Возвращаясь к вопросу о Большом Взрыве

  "Однажды демиург, как обычно, был испуган и, опять же, как обычно, отложил кирпичи. Но в этот раз один кирпич оказался не твёрдым. Он раскололся при падении и всё, что заключалось в нём, вырвалось наружу..." ( из книги "Мифы и предания  бабаек").


  "Прародитель подбежал к ёлке и смахнул на пол игрушку, внутри которой вспыхивали и гасли огоньки. Но, к его огорчению, игрушка оказалась хрупкой и разбилась. Огоньки разлетелись по комнате. Прародитель сначала гонялся за ними, потом это ему надоело и он улегся на диван отдыхать..." (Из книги "Легенды древних сказителей")


  "В небесной канцелярии шла большая уборка.

  Ангел-хранитель достал из дальнего угла самой верхней полки последнего стеллажа  коробку.

  "Вселенная. Не вскрывать", -- прочитал он бумажку, пришпиленную к коробке.

  Он почесал нимб.

  "Как целая вселенная может быть в одной маленькой коробке?" -- недоуменно спросил он в пространство.

  "Пока не откроешь -- не узнаешь", -- сказал, проходя мимо, бес-искуситель...

  Адам и Ева были не первые, к кому применили дисциплинарные меры взыскания за нарушение установленных запретов... " ( Из книги "Истории заплечных жителей") (Выдержки из статьи "Возвращаясь к вопросу о Большом Взрыве" газеты "Сидоров тудей")

  30.01.2023 г.


Рецензии