество не изменились, я привыкла жить при свете одной лампочки."
   Олаф Шольц: "Я рад, что мы смогли договориться об экономии 15 % электроэнергии!"
   Макрон весьма разозлился на О. Шольца, когда узнал, что Германия единолично решила потратить на внутренние проблемы 200 миллиардов евро, и, даже, не посоветовалась с ним!
   Виктор Вайлд, американский сноубордист, завоевавший олимпийские медали, живёт сейчас в Питере, и счастлив этим!

   24 октября, понедельник.   То солнце, то дождик...
   Производство фильмов для детей будет финансироваться в РФ государством.
   Северное сияние озарило небо нескольких российских городов.
   А в Морле сегодня была яркая радуга.
   1987 год: филлипинский паром с 3300 пассажирами на борту столкнулся с танкером, большое количество бензина вылилось за борт... пожар... спасти удалось только 26 человек.  Причина столкновения: халатное отношение к своим обязанностям экипажей судов.
   После Второй Мировой войны на авианосцах США произошло более ста аварий и катастроф.
   КНР, Гуанчжоу: в этом регионе живут более 400 тысяч африканцев.
   И в Индии, по разным источникам, живут африканцы в количестве от 400 тысяч до 500 тысяч человек.  Сейчас из них отбирают способных к спорту молодых людей. Цель: улучшить показатели Индии в спорте.
   У Петра Первого родились десять детей. Семь из них умерли во младенчестве или раннем детстве. Алексея казнили. Остались только две дочери, Анна и Елизавета. Анна отреклась от престола.
   Украина, СВО: все попытки ВСУ перейти в наступление неизменно проваливаются с огромными потерями для них в живой силе и боевой технике.
   Жёны и родственники ВСУшников требуют от В. Зе: "Садитесь за стол переговоров! Иначе уже скоро на Украине не останется мужчин!"
   Общая сумма выделенной Украине западом помощи вооружениями и боеприпасами и т.д. достигла 175 миллиардов долларов.
   Польша требует от ЕС компенсацию за поставленные на Украину танки и другую боевую технику в размере два миллиарда долларов.
   США, Такер Карлсон: "Что? Какой-то грубый парень в футболке требует от нас денег на свою загибающуюся экономику? Ты кто такой? Пошёл вон!"
   Амурская область: такси на скорости в сто км врезалось в грузовик-самосвал, таксист и пассажир погибли мгновенно.
   Московская область: видео избиения матерью собственной дочери; детей очень быстро от неё забрали органы опеки.
   Красноярский край: мужчина жестоко избил на тротуаре женщину, в т.ч. и ногами её пинал, она по пьяни на своём авто врезалась в его машину, пришлось вызывать "скорую".
   Ростов-на-Дону: танкер долбанул моторную лодку, два человека выпали за борт.
   Херсонская область, Новая Каховка: укры обрушили град ракет.

   25 октября, вторник.   Ночью в Морле шёл дождь. Утро неплохое, + 13 градусов.
   Якутия: ЗИМА, однако!
   Красавчик и певец Витас в ресторане поссорился с посетителем, брызнул ему в лицо из перцового баллончика, он всё чаще засвечивается в различных хулиганских выходках.
   Мелитополь: возле здания редакции и телестудии укры взорвали начинённый взрывчаткой автомобиль, здание сильно пострадало.
   Президент ФРГ Ф.В. Штайнмайер прибыл в Киев.
   США: демократы призывают Джо Байдена прекратить помогать Украине и договариваться с Россией.
   Джо Байден: "Несколько дней назад у Камалы был день рождения, ей исполнилось тридцать лет. Поздравляю, госпожа президент!"
   У берегов Швеции, на морском дне, обнаружили военный корабль 17 века.
   Украина: на Купянском и Краснолиманском направлениях были попытки наступления укров, безуспешные, понесли большие потери.
   Наступление укров на Сватово тоже провалилось. Отброшены назад.
   Серьёзное продвижение ВСР на Артёмовск.
   Николаево-Криворожское направление: ВСУ потеряли 130 человек и довольно много боевой техники.
   Сбит МиГ-29 ВСУ.
   ВСУ ежедневно обстреливают ЛДНР.
   Ремонтные бригады ВСР разбирают захваченную укровскую боевую технику на запчасти, используют их для ремонта своей боевой техники.
   На Донецком направлении в основном позиционные бои и артиллерийские дуэли.
   Безработица на Украине достигла 30%, инфляция - 24,5 %.
   Москва: заседание международного дискуссионного клуба "Валдай".
   Мобилизованные и добровольцы из Кубани, которые уже в зоне боевых действий, получили подарки от родных и друзей.
   Сегодня луна затмила солнце.
   Риши Сунак, индиец, новый премьер Мелкой Британии (Англии).  Самый богатый из всех премьеров (деньги тестя).
   Король Карл Третий утвердил его на этом посту.
   Урсула ф.д. Ляйен: "Наша цель - конфискация замороженных российских активов!"
   Хиллари Клинтон толканула идею: "Надо спасти выборы 2024 года с помощью "Сплочённых", тех, кто за истинную демократию!"
   Уже несколько часов укры массированно бьют по Донецку и Горловке.
   ВСР нанесли удары по 182 местам скопления живой силы и боевой техники ВСУ.
   Латвия, Лиепая: власти уничтожают памятник защитникам города.
   Москва:
   Путин встретился с президентом Гвинеи-Бисау Эмару Сиссоку Эмбало.
   Открыли памятник Галине Вишневской.
   Храм Христа Спасителя: Всемирный Православный Собор.

   26 октября, среда.   Сильный ветер в Морле, + 17 градусов.
   Годовщина Норд-Оста...
   Украина: Купянское и Николаево-Криворожское направления: попытки наступления укров отбиты с большими для них потерями.
   Херсонская область: удары укров ракетами по Каховской ГЭС отбила российская ПВО, все они были сбиты.
   В учебных центрах России продолжается подготовка мобилизованных и добровольцев.
   Принято решение освободить от призыва отцов двух детей, у которых жена беременна.
   Путин встретился с Владимиром Булавиным, главой Таможенной службы. Суммы, начисляемые этой Службой, - триллионы!
   Артёмовск и Соледар: наши медленно, но неуклонно, продвигаются вперёд.
   Началась тренировка по руководству учениями Сил Стратегического Сдерживания России.
   РИА "Новости": укры изготовили муляж "Искандера", начинили его радиоактивными веществами, собираются его "сбить" над ЗАЭС и обвинить в этом Россию.
   Шойгу проинформировал об этом коллег в КНР и Индии.
   Бразилия: Ч М по роботофутболу, российская команда привезла оттуда Кубок Чемпионов, российские роботы оказались лучшими.
   Путин провёл встречу с с руководителями спецслужб стран СНГ, тема: "Запад - Абсолютное Зло на теле Матушки-Земли!"
   Россия доложила о "грязной бомбе", которую готовит Украина в ООН, представители запада: "Да вы шо? Да не могёть такого быть! Вы, как всегда, врёте! Это вы сами изготовили такую бомбу!" И т.д. и т.п. на эту тему.
   Джо Байден, по своей старческой забывчивости, обозвал Риши Сунака Рашидом Сунуком.

   27 октября, четверг.   В Морле хорошая погода.
   Иран, Шираз: теракт в мавзолее, погибли 13 человек, ранены 27 человек.
   Шахтёрск: укры нанесли удары ракетами "хаймарс".
   Севастополь: ВСУ нанесли удар по ТЭЦ.
   Путин выступил на "Валдае", среди многих тем хвалил С. Собянина, который очень многого добился в Москве, построены с 2011 года 513 школ и детских садов.
   Сегодня по теле рассказали о пьяных снегирях, которые наедаются забродивших от необычного тепла ягод рябины и становятся лёгкой добычей котов; советуют людям, если увидят такого снегиря (ей), взять его (их) домой, пусть отоспятся, а утром их можно выпустить на волю.

   28 октября, пятница.   Хорошая погода у нас.
   Наша Влада уже на территории Франции, в 18 часов на поезде приедет в Морле.
   ФСБ повязала диверсантов, собиравшихся совершить теракт на Ставрополье.
   В мире большой интерес к выступлению Путина на "Валдае".
   ДНР: укры 35 раз за сутки вели обстрелы.
   ЛНР, Первомайск: обстрел ВСУ, погибла женщина.
   Херсонская область: укры обстреляли Антоновский мост ракетами, все их сбила ПВО России.
   Мелкая Британия (Англия): расконсервировано крупнейшее газохранилище.
   Путин включил лётчика Ярошенко в состав Общественной Палаты России.
   Российские минеральные удобрения заморожены на складах Прибалтики и Бельгии.
   Илон Маск купил "Твиттер."
   Краснодарский край: маманька троих детей, младшему дитёнку всего два месяца от роду, держала его вниз головой, тот отчаянно кричал, старшая дочь пыталась забрать малыша, тоже кричала от страха, эти крики услышали соседи, зашли в квартиру, отобрали малыша, заявили в полицию...
   Владивосток: большие проблемы с неочищенными стоками, они в 450 раз превышают норму.
   Красноярский край: возбуждено уголовное дело против матери, она подозревается в утоплении дочери.
   Украина: Купянское и Николаево-Криворожское направления: ВСР отбили наступление укров с большими для них потерями в живой силе и боевой технике. Большой вклад вносят в это ВКС России.
   Анатолий Ищенко, комвзвода переносного ракетного комплекса, удостоен звания Герой России, их взвод уничтожил много летательных аппаратов противника.
   Валентина Матвиенко в Узбекистане.
   В Приморье мощный снегопад.
   Бои местного значения с Донецкой группировкой укров.
   Главное в выступлении Путина, это, что пора заканчивать с гегемонизмом запада, он дышит на ладан, его сменит многополярный мир. С уважением к другим странам, с взаимовыгодным сотрудничеством,  и т.д.
   28 октября завершилось полное освобождение Украины от гитлеровских захватчиков.
   Саммит ОДКБ, виртуальный.
   Бой под Артёмовском, в Соледаре уличные бои.
   Под Купянском, в Орлянке и Кисловке, тоже бои, укры потеряли полторы сотни человек.
   В Херсонской области сбит вертолёт укров.
   Уничтожен крупный склад горючего ВСУ.
   ПВО РФ сбила 6 ракет "хаймарс" и "ураган".
   Морле: после обеда установилась очень красивая солнечная погода, около 20 гр. тепла.
   Казахстан: встреча делегаций стран СНГ.
   Делегацию РФ возглавляет М. Мишустин. Темы: Укрепление технологического и финансового суверенитета, переход на нацвалюты, отказ от доллара, развитие технологического сотрудничества, увеличение товарооборота, и многое другое.
   Артек: закрытие конкурса "Большая перемена". Участвуют и школьники 4 новых регионов России.
   Ведущий передачи "Человек и закон": "Все, кто пожимал руку В. Зе, как правило, вскоре уходят в отставку. Примеры: Б. Джонсон, Лиз Трасс. Так что, Олаф Шольц, есть повод задуматься!"
   
   29 октября, суббота.  Неплохая погода у нас.
   Атака 16 дронами кораблей Черноморского флота России. Все дроны уничтожены. М О РФ сообщило, что атакой дронов руководили мелкобританцы. В нейтральных водах за атакой следил самолёт-разведчик НАТО.
   60 ВСУшников уничтожены в Херсонской области.
   Латвия: уничтожена часть памятника на границе между Латвией, Россией и Белоруссией, на Кургане Дружбы.
   Джо Байден, непонятно зачем, на сцене показал зрителям свои носки и возжелал спрыгнуть со сцены, его перехватила Камала, не дала покалечиться бедолаге.
   Латвия, Лиепая: горожане на месте уничтоженного памятника зажгли очень много свечей.
   Я в этот день, в 1964 году, уходил в Армию на три года.
   По РЕН-ТВ посмотрели фантастические фильмы "Хищники" и "Чужой против Хищника", и "Чужие против Хищника". Оченно крутые фильмы! Производство "20 век. Фокс. США.
   Этой ночью часы переводятся на 1 час назад во Франции.
   
   30 октября, воскресенье.   Хорошая погода у нас продолжается.
   В этот день скончалась мама моей жены Людмилы Тамара Николаевна, в 1991 году.
   Сочи: "Горячий лёд": выступили: София Самоделкина, София Захарова, Вероника Яметова, Александра Трусова, Аделия Петросян, умницы и красавицы, классные фигуристки! Большое удовольствие получил! Это, что мне получилось посмотреть.
 
   31 октября, понедельник.   У нас довольно сильный ветер сегодня, но, тёплый.
   И сегодня ВСР наносили удары высокоточными ракетами по важным энергетическим объектам Украины.
   Купянское, Николаево-Криворожское и Краснолиманское направления: нанесены поражения ВСУшникам.
   Луиса да Сильву Путин поздравил с избранием на пост президента Бразилии.  По населению Бразилия, как Франция, ФРГ и Англия, вместе взятые.
   Латвия, Даугавпилс: антинародная власть уничтожила памятник-стелу ночью, не смотря на протесты людей.
   Москва: закончены восстановительные работы на памятнике Минину и Пожарскому; выпал снег в столице, сильный ветер; у Путина переговоры с Н. Пашиняном.
   СВО: Павловка под Угледаром: 50% в руках ВСР.
   Первомайское: есть продвижение вперёд.
   Новомихайловка, восточнее Угледара: тоже наши наступают.
   Сегодня 10 ударов высокоточными ракетами нанесены по электроподстанциям Украины.
   Россия вышла из зерновой сделки после атаки дронами кораблей Черноморского флота.  Теперь и украинские порты - законная цель России.
   Морле: в 15-30 начался дождь, но, я успел два ствола длиной 4 метра на велике притарабанить до дождя!
   Сочи: Путин, Н. Пашинян и И. Алиев проводят трёхсторонние переговоры.
   США в СМИ практически ничего не пишут про БРИКС, типа, такого объединения государств в природе не существует!
   Россия готова передать бесплатно 0,5 миллиона тонн зерна самым бедным странам Африки.
   Пресс-конференция Путина: "Мирного договора нет пока. Демаркация границ, нет согласования до сих пор.
   Только от 3 до 5 % зерна ушло в беднейшие страны.  Атака дронами шла именно по зерновому коридору.  По этой причине мы приостановили зерновую сделку.
   Мобилизационная программа завершена. 260 тысяч человек не участвуют в боевых действиях, проходят боевую подготовку.
   Подрыв "Северных потоков" - это очевидная террористическая операция.
   Желающих купить наш газ достаточно.
   С Украиной нет возможности договариваться, поскольку они не имеют желания к этому.
   Относительно "G-20", мы пока что не определились."

   И на этом, Дорогие читатели, я хочу временно с вами попрощаться. Продолжение - будет! Р.Р.
   
Продолжение: http://proza.ru/2023/10/16/695
 


Рецензии
Добрый вечер, Роберт! Эксперимент Курта Рихтера ‐ потрясающий.. А крысы ‐ очень умные существа
Каждый раз с болью узнаешь о гибели множества людей, как это печально.
Я тоже любила квасить вапусту с тмином и семенами кинзы.
А из всех грибов - самые вкуснве опята..
А сатаниста в футболке - правильно посылают...
Пусть в мире будет больше добра!
Спасибо Вам за замечательные труды Ваши, интересные, трогательные и полезные.
Обнимаю всех вас. С теплом и уважением

Любовь Кондратьева -Доломанова   30.09.2023 20:14     Заявить о нарушении
Здравия Вам желаю, Любушка-Голубушка! Мерси боку! Продолжение - будет! Всенепременно! Вот, поднатужусь, преодолею свою лень и напечатаю, главное, что рукопись-то, имеется! Сегодня были на Богослужении у б. Филиппа и м. Сильвии, потом совместный обед прихожан, а ещё позже мы много грибов насобирали: моховики, боровики, маслята, вот! Погода сегодня - практически летняя! И я Вас обнимаю. Большой привет сестричке Вашей! И пусть исполнятся Ваши мечты и желания! Роберт.

Роман Рассветов   01.10.2023 21:26   Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам, Роберт. Верочке обязатель передам. Сегодня с ней общались. Она Вам тоже передаёт привет. Безумно по ней скучаю. Мы тоже у себя на родине детства часто собирали грибы. Какая это прелесть! И жареные, и суп грибной ,и маринованные. Доброго вам всем сна! Здоровья и всех благ.

Любовь Кондратьева -Доломанова   01.10.2023 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.