Грибы. pro или необычный взгляд из-под земли

Мало кто знает, если только он не интересуется рекордами Гиннесса или биологией, а также военной историей России, сетевыми структурами, политической жизнью Китая, географией, геополитикой, архитектурой и знаниями в других областях человеческой деятельности, а также уникальным городом Рязань, в котором есть памятник глазастым грибам, про то, что некоторые из грибов, растущих в лесах и полях, на огородах, навозных кучах, коровьих лепёшках и в подвалах грибных фабрик, являются крупнейшими живыми организмами, обитающими на нашей планете, которые, к тому же, обладают столь удивительными свойствами, что диву даёшься, когда о них узнаёшь.

То, что мы видим торчащим из грунта, когда идём по грибы - это надводная часть айсберга, плодовое тело, а не гриб целиком. Фактически это, кто не в курсе, половой орган. Думайте, что суёте в рот.

Пищевая ценность грибов крайне низка, поскольку основным белком их организма является хитин - тот же белок, из которого состоят панцири насекомых и членистоногих. Без водки грибы усваиваются примерно на 2-4%, а с водкой - на 5-7%. Польза от грибов - микроэлементы.

Мицелий одного гриба, эта масштабная подземная сильно разветвлённая сеть, состоящая из тонких нитей, обеспечивающих трафик питательных веществ, может занимать площадь в несколько гектаров, при чём всё это сетевое тело представляет собой всего одну многоядерную клетку, поскольку клеточных перегородок между ядрами нет.

Попробуйте уничтожить такой гриб - у вас мало что получится, если только вы не сбросите в район его дислокации хотя бы небольшую ядерную бомбу. Обычные, даже самые мощные вооружения, против гриба бессильны. Бессильны как бактериологические или агенты или вирусы (грибы невозможно ничем заразить, и это понятно), а также химическое оружие, поскольку для того, чтобы такое оружие подействовало, необходимо углубляться под землю, перекапывая весь ареал залегания мицелия. С этой задачей могут справиться лишь спецвойска - ну хотя бы миллион китайцев с лопатами, у России такой возможности уничтожать собственные грибы нет.

Конечно, если грибницу китайцы будут перекапывать в берёзовом лесу, то результат всё равно не будет достижим, поскольку мицелий проникает в том числе под кору корней деревьев, о чём ниже пару слов. Так что после перекопки и химической атаки потребуется спилить деревья, выкорчевать пни и их сжечь.

Результат прекрасный: огромная армия в результате немыслимого геморроя уничтожила один гриб. Развитый Запад одержал убедительную победу над горсткой русских параолимпийцев в Рио с разгромным счётом, так что тем пришлось унизительно капитулировать. Не переживайте, ущерб только моральный, царапин на теле нет.

В теле грибов живут одноклеточные водоросли, которые синтезируют белки из воды и аммония. Гриб эксплуатирует водоросли, водоросли эксплуатируют гриб, эта форма сосуществования называется симбиозом, кто забыл школьный курс. Конечно. ещё есть понятия мутуализма и облигатности, но не будем забивать себе голову этим.

Грибы взаимовыгодно сосуществуют не только с водорослями, но, например, с корневой системой деревьев, обрастая её. В таком случае мы наблюдаем симбиоз сразу трёх видов существ. На этом дело не заканчивается, поскольку существует ещё симбиоз грибов и почвенных бактерий.

В старину по время сражений русских полков с неприятелем бывали случаи, когда противник отрубал русскому воину конечность - например, руку. В этом случае воин срочно доставал из мешочка на боку горсть сушёной пыли из мухоморов, прикладывал к обрубку в качестве мощного анестетика, и продолжал бой одной рукой. Конечно, сушёные мухоморы использовались и в виде мощного нейростимулятора-психоделика, когда перед боем воины жевали их и приходили в экстатическое гиперактивное состояние, в котором страха и смерти просто не существовало, а заряд бодрости помогал вести сражение без отдыха круглыми сутками до победы либо смерти.

Не тормози, мухоморни!

Во времена правления одного из китайских императоров был совершён кощунственный госпереворот: императору на обед в качестве одного из блюд подали грибы, столь мастерски приготовленные, ароматные и нежные, что император сразу после обеда издал указ о том, чтобы к его столу только такое грибное блюдо и подавали.

Через два часа император скончался, корчась в страшных муках. Гельвелловая кислота, которая не уничтожается при термической или иной обработке (мариновании, засолке, сушке, вымачивании), вызывает даже в малых дозах смертельное отравление, а грибом, в состав которого она входит, является один из видов сморчков, который трудно отличить на вид, запах и вкус от съедобного. Гельвелловая кислота содержится также и в бледных поганках.

Рязань - город уникальный потому, что он, как и Москва, расположен сразу на двух шёлковых путях - интермодальных транспортных коридорах, которых в мире насчитывается традиционно 9 (но с участием России уже строятся новые - Северный Морской путь и канал в обход Суэцкого). через Москву идут 2 коридора параллельно, в Рязани они раздваиваются, поэтому форма города - треугольник.

В 1976 году Верховный Совет СССР, рассматривая законопроект по децентрализации управления страной, не стал утверждать Рязань в качестве столицы РСФСР. Но если бы вопрос был решён, то после распада СССР столицей России была бы уже Рязань. Жаль, что этого не произошло, и не потому, что я живу в Рязани, а потому, что Москва из-за внутрисистемного перегрева превратилась в город, в котором живут грустные от ежедневных стрессов люди, одновременно испытывающие экологические, транспортные, архитектурные, миграционные и жилищные проблемы, но не только.

Посмотрите, во что превратился город с высоты птичьего полёта: из паука-крестовика, сидящего в центре транспортной паутины в поражённого диспропорциями обмена веществ больного с метастазами на Юго-Запад. Посмотрите также, как изуродован город проектом Москва-Сити. Хорошо, что хоть Око Саурона не зажгли, а то бы все про Мордор знали, где он находится. Посмотрите на эволюцию карты Московского Метрополитена от аккуратной круговой также паутинной до непонятно какой некрасивой и неудобной в ближайшем проекте.

Сегодня к нам приезжает Эрдоган, искусный восточный карточный шулер. Ему придётся сыграть партию с Путиным, который в карты, скорее всего, играет плоховато. Зато он дзюдоист, который может сначала сильно нагнуть самого себя, наложив на самого себя санкции, а затем перебросить зарвавшегося силача через пупок.

Шансов у Эрдогана победить в одностороннем порядке нет. Треснет ли сегодня блок НАТО по швам? Поглядим из-под земли.

У нас в России три столицы - Москва, Рязань и Луховицы. Все три из них на двух интермодальных коридорах, заметьте. Если уничтожить внезапной массированной ядерной атакой стран НАТО и Москву, и Рязань, то самая маленькая столица возьмёт на себя столичные функции, и наша страна в этой войне всё равно в итоге, как бы ни было плохо, победит.

Гриб - это природный джокер, против которого любая другая форма организации жизни на нашей планете попросту бессильна.

Даже если на свете останется всего один русский хутор, Россия возродится опять.

Кто это сказал, знаете?

А как это понять в грибном формате?

Это крошечная грибная спора, витающая в воздухе после уничтожения почти всего экономико-социального потенциала России и попавшая на благодатную почву.

Они хотели нас убить и закопали живьём, но они не знали, что мы - семена.

Конечно Рязань всё равно действующая столица - столица ВДВ.

поганки или мухоморы
жевать сырыми перестань
езжай поесть грибов с глазами
в рязань


Рецензии