Саня Шина

Саня был очень осторожным. Все свои действия тщательно обдумывал. Даже употребление наркотиков, к которым пристрастился пять лет назад. Это позволяло ему вести полноценную жизнь и никому не выдавать своей пагубной привычки.

Хотя выдавать ее особо было некому.  Из родного города, в котором едва насчитывалось сто тысяч жителей, он давно уехал в крупный мегаполис. Сразу после того как выполнил норматив кандидата в мастера спорта по пауэрлифтингу. Решил для себя, что хватит уже напрягаться и что теперь он просто будет наслаждаться жизнью, плывя по ее течению. На новом месте Саня устроился работать на шиномонтажку. Там же и жил, не привлекая внимания к себе и к своим маленьким слабостям.

Постояльцы камеры номер 341 даже и не могли предположить, что перед ними заядлый любитель психотропных веществ, когда Саня появился у них на пороге.

– Здарова, арестанты! - зычно поприветствовал он их с порога.

– Вот это машина! – воскликнул сиделец с выпученными глазами и слегка выдвинутой нижней губой, восхищенно изучая статную фигуру нового соседа.

– Почти угадал. Не машина, а “Шина”! Зовут Саня, ”Шина” - прицеп мой, – представился новоприбывший.

– Откуда кликуха такая?

– На шиномонтажке работаю.

– Ты каким спортом занимаешься? - поинтересовался пожилой мужчина в очках, чья нехарактерная для этих мест прическа из седых волос делала его похожим на героя известного черно-белого фильма Ивана Варавву.

– Силовое троеборье.

– Это как?

– Когда надо сразу троих побороть, - оскалился Саня.

– Сюда по какой статье заехал? - задал типичный для здешних мест вопрос пучеглазый.

– Сто пятьдесят восьмая часть первая.

– Вай, кража. У меня такая ж! - прошелестел азиат с круглым лицом.

– Значит, по мелочи таскал, раз по первой части тебя раскрутили? - проявил дедукцию пучеглазый.

– В магазине по дороге на пляж коньяк с фруктами подрезал.

– Ты в затоне у городского пляжа живешь что ли? - спросил со второго уровня нар веснушчатый парень.

– Не, зёма, я с окраины, с микрорайона. До пляжа пешком ходил.

– Фью! Так это почти двадцать километров! - сказала выпяченная губа, превращаясь в вареник. - Так загорать любишь, что марафоны туда бегаешь?

– Мы там в волейбол играли с пацанами!

– А коньяк зачем тогда? - прогнусавил азиат. - Аллах запрещает!

– Ни дня без спорта, я ж тебе говорю!

– А попался на мелочевке! Как теперь без пляжа-то жить будешь? - уколол дублер  Вараввы.

– Ну это как посмотреть! Я три сезона мимо того магазина на пляж ходил. Все было «чики-пуки».

– Как тогда тебя вычислили? - глаза навыкате перехватили эстафету.

– Случайное стечение обстоятельств! Да ладно, че грустить? Хотите, могу такую чечетку сбацать - обалдеете!

– А ну ка, покажи!

“Шина” согнул руки в локтях и стал делать движения в стиле робота С-3РО из “Звездных войн”.

– Какая это нахрен чечетка?! - недоуменно сказала братва.

– А че, не четко?


Рецензии